Салат с авокадо и яблоками и пекинской капустой



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат с авокадо и пекинской капустой

Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я приготовила медово-горчичную заправку, которая отлично «подружилась» с основными ингредиентами.

Горчицу советую использовать дижонскую, она более мягкая и нежная по вкусу. Яблоки возьмите зелёные сочные, они как раз и придают сочность салату. Авокадо выберите спелый.

Салат можно дополнить и другими овощами, например: свежие огурцы, спаржа или стебель сельдерея, здесь выберите по вашему вкусу.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с авокадо и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмите пекинскую капусту (только зелёную часть), зелёные сочные яблоки, спелый авокадо, горчицу, мёд, оливковое масло, соль и перец по вкусу, лимонный сок и для подачи по желанию горсть зёрен граната.


Приготовьте заправку: смешайте в мисочке горчицу (1 ст. л.), (мёд 1 ст. л.), оливковое масло (2-3 ст. л.), щепотку соли и перца, сок лимона (1 ст. л.). Должен получиться соус, по консистенции схожий с жидкой сметаной.


Зелёную часть пекинской капусты (200 г) нарежьте не очень тонкой соломкой.


Выложите капусту на блюдо, в котором будете подавать салат. Полейте её частью приготовленного соуса.


2 яблока очистите от сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками.


1 авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку, снимите кожу, мякоть нарежьте тонкими полосками.


К капусте добавьте нарезанные авокадо и яблоко.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:01 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов с авокадо

Салаты с авокадо


Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:51 + в цитатник


Салат из пекинской капусты - 30 рецептов с фото



Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.


Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.


Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)


Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.


Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.


Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!


Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.


Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат "Цезарь" очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!


Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).


Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками - просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.


Салат из пекинской капусты из серии "Гость на пороге". Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.


Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)


Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.


Очень легкий и очень вкусный салатик.


Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.


Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.


Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?


Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.


Вкусный, полезный салат из свежих овощей.


Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.


Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.


Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.


Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.


Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.


Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.


Кимчи - рецепт замечательной корейской закуски.

суббота, 1 ноября 2014 г.


Сегодня поделюсь с вами рецептом салата без майонеза – в качестве заправки мы будем использовать оливковое масло и бальзамический уксус. Салат из пекинской капусты с авокадо мы дополним маслинами без косточки и сыром брынза – получится очень вкусно и пикантно. А за счет добавления брынзы такой салатик будет еще и достаточно сытным.

Этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным перекусом или сытным дополнением к обеду или ужину. Если вам нравится вкус авокадо и маслин, скорее пополняйте свою коллекцию интересных рецептов салатов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.


Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.


Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.


Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.


Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.


Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.


Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.


Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).


Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.


Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!


Витаминный салат из любимой всеми пекинской капусты, авокадо и кунжута так актуален в холодное время года.

В нем кладезь витаминов, он сбалансирован и легок, поэтому его можно поздним ужином, в пост или на завтрак.

Подается как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Готовится быстро из минимума ингредиентов, на выходе получается порция на 3 – 4 человека. Кроме того, что салат прост в приготовлении, он еще и бюджетен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии!

Лёгкий, сочный и невероятно вкусный салат с запахом лета! Зарядитесь витаминами, приготовьте овощной салат с авокадо и сыром! В жаркие дни такой салатик может заменить полноценный ужин. Так же его можно подать к грильным колбаскам, шашлыку, картофелю и многому другому.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


На фото предоставлены основные продукты, которые понадобятся для приготовления свежего, вкусного, витаминного салата. Все овощи тщательно помойте.

Шаг 2:


Пекинскую капусту нарежьте полосочками, сделайте полоски потоньше, так будет значительно вкуснее.

Шаг 3:


Листья зелёного салата измельчите произвольно, отправьте к капусте. Хорошо в салат подойдут листья Латука, обычный листовой салат, Айсберг или Романо.

Шаг 4:


Красный лук нарежьте полукольцами или кольцами. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный. Эти сорта отлично сочетаются с овощами, имеют более мягкий вкус и не сильно горчат.

Шаг 5:


Далее в салатницу отправьте огурец, нарезанный нетолстыми кружочками, и помидоры черри. Некоторые помидорки располовиньте, а несколько штучек оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво. Если у вас под рукой нет черри, то используйте обычные томаты. Возьмите сезонные сочные мясистые овощи, они сладковатые на вкус и более ароматные.

Шаг 6:


Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Так же авокадо можно размять на небольшие кусочки с помощью вилки.

Шаг 7:


Рассольный сыр нарежьте кусочками разной величины или разомните пальцами (я чаще измельчаю его руками). Взять можно сыр фета, адыгейский или любой иной солёный сыр. Отправьте в салат.

Шаг 8:


Зелень нарежьте мелко и добавьте в салатницу (я обычно использую укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и полейте сверху растительным маслом.

Шаг 9:


Всё хорошо перемешайте. Посыпьте душистым или чёрным молотым перцем перед подачей по желанию. Салат готов!

Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то обязательно попробуйте такой салатик. Перед подачей можно сбрызнуть салат соком свежевыжатого лимона или лайма.

Вместо растительного масла можно взять оливковое или рапсовое, они так же хорошо сочетаются со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками
  • Видео-рецепт

Авокадо высоко ценится за свои уникальные свойства во всех странах мира. Однако в нашей стране оно пока еще ассоциируется с некой экзотикой, от чего в пищу употребляется достаточно в редких случаях. А ведь этот плод очень полезен. Высокое содержание ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо питательным фруктом. Помимо этого, оно богато витаминами A и Е, калием, тиамином, рибофлавином и другими веществами, которые благотворно влияют на красоту и здоровье кожи. Любые блюда с авокадо восстановят силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на длительное время. Сегодня создадим из авокадо салат, и соединим его с нежными листочками пекинской капусты с кедровыми орешками.

Блюдо одновременно освежает благодаря пекинской капусте, придает нежности за счет авокадо и сытность — орехам. А простая, но эффектная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком привнесет последний штрих в этот кулинарный шедевр. Орехи в рецепте можно использовать любых сортов, т.к. любые из них придают салату интересный вкус. Салаты можно готовить со всеми нам знакомыми орешками: кешью, миндалем, фундуком, кедровыми, грецкими и даже с арахисом или фисташками.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками, рецепт с фото:


1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его сразу использовать, т.к. через некоторое время он завянет, а листочки утратят хрустящесть.


2. Авокадо помойте, высушите и острым ножом разрежьте фрукт по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки фрукта в две руки и прокрутите в разные стороны, чтобы они разъединились. Ложкой аккуратно подденьте косточку и извлеките ее из мякоти.


3. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера и при помощи ложки подденьте ее около шкурки и извлеките.


4. В глубокую салатницу сложите пекинскую капусту с авокадо. Сбрызните продукты лимонным соком и приправьте солью. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо, т.к. этот фрукт подобно яблоку при контакте с воздухом темнеет.


5. Перемешайте капусту с авокадо.


6. Раскладывайте салат по порционным тарелкам.


7. Украсьте салат из авокадо и пекинской капусты кедровыми орешками и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из морепродуктов в грейпфруте.


Как приготовить блюдо «Салат с авокадо и пекинской капустой»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо порезать произвольно.
  3. Все смешать в миске, посыпать грецким орехом.
  4. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить, тертый чеснок и лимонный сок.
  5. Полученой смесью заправить салат, перемешать.
  6. Украсить зеленью.
  • Капуста пекинская - 250 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Авокадо - 340 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Грецкий орех (измельченный) - 1/2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и пекинской капустой» (на 100 грамм ):


Давно известно, что на вкус и цвет – товарища нет! Поэтому в процессе подготовки к праздничному застолью не стоит забывать о том, что среди гостей обязательно найдется хоть один человек, который, несмотря на обилие вкуснейшей калорийной пищи, не забудет о том, что он на диете. Для того, чтобы гость не был обделен вниманием со стороны хозяйки и не остался голодным, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе было хотя бы одно аппетитное и вкусное угощение с низким содержанием жиров либо же вообще без них.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления диетического кушанья и рассказать о том, как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты. Хотя, по своему опыту могу сказать, что этот салат уплетают за обе щеки не только те, кто бережет здоровье или следит за фигурой!

Чтобы приготовить салат из авокадо и пекинской капусты, вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана
свежие огурцы – 2 шт.
авокадо – ¼ шт.
оливки без косточек – 5-7 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
свежий укроп – ½ пучка
для заправки:
подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты:

1. Кочан пекинской капусты разрезать на половинки. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (она пригодится для приготовления других вкусных блюд), вторую часть мелко нашинковать острым ножом. Переложить капусту в миску и слегка помять ее руками.
2. Свежие огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. Каждую половинку овоща нарезать половинками кружочков. Обязательно попробуйте огурцы, прежде чем добавлять их в салат и, если кожура окажется горькой или чересчур жесткой, удалите ее.
3. Авокадо очистить от косточки и кожуры. Нарезать фрукт мелкими брусочками или соломкой.
4. Зелень промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками.
6. Огурцы, авокадо, оливки и зелень переложить в миску с пекинской капустой, перемешать.
7. Приготовить заправку. Смешать подсолнечное масло (можно использовать оливковое) с лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Полить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать, выложить на блюдо и подать на стол.

Хочу отметить тот факт, что салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с обыкновенной белокочанной капустой. Но в таком случае необходимо использовать только ранние (весенне-летние) сорта овоща с мягкими нежными листьями. Вы можете сделать вкус салата более насыщенным, добавив в него болгарский перец, корешковый сельдерей, сладкий лук, помидорчики черри (или обычные). А кроме этого в салат можно добавить нарезанные крабовые палочки или горсточку отварных креветок. Безумно вкусно получится в любом случае! Не бойтесь экспериментировать!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте также: