Салат из осьминога с фасолью и помидорами черри

Выходные дни лучшее время для того, чтобы побаловать себя. Хочется чего-то особенно вкусного, и не просто вкусного, а чего-то, что раньше сам никогда не готовил. Я очень люблю пробовать что-то новое, продукты, которые до этого никогда не готовил. Поехав с утра пораньше в магазин за продуктами (слава Богу воскресным утром в Ашане людей 0). Я бродил по рядам и вот оказался в рыбном отделе – решил купить немного рыбы жене. Она заказывала креветок или еще какой-нибудь рыбы. Как раз в момент, когда мысль о чем-то необычном и новом пришла мне в голову я увидел осьминога, он распирожился всеми щупальцами на льду в полном одиночестве, и я решил пригласить его в гости на свою кухню J


В мае мне посчастливилось побывать на мастер-классе итальянской кухни в Академии Дель Густо (академия итальянской кухни), за что отдельное спасибо ее совладельцу Алексу Бланку. В тот вечер мастер-класс проводил Эзикеле Барбуто, шеф-повар ресторана Пикколино, о котором мы писали один из своих обзоров. Так вот в меню, которое на тот вечер разработал Эзикеле, был салат из осьминогов с молодой стручковой фасолью и помидорами черри. Именно этот салат я решил воспроизвести в домашних условиях, т.к. это быо незабываемо вкусно.

У осьминожки очень вкусное нежное мясо. В сочетании с помидорками черри, сладким лучом, молодой хрустящей фасолью это идеальное легкое блюдо для жаркого выходного дня.

Необходимо (ориентировочно на 3х взрослых людей):

1 осьминог – 1,5 кг.

Помидоры черри – 250 грамм

Стручковая фасоль – 200 грамм

Красный сладкий лук – половина головки (если плоский)

Сначала я помыл осьминога и поместил в большую кастрюлю для отварки.


Осьминог был среднего размера где-то 1,5 кг, поэтому варил я его около 1 часа 10 минут, помня о том, что рассказывал Эзикеле на мастер-классе.

Параллельно я поставил отвариваться зеленую стручковую фасоль, которую необходимо варить до состояния «аль денте», т.е. не до полной готовности а, так, чтобы она была слегка хрустящей (минут 5). Для того чтобы она не потеряла свой ярко зеленый цвет после отварки я вынул ее из кипятка и залил очень холодной водой.

После того как осьминожка отварился необходимо вынусть его из кастрюли…

и очистить его от желатиновой шкурки, прямо руками…



Когда ваш красавец станет чистеньким и беленьким…


Отрежьте у него щупальца и вырежьте из центра головы клювик. Голову также как и щупальца можно кушать.



Нарежьте кружочками щупальца, нарежьте полудольками помидоры черии, смешайте с кусочками осьминога и фасолью, порежьте немного сладкого лука. Все можно перемешать руками, после чего полить оливковым маслом ( extra virgin ) и можно добавить немого соли (я добавил морскую не молотую) и еще раз все перемешать. И вот на вашем столе идеальное вкуснейшее диетическое блюдо, которое сделало мой выходной день немного разнообразней и вкуснее.



P . S . Все пропорции ингредиентов авторские, поэтому вы можете их менять в зависимости от своих предпочтений.

Enjoyed this article?

Костя, попробовала приготовить этот салат - это нечто! :))) Большое спасибо за рецепт. Пишите, пожалуйста, побольше про блюда с морепродуктами.

Саша, рад что Вам понравилось.
Я буду стараться)))


Осьминоги 400 Граммов
Белая фасоль, отварная или консервированная 400 Граммов
Помидоры черри 400 Граммов
руккола 300 Граммов
Оливковое масло extra virgin 2 Столовые ложки
Лимонный сок 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Молотый чёрный перец По вкусу

Если решили отваривать белую фасоль - то замочите на пару часов и затем отварите 30-40 минут.

Отварите осьминогов в кипящей воде - буквально 3 минуты (можно взять и консервированные морепродукты). Выложите в миску и остудите до комнатной температуры. А затем порежьте их кольцами. Если щупальца длинные - тоже нарежьте, пополам. Положите нарезанных осьминогов в большую миску - где будете смешивать ингредиенты.

Добавьте туда рукколу, порезанные пополам томаты черри, фасоль (отваренную или консервированную), оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте хорошенько и добавьте ещё немного лимонного сока, по вкусу. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Можно украсить салат лимонными дольками.


Как приготовить блюдо «Салат с осьминогом и помидорами черри»

  1. Осьминог приготовить в пароварке или мультиварке на пару (время зависит от вашей пароварки или мультиварки).
  2. Сделать заправку из сока лайма, апельсина и оливкового масла.
  3. Листья салата выложить в тарелку.
  4. Готовый осьминог нарезать на куски и добавить к листьям салата.
  5. Помидорки черри порезать пополам и выложить к осьминогу.
  6. Посыпать солью и перцем. Перемешать не повреждая листья салата.
  7. Полить заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
  • Осьминог - 100 гр.
  • Листья салата (много) - 30 гр.
  • Томаты черри - 4 шт.
  • Сок апельсина - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Оливковое масло (по вкусу) 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжутные семена (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с осьминогом и помидорами черри» (на 100 грамм ):

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


Салат картофельный с осьминожками

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Осьминог - 400 г

Масло оливковое - 50 мл

Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.


Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)

сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо

морковь (сырая) - 1 шт.

1 большое сладкое яблоко

майонез, сок лимона - 1 ч.л.

тунец в с/с 1 банка

яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму)

очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке

тунец размять вилкой (предварительно слить сок)

морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком

выложить на блюдо слоями.


Салат "Осьминожки"

Листья салата - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 0,5 пуч.

Масло растительное - 150 г

Осьминог - 0,5 кг

Яйцо куриное - 4 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.

2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.

Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)

3. Режем на кусочки и обжариваем.


Детский салат "Осьминожка"

Крабовые палочки 2 штуки

Капуста китайская (иногда её называют Пекинской) - 20г

огурец - половинка среднего огурца, разрезанного вдоль

горошек консервированный - 1 ст.л.

черри помидор - 1шт.

в равных пропорциях смесь майонеза и кетчупа (для рисунка)

Кукуруза консервированная 1 ст.л с горкой

Огурец свежий приблизительно 20г

китайскую капусту, огурец и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, смешать с майонезом и зернами кукурузы, посолить по вкусу.


"Осьминожки" с салатом для малышей.

Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

Яблочный уксус, соль.

2 сосиски (в моём случае - Клинские).

1 куриная грудка

Морская капуста "Дальневосточная" пр-ель:"РОК" 1 баночка.

Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

Поставить воду на огонь.

Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.


Рисовые корзиночки с фасолью "Маш", с салатом и осьминожками!

100 г риса. У меня рис "Жасмин" от Мистраль

4-5 шт осьминожек, у меня варено- мороженые

6 шт грецких орехов

соль, перец по вкусу

100 г фасоли "Маш" от Мистраль

1 зубок чеснока

50 гр листья салата

домашний майонез по вкусу

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий.

Маш отварить по инструкции на пакете.

Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш.

В силиконовые формы для кексов выложить .


Салат с пастой Пенне Ригате и осьминожками

- петрушка рубленная - 1 ч.л.

- соль и перец - по вкусу

- горошек зеленый замороженный - 50 г

- осьминоги молодые в рассоле - 60 г

- морковь сырая - 50 г

- сметана 20% - 1 ч.л.

- паста ТМ BORGES Пенне ригате - 100 г

- цедра лимона - 1/4 ч.л.

1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. За 1 минуту до готовности, добавить к пасте зеленый горошек проварить все вместе, затем откинуть на дуршлаг.

2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.


Салат из осьминога с картофелем

Орегано сушеный - 1 Ст. ложка

Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки

Горчица - 0,5 Чайных ложки

Лук красный - 1 Штука

Салат - 150 Грамм

Помидоры черри - 6 Штук

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Осьминоги мини - 500 Грамм

Картофель - 5 Штук

Лимонный сок - 2 Чайных ложки

Мед жидкий - 0,5 Чайных ложки

Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.

Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.


Салат "Море зовет"

помидоры черри 100 г

лимонный сок 2 ст.л.

оливки 5 крупных штучек

1/4 большой красной луковки

петрушка 2 ст. л.

масло оливковое 2 ст.л.

Упаковка мороженных осьминожек 0.5 (после варки получилось где-то 200 г)

С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. У меня были невареные, поэтому я их варила где-то около часа, немного меньше. Потом откинула на дуршлаг и оставила остывать.

Когда осьминожки остыли, нарезаем их небольшими кусочками.

Помидорки-черри кладем целиком, если у Вас обычные помидоры, то просто можно порезать полукольцами.

Лучок режем мелко.


Салат "Орбариум"

Салат (любой на Ваш вкус) - пару листиков

Масло оливковое 3 ст.л.

Чеснок - 2 средних зубчика

Оливки зеленые крупные - 6 шт.

Лимонный сок 0.5-1 ст.л.

Огурец - 1 крупный

Яблоки - половинку одного зеленого

Осьминожки маленькие - 300г

Соевый соус 1 ст.л.

С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. Я их отварила и остудила.

Режем осьминогов кубиками небольшими.

Чеснок режем мелко-мелко, затем маленькими пластинками режем огурчик и яблочко.

Оливки (если с косточкой), то сначала раздавливаем чашкой, а затем извлекаем косточку и режем небольшими кусочками.


Огурцы фаршированные сыром, морепродуктами и маслинами.

100 гр. маслин без косточек ITLV

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2 свежих огурца(среднего размера)

200 гр варено- мороженных осьминожек

100 гр болгарского перца

1 ст.л. оливкового масла ITLV

зелёнь для украшения- у меня салат "Айсберг"

1 баночка творожного сыра с зеленью- 140г.

2 свежих огурца(среднего размера)

200 гр варено- мороженных осьминожек

100 гр болгарского перца

1 баночка творожного сыра с зеленью- 140г.

1 ст.л. оливкового масла ITLV

100 гр. маслин без косточек ITLV

100 гр. салат "Айсберг"

30 гр. зелень петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

Огурцы вымыть,обсушить и разрезать на части высотой 5- 6 см.


Салат с осьминогами "Весенняя палитра"

Помидоры черри - 1 горст.

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри - пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.


Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

* Листики салата — 3-5 шт

* Крабовые палочки — 200 г

* Кукуруза — 1 бан.

* Рис (отварной) — 150 г

Выложить ингридиенты на листы салата.

Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.

Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.


Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез - 1 ст. л.

Осьминог - по вкусу

Шпинат - 1 горст.

Перец красный жгучий - по вкусу

Оливки зеленые - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) - тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами - лук;.

19 сентября 2014


Не так давно попробовала блюдо с морепродуктами, точнее, салат с креветками. Сразу же хочу сказать, что креветки и, к примеру, кальмары или осьминоги имеют совершенно разный вкус. Не знаю почему, но к морепродуктам я раньше была равнодушна, а сейчас пытаюсь хотя бы раз в две недели что-то из них приготовить. Совсем недавно это был салат из осьминогов, а сегодня попробую приготовить еще один не менее вкусный салат.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 165 ккал

1. Вычищаем мешочки у беби осьминогов, тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Хорошо разогреваем сковородку и на небольшом количестве оливкового масла обжариваем осьминогов с обеих сторон по 1-2 минуты.
2. Промываем кальмаров, обсушиваем. С одной стороны разрезаем, распластываем. Аккуратно разрезаем верхнюю часть тушки крестообразно, с помощью ножа так, чтобы не прорезать насквозь. Благодаря этому кальмар не будет сворачиваться во время приготовления. Так же, как и осьминогов, обжариваем кальмаров на хорошо разогретой сковородке, с малым количеством оливкового масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Готовых кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Отставляем морепродукты в сторону.
4. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и соевый соус. По вкусу добавляем перца. Хорошенько все перемешиваем.
5. Листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, помещаем в глубокую миску и поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем.
6. Кунжут подсушиваем на сухой сковородке.
7. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Обмакиваем каждый помидор в оливковое масло, затем в кунжут, который мы подсушили.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салат, осьминогов с кальмарами и помидоры черри. Посыпаем оливками. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху салат посыпаем натертым пармезаном.



Осьминоги (свежие или консервированные) - 200 гр, белая фасоль (отвареная или консервированная) - 200 гр, помидоры черри 200 гр, руккола 300 гр, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Если используете свежих осьминогов, отварите их в кипящей воде буквально 3 минуты. Выложите в миску и остудите до комнатной температуры. Подготовленных осьминогов порежьте и выложите в глубокую посуду.

Порвите туда же листья рукколы, добавьте порезанные пополам томаты черри, фасоль, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.



Как же шикарно сочетается фасоль и копчености! А овощи и зелень здесь создают ощущение легкости. Этот салат однозначно будет «уминаться» за обе щеки. Можете взять любое копченое или вяленое мясо и любую зелень на свой вкус.

Хочу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с наступающим Новым годом и пожелать процветания и успехов, чтобы подобные конкурсы устраивались часто и радовали поклонников чудесной продукции!


Вы любите готовить и есть салаты? Вам нравится фасоль и салаты из нее? Важен ли для вас внешний вид блюда? Хотите попробовать что-то новое? У меня есть замечательный рецепт, которые собрал в себе все утвердительные ответы на эти вопросы. Салат с фасолью с помидорами черри - это простота, красочный внешний вид и хороший вкус. Все объединено в одном блюде, такое совпадение встретишь не каждый день.

Один из главных ингредиентов - мелкие помидоры черри - вишенки. По вкусу они немного другие, чем их близкие родственники большие помидоры. Я бы сказала, что у них какой-то особый кисловатый привкус и большое количество семян собранных в маленьком пространстве.

Второй важный ингредиент фасоль – сытная и плотная родственница бобовых культур. В салате «легкие» помидоры и фасоль как будто бы только и ждали «большого союза».

Базилик и петрушка завершающие штрихи приготовления. Ароматные травы дарят цвет, заманивают запахом и дополняют вкус.

Состав:
- фасоль - 1 стакан;
- помидоры чери - 2 стакана;
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки;
- базилик, порезанный - ½ ст;
- петрушка, измельченная - 3 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- лук ¼ от головки среднего размера.

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы сделать салат с фасолью и черри вначале нужно подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь нужно разобраться с фасолью. Если вы будет использовать молодую или замороженную, тогда просто ее отварите. Если же фасоль у вас есть только сухая, тогда вам придется сначала ее замочить минимум на 5 часов, и только потом отваривать.



Помидоры и зелень вымойте.



Обсушите.



Зелень – петрушку и базилик мелко порежьте.
Смешайте в одной миске чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку и мед.



Лук очистите от одежки и мелко порубите.



Разрежьте каждый помидорчик, пополам набравшись терпения, так как дело это не самое быстрое. Добавьте фасоль, которая была отварена раньше.
Если у вас есть возможность, то для салат с помидорами выбирайте вкусную фасоль. Каждый сорт имеет свой особый вкус, от которого выиграет и сам салат.



К помидорам и фасоли высыпьте ранее приготовленную заправку.



Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались воедино.
Салат с фасолью и помидорами чери готов. Получилось ну очень вкусно!

Читайте также: