Чем можно заправить салат цезарь с курицей кроме майонеза


Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.


Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки);
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.

О способе приготовления

Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:

  • Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
  • Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
  • Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
  • Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
  • В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.

    Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.


    Рецепт заправки с горчицей

    Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

    • чеснок (один зубчик);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • один желток;
    • лимонный сок (1 столовая ложка);
    • винный уксус (1 чайная ложка)
    • 50 мл масла (оливкового);
    • одна чайная ложка вустерширского соуса;
    • соус табаско (одна-две капли);
    • перец и соль.


    Как приготовить?

    В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.

    Еще один рецепт

    В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

    • два куриных яйца;
    • масло (растительное);
    • горчицу (1,5 чайной ложки);
    • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
    • 20 г сыра пармезан;
    • десять анчоусов (филе)
    • вустерширский соус (одна столовая ложка);
    • два зубчика чеснока;
    • перец и соль.

    Описание приготовления

    Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

    Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»

    Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

    • из двух яиц;
    • масла оливкового (100 мл);
    • одного зубчика чеснока;
    • горчицы (двух столовых ложек);
    • двух столовых ложек сока лимона;
    • соли и перца.

    Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

    Соус с базиликом

    Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

    • базилик (сухие листья);
    • горчица (одна-две чайные ложки);
    • два зубчика чеснока;
    • лимонный сок;
    • одно яйцо;
    • перец и соль.

    Описание технологии

    Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

    Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

    Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки горчицы;
    • половина чайной ложки сока лимона;
    • 20 мл масла оливкового;
    • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
    • две-три капли вустерширского соуса ;
    • две кильки;
    • перец и соль.

    Технология

    Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

    Заправка из того, что под рукой

    Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

    • майонеза (100 грамм);
    • двух зубчиков чеснока;
    • лимонного сока (половины чайной ложки);
    • перца и соли.

    Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.


    Еще один очень простой рецепт

    Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:

    • майонез (жирный);
    • горчица зерновая (две столовые ложки);
    • один-два зубчика чеснока;
    • 50 грамм оливок (можно маслин);
    • 20 грамм тертого сыра пармезан;
    • немного вустерширского соуса (при желании).

    Как приготовить заправку?

    В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

    Соус с йогуртом

    В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

    • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
    • при желании — пара капель вустерширского соуса;
    • масло подсолнечное (две столовые ложки);
    • масло оливковое (одна столовая ложка);
    • сок лимона (две столовые ложки);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • перец и соль.


    Приготовление заправки

    Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

    Соус на домашнем майонезе

    По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

    • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
    • два яйца;
    • несколько капель вустерширского соуса;
    • подсолнечное масло;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • каперсы (две чайные ложки);
    • два-четыре анчоуса;
    • тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
    • перец и соль.

    Технология приготовления соуса

    Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

    Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

    Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

    • майонез (четыре столовые ложки);
    • горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
    • четыре зубчика чеснока;
    • по желанию – лимонный сок;
    • перец молотый (красный и черный) и соль.

    Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

    Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

    • 100 мл масла (оливкового);
    • десять грамм горчицы;
    • два желтка;
    • 50 г сыра пармезан;
    • один лайм;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 мл вина (сухого).


    Готовим соус

    Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

    Рецепт с медом

    При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:

    • 75 мл масла (оливкового);
    • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки сока лимона;
    • соль.

    Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.


    Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

    На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

    • приправа для салата — половина упаковки;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • чесночный соус — 150 г.

    Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

    Приготовление по рецепту

    Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.


    Заправляют салат «Цезарь с курицей» каждый по своему: кому-то нравится классический соус, а кто-то решает не мучится с его приготовлением и готовит на основе майонеза. И сложные и простые заправки представлены здесь. В этой подборке вы найдете соус, который по душе лично вам.

    1. Заправка с лаймом
    2. Классическая заправка
    3. Заправка с анчоусами
    4. Заправка с майонезом «Русская»
    5. Заправка с пармезаном
    6. Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»
    7. Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

    Заправка с лаймом

    • масло (оливковое) – 100 мл;
    • горчица – 10 грамм;
    • яйца (куриные) – 2 шт.;
    • сыр пармезан – 50 грамм;
    • лайм – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вино (сухое) – 50 мл.

    1. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
    2. Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
    3. Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
    4. Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
    5. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
    6. Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
    7. Тщательно перемешиваем.

    Классическая заправка


    • масло (оливковое) – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    1. Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
    2. Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
    3. Выжимаем сок лимона.
    4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
    5. Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
    6. Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
    7. По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.

    Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.

    Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона

    Заправка с анчоусами

    • чеснок – 2 зубчика;
    • лайм – 1 шт.;
    • анчоус – 10 г;
    • сыр пармезан – 50 г;
    • майонез (67% жирности) – 150 г.

    1. Мелко натираем сыр на терке.
    2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
    3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
    4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
    5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

    Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

    Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

    Заправка с майонезом «Русская»

    • майонез – 1 стакан;
    • масло (оливковое) – 1/2 стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • тертый сыр – 1/2 стакана;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец (молотый) – по вкусу.

    1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
    2. Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
    3. Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
    4. Натираем сыр мелкой теркой.
    5. В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
    6. Замешиваем всё в одной емкости.
    7. Перемешиваем до однородного состояния.

    При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.

    Заправка с пармезаном

    • филе анчоусов в масле – 60 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйца (куриные) – 3 шт.;
    • горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • масло (оливковое) – 150 г;
    • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
    • черный перец (молотый) – по вкусу.

    1. Измельчаем анчоусы и чеснок.
    2. Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
    3. Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
    4. Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
    5. Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
    6. Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
    7. Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
    8. Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
    9. Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.

    «Цезарь» требует твердых сортов сыра: как правило, это пармезан, но подойдут также чеддер, маасдам и т.п.

    Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»


    • салат (ромэн или латук) – 1 пучок;
    • томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
    • яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
    • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
    • йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
    • масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец (молотый) – по вкусу;
    • батон (без корок) – 3-4 ломтика;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • майонез – 150 г;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • вустерский соус – 1 ч. ложка;
    • сыр пармезан или чеддер – 30 г;
    • молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.

    1. Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
    3. Протираем грудку от маринада.
    4. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
    5. Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
    6. Разогреваем духовку до 180 ºC.
    7. Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
    8. Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
    9. Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
    10. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
    11. Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
    12. Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
    13. Нарезаем батон кубиками среднего размера.
    14. Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
    15. Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
    16. Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
    17. Промываем листья салата в прохладной воде.
    18. Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
    19. Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
    20. Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    21. Режем яйца напополам.
    22. Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
    23. Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
    24. Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
    25. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
    26. Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
    27. Всё блюдо посыпаем гренками.

    Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

    Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

    • Чтобы листья салата были более хрустящими, их необходимо замочить на час в холодной воде.
    • Для салата «Цезарь» используется исключительно оливковое масло, желательно первого отжима.
    • В основе классической заправки для этого салата лежит вустерский соус. В его состав входит чрезвычайно много ингредиентов, в связи с чем сделать такой соус в домашних условиях без потери оригинального вкуса практически невозможно. Поэтому, как правило, для приготовления «Цезаря» используют покупные варианты этого английского соуса.
    • Заправку для салата следует хранить в холодильнике не больше двух суток.
    • Традиционно для салата «Цезарь» используют салат ромэн, но также широко распространено приготовление этого блюда с листьями латука или салата айсберг.

    Рецептура оригинального салата «Цезарь» была признана в 1953 году в Париже лучшим рецептом, изобретенным в США за последние (на тот момент) полвека.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
    Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения.
    Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
    Не настаиваю, но рекомендую.


    • чеснок – 1 зубчик
    • сок лимона – 30 мл
    • майонез – 90 г
    • горчица – 1 ст. ложка
    • соль, перец - по вкусу

    Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
    Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.


    • яйца куриные – 2 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • мёд – 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 50 мл
    • горчица – 1 ч. ложка
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль - по вкусу

    Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
    Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не


    Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.


    • желтки яичные– 2 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 70 мл
    • чеснок – 1 зубчик
    • горчица сладкая – 1 ч. ложка
    • соль, перец - по вкусу

    Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.


    • желтки яичные– 2 шт.
    • сыр пармезан - 70 г
    • лимон – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 60 мл
    • мёд – 1 ч. ложка
    • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
    • молотый перец – 0.25 чайн. ложки
    • чеснок – 1 зубчик
    • горчица сладкая – 1 ч. ложка
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и вустерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.

    Продолжать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона, добавить меда и протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
    Довольно вкусно, но вводить сыр в заправку для Цезаря?


    • майонез – 150 г
    • сыр пармезан – 50 г
    • анчоусы – 1 ст. ложка
    • лимон – 0.5 шт.
    • чеснок – 1 зубчик

    Майонез объединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
    Практически легендарная заправка, правда, историки кулинарии утверждают, что в настоящем салате никаких анчоусов не было - это поздние "наслоения"


    • майонез – 3 ст. ложки
    • сыр пармезан – 70 г
    • лимон – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 60 мл
    • винный уксус – 1 ч. ложка
    • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
    • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
    • чеснок – 1 зубчик
    • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
    • вода – 1 ст. ложка
    • соль - по вкусу

    Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.


    • лимон – 0.5 шт.
    • мягкий тофу – 450 г
    • масло оливковое – 90 мл
    • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
    • филе анчоусов – 2 шт.
    • чеснок – 5 зубчик
    • сладкая горчица – 2 столовых ложки
    • перец белый – 0.5 чайной ложки
    • соль - по вкусу

    Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.


    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • корень имбиря – 1 шт.
    • соевый соус – 0.75 ст. ложки
    • анчоус – 50 г.
    • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
    • приправа карри - 0,5 чайн. ложки
    • корица – 3 см палочки
    • перец красный - 0,5 чайн. ложки
    • гвоздика – 1 ч. ложка
    • кардамон – 0.5 чайн. ложки
    • уксусная кислота - 1 ч. ложка
    • горчицы семена – 3 ст. ложки
    • тамаринд – 0.5 ст. ложки
    • сахарный песок – 1 ст. ложка
    • вода - 0.75 ст. ложки
    • соль - по вкусу

    Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

    Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

    Вот следующий рецепт:
    Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.

    Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.

    Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.


    • майонез - 80 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • эстрагон
    • базилик
    • куриный бульон – 30 г
    • вустерский соус – 1 капля

    Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
    И по составу "съедобные". И отличные. От других.
    Попробуйте, это может быть вкусно.




    • бутерброды


    • суши и роллы


    • салаты и закуски


    • первые блюда


    • вторые блюда


    • десерты и выпечка


    • напитки


    • консервирование

    Читайте также: