Салат с авокадо и помидорами вялеными помидорами

В этом салате пикантный вкус вяленых томатов отлично дополняет нежную текстуру авокадо.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Листья рукколы - 200 г
  • Айсберг - 120 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Вяленые томаты (конфи) - 300 г
  • Семечки тыквы (обжаренные) - 20 г
  • Семечки подсолнечника (обжаренные) - 20 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Белый бальзамический уксус - 30 мл
  • Соль, перец, сахар - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Листья рукколы очищаем от черенков, листья айсберга рвем на произвольные кусочки.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем напополам, достаем косточку и нарезаем под углом тонкими слайсами.
  3. Соединяем в миске листья салата с помидорами конфи и заправляем.
  4. Слайсы авокадо выкладываем кругом в центре тарелки и сверху кладем салат.
  5. Готовый салат украшаем семечками.

Питательный, вкусный и яркий салат - это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год. Пригодятся заготовленные летом помидорки и в этом салате с авокадо и вялеными томатами. Нежная, сливочно-ореховая на вкус мякоть авокадо придает салату приятную нотку и сытность - очень уж авокадо калорийный, но, правда, и очень полезный.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 200 г
  • Томаты вяленые – 8 шт. крупных
  • Руккола – 50 г (или салатный микс)
  • Сыр твердый – 30 г
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамико
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Чаще всего в магазинах продают недозрелые, твердые плоды авокадо. Не огорчайтесь - просто постарайтесь купить авокадо заранее, за 2-3 дня до готовки, оставьте в шкафчике на кухне, оно там и дозреет.

Рецепт вяленых томатов можно найти здесь. Но найти вяленые помидоры в масле сейчас можно во многих супермаркетах.


Из данного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата. Если сделать одну большую тарелку, то вполне хватит для небольшой компании - всем понемногу.

На тарелку выложить рукколу или салатный микс.
Сверху уложить порезанные некрупными дольками помидорами. Если будете использовать помидоры черри, то нужно разрезать их пополам.


Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки. Выбрать косточку, срезать кожу и порезать не толстыми полушайбами.
Вяленые томаты порезать крупной соломкой.
Авокадо и вяленые томаты выложить на рукколу и помидоры.


Заливку для салата с авокадо и вялеными томатами делать просто и быстро.

Перемешать уксус (можно взять и виноградный), сахар, соль и растительное или оливковое масло до состояния однородной эмульсии. Равномерно полить заливкой весь салат, особенно обращая внимание на авокадо, поскольку оно имеет свойство быстро темнеть, а заливка это немного замедлит. Кстати, некоторые сорта авокадо вообще практически не темнеют (у меня в этом салате как раз такой), а есть те, которые становятся темно-коричневыми буквально на глазах. Эстетически это выглядит, может быть, не очень красиво, но на вкус не влияет.


Осталось присыпать салат с авокадо и вялеными томатами тонко порезанным твердым сыром (у меня пармезан) и распределить слегка обжаренные (для более яркого вкуса) кедровые орешки.
Сверху этот салат я всегда присыпаю провансальскими травами.
Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с авокадо и вялеными томатами.

И еще один рецепт с вялеными томатами. ))) Очень легкий, быстрый в приготовлении, но очень вкусненький салатик. С легкой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Для тех кто на диете, прекрасный перекус. Рецепт для сообщества Готовим вместе 2. в раунд 153 Вяленые томаты.



Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 3-4 шт вяленых томатов в масле,
- горсть рукколы,
- горсть салата айсберг,
- 1 ст л кедровых орехов,
- 50 мл оливкового масла,
- 1-2 ст л белого бальзамического уксуса,
- соль,
- свежемолотый перец.


Авокадо очистить, нарезать на ломтики и выложить по кругу на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. В миске смешать рукколу, айсберг и помидоры, нарезанные на длинные кусочки. В маленькую пустую баночку налить оливковое масло, бальзамический соус, добавить соль, перец. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования эмульсии. Полить салат и перемешать. Выложить горкой на авокадо, сверху посыпать орехами. Приятного перекуса! ))))



Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

Белки 16 г
Жиры 48 г
Углеводы 33 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Салат с вялеными помидорами и авокадо


Этот салат станет украшением любого стола. Он очень красиво смотрится, и вкусный необыкновенно.

Ингредиенты:

Микс-салат, авокадо, вяленые помидоры, сыр с плесенью.

Рецепт приготовления салата с вялеными помидорами и авокадо

Готовится салат с вялеными помидорами очень просто и быстро.

  1. На блюдо выложить микс- салат.
  2. На него красиво уложить вяленые помидоры, порезанный полосками авокадо ( не забываем его полить соком лимона или лайма, чтобы не потемнел) и кубики сыра с плесенью.
  3. Салат полить заправкой.

Заправка : 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. красного винного уксуса, мед и соль по-вкусу, 1 ст.л. воды холодной (все хорошо взбить)

Салат с вялеными помидорами — вкусный, полезный и красивый.

Если у Вас нет в магазинах вяленых помидор, то можете их приготовить дома. Для этого помидоры разрежьте на четвертинки, затем нужно вынуть мякоть с семечками. Она нам не нужна, можно ее использовать в дальнейшем для других блюд,например, для борща. Подготовленные таким образом четвертинки помидор уложить на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом и при небольшой температуре, +140 градусов, запекать в духовке, пока помидоры не дойдут до нужного состояния , примерно 40-50 минут. Периодически посматривать за ними, чтобы они не превратились в угольки, а просто немного подсохли.

О том какие можно еще сделать вкусные салаты с использованием овощей посмотрите у меня здесь:

Как выбрать и чистить авокадо

Модератор: Модераторы

Салат с авокадо и вялеными помидорами

majjella » Ср фев 17, 2010 11:45 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ .
Хочу предложить вам простенький,вкусненький салатик !
Наверное он подойдет на любителя !


1-шт, авокадо
половина болгарского перца (желтый)
4-5шт,помидоры черри (красные)
3-4 шт,вяленых помидоров
20-30 гр, брынза (или сыра Фета)


для заправки
1-ст.ложка или 1.5 ст.ложки оливкового масла
1-чайная ложка или 1.5 ч.ложки лимонного сока
перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Авокадо разрезать пополам,удалить кожуру и косточку,порезать на тонкие пластинки.
2.брынзу нарезать кубиками
3.помидоры черри разрезать пополам
4.перец порезать соломкою
5.добавить вяленые помидоры

Смешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить по вкусу.
Подготовленные ингредиенты,перемешать,залить заправкой,в конце добавить сыр.
Украсить салат по своему вкусу,как подсказывает вам ваша фантазия .

Ингредиенты

Сыр «Фета» - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Вяленые помидоры - 50 г

Свежая петрушка - пара веточек

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок - будет больше площадь готовой брускетты, а поперек - меньше).

Багет лучше брать вчерашний.

Вкус готового блюда очень деликатный и на редкость сбалансированный.

На свой вкус и цвет можете смело добавлять в намазку любые пряности, ароматные приправы!

Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.


Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. Слово «сбрызнуть» всегда ставило меня в тупик, т.к. пульверизатора с маслом у меня нет, а прямо из бутылки ловко сбрызнуть вряд ли получится, поэтому я смазывала ломтики маслом при помощи силиконовой кисточки.


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и подсушиваем в течение 5-6 минут до красивого румянца.

Готовые ломтики багета нужно остудить. Только не складывайте их стопочкой друг на друга, чтобы багет остался хрустящим.


Пока готовится багет, можно приготовить намазку: соединить фету, сливочный сыр и перемешать до получения однородной массы.


Нанесите намазку на остывшие ломтики багета. Предварительно каждый ломтик багета натрите зубочком чеснока для пикантности вкуса.


Сверху положите слой измельченной мелкими кубиками мякоти авокадо.


Поверх авокадо положите мелко нарезанные вяленые помидоры.


Остается только посыпать брускетты с авокадо и вялеными томатами измельченной петрушкой и подать к столу!

Несмотря на то, что у нас сейчас установились дикие морозы, и, казалось бы, стоит делать упор на согревающую еду - всякие-разные супы, жаркое, стью и им подобные блюда, - я все еще по-летнему люблю периодически поужинать салатом. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом вмеру сытного салата.

Рыба для его приготовления может быть обжарена, запечена или припущена - по вашему желанию и возможностям. Я привожу вариант с обжаренной рыбой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).


Перекладываем на тарелку и оставляем.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.


Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Томаты мелко нарезаем.


Рыбу разбираем вилкой на кусочки.


Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Брускетта с авокадо и помидорами

Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех ресторанах и кафе она занимает первые позиции. И с чем только не подают брускетту: с овощами, мягкими сырами, слабосолёной сёмгой и так можно перечислять до бесконечности.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом — это брускетта с авокадо и вялеными помидорами. На мой взгляд это идеальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Готовлю я такую закуску часто. Для брускетты подойдёт любой хлеб, сегодня я за основу взяла хлеб на закваске с семенами льна. Такая закуска всегда идёт «на ура» и приготовить её можно как на завтрак, так и для праздничного застолья.

В рецепте использовались вяленые помидоры собственного приготовления.

Как приготовить "Брускетта с авокадо и вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится хлеб, авокадо, лимонный сок, вяленые помидоры.


За основу можно взять любой хлеб. Кусочки хлеба по желанию можно подсушить. Мне же нравится готовить закуску из свежего хлеба. Подготовить 2 кусочка хлеба.


1 авокадо разрезать пополам. Постарайтесь выбрать максимально свежий плод.


Мякоть авокадо достать ложкой, переложить в чашу. Размять вилкой и добавить лимонный сок (1 ст. л.). Всё хорошо перемешать.


Пасту из авокадо выложить на кусочки хлеба.


Сверху выложить вяленые помидоры (30 г).


Брускетта из авокадо с вялеными помидорами готова к подаче. Перед подачей можно приправить её черным перцем или итальянскими травами. Приятного Вам аппетита. И по секрету: это очень вкусно и сытно!


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 5500₽ до 15 августа, затем 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения

    Читайте также: