Чем можно заправить салат цезарь с курицей кроме майонеза
Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.
Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.
Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей
Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:
- одно яйцо;
- горчицу (половину чайной ложки);
- 30 мл сока лимона;
- по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
- три капли вустерширского соуса;
- два анчоуса;
- соль и перец.
О способе приготовления
Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:
Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.
Рецепт заправки с горчицей
Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:
- чеснок (один зубчик);
- одна чайная ложка горчицы;
- один желток;
- лимонный сок (1 столовая ложка);
- винный уксус (1 чайная ложка)
- 50 мл масла (оливкового);
- одна чайная ложка вустерширского соуса;
- соус табаско (одна-две капли);
- перец и соль.
Как приготовить?
В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.
Еще один рецепт
В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:
- два куриных яйца;
- масло (растительное);
- горчицу (1,5 чайной ложки);
- 2 столовые ложки ложки сока лимона;
- 20 г сыра пармезан;
- десять анчоусов (филе)
- вустерширский соус (одна столовая ложка);
- два зубчика чеснока;
- перец и соль.
Описание приготовления
Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.
Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»
Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:
- из двух яиц;
- масла оливкового (100 мл);
- одного зубчика чеснока;
- горчицы (двух столовых ложек);
- двух столовых ложек сока лимона;
- соли и перца.
Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.
Соус с базиликом
Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:
- базилик (сухие листья);
- горчица (одна-две чайные ложки);
- два зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- одно яйцо;
- перец и соль.
Описание технологии
Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.
Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)
Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки горчицы;
- половина чайной ложки сока лимона;
- 20 мл масла оливкового;
- 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
- две-три капли вустерширского соуса ;
- две кильки;
- перец и соль.
Технология
Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.
Заправка из того, что под рукой
Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:
- майонеза (100 грамм);
- двух зубчиков чеснока;
- лимонного сока (половины чайной ложки);
- перца и соли.
Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.
Еще один очень простой рецепт
Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:
- майонез (жирный);
- горчица зерновая (две столовые ложки);
- один-два зубчика чеснока;
- 50 грамм оливок (можно маслин);
- 20 грамм тертого сыра пармезан;
- немного вустерширского соуса (при желании).
Как приготовить заправку?
В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.
Соус с йогуртом
В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:
- одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
- при желании — пара капель вустерширского соуса;
- масло подсолнечное (две столовые ложки);
- масло оливковое (одна столовая ложка);
- сок лимона (две столовые ложки);
- одна чайная ложка горчицы;
- перец и соль.
Приготовление заправки
Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.
Соус на домашнем майонезе
По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:
- горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
- два яйца;
- несколько капель вустерширского соуса;
- подсолнечное масло;
- три-четыре зубчика чеснока;
- каперсы (две чайные ложки);
- два-четыре анчоуса;
- тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
- перец и соль.
Технология приготовления соуса
Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.
Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?
Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:
- майонез (четыре столовые ложки);
- горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
- четыре зубчика чеснока;
- по желанию – лимонный сок;
- перец молотый (красный и черный) и соль.
Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.
Рецепт соуса с сухим вином и лаймом
- 100 мл масла (оливкового);
- десять грамм горчицы;
- два желтка;
- 50 г сыра пармезан;
- один лайм;
- один зубчик чеснока;
- 50 мл вина (сухого).
Готовим соус
Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.
Рецепт с медом
При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:
- 75 мл масла (оливкового);
- по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки сока лимона;
- соль.
Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.
Рецепт с соевым соусом (упрощенный)
На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:
- приправа для салата — половина упаковки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- чесночный соус — 150 г.
Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.
Приготовление по рецепту
Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.
Заправляют салат «Цезарь с курицей» каждый по своему: кому-то нравится классический соус, а кто-то решает не мучится с его приготовлением и готовит на основе майонеза. И сложные и простые заправки представлены здесь. В этой подборке вы найдете соус, который по душе лично вам.
- Заправка с лаймом
- Классическая заправка
- Заправка с анчоусами
- Заправка с майонезом «Русская»
- Заправка с пармезаном
- Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»
- Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров
Заправка с лаймом
- масло (оливковое) – 100 мл;
- горчица – 10 грамм;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- сыр пармезан – 50 грамм;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вино (сухое) – 50 мл.
- Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
- Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
- Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
- Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
- Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
- Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
- Тщательно перемешиваем.
Классическая заправка
- масло (оливковое) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
- Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
- Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
- Выжимаем сок лимона.
- Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
- Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
- Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
- По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.
Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.
Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона
Заправка с анчоусами
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- анчоус – 10 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- майонез (67% жирности) – 150 г.
- Мелко натираем сыр на терке.
- Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
- Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
- Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.
Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.
Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами
Заправка с майонезом «Русская»
- майонез – 1 стакан;
- масло (оливковое) – 1/2 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1/2 шт.;
- тертый сыр – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
- Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
- Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
- Натираем сыр мелкой теркой.
- В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
- Замешиваем всё в одной емкости.
- Перемешиваем до однородного состояния.
При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.
Заправка с пармезаном
- филе анчоусов в масле – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца (куриные) – 3 шт.;
- горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- масло (оливковое) – 150 г;
- сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
- Измельчаем анчоусы и чеснок.
- Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
- Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
- Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
- Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
- Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
- Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.
«Цезарь» требует твердых сортов сыра: как правило, это пармезан, но подойдут также чеддер, маасдам и т.п.
Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»
- салат (ромэн или латук) – 1 пучок;
- томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
- яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
- куриная грудка (филе) – 300-400 г;
- йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
- масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- батон (без корок) – 3-4 ломтика;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- майонез – 150 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 1 ч. ложка;
- сыр пармезан или чеддер – 30 г;
- молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.
- Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
- Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
- Протираем грудку от маринада.
- Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
- Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
- Разогреваем духовку до 180 ºC.
- Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
- Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
- Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
- Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
- Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
- Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
- Нарезаем батон кубиками среднего размера.
- Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
- Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
- Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
- Промываем листья салата в прохладной воде.
- Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
- Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
- Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Режем яйца напополам.
- Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
- Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
- Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
- Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
- Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
- Всё блюдо посыпаем гренками.
Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»
Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров
- Чтобы листья салата были более хрустящими, их необходимо замочить на час в холодной воде.
- Для салата «Цезарь» используется исключительно оливковое масло, желательно первого отжима.
- В основе классической заправки для этого салата лежит вустерский соус. В его состав входит чрезвычайно много ингредиентов, в связи с чем сделать такой соус в домашних условиях без потери оригинального вкуса практически невозможно. Поэтому, как правило, для приготовления «Цезаря» используют покупные варианты этого английского соуса.
- Заправку для салата следует хранить в холодильнике не больше двух суток.
- Традиционно для салата «Цезарь» используют салат ромэн, но также широко распространено приготовление этого блюда с листьями латука или салата айсберг.
Рецептура оригинального салата «Цезарь» была признана в 1953 году в Париже лучшим рецептом, изобретенным в США за последние (на тот момент) полвека.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения.
Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.
- яйца куриные – 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мёд – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль - по вкусу
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не
Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.
- желтки яичные– 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- масло оливковое – 70 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица сладкая – 1 ч. ложка
- соль, перец - по вкусу
Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.
- желтки яичные– 2 шт.
- сыр пармезан - 70 г
- лимон – 0.5 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- мёд – 1 ч. ложка
- соус ворчестерский – 1 ч. ложка
- молотый перец – 0.25 чайн. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- горчица сладкая – 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и вустерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.
Продолжать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона, добавить меда и протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
Довольно вкусно, но вводить сыр в заправку для Цезаря?
- майонез – 150 г
- сыр пармезан – 50 г
- анчоусы – 1 ст. ложка
- лимон – 0.5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
Майонез объединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Практически легендарная заправка, правда, историки кулинарии утверждают, что в настоящем салате никаких анчоусов не было - это поздние "наслоения"
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр пармезан – 70 г
- лимон – 0.5 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- винный уксус – 1 ч. ложка
- соус ворчестерский – 1 ч. ложка
- чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- вода – 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- лимон – 0.5 шт.
- мягкий тофу – 450 г
- масло оливковое – 90 мл
- перец чёрный – 0.25 чайной ложки
- филе анчоусов – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчик
- сладкая горчица – 2 столовых ложки
- перец белый – 0.5 чайной ложки
- соль - по вкусу
Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 1 шт.
- соевый соус – 0.75 ст. ложки
- анчоус – 50 г.
- перец чёрный – 0.25 чайной ложки
- приправа карри - 0,5 чайн. ложки
- корица – 3 см палочки
- перец красный - 0,5 чайн. ложки
- гвоздика – 1 ч. ложка
- кардамон – 0.5 чайн. ложки
- уксусная кислота - 1 ч. ложка
- горчицы семена – 3 ст. ложки
- тамаринд – 0.5 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- вода - 0.75 ст. ложки
- соль - по вкусу
Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».
Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.
Вот следующий рецепт:
Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.
Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.
Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.
- майонез - 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- эстрагон
- базилик
- куриный бульон – 30 г
- вустерский соус – 1 капля
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.
бутерброды
суши и роллы
салаты и закуски
первые блюда
вторые блюда
десерты и выпечка
напитки
консервирование
Читайте также: