Салат с авокадо и помидорами черри брынзой

Готовим салат с авокадо и брынзой — это прекрасный вариант, который подойдет для правильного питания, для праздничного стола или для повседневного рациона. Салат вкусный, питательный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 70 Грамм
  • Авокадо 100 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Масло авокадо 5 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Рукколу сполосните и просушите, выложите на тарелку.

Шаг 3


Томаты черри сполосните, нарежьте дольками, добавьте в салат.

Шаг 4


Авокадо очистите и нарежьте небольшими пластинами, добавьте в салат.

Шаг 5


Следом нарежьте произвольно брынзу, переложите в салат. Сбрызните салат маслом и соком лимона, соль и перец добавьте по вкусу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с томатами и брынзой

Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!

Как приготовить "Салат с авокадо помидорами и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.


Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.


Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.


Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.


Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.



Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!


Овощной салат, необыкновенно сочный благодаря насыщенному вкусу свежих зеленых листьев салата в сочетании с соленой брынзой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком, подарит ощущение легкости и настоящей гармонии вкуса и аромата. Такой салат из овощей приготовить очень быстро, а вкус делает его превосходным гарниром к мясному блюду. Помидоры сюда подойдут маленького сорта, а салатные листья обязательно должны быть свежими и хрустящими. Полезный, питательный, насыщенный витаминами, он станет замечательным блюдом к завтраку, на обеденное или вечернее меню. Для остроты и пикантной нотки можно добавить в заправку чуть-чуть чесночка и специй.

Процесс приготовления – 10 минут.
Подготовка – 5 минут.




Состав ингредиентов на две порции.

- авокадо - 1/2 шт.;
- брынза - 150 гр.;
- томаты - 1 шт.;
- салат - 1 пучок.

- лимонный сок - 40 мл;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- молотый черный перец;
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:





Снимите кожуру авокадо и порежьте дольками. Нарежьте брынзу, вымойте помидоры и порежьте на четыре части.



Вымойте тщательно салат. Листья салата нужно немного просушить порвать руками на небольшие кусочки.
Переложите салат в глубокую салатницу.





Перемешайте в салатнице ингредиенты салата с помидорами, брынзой и авокадо.



Приготовьте заправку для салата с брынзой, помидорами и авокадо, для которой вам понадобятся лимонный сок и оливковое масло.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком, чтобы наша смесь стала одного состава. Также можно использовать для этого блюда салатную заправку с базиликом и укропом.



Полейте сверху салат с авокадо, помидорами и брынзой заправкой и аккуратно перемешайте.



Такой салат с помидорами, брынзой и авокадо лучше сразу подавать к столу в свежем только что приготовленном виде.



Вы сможете насладиться и сочностью вкуса, и ароматом овощей.
Также любителям авокадо предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!


Выбор при таких ценах в наших супермаркетах очень скудный, есть или зеленые или уже подпорченные. Я решила взять зеленоватый, то есть твердый, в расчете, что дозреет в холодильнике рядом с яблочками. Ушло больше недели на то, чтобы авокадо стал мягче.


В чистом виде он, конечно, не сильно вкусный, у меня ассоциация как мягкий орех, маслянистый и много в чистом виде я его точно не съем. А вот в салате он как по мне безвкусный.
Вот такой салат теперь будем стараться делать почаще: помидоры, брынза (или моцарелла), авокадо, соль, масло кукурузное (оливковое), сушеный базилик.


Салат очень легкий, о-очень вкусный, питательный, закусывать именно Чиаббатой (покупаем в Сильпо), с другим хлебом как-то не то. Общая стоимость продуктов для такого легкого и полезного ужина больше 60 грн., пускай дорого, но оно того стоит! Надо всегда себя баловать вкусной и полезной пищей.

Также узнайте про очень вкусный и полезный фрукт Помело!

ПЛЮСЫ:
- сытно;
- необычно;
- без холестерина;
- невероятно полезно для костей;
- вкусно.


Готовим летний салатик! Яркий, сочный, ароматный, питательный! И очень-очень вкусный!

Ингредиенты для «Овощной салат с авокадо и брынзой»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой латук) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Орегано (сухие травы)
  • Масло подсолнечное (для заправки салата) — по вкусу
  • Кунжут — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.2 ккал
белки
52 г
жиры
86.8 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Овощной салат с авокадо и брынзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хорошее настроение"

  • 45
  • 30
  • 2976

Салат "Мозаика"

  • 64
  • 35
  • 5731

Салат с черешней, козьим сыром и фисташками

  • 26
  • 17
  • 1012

Салат "Прелесть"

  • 17
  • 58
  • 5991

Салат с хурмой и пекинской капустой

  • 39
  • 109
  • 6883

Салат из портулака

  • 44
  • 36
  • 14564

Салат из сырой свеклы и моркови

  • 0
  • 17
  • 2005

"Хрустящий салат"

  • 21
  • 30
  • 3427

Салат с топинамбуром

  • 6
  • 46
  • 1162

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 45
  • 1361
  • 25820

Пекинская капуста с курицей на сковороде

  • 70
  • 882
  • 28377

Рождественская закуска

  • 77
  • 317
  • 27719

Фотографии «Овощной салат с авокадо и брынзой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 августа 2018 года lila piskaridze #





19 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



31 июля 2018 года Ирушенька #


31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)



31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


31 июля 2018 года inulia68 #






31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Сыр брынза 150 г
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте нужные продукты. Авокадо разрежьте на 2 части и выньте косточку, снимите кожицу.


Нарежьте на ломтики и пополам, сбрызнете соком лимона и перемешайте, потом заправьте оливковым маслом, перемешайте.



Нарежьте брынзу, поперчите, перемешайте. Соль по вкусу.


Авокадо разрезать острым ножом пополам, удалить косточки. Мякоть отделить от кожуры, порезать на большие кубики и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнела).



Листья салата промыть, высушить и порвать на кусочки.


Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.


Помидоры разрезать пополам.


В миску выложить листья салата, авокадо, лук, помидоры и добавить порезанную на кубики брынзу.


Объединить ингредиенты для заправки – оливковое масло, горчицу, сок и цедру лимона (на мелкой терке натереть только желтую часть кожуры) несколько раз встряхнуть в закрытой посуде, добавить соль и молотый черный перец.



Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать на стол.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • салатный лук - 0,5 шт.
  • брынза( или другой рассольный сыр) - 50 гр
  • зелень для подачи
  • для заправки
  • подсольнечное масло нерафинированное - 4 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • соль - щеротка
  • сахар - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать как вам нравится.

Я люблю не мельчить и нарезаю покрупнее.

Авокадо и брынзу нарезать кубиками.

Все соединить в салатнике и посыпать салат сахаром.

Приготовить заправку для салата из подсолнечного масла, горчицы, сока лимона.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Посыпать зеленью, какая найдётся в холодильнике.

Дополнительная информация

Нет ничего вкуснее сочного и ароматного салата из домашних овощей! Добавим авокадо для сытности и приятного орехового вкуса и брынзы для бархатистого сливочного объединения всех ингредиентов. Вкуснятина!
Готовится за считанные минуты, а удовольствия масса.



Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019

182 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.


Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.


Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом. Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.


Разложить половинки черри. Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку. Посыпать салат раскрошенной брынзой.


Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат.

Читайте также: