Салат с арбузом и рикоттой

Салат с рукколой, арбузом и сыром фета

Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:

3 столовых ложки оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками

1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)

Примерно 5 стаканов листьев рукколы

Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью

Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:

Нарезанный мелкими полосками красный перец чили

Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки

Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета

Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:

3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками

2 стакана нарезанной клубники

Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки

По вкусу заправить листьями базилика

И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:

Арбузная сальса

Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.

Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки

Салат из арбуза с огурцами и арахисом

Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка соевого соуса

1/2 чайной ложки тертого корня имбиря

2 чайных ложки лаймового сока

2 чайных ложки яблочного уксуса

3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного базилика

1/4 стакана толченого соленого арахиса

Итальянский салат с арбузом и ризони

Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:

1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)

1 столовая ложка тертой цедры лимона

2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовых ложки оливкового масла

5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза

Четверть стакана нарезанного базилика

Свекольный сок - 50 мл

Сыр рикотта - 40 г

Цедра лайма - по вкусу

Бальзамический крем - 10 г

Цедра апельсина - по вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовить соус. Для этого выпарить свекольный сок в 4 раза, затем добавить сахар, перемешать. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем.

Арбуз и рикотту нарезать на кубики, перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.

Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.

Похожие рецепты


Сыр "Рикотта салата"

Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На "Поваренке" есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью.

Прессовать весом 5 кг 5 часов, затем перевернуть и переодеть. Прессовать весом 10 кг еще 12 часов.


Салат из арбуза с сыром фета

Масло оливковое - 2 ст. л.

Базилик ополоснуть и мелко нарезать.

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Сыр порезать примерно такими же кубиками.

Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.


Овощной салат с арбузом и сыром

Сушеная душица - 1 чайная ложка

Сыр брынза - 300 г

Зеленый перец - 1 штука

Греческий йогурт - ½ стакана

Английские огурцы - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Помидоры - 500 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Чтобы приготовить овощной салат с арбузом и сыром, перемешайте в большой миске помидоры, арбуз, перец, огурец, редис и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину сыра, лука и мяты.

Оставшиеся сыр, лук, мяту и масло смешайте в кухонном комбайне, добавьте йогурт и душицу. Хорошо измельчите (но не излишне мелко, чтобы заправка не была жидкой).

6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

  • Таня Решетник , 11 августа
  • 5234
  • 0


Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.

Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.

Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан

По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова


Очищенный арбуз — 250 г

Орех пекан — 20 г

Фреш лайма — 5 г

Оливковое масло extra virgin — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .

Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе

По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана


Ингредиенты для с оуса

Сливки 35 % — 30 мл

Кокосовое молоко — 30 мл

Сгущенное молоко — 30 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .

Салат с арбузом и брынзой

По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова


Мякоть арбуза — 200 г

Листья салата романо — 70 г

Листья салата Латук — 20 г

Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г

Тыквенные семечки — 30 г

Мята — 3 веточки

Сливки 33 % или 20 % — 50 г

Заправка для салата — 130 г

Соус наршараб — 70 мл

Арбузный фреш — 70 мл

Кокосовая вода — до 70 мл

Рыбный соус — 5 мл

Сок имбиря — 5 мл

Чили перец — ½ шт

Сок лайма — 10 мл

Соус мирин — 20 мл

Мята — 3 веточки

Эстрагон — 3 ветки

Кинза — 3 веточки

Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.

Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .

Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .

На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .








Сладкий арбуз и соленый сыр – неожиданное сочетание. Неожиданное, но очень интересное. Вообще арбуз прекрасно сочетается с творогом, с хлебом, особенно с кисловатым ржано-пшеничным, хотя и с белым тоже вкусно. Очень идут к арбузу кисловатые томаты, острая горчица, хрустящий горьковатый салат, жареные креветки и другие пряные травы.

Так что если арбузные фреши и просто арбуз-соло вам уже приелись, предлагаем делать из главной осенней ягоды интересные салаты.

Салат из арбуза с брынзой и кленовым сиропом

Рецепт Максима Горячева, бренд-шефа кафе «Кусочки»


6 ломтиков арбуза

3 кусочка брынзы

30 г кленового сиропа

5 г жареных семечек


Шаг 1. Мякоть арбуза отделить от корки и нарезать на 6 треугольных кусочков.

Шаг 2. Отрезать 3 ломтика брынзы, размером с треугольники арбуза.

Шаг 3. Брынзу положить между кусками арбуза.

Шаг 4. Полить все кленовым сиропом, посыпать семечками, рукколой и сбрызнуть кремом-бальзамик.

Салат с арбузом и сыром бри

Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана il FORNO


60 г натурального йогурта


Небольшой пучок мяты

Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.

Шаг 2. Подготавливаем шпинат (моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем), добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.

Шаг 3. Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части.

Шаг 4. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой до карамелизированной корочки (можно обжарить на сухой сковороде очень быстро – прим.ред.). Выкладываем сверху на базу.

Арбуз с чили-перцем

Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon + Parole


100 г мягкого козьего сыра

15 г жирных сливок

2-3 веточки эстрагона

Шаг 1. Арбуз очищаем от корочек и косточек, нарезаем на квадратики и выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2. Чили перец, предварительно очистив от семян, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к арбузу. Солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Козий сыр смешиваем со сливками и взбиваем в блендере. Измельчаем свежий эстрагон и добавляем к получившемуся муссу.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку арбуз с чили перцем, сверху добавляем шарик мусса из козьего сыра. Украшаем веточкой эстрагона.

Салат с арбузом и клубникой

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара Varvara café


10 г салата корн

5 г красного лука

5 мл соевого соуса

20 мл апельсинового сока

20 мл оливкового масла

Шаг 1. Для заправки: смешать апельсиновый сок, оливки, масло и соевый соус.

Шаг 2. Арбуз очистить от косточек, порезать крупным кубиком.

Шаг 3. Помидор нарезать дольками, клубнику - пополам, красный лук - перьями. Все смешать, посолить, поперчить и заправить. Подавать холодным.

Салат с арбузом и овечьим сыром

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара сети кафе «Хачапури»


100 г арбуза без корки

40 г овечьего сыра

50 г микса салатов


50 г соуса наршараб

100 мл оливкового масла

5 мл винного уксуса

Шаг 1. Для соуса: наршараб налить в сотейник, взбивая вливать в него оливковое масло и уксус винный.

Шаг 2. Нарезанную мякоть арбуза выложить в миску, добавить микс салата(латук, шпинат, айсберг, свекольный лист), заправить соусом и выложить в тарелку.

Шаг 3. Салат посыпать раскрошенным сыром.

Арбуз с томатами и рикоттой

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka


50 г салата романо

2 ч.л. масла виноградных косточек


10 г трюфельной пасты

Для маковой заправки (40 мл на 1 порцию)

100 мл апельсинового сока

100 мл арахисового масла

40 г дижонской горчицы

Шаг 1. Готовим трюфельную рикотту: все ингредиенты пробить в блендере, потом перетереть через сито.

Шаг 2. Для заправки: все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать.

Шаг 3. Арбузы и помидоры нарезать ломтиками, в тарелку положить сначала слой арбуза, потом слой помидоров. Сбрызнуть маслом.

Шаг 4. Накрыть арбуз и помидор листьями романо.

Шаг 5. Полить заправкой, выложить на листья трюфельную рикотту.

Как приготовить Арбузный салат с мятой и рикоттой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Литовская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Арбуз 2 кг
  • --> Добавить в список покупок + Желтый арбуз 2 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сыр ри

Арбузный салат с мятой и рикоттой пошаговый рецепт

Очистите арбузы от кожицы и семян и порежьте мякоть ломтиками — должно получиться около килограмма мякоти. Выложите ломтики на блюдо.

Сверху посыпьте рикоттой, солью и мятой. Сразу подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Два салата с сыром Рикотта

Необходимые продукты:

Продукты для свекольного салата Продукты для салата с арбузом

Для салата:
- 2 средних свеклы
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- несколько веток петрушки или кинзы
- сыр Рикотта, 50 грамм
- 2 дольки чеснока

Для заправки:
- мед - 1 столовая ложка






Эти салатики я понесу на Флешмоб "Мой любимый творог", который проводит Лена
mozg72 .
Потому что у меня сейчас любимый творог - Рикотта!

Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.


Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с рикоттой и креветками

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Салат с Рикоттой и семгой

  • 300 г семги копченой или слабосоленой
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г рикотты
  • 20 маслин
  • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
  • свежий базилик
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый — щепотка
  • соль морская

Рецепт приготовления салата:

1. Нарежьте ломтиками рыбу.

2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.


Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 вареных свеклы
  • пучок петрушки
  • половинка красного лука
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт свекольного салата с рикоттой:

1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук мелко нарубите.

4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

Салат Рикотта с оливками

  • оливки
  • сыр рикотта
  • сухие прованские травы
  • салат айсберг
  • масло оливковое
  • соль, черный перец

Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

3. Нарежьте оливки кольцами.

4. Выложите салат в порционные формочки.

5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.



Салаты с авокадо и сыром


Греческий салат классический рецепт с сыром фета


Cалаты с колбасным сыром и курицей

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.


Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался. Очень нежный вкус. и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 3 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:


Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.


Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.


Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с треской аль пиль пиль

  • 62
  • 58
  • 2190

Салат из капусты и моркови с лимонно-медовой заправкой

  • 5
  • 113
  • 4261

Cалат "Весна"

  • 41
  • 65
  • 8338

Винегрет с молодой капустой

  • 79
  • 235
  • 2711

Салат из квашеной капусты и свеклы

  • 44
  • 289
  • 4725

Салат "Русский погребок"

  • 63
  • 405
  • 7920

Морковь по-корейски

  • 94
  • 234
  • 12005

Морковь по-корейски за пять минут

  • 105
  • 1409
  • 76709

Нестандартный салат "Оливье"

  • 30
  • 135
  • 2786

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22467

Гречаники в сметанном соусе

  • 66
  • 335
  • 27967

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 829
  • 30287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 января victoria ms # (автор рецепта)



28 октября 2017 года ivkis1999 #


28 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года NataliM-2015 #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года tomi_tn #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #



19 декабря 2015 года Enelli #




19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года terry-68 #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года Aigul4ik #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года luneva_e #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Ксюня_51 #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года veronika1910 #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)




17 декабря 2015 года ogiway #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года ogiway #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года ogiway #






17 декабря 2015 года natapit #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года natapit #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года mariana82 #





17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)




17 декабря 2015 года Monferini #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
  • У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
  • Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.


  • Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
  • Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Совет от шефа:

В этом салате совершенно не нужна соль

Читайте также: