Салат с арбузом ресторан
Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «6 минут»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
- У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
- Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.
- Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
- Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Совет от шефа:
В этом салате совершенно не нужна соль
Салат с рукколой, арбузом и сыром фета
Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:
3 столовых ложки оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу
2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)
Примерно 5 стаканов листьев рукколы
Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью
Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:
Нарезанный мелкими полосками красный перец чили
Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки
Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета
Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:
3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками
2 стакана нарезанной клубники
Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки
По вкусу заправить листьями базилика
И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:
Арбузная сальса
Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.
Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки
Салат из арбуза с огурцами и арахисом
Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
2 чайных ложки лаймового сока
2 чайных ложки яблочного уксуса
3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками
1/4 стакана нарезанного базилика
1/4 стакана толченого соленого арахиса
Итальянский салат с арбузом и ризони
Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:
1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)
1 столовая ложка тертой цедры лимона
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза
Четверть стакана нарезанного базилика
Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом - разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной "арбузной трапезе", HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.
1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета
Ингредиенты:
Бадьян, 3 звездочки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.
2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.
2. Салат с арбузом и сыром чанах
Ингредиенты:
Свекла запеченная, 70 г
Перец болгарский, 30 г
Масло оливковое, 20 г
Способ приготовления:
1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.
2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.
3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.
Рецептом поделился шеф-повар гастробара "Прожектор".
3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой
Ингредиенты:
Микс салата, 50 г
Свежевыжатый сок имбиря, 5 г
Филе утки (копченая), 15 г
Сумах (специя), 3 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.
2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Банка"
4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри
Ингредиенты:
Мякоть арбуза, 200 г
Оливковое масло, 10 г
Приготовление:
1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.
2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.
3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.
5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Ингредиенты:
Творог козий, 30 г
Творожный сыр, 10 г
Цедра лимона, 1, г
Оливковое масло, 5 г
Перец черный (горошек), 1 г
Помидоры черри, 30 г
Помидоры бакинские, 30 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г
Пита чечевичная (готовая), 1 шт
Способ приготовления:
1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Стрелка".
6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
- Таня Решетник , 11 августа
- 5322
- 0
Сезон открыт — с начала августа дыни и арбузы можно купить в магазинах и на уличных развалах, а рестораны наперебой зазывают на специальное арбузное меню. Если вы купили увесистый арбуз и уже устали его есть за завтраком, обедом и ужином, разнообразьте свою диету и приготовьте что-нибудь новое.
Самый простой вариант — фреш: очистите мякоть от косточек и взбейте в блендере (по желанию можно добавить немного сока лайма, меда или сиропа). Самый долговечный — варенье или маринованный арбуз. В первом случае мякоть арбуза и сахар необходимо смешать в равных пропорциях, дать настояться и достаточно долго варить. Во втором — обратиться за рецептом к старшим родственникам или поискать подходящий в интернете, вариантов приготовления множество. Мы собрали более простые и легкие рецепты арбузных блюд, которые можно приготовить совсем быстро.
Салат с арбузом, сыром фета и орехами пекан
По рецепту шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова
Очищенный арбуз — 250 г
Орех пекан — 20 г
Фреш лайма — 5 г
Оливковое масло extra virgin — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Очистите арбуз от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Разломите сыр фета и добавьте к арбузу, заправьте оливковым маслом и соком лайма, подробите орехи пекан и посыпьте сверху .
Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе
По рецепту шеф-повара ресторана «Китайская забегаловка» Ликуй Джана
Ингредиенты для с оуса
Сливки 35 % — 30 мл
Кокосовое молоко — 30 мл
Сгущенное молоко — 30 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Нарежьте крупными кубиками сезонные фрукты и сложите их в боул. Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны. Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты. Украсьте десерт свежей мятой .
Салат с арбузом и брынзой
По рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова
Мякоть арбуза — 200 г
Листья салата романо — 70 г
Листья салата Латук — 20 г
Брынза домашняя или сыр «Сиртаки» — 160 г
Тыквенные семечки — 30 г
Мята — 3 веточки
Сливки 33 % или 20 % — 50 г
Заправка для салата — 130 г
Соус наршараб — 70 мл
Арбузный фреш — 70 мл
Кокосовая вода — до 70 мл
Рыбный соус — 5 мл
Сок имбиря — 5 мл
Чили перец — ½ шт
Сок лайма — 10 мл
Соус мирин — 20 мл
Мята — 3 веточки
Эстрагон — 3 ветки
Кинза — 3 веточки
Приготовьте заправку: измельчите травы и чили, смешайте все остальные ингредиенты, дайте настояться 15 минут.
Взбейте сливки с половиной сыра, остальную половину поломайте на куски и перемешайте с сырно-сливочной массой. Арбуз нарежьте кубиками или вырежьте ложкой. Промойте и просушите листья салата .
Тыквенные семечки обжарьте до золотистого цвета на сковороде или поставьте запекаться в духовку на 5–7 минут при температуре 140 градусов .
На тарелку выложите поочередно подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сливочно-сырную массу, посыпьте семенами тыквы, обильно полейте заправкой и выложите листья мяты .
Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ресторанных кухнях, и они непременно пользуются успехом.
Удачнее всего в салатах арбуз сочетается с солеными продуктами, например, с брынзой или вяленым мясом. Освежающие кусочки мякоти арбуза приятно контрастируют с хрустящими орехами или семечками.
Заправлять легкие салаты из арбуза желательно такими же легкими заправками на основе хорошего растительного масла с соком цитрусовых или фруктовым уксусом.
Смотрите еще рецепты блюд из арбуза:
Соленый арбуз
Арбуз по-китайски
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из арбузов в винном соусе
дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.
раздел: Салаты овощные
Куриный шашлык во фруктовой глазури
консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.
раздел: Рецепты из окорочков
Отбивные с перцем и арбузным салатом
говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.
раздел: Блюда из говядины
Салат из арбуза и ветчины
арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат-коктейль из арбуза с фруктами
арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.
Арбузный салат
огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.
раздел: Салаты овощные
Салат праздничный
дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из цветной капусты с фруктами
цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.
раздел: Салаты с капустой
Салат "Фантазия"
арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза
арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из арбуза с фетой и клубникой
арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, арбуза и черники
Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Смесь из сыра фета с арбузом
подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом
вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с курицей, сыром и арбузом
курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из арбуза с помидорами
арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.
раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые
Салат с пармской ветчиной и арбузом
пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Салат из арбуза и дыни
арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Арбуз хорош сам по себе — в охлажденном виде это безупречный летний завтрак. Но в летний сезон не хватает еще пары свежих идей
Салат с арбузом и обжаренным сыром халуми
Рецепт шеф-повара ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава
Ингредиенты:
Халуми — 110 гр., Сванская соль — 0,7 гр., Растительное масло — 10 мл., Руккола — 15 гр., Салат корн — 5 гр., Салат фризе — 5 гр., Салат лолло росса — 5 гр., Арбуз (без кожуры) — 180 гр., Оливковое масло — 15 мл.
Халуми нарезать цельной прямоугольной пластиной толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см. Приправить сыр сванской солью со всех сторон и обжарить до золотистого колера на сковороде, простеленной кулинарным пергаментом, с добавлением растительного масла. Переложить халуми на салфетку и дать стечь излишкам масла. Пластину обжаренного сыра разрезать на треугольники шириной 3–3,5 см.
У арбуза удалить семечки, которые видно сверху. Мякоть нарезать треугольниками 5×5×4 см и толщиной 1,5 см.
В миске смешать отдельно рукколу, фризе, лолло росса и корн.
В центр тарелки горкой выложить ½ часть салатной смеси, далее равномерно выложить треугольники арбуза (тоже половину). Сверху распределить оставшуюся салатную смесь и арбуз. По бокам салата положить обжаренный сыр. Весь салат зигзагом сбрызнуть оливковым маслом.
Клубничный арбуз со страчателлой
Рецепт шеф-повара ресторана Luciano Андрея Кошкодана
Арбуз — 200 гр., Сок клубники — 50 мл., Страчателла — 100 гр., Черешня очищенная — 100 гр., Семена чиа — 1 гр., Кресс-салат — 1 гр.
Очищенную мякоть арбуза маринуют в клубничном соке. Затем выкладывают на нее сыр и свежую черешню без косточки. Сверху посыпают семенами чиа и украшают зелеными листиками кресс-салата.
Севиче из арбуза
Рецепт веган-шефа кондитерской «Жемчуга» Кирилла Губина
Ингредиенты:
Арбуз — 100 гр., Свежий авокадо — 100 гр., Соус из тофу с чили — 15 гр., Цитрусовый соус — 30 мл., Свежий дайкон — 15 гр., Кунжут — 1 гр., Нори — 1/8 листа.
Арбуз очищаем от косточек, нарезаем в технике сашими на тонкие ломтики и отправляем на сутки мариноваться в соевом соусе и кунжутном масле. Добавляем к нему нарезанный тонкими пластинками свежий авокадо.
Пробиваем в блендере тофу и чили, добавляем соль и сироп топинамбура по вкусу. Для цитрусового соуса смешиваем фреш лимона, фреш апельсина и соевый соус.
Заправляем блюдо соусом из тофу с чили и цитрусовым соусом. Украшаем тонко нарезанным свежим дайконом, посыпаем кунжутом и тонкими полосками нори.
Цыпленок с арбузом и салатом из томатов
Рецепт шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко
Цыпленок маринованный:
Цыпленок — 1 шт., Растительное масло — 50 мл., Тимьян — 1 гр., Соевый соус — 5 мл., Соль — 5 гр., Черный перец — 1 гр.
Приготовить соус, смешав масло и специи. Разделать цыпленка и замариновать в соусе на два часа.
Заправка с чили и фиш соусом (на пять порций):
Чили красный свежий очищенный — 20 гр., Чеснок — 5 гр., Сахар коричневый — 30 гр., Сок лайма — 15 мл., Рыбный соус — 25 мл., Масло растительное — 50 мл., Мед — 10 мл., Апельсиновый сок — 10 мл.
Нарезать мелко чили, предварительно очистив перец от семян. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Порция
Цыпленок маринованный -1 шт., Арбуз — 100 гр., Киноа — 30 гр., Помидоры разные — 140 гр., Огурец — 50 гр., Лук красный — 10 гр., Редис — 10 гр., Заправка с чили и фиш соусом — 25 мл., Растительное масло — 30 мл., Соль, перец, пряные травы — по вкусу
Отварить киноа. Обжарить цыпленка на сковороде на масле до появления золотистой корочки и затем запечь в духовке до готовности. Нарезать овощи и арбуз крупным кубиком и смешать киноа, заправить соусом.
Положить салат на тарелку, сверху выложить кусочки цыпленка и украсить миксом из трав.
Смузи арбуз-малина
Рецепт шеф-бармена ресторана «Казбек» Степана Кутимского
Ингредиенты:
Арбуз — 100 гр., Пюре малиновое — 100 гр., Базилик — 5-7 лепестков, Лед — 100 мл.
Очистить от косточек арбузную мякоть. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы, включая лед. Для подачи перелить в бокал хайбол. Украсить можно листочками свежей мяты.
Арбузный тини
Рецепт ресторана Lesnoy
Свежий арбуз — 200 гр., Водка — 50 мл., Апероль — 20 мл., Арбузный сироп — 30 мл., Лимонный фреш — 20 мл.
Все ингредиенты смешать в шейкере, после процедить через сито в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить долькой арбуза.
Арбузная маргарита
Рецепт рестобара Masters&Margaritas
Текила — 75 мл., Сок лимона — 25 мл., Пюре арбуза — 50 мл., Сахарный сироп — 15 мл.
Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, пюре спелого арбуза, сок лимона и сахарный сироп. Встряхнуть.
Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой свежей клубники или кусочком арбуза.
Сегодня отмечаем День арбуза. Куда идти в Москве пить лимонады и коктейли со сладким соком, где попробовать салаты и десерты с сезонным плодом – вот восемь вариантов.
Macadamia Vitamin & Smoothie Bar
На витаминной станции фрешей и смузи буквально у входа в фуд-молл «Депо. Москва» выжимают из арбуза сок, смешивают его с малиной и мятой и – вуаля – предлагают зарядиться энергией напитка «Малиновый ветер» за 350 рублей. Никаких сиропов и сахара, конечно.
«Ткемали»
В новом ресторане домашней грузинской кухни готовит шеф Кахабер Козаев, в его арсенале семейные рецепты. Арбуз отправляется в салат с сыром чанах и фетой, огурцами и руколой, виноградом, грецким орехом и ароматным тархуном. Арбуз с грузинским акцентом стоит 450 рублей.
Saperavi Café
За летними новинками можно по старинке зайти на Тверскую или на Покровку, но и ресторан на Аминьевском шоссе тоже теперь вариант, если удобно. В тематическом меню – арбуз в беконе с хрустящим сулугуни (320 рублей), шоколадная земля с арбузным мармеладом, апельсиновым муссом и мятой, карамельным твилем и сливочным сыром (250 рублей) и лимонад «Арбуз – лесные ягоды» (650 рублей за литр).
Buro TSUM
Неугомонный шеф Владимир Чистяков, который, к слову, буквально на днях открывает окошко с сэндвичами возле станции метро «Аэропорт», готовит по основному месту работы вот такой салат: соединяет сочные кубики арбузной мякоти с заправкой из имбиря, сока лайма и кардамона, посыпает тонкой стружкой сыра пекорино (650 рублей).
Black Hat Bar
В барах Дмитрия Соколова к сезонным продуктам тоже относятся с должным уважением: в Black Hat Bar можно попробовать Moscow Watermelon Punch на роме, настоянном на ванили и лайме (450 рублей), и St. Elmo Light на джине с аперолем, нектаром агавы и лемонграссом (400 рублей). Отмечать так отмечать!
«Жажда крови»
Арбузный «Россини» – более легкая версия классики – готовится на основе итальянского просекко, в игристое добавляют арбузный фреш и клубнику. Настоящее лето в бокале! Стоит 650 рублей.
«Кофемания»
В «Кофемании» всегда есть непреходящие ценности вроде салата хабюрза из арбуза с фетой (650 рублей) или лимонада «Малина и арбуз» (490 рублей). Но можно заказать и «Маргариту», в которой компанию текиле и ликеру куантро составляют арбуз и клубника (690 рублей). А если солнце припекает, то весьма кстати будет ледяной «Бабл-гам» – сорбет из дыни с арбузным фрешем (450 рублей).
Stories
Самый роскошный вариант отпраздновать День арбуза нашелся в гастрономическом ресторане Stories. Шеф Владислав Корпусов добавляет арбуз к тартару из тунца, спеться дуэту помогают помидоры, зелень и соево-масляный соус с медом. Подают блюдо на льду с гренками из бородинского хлеба. Стоимость – 1 370 рублей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Арбуз – это не только огромные дольки, в которые весело вгрызаться, забрызгивая соком все вокруг. Арбуз - это не только лимонады и крюшоны. Арбуз – это не только сплошная сладость, мороженое и десерты. Арбуз куда более многогранен. Он может стать главным героем салатов. Особенно салатов с сыром и острыми заправками. Из него можно сделать суп. Его можно даже поджарить в острой карамели и тогда вообще непонятно, что из него получится – острый десерт или сладкая закуска… В любом случае это очень оригинальное и вкусное блюдо. Короче, раскрываем новые грани арбуза, делаем из него салаты. И коктейли тоже, куда же без них. Встречайте интересные рецепты из арбуза от шефов московских ресторанов.
Салат с арбузом, сыром буррата и ягодным соусом
Рецепт Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон Wine»
100 г сыра бурата
40 г красной смородины
1 ст.л. красного сухого вина
1 бутон гвоздики
Корица — на кончике ножа
2 ч.л. сока лайма
5 мл оливкового масла
5 г обжаренных кедровых орехов
½ ч.л. бальзамического соуса
Небольшая горсть салата корн
Шаг 1. Ягоды (можно мороженые) положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10.
Шаг 2. Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции.
Шаг 3. В 30 мл получившегося соуса (примерно 1,5 ст. л.) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов.
Шаг 4. Арбуз и сыр порезать длинными ломтиками.
Шаг 5. На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними — ломтики сыра.
Шаг 6. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.
Салат с арбузом и мини-шпинатом
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
90 г мякоти арбуза
10 г лепестков миндаля
Для заправки (на 1 порцию нужно 70 г):
20 г перца чили
20 мл белого вина
1 ч.л. майорана сушеного
100 мл оливкового масла
Шаг 1. В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи, все проварить до полного растворения сахара, снять с огня. Настоять 10 минут, добавить оливковое масло.
Шаг 2. На тарелку выложить листья шпината, мякоть арбуза, порезанную крупным кубиком, сыр фета.
Шаг 3. Салат заправить и хорошо перемешать. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Салат из арбуза с моцареллой
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
30 г томатов черри
20 мл оливкового масла
65 г сыра моцарелла
Заправка из болгарского перца:
1 красный сладкий перец
Шаг 1. Приготовить заправку: перец очистить от семечек и запечь при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 2. Очистить от кожицы.
Шаг 3. Смешать с винным уксусом, водой и сахаром, варить до состояния сиропа.
Шаг 4. Порезать кубиками арбуз и моцареллу, помидорки разрезать пополам.
Шаг 5. Поперчить и посолить, заправить оливковым маслом.
Шаг 6. Заправку вылить в глубокую тарелку, выложить в нее салат.
Салат с арбузом и сыром рикотта
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
50 мл свекольного сока
10 г мини шпината
Цедра апельсина и лайма
Свежий мак - для украшения
Шаг 1. Приготовить соус. Для этого выпарить свекольный сок в 4 раза, затем добавить сахар, перемешать. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем.
Шаг 2. Арбуз и рикотту нарезать на кубики, перемешать со шпинатом и вложить в тарелку. Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.
Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыром
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
30 г запеченной свеклы
170 г спелых томатов
10 г свежего лука
45 г болгарского перца
60 г свежего огурца
30 г домашнего сыра
15 г помидора конфи
Шаг 1. Взбить в блендере печеную свеклу, томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, 40 г огурцов.
Шаг 2. Процедить, приправить солью и перцем, поставить остужаться в холодильник.
Шаг 3. Отдельно порезать арбуз кусками среднего размера, 20 г огурцов - тонкими слайсами и выложить их в тарелку.
Шаг 4. Для подачи вылить в тарелку охлажденный гаспачо, покрошить домашний сыр, сверху украсить помидорами конфи.
Татаки из арбуза
Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mersedes Bar
5 г салата фризе
3 мл оливкового масла
5 г соуса понзу
5 г зеленого перца горошком
10 г семян кориандра
Шаг 1. Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка.
Шаг 2. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать.
Шаг 3. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки.
Шаг 4. Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм).
Шаг 5. Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд).
Шаг 6. Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.
Tender
Автор – Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty
80 мл арбузного фреша
40 мл пюре тыквы
30 мл лимонного фреша
30 мл сиропа «Зеленый чай»
Все ингредиенты вылить на лёд в бокал для подачи и размешать барной ложкой.
Watermelon cooler
Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Duran bar
40 мл водки или джина
25 мл сока лимона
20 мл гренадина
Сделать из арбуза пюре в блендере. Все ингредиенты отправить в шейк и перемешать. Процедить два раза, вылить в мартинку, украсить арбузом.
Итальянский квартал
Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
15 мл лимонного фреша
10 мл сахарного сиропа
50 мл джинджер эль
30 мл базиличеллы
Нарезать арбуз на кусочки, положить в шейкер, залить все ингредиенты - сделать сильный шейк. Отфильтровать в бокал долить джинджер эль и украсить кусочком арбуза и листиком базилика.
Ингредиенты:
Копчёная грудинка 100г — 46 рублей
Помидоры черри 7 шт. — 12 рублей
Сыр брынза 30г — 11 рублей
Арбуз 500г — 10 рублей
Кинза 10г — 5 рублей
Красный лук ¼ шт. — 2 рубля
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Яблочный уксус 1 ст. ложка — 1 рубль
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль
Аджика 1 ч. ложка — 1 рубль
Количество порций: 1 - 91 руб.
Калорийность блюда: 100 г - 170 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Читайте также: