Салат с арбузом и рикоттой
Салат с рукколой, арбузом и сыром фета
Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:
3 столовых ложки оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу
2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)
Примерно 5 стаканов листьев рукколы
Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью
Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:
Нарезанный мелкими полосками красный перец чили
Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки
Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета
Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:
3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
2 стакана нарезанной клубники
Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки
По вкусу заправить листьями базилика
И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:
Арбузная сальса
Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.
Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки
Салат из арбуза с огурцами и арахисом
Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
2 чайных ложки лаймового сока
2 чайных ложки яблочного уксуса
3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками
1/4 стакана нарезанного базилика
1/4 стакана толченого соленого арахиса
Итальянский салат с арбузом и ризони
Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:
1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)
1 столовая ложка тертой цедры лимона
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза
Четверть стакана нарезанного базилика
Свекольный сок - 50 мл
Сыр рикотта - 40 г
Цедра лайма - по вкусу
Бальзамический крем - 10 г
Цедра апельсина - по вкусу
Пошаговый рецепт
Приготовить соус. Для этого выпарить свекольный сок в 4 раза, затем добавить сахар, перемешать. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем.
Арбуз и рикотту нарезать на кубики, перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.
Похожие рецепты
Сыр "Рикотта салата"
Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На "Поваренке" есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью.
Прессовать весом 5 кг 5 часов, затем перевернуть и переодеть. Прессовать весом 10 кг еще 12 часов.
Салат из арбуза с сыром фета
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Овощной салат с арбузом и сыром
Сушеная душица - 1 чайная ложка
Сыр брынза - 300 г
Зеленый перец - 1 штука
Греческий йогурт - ½ стакана
Английские огурцы - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 500 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чтобы приготовить овощной салат с арбузом и сыром, перемешайте в большой миске помидоры, арбуз, перец, огурец, редис и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину сыра, лука и мяты.
Оставшиеся сыр, лук, мяту и масло смешайте в кухонном комбайне, добавьте йогурт и душицу. Хорошо измельчите (но не излишне мелко, чтобы заправка не была жидкой).
6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
- Таня Решетник , 11 августа
- 5234
- 0
Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.
Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.
Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан
По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова
Очищенный арбуз — 250 г
Орех пекан — 20 г
Фреш лайма — 5 г
Оливковое масло extra virgin — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .
Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе
По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана
Ингредиенты для с оуса
Сливки 35 % — 30 мл
Кокосовое молоко — 30 мл
Сгущенное молоко — 30 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .
Салат с арбузом и брынзой
По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова
Мякоть арбуза — 200 г
Листья салата романо — 70 г
Листья салата Латук — 20 г
Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г
Тыквенные семечки — 30 г
Мята — 3 веточки
Сливки 33 % или 20 % — 50 г
Заправка для салата — 130 г
Соус наршараб — 70 мл
Арбузный фреш — 70 мл
Кокосовая вода — до 70 мл
Рыбный соус — 5 мл
Сок имбиря — 5 мл
Чили перец — ½ шт
Сок лайма — 10 мл
Соус мирин — 20 мл
Мята — 3 веточки
Эстрагон — 3 ветки
Кинза — 3 веточки
Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.
Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .
Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .
На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .
Сладкий арбуз и соленый сыр – неожиданное сочетание. Неожиданное, но очень интересное. Вообще арбуз прекрасно сочетается с творогом, с хлебом, особенно с кисловатым ржано-пшеничным, хотя и с белым тоже вкусно. Очень идут к арбузу кисловатые томаты, острая горчица, хрустящий горьковатый салат, жареные креветки и другие пряные травы.
Так что если арбузные фреши и просто арбуз-соло вам уже приелись, предлагаем делать из главной осенней ягоды интересные салаты.
Салат из арбуза с брынзой и кленовым сиропом
Рецепт Максима Горячева, бренд-шефа кафе «Кусочки»
6 ломтиков арбуза
3 кусочка брынзы
30 г кленового сиропа
5 г жареных семечек
Шаг 1. Мякоть арбуза отделить от корки и нарезать на 6 треугольных кусочков.
Шаг 2. Отрезать 3 ломтика брынзы, размером с треугольники арбуза.
Шаг 3. Брынзу положить между кусками арбуза.
Шаг 4. Полить все кленовым сиропом, посыпать семечками, рукколой и сбрызнуть кремом-бальзамик.
Салат с арбузом и сыром бри
Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана il FORNO
60 г натурального йогурта
Небольшой пучок мяты
Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу
Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.
Шаг 2. Подготавливаем шпинат (моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем), добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.
Шаг 3. Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части.
Шаг 4. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой до карамелизированной корочки (можно обжарить на сухой сковороде очень быстро – прим.ред.). Выкладываем сверху на базу.
Арбуз с чили-перцем
Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon + Parole
100 г мягкого козьего сыра
15 г жирных сливок
2-3 веточки эстрагона
Шаг 1. Арбуз очищаем от корочек и косточек, нарезаем на квадратики и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2. Чили перец, предварительно очистив от семян, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к арбузу. Солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3. Козий сыр смешиваем со сливками и взбиваем в блендере. Измельчаем свежий эстрагон и добавляем к получившемуся муссу.
Шаг 4. Выкладываем на тарелку арбуз с чили перцем, сверху добавляем шарик мусса из козьего сыра. Украшаем веточкой эстрагона.
Салат с арбузом и клубникой
Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара Varvara café
10 г салата корн
5 г красного лука
5 мл соевого соуса
20 мл апельсинового сока
20 мл оливкового масла
Шаг 1. Для заправки: смешать апельсиновый сок, оливки, масло и соевый соус.
Шаг 2. Арбуз очистить от косточек, порезать крупным кубиком.
Шаг 3. Помидор нарезать дольками, клубнику - пополам, красный лук - перьями. Все смешать, посолить, поперчить и заправить. Подавать холодным.
Салат с арбузом и овечьим сыром
Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара сети кафе «Хачапури»
100 г арбуза без корки
40 г овечьего сыра
50 г микса салатов
50 г соуса наршараб
100 мл оливкового масла
5 мл винного уксуса
Шаг 1. Для соуса: наршараб налить в сотейник, взбивая вливать в него оливковое масло и уксус винный.
Шаг 2. Нарезанную мякоть арбуза выложить в миску, добавить микс салата(латук, шпинат, айсберг, свекольный лист), заправить соусом и выложить в тарелку.
Шаг 3. Салат посыпать раскрошенным сыром.
Арбуз с томатами и рикоттой
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka
50 г салата романо
2 ч.л. масла виноградных косточек
10 г трюфельной пасты
Для маковой заправки (40 мл на 1 порцию)
100 мл апельсинового сока
100 мл арахисового масла
40 г дижонской горчицы
Шаг 1. Готовим трюфельную рикотту: все ингредиенты пробить в блендере, потом перетереть через сито.
Шаг 2. Для заправки: все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать.
Шаг 3. Арбузы и помидоры нарезать ломтиками, в тарелку положить сначала слой арбуза, потом слой помидоров. Сбрызнуть маслом.
Шаг 4. Накрыть арбуз и помидор листьями романо.
Шаг 5. Полить заправкой, выложить на листья трюфельную рикотту.
Как приготовить Арбузный салат с мятой и рикоттой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 11
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Литовская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Арбуз 2 кг
- --> Добавить в список покупок + Желтый арбуз 2 кг
- --> Добавить в список покупок + Сыр ри
Арбузный салат с мятой и рикоттой пошаговый рецепт
Очистите арбузы от кожицы и семян и порежьте мякоть ломтиками — должно получиться около килограмма мякоти. Выложите ломтики на блюдо.
Сверху посыпьте рикоттой, солью и мятой. Сразу подавайте.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.
Салат с арбузом, огурцом и фетой
Ингредиенты
- 4 чашки арбуза;
- 2 чашки огурцов;
- ¼ чашки красного лука;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.
Приготовление
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.
Салат с арбузом, рукколой и фетой
Ингредиенты
- 3 чашки арбуза;
- ½ стакана сыра фета;
- 210 г рукколы;
- ¼ красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.
Салат с арбузом, томатами и базиликом
Ингредиенты
- 2 жёлтых томата;
- 4 чашки арбуза;
- 300 г томатов черри;
- 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец;
- свежий базилик.
Приготовление
На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.
Салат с арбузом, курицей и орехами
Ингредиенты
- 120 г салатного микса;
- 1 чашка арбуза;
- ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
- ¼ чашки сыра фета;
- 1 чашка куриного филе;
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки чеснока;
- 3 листика мяты;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат капрезе с арбузом
Ингредиенты
- 2 больших ломтика арбуза;
- ½ кг томатов черри;
- 120 г свежей моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки мёда;
- горсть свежих листьев базилика;
- бальзамический уксус (по вкусу).
Приготовление
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.
Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
и немного личного
Два салата с сыром Рикотта
Необходимые продукты:
Продукты для свекольного салата | Продукты для салата с арбузом |
Для салата:
- 2 средних свеклы
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- несколько веток петрушки или кинзы
- сыр Рикотта, 50 грамм
- 2 дольки чеснока
Для заправки:
- мед - 1 столовая ложка
Эти салатики я понесу на Флешмоб "Мой любимый творог", который проводит Лена
mozg72 .
Потому что у меня сейчас любимый творог - Рикотта!
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук мелко нарубите.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Салаты с авокадо и сыром
Греческий салат классический рецепт с сыром фета
Cалаты с колбасным сыром и курицей
Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.
Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался. Очень нежный вкус. и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!
Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рикотта — 150 г
- Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 3 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:
Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.
Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.
Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с треской аль пиль пиль
- 62
- 58
- 2190
Салат из капусты и моркови с лимонно-медовой заправкой
- 5
- 113
- 4261
Cалат "Весна"
- 41
- 65
- 8338
Винегрет с молодой капустой
- 79
- 235
- 2711
Салат из квашеной капусты и свеклы
- 44
- 289
- 4725
Салат "Русский погребок"
- 63
- 405
- 7920
Морковь по-корейски
- 94
- 234
- 12005
Морковь по-корейски за пять минут
- 105
- 1409
- 76709
Нестандартный салат "Оливье"
- 30
- 135
- 2786
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фурор"
- 73
- 445
- 22467
Гречаники в сметанном соусе
- 66
- 335
- 27967
Сэндвич с яичным дипом
- 49
- 829
- 30287
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января victoria ms # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ivkis1999 #
28 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года NataliM-2015 #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
19 декабря 2015 года Enelli #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года terry-68 #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года luneva_e #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ксюня_51 #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года veronika1910 #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ogiway #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
17 декабря 2015 года natapit #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года natapit #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года mariana82 #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «6 минут»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
- У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
- Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.
- Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
- Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Совет от шефа:
В этом салате совершенно не нужна соль
Читайте также: