Салат с авокадо и сельдью от юлии высоцкой
- Главная
- Пальчики оближешь!
- Салат с сельдью и авокадо от Ю.ВысоцкойАвтор: Людмила.
Салат с сельдью и авокадо от Ю.ВысоцкойАвтор: Людмила.
Салат с сельдью и авокадо от Ю.Высоцкой
Автор: Людмила Семенюк
Сельдь - 1 шт
Огурец - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Заправка
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Соль
Перец черный
Сельдь чистим и разделываем на филе.
Филе сельди режем на небольшие кусочки, добавляем свежий огурец.
Плоды авокадо очищаем от кожуры, а мякоть режем кубиками.
Добавляем кусочки авокадо и зеленый лук в салат.
. отварные яйца и порезанное кубиками яблоко.
Делаем заправку. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец. Можно для кислинки добавить немного лимонного сока.
Очень вкусный салат по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Салат с сельдью а-ля Табаков»:
- Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Укроп — 3 шт
- Рис (отвареный) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3369.6 ккал | белки 222 г | жиры 244.4 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 74 г | жиры 81.5 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с сельдью а-ля Табаков»:
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Свежие огурцы заменила на маринованные, т. к в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья. Зеленый лук покрошить. Всё перемешать в мисочке.
Почистить авокадо и порезать кубиками.
Заправка: желток растереть с горчицей и добавить сок лимона, добавить растительное масло, майоран, соль и перец.
Заправьте салат и подавайте. Я подавала с хлебными палочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тартар из сельди с авокадо и чили
- 79
- 199
- 6484
Салат с селедкой "а-ля Табаков"
- 49
- 90
- 3850
Салат с сельдью и авокадо
- 42
- 65
- 9623
Похожие рецепты
Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
- 58
- 49
- 5498
Салат "Черепаха"
- 10
- 215
- 6005
Салат "Золотая рыбка"
- 96
- 1077
- 171775
Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"
- 170
- 1032
- 10352
Салат с консервированной горбушей "Озарение"
- 16
- 246
- 5622
Салат из сладкой акулы с овощами
- 8
- 7
- 467
Салат "селедка под шубой"
- 29
- 128
- 16168
Салат "УдАчное настроение"
- 30
- 112
- 1668
Салат-торт по мотивам японских роллов
- 11
- 111
- 2054
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"
- 311
- 3458
- 64611
Идеальный запеченный картофель
- 504
- 9863
- 651095
Суфле из белой рыбы
- 57
- 160
- 9897
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2016 года Каникула #
18 сентября 2015 года Сирень-2015 #
25 марта 2015 года sveta-puti #
16 декабря 2013 года Изобелла #
18 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
18 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ladi Arfa #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Valushok #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
она такая красивая в обрамлении остальных ингредиентов,что сижу и слюной давлюсь(((
12 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Людмила НК #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Janecheh #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Janecheh #
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Алена Милевская #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Katya C #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года специалист # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 196 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить салат с селедкой и авокадо
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. филе
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по желанию
- Перец черный – по желанию
Приготовление:
Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.
Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью
Ингредиенты:
сельдь — 2 филейных куска
сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 3—4 пера
укроп — 2 веточки
вареный рис — 3 ст. л.
растительное масло — 2—3 ст. л.
незлая горчица — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Если сельдь слишком соленая, опустить ее в молоко и подержать некоторое время, затем достать, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки в разные стороны и удалить косточку. Снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками. Яйцо очистить, белок порезать как можно мельче, желток отложить в сторону. Огурцы и яблоко нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук порубить наискосок. В салатнице соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, яичный белок, лук и вареный рис, хорошенько перемешать.
Для приготовления заправки растереть яичный желток вместе с растительным маслом и лимонным соком, добавить горчицу, майоран, посолить, поперчить, перемешать. Затем добавить в салат заправку, украсить веточками укропа, и можно подавать на стол.
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Читайте также: