Салат с арахисом и курицей с фото пошагово

Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Листовой салат - 3 листа (5 г)

Соль и перец - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт.

  • 163 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам потребуются пара огурцов и зелень, а также арахис - для сытности. Несмотря на высокую калорийность, жирные орехи прекрасно усваиваются организмом и блюдо прекрасно подходит даже тем, кто придерживается белковой диеты. Чтобы арахис было легче очистить, его предварительно обжарьте на сковороде, остудите и протрите в руках.

Для "зеленой подушки" можете использовать свежие огурцы, зеленый болгарский перец, листовой салат, стеблевой сельдерей и т.д. Майонез используйте постный или нежирный, по желанию заменяя его сметаной. Кстати, можно перемешать все ингредиенты в контейнере, а заправить блюдо непосредственно на работе или в пути, если вы решите взять его с собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с арахисом и курицей и начнем кулинарить!


Прокалите сковороду и высыпьте на нее арахис. Обжарьте его примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, помешивая. Затем пересыпьте в пиалу или миску, остудите, очистите от шелухи.


Промойте листовой салат и огурцы. Срежьте с плодов хвостики и нарежьте кружочками. Салат выложите на тарелку, на него - огуречную нарезку.


Руками разделите отварное или запеченное куриное филе на части, выложите на тарелку.


Нарежьте полукольцами половину очищенного и промытого красного лука. Выложите в хаотичном порядке на куриное мясо.


Присыпьте блюдо арахисом, украсьте майонезом.


Салат с арахисом и курицей готов. Не забудьте посолить и поперчить перед подачей!

Салат, который подходит и на праздничный и повседневный стол :). Хороший салатик для любого стола! По желанию можно добавлять слои или заменить один, чтоб вносить разнообразие ) например я готовлю его уже не первый раз и поняла, что можно каждый раз вносить что то новое : морковь(сырая) тёртая с чесноком и майонезом/свекла(варёная)тёртая с чесноком и майонезом/грибочки маринованные или жаренные/сыр твёрдый или плавленный/яблочки или огурчики свежие в слой с капустой и т.д. Но лучше придерживаться изначального рецепта и просто добавлять и чередовать один слой :D

Вкусный салат с курицей и арахисом – отличный вариант, если времени очень мало. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе, а необычное сочетание вкусов обязательно удивит гостей. Раньше было принято считать, что арахисовую пасту в России не достать, но сейчас ситуация поменялась – она продается в любом ближайшем сетевом супермаркете. Это блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир к любимым стейкам! Еще одно достоинство данного салата – польза для здоровья, овощи и орехи содержат множество различных витаминов и микроэлементов и, конечно же, способствуют быстрому насыщению.


На варку или жарку курицы обычно уходит около часа, но этот этап можно не учитывать при подсчете времени, если у вас уже есть, например, купленная курица гриль. Этот рецепт как раз предполагает второй вариант. Если вы не знаете как варить, жарить или запекать курицу - всегда можно посмотреть в интернете как это делается.

Нарезание и чистка всех ингредиентов займут не более 15 минут, красивое оформление – еще 5 минут

Итого: всего 20 минут

В качестве закуски данного салата хватит аж на 6 человек, но если использовать это блюдо как гарнир к мясу, потребуется класть побольше и хватит на четверых.

Готовится: на плите

Основа салата:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Капуста – 150 г
  • Салат листовой – 75 г
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Луковица средних размеров – 1 шт.
  • Огурец средний – 4 шт. или Огурец маленький – 6 шт.
  • Цельная тушка курицы – 1 шт. или Грудка курицы – 2 шт.
  • Арахис – 50 г.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Арахисовая паста – 30 г.
  • Бальзамический соус – 10 г

Салат с курицей и арахисом рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Обязательно нужно все овощи тщательно промыть и очистить. Из уже приготовленной курицы необходимо убрать все кости, хрящи и т.д.


Нарезаем нашу луковицу мелкими кубиками.


Лук можно слегка поджарить с маслом на сковороде, от этого будет только вкуснее.

Нарезаем морковь соломкой, болгарский перчик кубиками, а огурец «полукружьями». Рвем руками на мелкие части капусту и листовой салат, все складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Кладем все в общую тарелку, добавляем арахис, соль и специи по вкусу.


Разделываем и нарезаем курицу, солим. Тоже добавляем в миску и размешиваем.


Делаем соус. Арахисовую пасту нужно прямо в баночке прогреть под горячей водой, чтобы было легче добавлять соус к нашему блюду, можно также добавить немного молока для получения «соусной» консистенции, после этого можно уже заправлять салат.


Оформляем красиво наш салат. Сверху художественно разбрызгиваем бальзамический соус и тонкой линией рисуем узоры арахисовой пастой.

Вот и все! Наш салат готов, быстро и вкусно. Главное преимущество данного рецепта состоит в том, что ингредиенты можно заменять и менять пропорции по желанию. Например, совершенно по-иному заиграет вкус этого блюда с миндалем вместо арахиса. Все домашние точно будут в восторге!


Для того, чтобы сделать также красиво, как и у меня, можно использовать кондитерский шприц для оформления блюда, как он выглядит можно увидеть на приложенной фотографии.


Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

  • Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию)
  • Специи (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Для салата

120г.) — 2 шт Морковь (средняя,

115г.) — 1 шт

  • Арахис — 30..50 г
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    717.5 ккал
    белки
    60.6 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    19.4 г
    Порции
    ккал
    239.2 ккал
    белки
    20.2 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    6.5 г
    100 г блюда
    ккал
    110.4 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Куриный салат с арахисом»:


    Продукты для салата.

    Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
    Очистить и натереть на крупной терке.

    Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.


    Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
    Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.


    Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.


    Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!


    На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.


    Филе остудить и нарезать средним кубиком.


    Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

    Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
    Первый слой - куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.


    Второй слой - маринованные огурцы, сеточка заправки.


    Третий слой - морковь (на крупной терке), сеточка заправки.


    Четвертый, завершающий слой - рубленый укроп и арахис.
    Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.


    Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

    • 56
    • 138
    • 12283

    Салат "Новогодний венок"

    • 15
    • 178
    • 4854

    Салат из перепелиных яиц

    • 3
    • 23
    • 2660

    Салат с курицей и ананасом

    • 20
    • 285
    • 14264

    Салат "Дамский"

    • 54
    • 16
    • 4922

    Салат "Муравейник"

    • 107
    • 3444
    • 66671

    Куриный салат

    • 34
    • 113
    • 17341

    Салат "Мышки под одеялом"

    • 32
    • 122
    • 11154

    Салат "Полезный"

    • 62
    • 52
    • 6295

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Она такая разная"

    • 86
    • 276
    • 18000

    Скумбрия с картофельным салатом

    • 92
    • 407
    • 17436

    Фаршированная пекинская капуста

    • 122
    • 1149
    • 29848

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2019 года milovairina #


    28 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Воронкова Елена #


    17 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    4 июля 2019 года oopu #


    5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года ирпенчанка #


    18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года ирпенчанка #


    12 июня 2019 года tomi_tn #


    12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года Valushka2003 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года wise1288 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года PYMA-2016 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года olgatash1416 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года elle024 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)



    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Демурия #



    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года virgola71 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Анна1606 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецептов: 18


    филе куриное – 250 гр.
    курага – 100 гр.
    изюм-100 гр.
    яблоко – 1 шт.
    салат
    соль

      1881
    • 9
    • 4
    Света C.
    • 21 февраля 2019, 16:36


    листья салата 200 гр.
    помидоры 2 шт.
    персик 2 шт.
    соевый соус 2 ст.л.
    масло раст. 100 гр.
    горчица зерн 1 ст.л.

      1985
    • 0
    • 0
    Амир Уверен
    • 10 июля 2018, 13:06


    свиные отбивные – 5 шт.
    чеснок -5 зуб.
    перец чили -2 шт.
    луковица – 1 шт.
    киви – 1 шт.
    сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.

      4954
    • 26
    • 25
    larochka
    • 15 апреля 2015, 13:29


    цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
    сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
    листья зеленого салата-3-4 шт
    перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
    арахис обжаренный-1 небольшая горсть
    оливковое масло itlv-2 ст.л.

      4243
    • 12
    • 7
    Алевтина
    • 29 марта 2015, 19:27


    для морковного салата:
    морковь сочная - 2 шт.
    оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
    оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
    лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
    каперсы - 1-2 ч.л.

      11223
    • 23
    • 23
    ЯВенера
    • 29 марта 2015, 15:57


    креветки – 100 гр.
    соус – маринад терияки - 2 ст.л.
    киноа – 3 ст.л.
    виноград – 100 гр.
    арахис – 30 гр.
    зелень петрушки – небольшой пучок

      5407
    • 12
    • 13
    Света C.
    • 10 декабря 2014, 13:08


    рис индика "мистраль"-1/3 ст.
    кокосовая стружка-30 гр
    арахис-1 горсть
    перец чили молотый-1/2 ч.л.
    перец чили красный- 1/3 стручка
    соус соевый- 1 стол.л

      5469
    • 6
    • 5
    Алевтина
    • 27 августа 2014, 16:37


    100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

      11042
    • 9
    • 3
    Алевтина
    • 24 июня 2014, 18:34


    1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
    2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
    3. арахис - 1 ст.л.
    4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
    5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.

      7177
    • 4
    • 2
    asder-11
    • 13 сентября 2013, 20:25


    1. говядина-мякоть- 150 г
    2. морковь средняя -1 шт
    3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
    4. стрелки чеснока-100 г
    5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
    6. огурец –небольшой

      99079
    • 52
    • 42
    ogiway
    • 28 января 2013, 08:48


    микс-салат "белая дача" 120 гр.
    стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
    арахис 1 горсть
    яблоки кислые 2 шт.
    бальзамик 2 ст.л.
    мед жидкий 1 ст.л.

      7713
    • 30
    • 46
    azzurro07
    • 26 августа 2011, 18:52


    2 кисло-сладких яблока
    4 киви
    100 гр. полевого салата
    небольшая веточка винограда без косточек
    1 стебель зеленого лука
    1 небольшая красная луковица

      12268
    • 20
    • 40
    passion1963
    • 05 мая 2011, 12:21


    шпинат – 200 гр.
    салат зеленый – пучок
    арахис – 50 гр.
    изюм белый – 50 гр.
    лук репчатый – 1 головка
    масло оливковое

      3926
    • 4
    • 17
    раинди
    • 30 ноября 2010, 16:39


    2 больших моркови
    1 яблоко
    2 ст.л. жареного соленого арахиса
    цедра и сок 1/2 лимона
    3 ст.л. оливкового масла
    несколько листочков мелиссы

      10165
    • 28
    • 46
    passion1963
    • 09 февраля 2010, 16:09


    огурец свежий 2 шт.
    морковь 1 шт
    пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
    арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
    салат айсберг несколько листиков.
    креветки очищенные и отваренные 200 г.

      9488
    • 46
    • 83
    барбос
    • 26 октября 2009, 18:43


    300 гр. копченой грудинки
    200 гр. твердого сыра
    1 кочан листового салата
    1 небольшая баночка маслин
    8 средних свежих огурцов
    для соуса:

      5858
    • 15
    • 45
    она.
    • 28 июня 2009, 20:42


    тонкий армянский лаваш
    пучёк зелёного салата
    свежий огурчик
    яйца 2 шт
    солёный арахис 1 пачка
    зелёный лук

      5844
    • 23
    • 36
    мила жданова
    • 20 июня 2008, 13:01


    300 г. филе курицы
    1 средний грейпфрут
    20 шт. чернослива (без косточек)
    2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
    2 ст.л. кедровых орехов или арахис
    1 ст.л. кунжута

      11030
    • 13
    • 38
    damochka
    • 06 апреля 2008, 00:30






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

    Белки 44 г
    Жиры 22 г
    Углеводы 30 г


    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.


    Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


    Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


    Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


    Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

    Читайте также: