Салат с авокадо и фисташками
Сочный и сытный салат отлично разнообразит Ваш рацион. Он может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин, так как содержит достаточно питательную часть - бобовые и орехи, которые отлично сочетаются с хрустящими листьями салата и свежими овощами. Мексиканский акцент салату придаёт кукуруза и острая нотка молотого красного перца. Этот яркий салат украсит также и праздничный стол.
На случай, если не все ингредиенты есть в наличии, в пошаговом описании фото будут приведены примеры для замены некоторых компонентов.
Мексиканский салат с авокадо и фисташками – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Нарвите руками листья салата на удобные для еды кусочки. Можно использовать любую листовую зелень и ботву корнеплодов.
2 Нарезаем огурец и помидоры черри (последние режем пополам или на четвертинки, если они крупные).
3 Авокадо нарезаем кубиками.
4 Добавляем заранее отваренную красную фасоль (её можно заменить на белую фасоль или нут).
5 Кукурузу можно использовать сырую, консервированную, варёную или поджаренную на гриле. Мы использовали варёную, срезав зёрна примерно с половины початка.
6 Добавляем в салат очищенные несолёные фисташки. Если фисташек нет, то можно заменить их на грецкие орехи, они отлично сочетаются с фасолью. Если использовать орехи кешью, то они придадут салату сливочный вкус. По желанию орешки можно поджарить на сухой сковороде.
Заправляем салат соком лимона, льняным маслом (или любым другим растительным) и солью, для остроты добавляем немного молотого красного перца, для пользы и иммунитета - куркуму. Для яичного привкуса также можно добавить немного черной соли.
Я стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Даже за праздничным столом я обычно избегаю употребления жирных майонезных салатов. Но иногда мне хочется съесть что-то необычное. В такие дни я готовлю очень вкусный и полезный салат. Он полностью состоит из продуктов для здорового питания, но при этом прекрасно насыщает. В статье я поделюсь рецептом этого вкуснейшего блюда.
Почему этот салат так полезен
В состав салата входят полезные и здоровые продукты:
- фисташки и авокадо;
- киноа;
- яблочный уксус;
- апельсиновый сок.
Фисташковые орехи и авокадо богаты кислотами омега-3. Это здоровые жиры, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу мозга.
Крупа киноа - прекрасный источник белка. Это традиционный продукт вегетарианской и веганской кухни. Злак богат аминокислотами и считается одной из лучших замен мясу.
В состав салата входят апельсины, а заправка приготовлена из сока цитрусов. Эти продукты содержат аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет и защищает от инфекционных болезней.
Яблочный уксус оказывает комплексное оздоравливающее действие на организм. Он способствует похудению, нормализует уровень сахара и улучшает состояние кожи.
Этот салат с авокадо и копченой курицей придется по вкусу даже переборчивому гурману. Приготовить его очень просто, а результат будет выше всяких похвал.
Ингредиенты
- 350 гр копченой куриной грудки
- 2 огурца
- 3 яйца
- 100 гр чернослива
- 1 авокадо
- 80 гр очищенных фисташек
- небольшой пучок зелени
- майонез опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Чернослив залить на 15 минут горячей водой. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на пару минут в холодную воду. Авокадо промыть, разрезать на две части и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать кубиками.
- Яйца очистить и порезать такими же кусочками, как и авокадо. Огурцы вымыть, нарезать кубиками (таких же размеров, как и остальные ингредиенты). Очищенные фисташки слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
- Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками, зелень промыть и нашинковать. Слить воду с чернослива, просушить его и порезать кусочками. В салатнице соединить все ингредиенты для салата, и заправить майонезом.
- Аккуратно перемешать, подавать сразу после приготовления. При подаче украсить салат с авокадо оставшимися фисташками и зеленью. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому салат с авокадо, манго и фисташками - самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким соусом из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины - и яркий витаминный "стартер" для ужина предстанет во всей красе.
- латук - 120 г
- шпинат - 120 г
- авокадо - 120 г
- огурец - 120 г
- манго тайское - 120 г
- спаржа - 80 г
- тыквенные семечки - 15 г
- подсолнечные семечки - 15 г
- фисташки - 15 г
- малина - 50 г
- соль, перец по вкусу
- апельсиновый фреш - 200 г
- имбирный фреш - 5-7 г
- сок лимона - 10 г
- сахар - 20 г
- соль - 2 г
- крахмал - 20-30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.
Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Мякоть авокадо также нарезать кубиками. Отваренные яйца, огурцы, фисташки и копченую куриную грудку порезать. Зелень мелко нашинковать. Все продукты соединить и перемешать, посолить, заправить майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи
Салат из помидоров с копченой курицей
Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г
Слоеный салат с копченой курицей
Слоеный салат с копченой курицей ? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца
Салат овощной с копченой курицей
Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими
Суп с копченой курицей и щавелем
Суп с копченой курицей и щавелем Ингредиенты400 г копченой курицы, 100 г щавеля, по 2 клубня картофеля, вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, 2,5 л куриного бульона.Способ приготовленияКурицу вымойте, мелко
Сандвичи с копченой курицей
Сандвичи с копченой курицей Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо курицы копченое – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб.
Баклажаны с копченой курицей
Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам,
Зимний салат с копченой курицей по-русски
Зимний салат с копченой курицей по-русски * Копченое мясо курицы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Свекла – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 200 г * Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – 2 ст. л. Картофель, морковь и свеклу отварить,
Авокадо с копченой рыбой
Авокадо с копченой рыбой 1 большое авокадо, 200 г рыбы горячего копчения, 2 картофелины средней величины, 1 ст. ложка лимонного сока, сметана, сладкая горчица, черный перец, соль, рубленый укроп, мелко порезанный сладкий лук (половина луковицы) и лук-шалот.Выложить авокадо на
Баклажаны с копченой курицей
Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть часть
С копченой курицей
С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70
Яичница с копченой курицей
Яичница с копченой курицей Ножка куриная копченая – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме
Огуречный салат с копченой курицей и мятой
Огуречный салат с копченой курицей и мятой 117 ккал 30 мин Огурцы – 1 кгПерец чили (маленький) – 1 шт.Мята – 1 пучокГрецкие орехи (очищенные) – 1 горстьКопченая курица (филе) – 300 гОливковое масло – 100 млВода – 50 млНатуральный йогурт – 1 стаканЛимонный сок – 2 ст. л.Маслины
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе
Салат из авокадо с фисташками
Салат из авокадо с фисташками 1 авокадо, 100 г очищенных фисташек. Очистить и нарезать авокадо, перемешать с фисташками. Получится очень сытный
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками Состав: 400 г копченой куриной грудки, 100 г чернослива, 1 авокадо, 80 г обжаренных фисташек, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень, соль.Вымыть чернослив и залить кипятком на 10–15 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Авокадо | 150 | 312 | 3 | 30 | 11 |
Свекла | 140 | 59 | 2 | 0 | 12 |
Мандарин | 150 | 57 | 1 | 0 | 11 |
Шпинат | 50 | 11 | 2 | 0 | 1 |
Сыр Козий | 100 | 290 | 21 | 22 | 1 |
Фисташки | 100 | 556 | 20 | 50 | 7 |
Масло оливковое | 45 | 404 | - | 45 | - |
Сок лимонный | 5 | 2 | - | - | 0 |
Итого: | 740 | 1691 | 49 | 147 | 44 |
На 1 порцию: | 185 | 423 | 12.3 | 36.8 | 10.9 |
На 100 грамм: | 229 | 6.6 | 19.9 | 5.9 | |
БЖУ: | 12% | 78% | 10% |
Необычный и яркий салат для любителей чего-нибудь оригинального.
Потребуется:
1 вареная свекла,
50 г свежего шпината,
100 г феты или козьего сыра,
100 г очищенных фисташек,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного или апельсинового сока
Приготовление:
1. Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Почистить авокадо, нарезать так же, кубиками.
2. Мандарины почистить, разделить на дольки, нарезать. Желательно убрать с долек пленочку, но это не обязательно.
3. Листья шпината порезать не очень мелко. Сыр покрошить мелкими кусочками.
4. Смешать в миске все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Ингредиенты
- Салат латук - 120 г
- Шпинат - 120 г
- Авокадо - 120 г
- Огурец - г
- Манго тайское - 120 г
- Спаржа - 80 г
- Семечки тыквенные - 15 0.5
- Фисташки - 15 г
- Малина - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для заправки:
- Апельсиновый фреш - 200 мл
- Имбирный фреш - 5 мл
- Лимон (сок) - 10 мл
- Сахар - 20 г
- Соль - 2 г
- Крахмал - 20 г
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана LESNOY
Блюда Великого поста
Салат с авокадо, манго и фисташками
Рецепт Сергея Ряхова — шеф-повара ресторана LESNOY
Ингредиенты:
- Латук — 120 г
- Шпинат — 120 г
- Авокадо — 120 г
- Огурец — 120 г
- Манго тайское — 120 г
- Спаржа — 80 г
- Тыквенные семечки — 15 г
- Подсолнечные семечки — 15 г
- Фисташки — 15 г
- Малина — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Для заправки:
- Апельсиновый фреш — 200 г
- Имбирный фреш — 5-7 г
- Сок лимона — 10 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Крахмал — 20-30 г
Способ приготовления:
Листья латука и шпината промыть, порвать на средние листочки, соединить с надрезанным слайсом авокадо, огурцом и манго. Спаржу почистить, нарезать и добавить в салат.
Приступаем к приготовлению апельсиновой заправки. Свежевыжатый сок апельсина соединить с сахаром и довести до 70° С . Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.
Готовый салат заправляем апельсиновым соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем семечками, фисташками и свежей малиной.
Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.
Рецепты:
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
- Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
- Салат из морепродуктов, черри и авокадо
- Салат с авокадо, фетой и черри
- Салат из рукколы, авокадо и свеклы
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с авокадо и курицей
Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.
Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- приправа карри;
- оливковое масло;
- трюфельный соус;
- соль по вкусу;
- прованские травы;
- зёрна граната для украшения.
Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
- Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
- Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
- Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.
Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и черри
Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.
Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.
Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.
Ингредиенты
- 200 граммов варёных очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 шт огурец средних размеров;
- микс-салат;
- зерновая горчица;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.
Приготовление
- Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
- Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
Читайте также: