Салат с авокадо и фенхелем для

Kisitsa, 17 ноября 2017, 12:42


Количество просмотров: 2326

Количество комментариев: 0

Количество порций: 2

  • салат
  • овощной салат
  • зеленый салат
  • салат с авокадо
  • салат фенхелем

Ингредиенты

Приготовление


Подготовим все необходимое для приготовления легкого и полезного блюда. Фенхель берем свежий, ополаскиваем его прохладной водой. Рукколу слегка споласкиваем и просушиваем на бумажных полотенцах.


Свежую рукколу выкладываем в глубокую тарелку.


С авокадо счищаем кожуру, режем пополам, извлекаем косточку и нарезаем на кубики.


Свежий фенхель разрезаем пополам, а затем нарезаем на кубики.


Выкладываем все продукты в салатницу и перемешиваем.


Заправляем блюдо оливковым маслом.


Затем выдавливаем лимонный сок.


Добавим копченую паприку. Если нет, можете использовать обычную.



Насыплем щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем.


Даем настояться в течение 10-15 мин. и подаем к столу. Зеленый салат с авокадо получается очень легким и сочным. Чувствуются пряные нотки рукколы и анисовый привкус фенхеля, авокадо придает салату сытности.


Отлично подойдет вегетарианцам, веганам и сыроедам. А также людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Приятного аппетита, друзья!


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Салат с авокадо, грейпфрутом и фенхелем


Яркий вкус фенхеля, сочный грейпфрут и нежное авокадо — несколько лет назад это сочетание вкусов стало для меня настоящим открытием и вдохновило на другие эксперименты на кухне. Вы можете просто полить ингредиенты для этого салата оливковым маслом, а можете приготовить более сложную заправку с соком грейпфрута и горчицей, как в этом рецепте. Вместо натёртого пармезана можно добавить кедровые орешки — получится также вкусно!



У фенхеля очень активный вкус и аромат, поэтому обязательно нарежьте его макимально тонко. Дольки грейпфрута очистите от кожистых перегородок и добавьте в салат только сочную нежную мякоть. В качестве заправки для этого салата может подойти любое масло холодного отжима. Также будет вкусно, если сделать сладкую заправку — например, из сока лимона и сиропа топинамбура или мёда.

Салат с авокадо, грейпфрутом и фенхелем

  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанного
  • 1 авокадо, очищенное от шкурки и косточки, крупно нарезанное
  • 2 грейпфрута, очищенных от шкурки, разделённых на дольки и очищенных от перегородок
  • 2 горсти зелени — шпината или кресс-салата
  • измельчённый на тёрке пармезан (вместо него можно добавить кедровые орешки)


Для цитрусовой заправки:

  • ¼ стакана свежевыжатого сока грейпфрута
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка измельчённого лука-шалот
  • 1 ч. ложка горчицы с зёрнами
  • ½ ч. ложки соли
  • свежесмолотый чёрный перец

Для заправки отправьте все ингредиенты в банку, плотно закройте крышкой и как следует потрясите банку.

У фенхеля уберите самую жёсткую часть и тонко-тонко нарежьте. В большой миске смешайте фенхель с авокадо, мякотью грейпфрута и зеленью. Добавьте 3–4 ст. ложки заправки, соль и перец по вкусу. Добавьте натёртый пармезан и подавайте.


Г оворят, именно этим, магическим корнем наградили первого бегуна, сообщившего о вторжении в Спарту. Но что хорошего в фенхеле, кроме сладкого аромата детской настойки от кашля? И каковы рецепты его приготовления, чтобы вкусно и быстро?

В ответ на этот вопрос приготовила 4 рецепта простых летних салатов с фенхелем, которые непременно впишутся в ваше повседневное меню.

Содержание:

  • Полезные свойства и сочетаемость с овощами
  • Легкий салат c кедровыми орешками
  • Фенхель — рецепты приготовления с авокадо
  • Закусочный салат с фенхелем
  • Салат-бонус с капустой

Фенхель — полезные свойства и сочетаемость с овощами

И пусть по вкусу этот овощ отважно пытается подражать своему недальнему родственнику укропу и кажется довольно унылым, своим волшебным сладковатым ароматом он делает изысканным самый ординарный салат, какой ни возьми.

Салатный фенхель прекрасен в дуэте с огурцами, в компании томатов, в одной тарелке с авокадо. Особенно часто он встречается в моей любимой средиземноморской кухне, а значит, к рецептам салатов с ним мы будем возвращаться неоднократно.

Кроме того, овощ содержит витамины групп А, В, С, селен, калий, магний, фолиевую кислоту, и еще пару десятков полезных веществ. Плюс способность быстро насыщать и заставлять нас, жертв диет и калорий, худеть.

Интересность от «Паштета»: кстати, столица португальского острова Мадейра называется Фуншал, что в переводе означает «фенхель». Когда-то на территории города росли огромные поля дикого растения.

А теперь пошли на кухню.

Легкий салат с фенхелем и кедровыми орешками


Этот простой в приготовлении низкокалорийный рецепт салата с фенхелем, кедровыми орехами и домашним майонезом непременно украсит ужин как любителей необычных гарниров к мясу, так и убежденных вегетарианцев.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 1 большая морковь
  2. 1 корень фенхеля
  3. Треть пучка кинзы или базилика (кто что любит)
  4. 2-3 ст. л. домашнего майонеза
  5. 30-40 г кедровых орешков
  6. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1: овощи моем, чистим и нарезаем соломкой при помощи универсальной чистилки. Кинзу мелко шинкуем.

Шаг 3: морковь, фенхель и зелень соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом и присыпаем сверху кедровым орешками.

Солим или не солим по желанию. Также по желанию сбрызгиваем готовый салат лимонным соком.

Полезность от «Паштета»: если кедровые орехи на вашу кухню заходят не часто, здоровую и демократичную конкуренцию им составят дробленые грецкие.

Фенхель — рецепты приготовления с авокадо


Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 помидор
  3. Половина авокадо
  4. 2-3 небольших огурца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Треть пучка кинзы
  7. Сок половины лимона
  8. 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: огурцы, фенхель и чеснок мелко режем.

Шаг 2: зелень шинкуем ножом. Из половины авокадо при помощи ложки достаем мякоть и нарезаем кубиками.

Шаг 3: складываем овощи в салатник. В последнюю очередь небольшими кусочками нарезаем спелый помидор. Если овощ очень водянистый, внутреннюю часть удаляем, чтобы салат не потек.

Шаг 4: заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом. Лучшего гарнира к мясным блюдам и не придумать!

Закусочный салат с фенхелем


Этот салат идеально дополнит блюда из рыбы и мяса, оттенит вкус стейка или шашлыка. Минимум времени и ингредиентов, максимум вкуса и витаминов.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина корня фенхеля
  2. 1 огурец среднего размера
  3. 1 маленькая красная луковица
  4. Сок трети лимона
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: корень фенхеля тонко шинкуем ножом и разминаем руками, чтобы стал более мягким.

Шаг 2: аналогично поступаем с луком. Если хотите полностью избавиться от горчинки, предварительно замаринуйте его на четверть часа в смеси воды и лимонного сока.

Шаг 3: огурец нарезаем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом, лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4: готовый салат отправляем на полчаса в холодильник — даем ему время настояться и раскрыть вкусы, после чего подаем к столу. Готово!

Салат-бонус с капустой


По сути, это одна из вариаций традиционного капустного салата, но именно фенхель придает ей особые душистые нотки и вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Небольшой кусочек капусты
  2. Половина фенхеля
  3. 1 огурец
  4. 1-2 зубчика чеснока
  5. Соль по вкусу
  6. Лимонный сок для заправки
  7. 2-3 ст. л. оливкового масла
  8. 2-3 пера зеленого лука

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: капусту и фенхель мелко шинкуем и мнем руками, чтобы стали мягкими. Складываем в салатник.

Шаг 2: туда же мелко нарезаем огурец, лук и чеснок.

Шаг 3: заправляем салат оливковым маслом, солью и лимонным соком. Даем постоять в холодильнике 15-20 минут

Из видео ниже вы узнаете крутой рецепт приготовления теплого салата из фенхеля по рецепту Юлии Высоцкой:


Сегодня мы с вами приготовим изысканное и необычное блюдо — салат из фенхеля, апельсина и авокадо. Такое кушанье рекомендуется подавать к праздничному столу. Оно содержит в себе ингредиенты, которые великолепно сочетаются между собой. Хозяюшки, попробуйте приготовить салатик и тем самым удивите своих родных и знакомых.

Ингредиенты:

  • фенхель 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • сок лимона 2 ст.л.;
  • авокадо 1 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • руккола 1 пучок;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • мёд 1 ч.л.;
  • яблочный уксус 1 ч.л.

Приготовление

  1. В оливковое масло добавляем немного молотого перца, мёд, яблочный уксус и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.

  2. Очень тонко нарезаем фенхель.

  3. Полукольцами нарезаем красный лук. Для того чтобы он не горчил, можно залить лук соком лимона или апельсина.

  4. Авокадо нарезаем небольшими кусочками.

  5. Апельсин очищаем и вырезаем небольшие дольки.

  6. На тарелку выкладываем рукколу.

  7. Сверху кладём фенхель и лук.

  8. Далее выкладываем авокадо, дольки апельсина и все слои повторяются ещё раз. Поливается салат приготовленной заправкой.

  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!



  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Салат с авокадо, грейпфрутом и фенхелем


Яркий вкус фенхеля, сочный грейпфрут и нежное авокадо — несколько лет назад это сочетание вкусов стало для меня настоящим открытием и вдохновило на другие эксперименты на кухне. Вы можете просто полить ингредиенты для этого салата оливковым маслом, а можете приготовить более сложную заправку с соком грейпфрута и горчицей, как в этом рецепте. Вместо натёртого пармезана можно добавить кедровые орешки — получится также вкусно!



У фенхеля очень активный вкус и аромат, поэтому обязательно нарежьте его макимально тонко. Дольки грейпфрута очистите от кожистых перегородок и добавьте в салат только сочную нежную мякоть. В качестве заправки для этого салата может подойти любое масло холодного отжима. Также будет вкусно, если сделать сладкую заправку — например, из сока лимона и сиропа топинамбура или мёда.

Салат с авокадо, грейпфрутом и фенхелем

  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанного
  • 1 авокадо, очищенное от шкурки и косточки, крупно нарезанное
  • 2 грейпфрута, очищенных от шкурки, разделённых на дольки и очищенных от перегородок
  • 2 горсти зелени — шпината или кресс-салата
  • измельчённый на тёрке пармезан (вместо него можно добавить кедровые орешки)


Для цитрусовой заправки:

  • ¼ стакана свежевыжатого сока грейпфрута
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка измельчённого лука-шалот
  • 1 ч. ложка горчицы с зёрнами
  • ½ ч. ложки соли
  • свежесмолотый чёрный перец

Для заправки отправьте все ингредиенты в банку, плотно закройте крышкой и как следует потрясите банку.

У фенхеля уберите самую жёсткую часть и тонко-тонко нарежьте. В большой миске смешайте фенхель с авокадо, мякотью грейпфрута и зеленью. Добавьте 3–4 ст. ложки заправки, соль и перец по вкусу. Добавьте натёртый пармезан и подавайте.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат айсберг - 2-3 листа
  • фенхель - 1 шт.
  • грейпфрут (розовый) - 1 шт.
  • авокадо (спелый) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • редис - 3-4 шт.
  • руккола - 1 горсть руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • лимон - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо необходимо.

Для салатной заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец.

Помыть листья салата айсберг, обсушить на полотенце и порвать его руками на относительно небольшие куски. Почистить грейпфрут от шкурки, перегородок и всех белых пленочек. Клубень фенхеля нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить на салфетке.

На салатное блюдо выложить подготовленные продукты. Перед самой подачей почистить от шкурки авокадо, разрезать на дольки и разложить на блюде.

Полить салат заправкой и по желанию украсить поджаренными кедровыми орешками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.

    Салат с грейпфрутом, фенхелем и авокадо – еще один витаминный рецепт. Думаю, что у вас не вызывает удивление, что грейпфрут используется не во фруктовом салате. Недавно я с ним делала мясо, а сегодня вот такой интересный салатик.


    Ингредиенты

    • Несколько листиков салата айсберг
    • 1 клубень фенхеля
    • 1 грейпфрут розового цвета
    • 1 спелый плод авокадо
    • несколько штучек редисок
    • горсть рукколы
    • Половина лимона
    • 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
    • Соль, черный перец

    Приготовление

    Я недавно писала про витаминный салат. А у вас какие ассоциации возникают при словосочетании «витаминный салат»? Я сначала представляю себе капустный салат, а потом морковный. Или даже наоборот, сначала из морковки. Недавно увидела в интернете картинку, и подумала, что значение моркови зимой трудно переоценить для нашего здоровья.


    • Тем не менее, в нашем салате ее нет. С самого начала нужно приготовить соус для салата. Здесь лучше всего подойдет соус винегрет (Я о нем уже писала в рецепте Салат Воспоминание о лете). Для этого нужно смешать оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец в отдельной посуде и поставить в сторону, чтобы он немного настоялся. Я очень люблю эту заправку для салатов. Если нет лимона, я беру уксус (яблочный, малиновый, бальзамический и т. д.) Иногда добавляю горчицу, мед или соевый соус.

    • Помыть несколько листиков салата айсберг и порвать его руками на относительно небольшие куски.

    • Почистить грейпфрут от шкурки и перегородок (оставить только кусочки мякоти).

    • Клубень фенхеля помыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.

    • Помытую редиску нарезать тонкими кружочками.

    • Рукколу перебрать, помыть, просушить полотенцем. Рукколу не рвать и не резать.

    • Затем взять большую тарелку и выложить в нее подготовленные составляющие для нашего салата.

    • В последний момент перед самой подачей почистить от шкурки авокадо (внимательно выбираем авокадо – нам подходит только спелое), в противном случае не использовать совсем – не будет вкусно. Авокадо, очищенное от шкурки и без ореха, порезать на дольки вдоль по длине и разложить на блюде.

    Из этого салата с грейпфрутом можно сделать полноценный обед. Для этого добавить нарезанную кусочками отварную куриную грудку или 300 граммов почищенных и отваренных креветок.

    Приправить салат соусом, о котором писалось вначале приготовления. Можно посыпать кедровыми орешками – от этого салат только выиграет.

    С учетом составляющих салата, даже если вы подадите его с курицей или креветкам, этот салат с грейпфрутом можно смело назвать салатом для похудения.


    Кто решится сделать этот салат, не пожалеет. Вкус здесь очень сбалансирован и ни один из компонентов не «выпендривается». Все в меру. Даже фенхель на своем месте.

    Словом, очень рекомендую этот салат с грейпфрутом.

    А сегодня рекомендую:

    Еще один очень красивый рецепт – творчество на видео (Евгения Драч).

    Читайте также: