Салат с авокадо и помидорами черри брынзой
Готовим салат с авокадо и брынзой — это прекрасный вариант, который подойдет для правильного питания, для праздничного стола или для повседневного рациона. Салат вкусный, питательный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 70 Грамм
- Авокадо 100 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Масло авокадо 5 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Рукколу сполосните и просушите, выложите на тарелку.
Шаг 3
Томаты черри сполосните, нарежьте дольками, добавьте в салат.
Шаг 4
Авокадо очистите и нарежьте небольшими пластинами, добавьте в салат.
Шаг 5
Следом нарежьте произвольно брынзу, переложите в салат. Сбрызните салат маслом и соком лимона, соль и перец добавьте по вкусу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с томатами и брынзой
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Салат идеальный, на мой вкус, отличный гарнир к мясу, такой свежий, витаминный и полезный, и готовится за считанные минуты! Помидоры берите мелкие, а листья салата свежие, хрустящие! Такой салат можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин! По вкусу в заправку можно добавить чеснок. Рекомендую!
Как приготовить "Салат с авокадо помидорами и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится авокадо, помидоры мелкие, брынза, листья зелёного салата, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо чистим, помидоры моем, нарезаем брынзу и авокадо кубиками, а помидоры четвертинками.
Листья салата моем под проточной водой, лишнюю воду аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, нарываем салат в глубокую миску средними кусками.
Добавляем нарезанные помидоры, брынзу, авокадо.
Готовим заправку. Вилкой или венчиком взбиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец до получения однородной заправки.
Перемешиваем и можно сразу же подавать к столу!
Овощной салат, необыкновенно сочный благодаря насыщенному вкусу свежих зеленых листьев салата в сочетании с соленой брынзой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком, подарит ощущение легкости и настоящей гармонии вкуса и аромата. Такой салат из овощей приготовить очень быстро, а вкус делает его превосходным гарниром к мясному блюду. Помидоры сюда подойдут маленького сорта, а салатные листья обязательно должны быть свежими и хрустящими. Полезный, питательный, насыщенный витаминами, он станет замечательным блюдом к завтраку, на обеденное или вечернее меню. Для остроты и пикантной нотки можно добавить в заправку чуть-чуть чесночка и специй.
Процесс приготовления – 10 минут.
Подготовка – 5 минут.
Состав ингредиентов на две порции.
- авокадо - 1/2 шт.;
- брынза - 150 гр.;
- томаты - 1 шт.;
- салат - 1 пучок.
- лимонный сок - 40 мл;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Снимите кожуру авокадо и порежьте дольками. Нарежьте брынзу, вымойте помидоры и порежьте на четыре части.
Вымойте тщательно салат. Листья салата нужно немного просушить порвать руками на небольшие кусочки.
Переложите салат в глубокую салатницу.
Перемешайте в салатнице ингредиенты салата с помидорами, брынзой и авокадо.
Приготовьте заправку для салата с брынзой, помидорами и авокадо, для которой вам понадобятся лимонный сок и оливковое масло.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком, чтобы наша смесь стала одного состава. Также можно использовать для этого блюда салатную заправку с базиликом и укропом.
Полейте сверху салат с авокадо, помидорами и брынзой заправкой и аккуратно перемешайте.
Такой салат с помидорами, брынзой и авокадо лучше сразу подавать к столу в свежем только что приготовленном виде.
Вы сможете насладиться и сочностью вкуса, и ароматом овощей.
Также любителям авокадо предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!
Выбор при таких ценах в наших супермаркетах очень скудный, есть или зеленые или уже подпорченные. Я решила взять зеленоватый, то есть твердый, в расчете, что дозреет в холодильнике рядом с яблочками. Ушло больше недели на то, чтобы авокадо стал мягче.
В чистом виде он, конечно, не сильно вкусный, у меня ассоциация как мягкий орех, маслянистый и много в чистом виде я его точно не съем. А вот в салате он как по мне безвкусный.
Вот такой салат теперь будем стараться делать почаще: помидоры, брынза (или моцарелла), авокадо, соль, масло кукурузное (оливковое), сушеный базилик.
Салат очень легкий, о-очень вкусный, питательный, закусывать именно Чиаббатой (покупаем в Сильпо), с другим хлебом как-то не то. Общая стоимость продуктов для такого легкого и полезного ужина больше 60 грн., пускай дорого, но оно того стоит! Надо всегда себя баловать вкусной и полезной пищей.
Также узнайте про очень вкусный и полезный фрукт Помело!
ПЛЮСЫ:
- сытно;
- необычно;
- без холестерина;
- невероятно полезно для костей;
- вкусно.
Готовим летний салатик! Яркий, сочный, ароматный, питательный! И очень-очень вкусный!
Ингредиенты для «Овощной салат с авокадо и брынзой»:
- Авокадо — 1 шт
- Брынза — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листовой латук) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Орегано (сухие травы)
- Масло подсолнечное (для заправки салата) — по вкусу
- Кунжут — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.2 ккал | белки 52 г | жиры 86.8 г | углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 4 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Овощной салат с авокадо и брынзой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Хорошее настроение"
- 45
- 30
- 2976
Салат "Мозаика"
- 64
- 35
- 5731
Салат с черешней, козьим сыром и фисташками
- 26
- 17
- 1012
Салат "Прелесть"
- 17
- 58
- 5991
Салат с хурмой и пекинской капустой
- 39
- 109
- 6883
Салат из портулака
- 44
- 36
- 14564
Салат из сырой свеклы и моркови
- 0
- 17
- 2005
"Хрустящий салат"
- 21
- 30
- 3427
Салат с топинамбуром
- 6
- 46
- 1162
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами "Праздничный"
- 45
- 1361
- 25820
Пекинская капуста с курицей на сковороде
- 70
- 882
- 28377
Рождественская закуска
- 77
- 317
- 27719
Фотографии «Овощной салат с авокадо и брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2018 года lila piskaridze #
19 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Ирушенька #
31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
31 июля 2018 года inulia68 #
31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Авокадо 0,5 шт.
- Сыр брынза 150 г
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Авокадо
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте нужные продукты. Авокадо разрежьте на 2 части и выньте косточку, снимите кожицу.
Нарежьте на ломтики и пополам, сбрызнете соком лимона и перемешайте, потом заправьте оливковым маслом, перемешайте.
Нарежьте брынзу, поперчите, перемешайте. Соль по вкусу.
Авокадо разрезать острым ножом пополам, удалить косточки. Мякоть отделить от кожуры, порезать на большие кубики и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнела).
Листья салата промыть, высушить и порвать на кусочки.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Помидоры разрезать пополам.
В миску выложить листья салата, авокадо, лук, помидоры и добавить порезанную на кубики брынзу.
Объединить ингредиенты для заправки – оливковое масло, горчицу, сок и цедру лимона (на мелкой терке натереть только желтую часть кожуры) несколько раз встряхнуть в закрытой посуде, добавить соль и молотый черный перец.
Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать на стол.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- салатный лук - 0,5 шт.
- брынза( или другой рассольный сыр) - 50 гр
- зелень для подачи
- для заправки
- подсольнечное масло нерафинированное - 4 ст.л.
- горчица с зернами - 1 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- черный перец - щепотка
- соль - щеротка
- сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать как вам нравится.
Я люблю не мельчить и нарезаю покрупнее.
Авокадо и брынзу нарезать кубиками.
Все соединить в салатнике и посыпать салат сахаром.
Приготовить заправку для салата из подсолнечного масла, горчицы, сока лимона.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Посыпать зеленью, какая найдётся в холодильнике.
Дополнительная информация
Нет ничего вкуснее сочного и ароматного салата из домашних овощей! Добавим авокадо для сытности и приятного орехового вкуса и брынзы для бархатистого сливочного объединения всех ингредиентов. Вкуснятина!
Готовится за считанные минуты, а удовольствия масса.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019
182 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.
Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом. Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.
Разложить половинки черри. Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку. Посыпать салат раскрошенной брынзой.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат.
Читайте также: