Салат с авокадо и кокосовой стружкой
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Описание рецепта — Салат с манго и авокадо:
Салат из зелени, манго и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и нектаром агавы и посыпанный жареной кокосовой стружкой.
Салат с манго и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Положить на сковороду кокосовую стружку и обжаривать 3-5 минут, чтобы подрумянилась и стала ароматной. Снять с огня и остудить.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с нектаром агавы, соком и цедрой лайма и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Полить салатную зелень приготовленным соусом, перемешать.
Добавить нарезанный манго и авокадо, аккуратно перемешать.
Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.
Рецепты:
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
- Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
- Салат из морепродуктов, черри и авокадо
- Салат с авокадо, фетой и черри
- Салат из рукколы, авокадо и свеклы
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с авокадо и курицей
Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.
Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- приправа карри;
- оливковое масло;
- трюфельный соус;
- соль по вкусу;
- прованские травы;
- зёрна граната для украшения.
Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
- Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
- Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
- Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.
Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и черри
Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.
Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.
Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.
Ингредиенты
- 200 граммов варёных очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 шт огурец средних размеров;
- микс-салат;
- зерновая горчица;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.
Приготовление
- Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
- Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
- Салат с авокадо: сочно и легко
- Как сделать салат с авокадо и курицей
- Как приготовить салат с авокадо
Салат с авокадо, который будет описан ниже, нравится практически всем. Он готовится очень быстро, а на вкус получается свежим и необычным, хочется есть и есть. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится:
- авокадо – 1 шт. (выбирайте плод пожестче, чтобы в салате «не развалился»);
- красная слабосоленая рыба (форель, семга) – 200 г;
- томаты, рекомендуется помидоры черри – 6–8 шт.;
- огурец среднего размера – 2 шт.;
- один пучок зелени: петрушки или укропа;
- половинка лимона и майонез для заправки.
Приготовления салата с авокадо и семгой (форелью) начнем с подготовки овощей. Итак, помидоры черри вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте овощ на 4 части, удалите несъедобные части и поместите в глубокую миску. Кстати, салат очень красиво подавать в прозрачном блюде. Он получится очень ярким и украсит стол.
Теперь вымойте огурцы, обрежьте «хвостики» и нарежьте овощ некрупными кубиками. Красную рыбу, если она имеет кожу и шкурку, разделайте до филе. Затем нарежьте средними кусочками, очень не мельчите, рыба должна хорошо чувствоваться в салате.
Зелень промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте как можно мельче. Кстати, без петрушки и укропа можно обойтись, но зелень превосходно сочетается с соленой рыбой и придает закуске очень свежий вкус.
В последнюю очередь в салат добавляется авокадо. Оптимальный вариант – нарезать продукт перед подачей на стол, так как авокадо очень быстро темнеет и тогда выглядит не очень привлекательно. Плод вымойте, разрежьте на 2 части, осторожно извлеките кость, а затем чайной ложечкой извлеките мякоть авокадо из кожуры. Нарежьте свою «добычу» кубиками такого же размера, как и огурцы. Перемешайте все ингредиенты в миске. Выдавите туда сок половины лимона, заправьте майонезом, но не очень жирно. Перед подачей на стол присыпьте немного зеленью для красоты.
Маленький совет, если готовите салат с авокадо на праздничный стол, то можете разложить его в оставшуюся от авокадо кожуру. Правда, для этого нужно будет очень аккуратно извлекать мякоть плода, дабы не повредить шкурку. Так у вас получатся естественные лодочки, которые будут выглядеть очень красиво.
Салат «Цезарь» с кокосом
Молотый тмин - ½ чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Огурцы - 1 штука
Красный лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Свежий красный перец - 1 штука
Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки
Кокосовая стружка - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.
Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.
Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
Финики без косточек - 5 штук
Яблоко - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Папайя - 1 штука
Хурма королек - 1 штука
Черный инжир - 2 штуки
Бананы - 1 штука
Красный виноград - 10 штук
Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.
Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Сок лайма - 2 столовые ложки
Карамбола - 1 штука
Красный виноград без косточек - 160 г
Ананас - 2 стакана
Манго - 1 стакан
Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана
Мед - 3 столовые ложки
В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.
Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Жареный арахис - 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек - 1 стакан
Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки
Бобовые проростки - 1 стакан
Зеленый лук перья - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Арахисовая паста - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соус чили - 1 чайная ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.
В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Кокосовое молоко - 380 мл
Стебель сельдерея - 2 штуки
Легкий майонез - 200 г
Листья латука - по вкусу
Жареный арахис - 85 г
Сметана - 5 столовых ложек
Жареная кокосовая стружка - 50 г
Специи для маринования - 2 столовые ложки
Консервированный ананас - 300 г
Филе куриной грудки - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированные апельсины - 310 г
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Красный перец чили - 1 штука
Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки
Листья мяты - 20 штук
Кинза - 6 столовых ложек
Мясо краба - 350 г
Рыбный соус - 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки
Листья лайма - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки
Зеленое манго - 200 г
Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Листья банана - 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.
Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"
1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса
5-6 штук клубники
Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.
Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.
Смешать сливки и ликер.
Салат "Звездное небо"
кокос (кокосовая стружка)
3 ст. л. ликера со вкусом киви
Рецепт салата "Звёздное небо".
200 г шоколадной пасты
На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .
Десерт из кокоса с ромом
1 крупный лимон
большая горсть золотого изюма
5 стаканов сахара
2 целых кокоса в скорлупе
1/2 стакана рома
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .
Рыба по‑гавайски
Специи - по вкусу
Филе рыбы - 2 штуки
Зеленый салат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Длиннозерный рис - 100 г
Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.
На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .
Карри по‑цейлонски
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 3 столовые ложки
Молотый красный перец - по вкусу
Сельдерей - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Свежие грибы - 100 г
Кукурузное масло - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Зеленый салат - 100 г
Помидоры - 2 штуки
Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
Нарежьте кольцами луковицу.
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.
Хрустящий салат с грушей и гранатом
1/2 стакана зерен граната
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
1-2 ч. л. семян черного кунжута
10 больших листьев китайской капусты
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 крепкая желтая груша
1 ст. л. бальзамического уксуса
четверть небольшого коксового ореха
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. семян кунжута
Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.
Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.
Перемешайте капусту с заправкой.
Салат из шинкованной капусты
Чеснок - 5 зубчиков
Капуста брокколи - ½ штуки
Морская соль - 1 столовая ложка
Савойская капуста - 1 штука
Красный лук - ½ головки
Оливковое масло - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Кормовая капуста - 1 пучок
Лимонный сок - 50 мл
Листовая капуста - 1 пучок
Укроп - 1 столовая ложка
Финики - 2 штуки
Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.
Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.
В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.
Смешайте с капустой.
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Салат с креветками и мандаринами
Мята свежая - 60 Грамм
Масло оливковое - 60 Грамм
Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)
Лимонный сок - 3 Ст. ложки
Креветки - 500 Грамм
Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)
Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)
Горошек замороженный - 100 Грамм
Стружка кокосовая - 50 Грамм
1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.
2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.
Салат "Хозяин тайги"
2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат с авокадо
Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".
Новогодний салат "Русалочка"
Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.
Салат "Уми"
Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.
Техасский салат с авокадо
Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).
Сырный салат с сухарной крошкой
Этот салат - для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка - это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!
Салат "Само совершенство"
Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".
Салат "Сегун"
Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!
Салат "Рождественский венок"
Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.
Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.
Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.
Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!
Накидываем идеи рецептов из авокадо, если на него была акция, вы пожадничали и увезли домой килограмм-другой.
Во-первых, авокадо — идеальный кето-десерт сам по себе. Разве нет?
- Это фрукт
- Он жирный
- Когда дозреет, даже сладкий
- Сытный и добавляет сытости, если обед немного подкачал
Ну а во-вторых, это основа многих блюд. Среди которых:
Салаты с авокадо на кето диете
Авокадо + огурец + квашеная капуста + оливковое масло по желанию – самый простой рецепт ever.
Из дружественных кето овощей можно настругать кучу всего, а авокадо добавит сытости. Авокадо классно сочетается с кислым – помидором или лимоном. Можно приготовить быстрый салат из помидоров, авокадо, чили перца и заправить оливковым маслом, а можно потратить чуть больше времени на гуакамоле по специальному рецепту шеф-повара бывшего президента Мексики.
А можно сделать что-то действительно оригинальное:
Теплый салат из кале с авокадо. «Много зелени и жиров» — так можно описать здоровый кето-ужин. И этот салат.
Салат из авокадо и сушеных помидоров. Attention! Здесь в рецепте прошутто и хамон. Смело заменяйте на бекон.
И авокадо-боул – модный формат на кетолад.
Салат с авокадо
Салат из манго, авокадо и имбирной курицы. Что? Курица? Манго?! Там еще и мед в ингредиентах (для заправки). Не пугаемся. Мед исключаем, манго щедро кладем в тарелку сотрапезнику, а себе — пару кусочков, чтобы оценить сочетание.
Авокадо — прекрасный ответ на вопрос “чем заменить картошку на кето?”. Кето-оливье и LCHF селедка под шубой — тому подтверждение. Теперь вы знаете, что делать.
A post shared by КЕТО LCHF БИОХАКИНГ 🥓🥑 (@cilantro.ru) on Dec 23, 2017 at 8:59am PST
А еще у нас есть веганский вариант кето: капустный салат с соусом из капусты. С авокадо это изысканнейшее блюдо.
Бюджетный вариант быстрого ужина: капуста с базиликом, поджаренная на топленом масле с тунцом и авокадо. Заправить ложкой оливкового масла по желанию.
Авокадо завтраки на кето диете
Классика — запечь авокадо с яйцом и рыбой/помидорами/беконом/сыром в духовке. На самом деле, это непростая задача. Для этого нужно авокадо приличного размера – сорта, который на полках супермаркетов в России почти не встречается. Можно попробовать и на наших, если найдется внушительный фрукт.
Другой вариант примирить авокадо и яйцо в одном рецепте — приготовить омлет, да так, чтобы не уныло есть авокадо вприкуску, а наслаждаться жирным сочетанием.
Омлет с авокадо
Для тех, кому можно чуть больше молочных продуктов и кто хочет начать день почти что с пиццы, есть рецепт омлета с фетой и авокадо. Засыпать приятнее, думая о таком завтраке.
Вызревший, мягкий фрукт заменит собой масло на хрустящем хлебце. Просто намажьте его сверху и положите кусочек красной рыбы. Хороший вариант, если вы решили исключить сливочное масло из рациона (и такое бывает).
Классно звучит авокадо в бутерброде из листьев. Например, пекинская капуста + авокадо + буженина.
Драники и картофельные хашбрауны с яйцом остались в прошлой жизни. В этой – авокадо-драники.
Авокадо десерты на кето диете
Кето-смузи мог бы занять место среди завтраков, ведь в паре с отварным яйцом он дает сытость на несколько часов. Но в рецепте Cilantro есть зеленый банан, а еще туда можно добавить ягоды. Или кокосовую манну. Или ореховую пасту и убрать шпинат. В общем, развлекаться можно долго.
Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс — это сразу три десерта: собственно, мусс; мороженое; прослойка для кето-тортиков или начинка для блинчиков. Ну круто же!
Мусс-коктейль из авокадо – для ценителей оттенков вкуса.
А какое мороженое получается из авокадо! Не просто вкусное, но и суперполезное, ведь в него можно замаскировать пачку рукколы. Да-да, вы не ослышались. В рецепте зеленый банан, регулируйте количество в соответствии с вашими макросами дня.
О том, как выбрать правильный авокадо, можно ли есть почерневший авокадо и авокадо с черными то ли точечками, то ли веточками внутри, разбирали тут.
Блюдо «Салат с кокосовой стружкой» — это вкусное сытное и полезное кушание на каждый день. За счёт соуса из кокосовой мякоти и авокадо с которым подается порция. Блюдо обогащается всеми необходимыми жирами, белками и аминокислотами — благодаря чему насыщает организм, а салат и огурцы помогают вывести из организма таксины. Данный рецепт подойдет людям ценящим свое время. Ведь отведав этого блюда, человек буде заряжен и энергичен, а так же благодаря уникальному сочетанию продуктов сможет еще долго не вспоминать о еде.
Для приготовления блюдо «Салат с кокосовой стружкой» нам понадобится:
- огурцы (натертые длинной фракцией)
- кокосовая мякоть (заранее натертую в стружку)
- авокадо
- салат (мелко нарезанный)
- томаты (мелко нарезарые)
- кокосовая мякоть (заранее натертую в стружку)
- масло кокосовое (1 столовая ложка)
- соль по вкусу
Складываем в глубокую тарелку тертые огурцы, томаты и добавляем соль. Перемешав вы заметете что овощи дали сок, если его выделилось слишком много его можно вылить в отдельную чашку. Затем добавляем кокосовую стружку тщательно взбитую с кокосом, авокадо и маслом. Выкладываем на тарелку салат и украшаем томатами.
Приятного аппетита!
Еще «Салаты»
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски - это блюдо которые пользуются особым спросом в странах России и СНГ. Такое блюдо наши соотечественники готовят на праздник по любому поводу и в любое время года. Морковь…
Салат с фасолью и опятами
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Так как в них содержится огромное кол-во незаменимых веществ, которые помогут оздоровить организм. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1-2 шт Фасоль красная консервированная 1…
Вегетарианский оливье
Актуальный вопрос для человека заботившегося о своем здоровье, как приготовить вегетарианский оливье. Это идеальный салат для новогоднего стола, хотя и в другие дни можно побаловать себя знакомым с детства рецептом. В…
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Читайте также: