Салат с авокадо и сельдью от юлии высоцкой

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
  • Салат с сельдью и авокадо от Ю.ВысоцкойАвтор: Людмила.

Салат с сельдью и авокадо от Ю.ВысоцкойАвтор: Людмила.

Салат с сельдью и авокадо от Ю.Высоцкой
Автор: Людмила Семенюк

Сельдь - 1 шт
Огурец - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Лук зеленый - 0,5 пуч.

Заправка
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Соль
Перец черный

Сельдь чистим и разделываем на филе.

Филе сельди режем на небольшие кусочки, добавляем свежий огурец.

Плоды авокадо очищаем от кожуры, а мякоть режем кубиками.
Добавляем кусочки авокадо и зеленый лук в салат.

. отварные яйца и порезанное кубиками яблоко.

Делаем заправку. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец. Можно для кислинки добавить немного лимонного сока.


Очень вкусный салат по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Салат с сельдью а-ля Табаков»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Укроп — 3 шт
  • Рис (отвареный) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.6 ккал
белки
222 г
жиры
244.4 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
74 г
жиры
81.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с сельдью а-ля Табаков»:




Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Свежие огурцы заменила на маринованные, т. к в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья. Зеленый лук покрошить. Всё перемешать в мисочке.


Почистить авокадо и порезать кубиками.


Заправка: желток растереть с горчицей и добавить сок лимона, добавить растительное масло, майоран, соль и перец.
Заправьте салат и подавайте. Я подавала с хлебными палочками.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тартар из сельди с авокадо и чили

  • 79
  • 199
  • 6484

Салат с селедкой "а-ля Табаков"

  • 49
  • 90
  • 3850

Салат с сельдью и авокадо

  • 42
  • 65
  • 9623

Похожие рецепты

Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо

  • 58
  • 49
  • 5498

Салат "Черепаха"

  • 10
  • 215
  • 6005

Салат "Золотая рыбка"

  • 96
  • 1077
  • 171775

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1032
  • 10352

Салат с консервированной горбушей "Озарение"

  • 16
  • 246
  • 5622

Салат из сладкой акулы с овощами

  • 8
  • 7
  • 467

Салат "селедка под шубой"

  • 29
  • 128
  • 16168

Салат "УдАчное настроение"

  • 30
  • 112
  • 1668

Салат-торт по мотивам японских роллов

  • 11
  • 111
  • 2054

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

  • 311
  • 3458
  • 64611

Идеальный запеченный картофель

  • 504
  • 9863
  • 651095

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9897

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года Каникула #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


25 марта 2015 года sveta-puti #


16 декабря 2013 года Изобелла #


18 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


18 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Ladi Arfa #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Valushok #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года TatyankaC #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

она такая красивая в обрамлении остальных ингредиентов,что сижу и слюной давлюсь(((


12 апреля 2013 года TatyankaC #


11 апреля 2013 года Людмила НК #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Janecheh #


12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Janecheh #


11 апреля 2013 года ALadda #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года maraki84 #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Ольга Бабич #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Алена Милевская #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года дуэт #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Katya C #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года tomi_tn #


11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года специалист # (модератор)


11 апреля 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление:

Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

Отварить яйца вкрутую и остудить их.


Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.


Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.


Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.


Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Салат с сельдью

Ингредиенты:

сельдь — 2 филейных куска

сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.

зеленый лук — 3—4 пера

укроп — 2 веточки

вареный рис — 3 ст. л.

растительное масло — 2—3 ст. л.

незлая горчица — 1 ст. л.

свежемолотый черный перец — щепотка

морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Если сельдь слишком соленая, опустить ее в молоко и подержать некоторое время, затем достать, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки в разные стороны и удалить косточку. Снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками. Яйцо очистить, белок порезать как можно мельче, желток отложить в сторону. Огурцы и яблоко нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук порубить наискосок. В салатнице соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, яичный белок, лук и вареный рис, хорошенько перемешать.

Для приготовления заправки растереть яичный желток вместе с растительным маслом и лимонным соком, добавить горчицу, майоран, посолить, поперчить, перемешать. Затем добавить в салат заправку, украсить веточками укропа, и можно подавать на стол.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: