Салат с авокадо и зеленым луком и рисом


Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:

Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.


В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.


Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.


Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.


Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.


Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,3 ст.
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зеленый 3-4 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Авокадо порезать кубиками, сложить в салатник.


Отварные яйца очистить, порубить и добавить к авокадо.


Добавить зелень - петрушку и зеленый лук.


Отвариваем рассыпчатый рис.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 - Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление - более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:

  • Рис (варочный пакетик ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:


Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить


Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.


Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй - натёрла на крупной тёрке)


Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.


Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Звездочка"

  • 111
  • 118
  • 20290

Салат с рисовой лапшой

  • 23
  • 79
  • 50876

Фитнес-салат "Надежда"

  • 105
  • 57
  • 2671

Салат с мятой, пшеном и семечками

  • 37
  • 305
  • 2491

Салат-коктейль "Услада Раджи"

  • 64
  • 83
  • 8902

Слоёный салат с клюквой

  • 8
  • 45
  • 1495

Салат с печеным баклажаном

  • 9
  • 39
  • 5347

Салат из краснокочанной капусты "Галактика"

  • 32
  • 77
  • 8245

Салат "Смак"

  • 22
  • 40
  • 4919

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24362

Куриные сосиски

  • 282
  • 3456
  • 206601

Закуска "На вкус и цвет. "

  • 185
  • 489
  • 40937

Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2017 года linka97 #



24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Vicentina #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)






29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)





29 мая 2016 года Okoolina #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года ogiway #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года ogiway #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года ogiway #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года ogiway #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года ogiway #




29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)





29 мая 2016 года alarm clock #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Mrs Lola #


29 мая 2016 года kritikessa #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Mrs Lola #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года victoria ms #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2016 года victoria ms #


29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат с диким рисом и авокадо»

  1. Разрезать пополам авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой и крупно нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Авокадо смешать в миске с диким рисом, измельченным зеленым луком, разрезанными пополам редисками и орешками.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок.
  4. Перемешать с подготовленными ингредиентами, добавить кресс-салат и подавать.
  • Лимон - 1.5 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис дикий вареный - 200 гр.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Редиска - 6 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Кресс-салат - 20 гр.
  • Кедровые орешки - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с диким рисом и авокадо» (на 100 грамм ):

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Изысканный летний салат: авокадо, помидоры, сладкий перец и рис. Авокадо - экзотический фрукт, в котором нет ни грамма холестерина, зато много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.

Приготовление салата с рисом и авокадо.

Шаг 1. Рис отварите в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2. С помидоров снимите улицу и нарежьте мякоть кубиками, удалив зелёные фрагменты и семена. Сладкий перец вымойте, удалите семенные гнезда и также нарежьте кубиками. Окорок вымойте и нарежьте узкими полосками. Нашинкуйте лук.

Шаг 3. Разрежьте очищенный авокадо пополам и удалите косточку. 2/3 плода нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком.

Шаг 4. Полейте лимонным соком оставшуюся часть авокадо, а затем в блендере смешайте с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчить по вкусу, добавьте кайенский перец.

Шаг 5. Тщательно перемешайте рис с получившимся соусом, добавьте окорок, сладкий перец, помидоры, лук и авокадо. Разложите по тарелкам листья салата и выложите на них рис.

Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.


Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.


Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) и добавьте немного соли. Отправьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После чего накройте крышкой и варите 10 минут на минимальном огне, а затем на самом сильном - 10 секунд.


Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться 5 минут, не открывая крышку. Такой способ приготовления даёт возможность получить полностью готовый, но при этом рассыпчатый и очень вкусный рис.


Тем временем помойте авокадо и разрежьте вдоль на две части. Удалите косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть (как на фото).


Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте немного соли, растительное масло, лимонный сок и зелень петрушки.


Перебейте блендером до пастообразного состояния.


Получившуюся массу переложите в кастрюлю с рисом.


Тщательно перемешайте. По надобности добавьте ещё немного специй.


Вот и всё, очень вкусный, яркий рис с авокадо готов. Он получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей или зелени.


Сок 1,5 лимона, 1 крупное спелое авокадо, 180 г отварного дикого риса, небольшой пучок зеленого лука, 6-7 редисок, 200 г консервированной белой фасоли, 3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», щепотка хлопьев Чили, соль, большая горсть кресс-салата.

Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.

Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и консервированной белой фасолью.

Для заправки смешайте оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте кресс-салат и подавайте.

Рисовый суп с курицей и базиликом

1 л куриного бульона, 0,5 стакана риса, 2 больших филе куриной грудки, 200 мл жирных сливок, 1 большая белая луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, веточки базилика, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.

Очистить и нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб­лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.

Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.

Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.

Тонко нарезать листоч­ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре­занным базиликом и подать.

Овощной рис

Длиннозерный рис — 300 г, чернослив — 200 г, морковь — 2 шт., помидоры черри — 10 шт., горошек зеленый — 50 г, бульон овощной — 400 мл, масло оливковое — 100 мл, соевый соус — 100 мл, лук-порей — 1 шт., соль, лучше морская — 0,5 ч. л., перец белый — 1 шт.

Вымыть и почистить морковь и лук-порей. Лук нарезать кольцами, морковь — произвольно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать большими кусочками.

Предварительно нагреть глубокую сковороду, налить масло. Положить лук с морковью и слегка спассеровать. Добавить помидоры, обжаривать еще 1 мин. Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой чтоб немного протушилось.

Рис предварительно промыть и просушить. Добавить его в овощи. Налить соус, обжарить, добавить совсем немного морской соли и специи. Будьте внимательны, добавляя соль: важно помнить, что соус соленый сам по себе!

шкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
Подавать теплым, с салатом.

Сладкий плов

1 стакан риса, соль, 1 горсть изюма, 1 луковица, 100 г кураги, 100 г чернослива, 150 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла приправы для плова.

Режем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем.

Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.

Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока. 5. Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе.

Сладкие блюда из риса

Рис с черносливом

1,5 стакан риса, 1,5 стакана чернослива, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, ванилин.

Чернослив промыть, залить горячей подслащенной водой и оставить, чтобы размяк, затем удалить косточки (чернослив можно залить горячим сухим вином). Отваренный рассыпчатый рис перемешать с черносливом, добавить сахар.

Разложить десерт на блюдца, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, сверху украсить черносливом.

Вместо чернослива можно взять сливы из компота.

Рис с яблоками

1,5 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного маргарина, по 1 стакану молока и сметаны, 2-3 яблока, 4 ст. ложки сахара, лимонная цедра, ванилин.

Рис помыть в нескольких водах, залить 3 стаканами воды, добавить маргарин и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко и поместить в духовку на 30—40 минут. После этого рис немного охладить. Натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром, лимонной цедрой, а затем с рисом.

Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца.

Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья.

Рис с ягодами

1 стакан риса, 300 г ягод без косточек (вишня, клубника, малина, черника), 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, ванильный сахар, соль.

Вскипятить молоко, посолить, добавить промытый на сите рис и сварить рассыпчатую кашу.

Ягоды помыть (если используются косточковые, удалить косточки).

Форму смазать жиром, положить слой риса, затем слой фруктов, посыпать их сахаром и закрыть слоем риса. Сверху положить кусочки масла и запечь в умеренно нагретой духовке.

Подавать горячим с фруктовым соком или холодным со сметаной.

Читайте также: