Салат с авокадо и салатом и мандарином

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Источник: Jungle

Понадобится

5 плодов авокадо, 5—6 мандаринов, 1—2 помидора, 12 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки.

Для соуса: 8 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки острой горчицы, 1-1,5 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец.

Как готовить

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.

Время приготовления: 7 минут Порций: 2

Салат с мандаринами и авокадо самый что ни на есть праздничный. Состав продуктов можно приобрести на рынке или в любом супермаркете. Авокадо, входящий в рецепт этого салата, смягчит действие витамина С, сделает его маслянистым и нежным. Вот и ответ тем, кто не знает, что приготовить с авокадо.

Выбирайте мягковатый плод, но без тёмных пятен. Недозрелый фрукт подержите 2-3 дня в помещении и тогда он будет соответствовать нашим требованиям. Сладкий салат с фруктами доставит удовольствие детям и взрослым на завершающем этапе торжества, насытит организм полезными веществами, натуральными витаминами. При регулярном употреблении такой салат с фруктами поддержит иммунную систему.

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению салата с мандаринами.

Ингредиенты:

  • 1-2 мандарина
  • 1 апельсин
  • 3 киви
  • 7 ядрышек грецких очищенных орехов
  • ½ авокадо

Как приготовить салат с мандаринами и авокадо.

Авокадо, мандарины, киви и апельсин очищаем от шкурки. Авокадо, киви и апельсин режем на кусочки, мандарин разделяем на дольки.

Орешки поджарить на сухой сковородке. Охладить и мелко порубить ножом.

В салатницу выложить подготовленные фрукты, добавить орешки и перемешать.
Угощайтесь на здоровье!









Комментарии к записи " Салат с мандаринами и авокадо."


Это по-настоящему зимний салат. Он богат витаминами, вкусен и полезен


Интересный рецепт, можно приготовить на новогодний стол. Жалко только, что авокадо у нас в продаже недоспелые, но ничего - полежат дома и доспеют.


Необычный салатик. Надо мне его попробовать. Спасибо за рецепт.


Чудный рецептик, все ингредиенты замечательные, представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю! Спасибо!


Рада, что салатик пришёлся по вкусу Вам, Людмила.


Какое интересное сочетание ингредиентов. Что-то новенькое в моей кулинарной практике. Салатик подходит для здорового питания - много витаминов и ничего лишнего. Нужно попробовать)


А как его полюбят сладкоежки! Вкус есть!


Вкусняшка! Да ещё авокадо любимый здесь ))


Какое необычное сочетание продуктов. Очень захотелось попробовать.


Татьяна, вот это точно мой рецептик. Благодарю за идею. Завтра буду внедрять в жизнь 😉


Рада, Жанна, что Вам понравился рецепт.


Необычный салатик. Я лишь раза 2 в жизни ела блюда с авокадо. Надо менять это и чаще готовить что-то с авокадо.


Источник: Jungle

Понадобится

5 плодов авокадо, 5—6 мандаринов, 1—2 помидора, 12 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки.

Для соуса: 8 ст. ложек растительного масла, 3 ч. ложки острой горчицы, 1-1,5 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец.

Как готовить

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.

Сегодняшний салат с авокадо, креветками и мандаринами имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально за считанные минуты. Приготовить его под силу даже ребенку, естественно, под присмотром взрослых. Из подготовительных работ только варка яиц вкрутую и разморозка креветок. Яркий внешний вид салата и красивая сервировка делают этот салат нарядным и праздничным.


Рецепт салата с креветками, авокадо и мандаринами

Список продуктов на 4 порции салата:

  • 4 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 4-5 мандаринов;
  • 500 граммов креветок;
  • соль по вкусу;
  • листья салата фрилис или зелень для подачи.

Заправлять салат будем соусом из йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока (пропорции по вкусу). Можно использовать майонез вместо йогурта (если калории вас не волнуют).

Яйца и авокадо почистить и нарезать кубиками. Авокадо чуть сбрызнуть лимонным соком. Мандаринки разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Салат порвать руками. Креветки сварить, почистить от панцирей и кишечной вены.

Заправлять салат лучше прямо в тарелочках. Готовить, солить и сразу подавать на стол. Можно уменьшить количество яиц или не класть совсем — тогда салат получается лёгкий. Рецепт подойдёт для укладывания в креманки или стеклянные бокалы.

На праздничном столе такой салатик съедают в первую очередь — ну очень вкусно! Я уже решила, что приготовлю этот салат с креветками на Новый год.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Вчера захотелось приготовить какой-нибудь лёгкий, витаминный салатик на основе салатного микса, который я под настроение очень даже. Купила пакетик листиков, а дальше можно смело идти домой и экспериментировать с другими ингредиентами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Очень важна заправка в таких лёгких салатах, она преображает вкус и соединяет составляющие блюда.

В холодильнике был авокадо, мандарины, вот всё и пошло “в дело”. Украшает салат и миндальная стружка своей ореховой ноткой. Заправка- вообще сказка, обязательно запомню, что я там насоединяла, потому что она оказалась очень удачной. В ней используется малиновый крем-бальзамик, у нас я его видела в Стокманн, хотя я покупала такой же в Испании. Он намного больше мне нравится своего более резкого собрата- бальзамического уксуса. Ингредиенты салата вместе с заправкой сработали отлично, очень лёгкий салат с хорошим, достаточно богатым вкусом.

Ингредиенты:

150 гр. салатного микса ( Белая дача “Ассорти”: листья салата Айсберг, краснокачанная капуста, морковь )

2 ч.л. лепестков миндального ореха ( можно купить или очищенный миндаль нарезать тонкими лепесточками )

Заправка

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. малинового крем-бальзамик

1/3 ст. л. бальзамического уксуса

Щепотка свежемолотой смеси пяти перцев

Приготовление

Мандарин очистить от кожицы и пленочек, каждую очищенную дольку разрезать пополам.

Четвертинку авокадо очистить и нарезать тонкими лепестками.

Соединить все составляющие заправки.

В миске соединить салатный микс, мандарин, авокадо, миндальные лепестки. Добавить заправку и перемешать.

Салат отлично подойдёт к курице, рыбе. Очень хорошо подать такой салат вместе с бородинским хлебом.


Праздничный аромат мандаринов, ореховый вкус авокадо и тончайшая пармская ветчина прошутто идеально подходят для легкого новогоднего салата. Благодаря оливково-лимонному соусу, кедровым орешкам и экзотическим розовым ягодам годжи блюдо приобретает необычный вид и оригинальный вкус. Новогодний салат из мандаринов, прошутто и авокадо украсит ваш праздничный стол, а также удивит гостей и друзей изысканной подачей.




- 1 мандарин сладкий;
- 1 кусок ветчины Пармской/прошутто;
- половинка зрелого авокадо;
- половинка красного лука;
- 1 веточка мяты свежей;
- горсть кедровых орешков;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли + молотого перца;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 5-10 сухих ягод годжи (не обязательно).

Пошаговый рецепт с фото:





Свежий мандарин очистить от кожуры, дольки избавить от белых «ниток». В идеале – с каждой дольки надо снять белую пленку, но не каждая долька после такой процедуры сохранит свою форму и красоту. Альтернативный вариант: разрезать дольки мандарина вдоль очень острым ножом. В результате получатся красивые ровные заготовки для салата с мандаринами, ветчиной и авокадо.





Зрелый авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, внутреннюю поверхность незамедлительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти авокадо. Половинку плода очистить ножом от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Кстати, любителям этого экзотического фрукта предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом.





Красный/лиловый лук очистить от верхней шелухи и нарезать тонкими полукольцами.





Разрезанные дольки мандарина, кубика авокадо и колечки лука разложить на салатной тарелке и слегка сбрызнуть соком свежего лимона/лайма, благодаря которому авокадо будет иметь красивый цвет, а красный лук потеряет горечь.



Из оливкового масла, сока лимона, измельченных листьев свежей мяты приготовить заправку для салата с мандаринами. В масляно-лимонный соус добавить молотый перец, розовую гималайскую соль (или крупную морскую), все смешать.





Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, свернуть и красиво разложить на поверхности салата. Все ингредиенты праздничного блюда полить приготовленной заправкой, посыпать кедровыми орешками и измельченными ягодами годжи. Важно: ингредиенты на салатной тарелке не смешивать!

Готовый салат с мандаринами, ветчиной и авокадо можно сразу подать на стол или оставить в холодильнике/на балконе на час-другой, но не более, иначе все составляющие потеряют свою свежесть. Салат из мандарина, авокадо и Пармской ветчины прошутто отлично сочетается с легкими шипучими напитками, соками и минеральными водами.

Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить в сезон мандаринов!

Ингредиенты:
5 мандаринов
200 г помидоров черри
2 авокадо средней мягкости
Для заправки: 2 ст л винного уксуса, 3 ч л острой горчицы, 5 ст л растительного масла. Соль, перец по вкусу.
Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки, дольки разрезать на половики.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.

Прибавить смешанные ингредиенты для заправки, тщательно все перемешать.

Выложить на блюдо, украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

В этом салате сочетаются оригинальные и весьма полезные ингредиенты. Это стоит попробовать!

Рецепт «Салат с авокадо и мандаринами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: Мандарин, Авокадо, Перец халапеньо, Лук-шалот, Руккола , Мандариновый сок, Мята свежая, Масло растительное рафинированное , Уксус белый винный, Масло оливковое, Сыр Фета, Соль, Перец черный молотый.

Мандариновый сок перелейте в маленький сотейник. Варите на медленном огне, пока его количество не сократится до столовых ложек. Это займет примерно 5- минут. Остудите.

Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на средне-сильном огне.

Обжаривайте мелко нарезанный халапеньо в течение минут. Остудите.

Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, белый винный уксус, мандариновый сок и половину халапеньо в средней миске. Приправьте солью и перцем.

Добавьте растительное и оливковые масла и оставшийся перец халапеньо. Перемешайте и отложите в сторону.

Авокадо нарежьте на ломтики, а мандарины разберите на дольки. Отправьте в большую миску. Добавьте рукколу и мяту.

Заправьте салат получившимся соусом.

Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с авокадо и мандаринами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток










-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Хотите удивить гостей ? Необычный вкус салату может придать авокадо. Этот фрукт – просто кладезь различных витаминов, к тому же он обогащен так называемыми «правильными» мононенасыщенными жирами. Не зря американские врачи-диетологи включили авокадо в десятку самых полезных для здоровья человека продуктов.

Ценность авокадо оценили ученые: как самый богатый различными витаминами и минералами фрукт, его занесли в знаменитую книгу рекордов Гиннеса.



Салат из авокадо – украшение любого праздничного стола. Приготовьте его на Новый Год, на любой семейный праздник.

Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный праздничный салат из авокадо нам с вами потребуется:

• Авокадо – 3 шт.
• Черный виноград – 350 гр.
• Мандарины – 3 шт.
• Отварное куриное филе – 600 гр.
• Лимон
• Орехи фундук
• Листья зеленого салата
• Майонез – 150 гр.
• Сливки густые – 150 гр.
• Маслины

Способ приготовления праздничного салата из авокадо:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Мандарины очистить, разделить на дольки. Не забудьте удалить с них пленку.
3. Ягодки винограда разрезать пополам, аккуратно удалить косточки.
4.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте тоненькими ломтиками.
5. Авокадо необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком. Если этого не сделать, то экзотический фрукт потеряет свою привлекательность. Дело в том, что очищенный авокадо очень быстро темнеет.
6. Дно плоской тарелки застелите листьями салата, на них выложите дольки мандаринов, затем – виноград, кусочки куриного филе и авокадо.
7. Теперь всю эту красоту полейте смесью из жирных сливок и майонеза. Сверху украсьте дроблеными орешками и маслинами.

Читайте также: