Салат с авокадо и зеленым луком и рисом
Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:
Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 0,3 ст.
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук зеленый 3-4 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Авокадо порезать кубиками, сложить в салатник.
Отварные яйца очистить, порубить и добавить к авокадо.
Добавить зелень - петрушку и зеленый лук.
Отвариваем рассыпчатый рис.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 - Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление - более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.
Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:
- Рис (варочный пакетик ТМ "Мистраль") — 80 г
- Авокадо — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 132.2 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить
Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй - натёрла на крупной тёрке)
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Звездочка"
- 111
- 118
- 20290
Салат с рисовой лапшой
- 23
- 79
- 50876
Фитнес-салат "Надежда"
- 105
- 57
- 2671
Салат с мятой, пшеном и семечками
- 37
- 305
- 2491
Салат-коктейль "Услада Раджи"
- 64
- 83
- 8902
Слоёный салат с клюквой
- 8
- 45
- 1495
Салат с печеным баклажаном
- 9
- 39
- 5347
Салат из краснокочанной капусты "Галактика"
- 32
- 77
- 8245
Салат "Смак"
- 22
- 40
- 4919
Попробуйте приготовить вместе
Веррины с сельдью и овощами
- 157
- 2147
- 24362
Куриные сосиски
- 282
- 3456
- 206601
Закуска "На вкус и цвет. "
- 185
- 489
- 40937
Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2017 года linka97 #
24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Okoolina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года alarm clock #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Mrs Lola #
29 мая 2016 года kritikessa #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Mrs Lola #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Салат с диким рисом и авокадо»
- Разрезать пополам авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой и крупно нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.
- Авокадо смешать в миске с диким рисом, измельченным зеленым луком, разрезанными пополам редисками и орешками.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок.
- Перемешать с подготовленными ингредиентами, добавить кресс-салат и подавать.
- Лимон - 1.5 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Рис дикий вареный - 200 гр.
- Зеленый лук - 15 гр.
- Редиска - 6 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Кресс-салат - 20 гр.
- Кедровые орешки - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с диким рисом и авокадо» (на 100 грамм ):
" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >
Изысканный летний салат: авокадо, помидоры, сладкий перец и рис. Авокадо - экзотический фрукт, в котором нет ни грамма холестерина, зато много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.
Приготовление салата с рисом и авокадо.
Шаг 1. Рис отварите в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2. С помидоров снимите улицу и нарежьте мякоть кубиками, удалив зелёные фрагменты и семена. Сладкий перец вымойте, удалите семенные гнезда и также нарежьте кубиками. Окорок вымойте и нарежьте узкими полосками. Нашинкуйте лук.
Шаг 3. Разрежьте очищенный авокадо пополам и удалите косточку. 2/3 плода нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком.
Шаг 4. Полейте лимонным соком оставшуюся часть авокадо, а затем в блендере смешайте с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчить по вкусу, добавьте кайенский перец.
Шаг 5. Тщательно перемешайте рис с получившимся соусом, добавьте окорок, сладкий перец, помидоры, лук и авокадо. Разложите по тарелкам листья салата и выложите на них рис.
Ингредиенты
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Лимонный сок - 1 ч.л.
- 166 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) и добавьте немного соли. Отправьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После чего накройте крышкой и варите 10 минут на минимальном огне, а затем на самом сильном - 10 секунд.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться 5 минут, не открывая крышку. Такой способ приготовления даёт возможность получить полностью готовый, но при этом рассыпчатый и очень вкусный рис.
Тем временем помойте авокадо и разрежьте вдоль на две части. Удалите косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть (как на фото).
Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте немного соли, растительное масло, лимонный сок и зелень петрушки.
Перебейте блендером до пастообразного состояния.
Получившуюся массу переложите в кастрюлю с рисом.
Тщательно перемешайте. По надобности добавьте ещё немного специй.
Вот и всё, очень вкусный, яркий рис с авокадо готов. Он получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей или зелени.
Сок 1,5 лимона, 1 крупное спелое авокадо, 180 г отварного дикого риса, небольшой пучок зеленого лука, 6-7 редисок, 200 г консервированной белой фасоли, 3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», щепотка хлопьев Чили, соль, большая горсть кресс-салата.
Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и консервированной белой фасолью.
Для заправки смешайте оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте кресс-салат и подавайте.
Рисовый суп с курицей и базиликом
1 л куриного бульона, 0,5 стакана риса, 2 больших филе куриной грудки, 200 мл жирных сливок, 1 большая белая луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, веточки базилика, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеблей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. Довести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Тонко нарезать листочки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить сливки, посолить, поперчить, прогреть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать нарезанным базиликом и подать.
Овощной рис
Длиннозерный рис — 300 г, чернослив — 200 г, морковь — 2 шт., помидоры черри — 10 шт., горошек зеленый — 50 г, бульон овощной — 400 мл, масло оливковое — 100 мл, соевый соус — 100 мл, лук-порей — 1 шт., соль, лучше морская — 0,5 ч. л., перец белый — 1 шт.
Вымыть и почистить морковь и лук-порей. Лук нарезать кольцами, морковь — произвольно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать большими кусочками.
Предварительно нагреть глубокую сковороду, налить масло. Положить лук с морковью и слегка спассеровать. Добавить помидоры, обжаривать еще 1 мин. Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой чтоб немного протушилось.
Рис предварительно промыть и просушить. Добавить его в овощи. Налить соус, обжарить, добавить совсем немного морской соли и специи. Будьте внимательны, добавляя соль: важно помнить, что соус соленый сам по себе!
шкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
Подавать теплым, с салатом.
Сладкий плов
1 стакан риса, соль, 1 горсть изюма, 1 луковица, 100 г кураги, 100 г чернослива, 150 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла приправы для плова.
Режем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем.
Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.
Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока. 5. Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе.
Сладкие блюда из риса
Рис с черносливом
1,5 стакан риса, 1,5 стакана чернослива, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
Чернослив промыть, залить горячей подслащенной водой и оставить, чтобы размяк, затем удалить косточки (чернослив можно залить горячим сухим вином). Отваренный рассыпчатый рис перемешать с черносливом, добавить сахар.
Разложить десерт на блюдца, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, сверху украсить черносливом.
Вместо чернослива можно взять сливы из компота.
Рис с яблоками
1,5 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного маргарина, по 1 стакану молока и сметаны, 2-3 яблока, 4 ст. ложки сахара, лимонная цедра, ванилин.
Рис помыть в нескольких водах, залить 3 стаканами воды, добавить маргарин и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко и поместить в духовку на 30—40 минут. После этого рис немного охладить. Натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром, лимонной цедрой, а затем с рисом.
Стаканы сполоснуть водой, уложить в них плотно рис, охладить. Перед подачей ножом отделить от стенок и вывернуть рисовые бабки на блюдца.
Полить сметаной с сахаром (50 г) и ванилином, украсить ягодами из варенья.
Рис с ягодами
1 стакан риса, 300 г ягод без косточек (вишня, клубника, малина, черника), 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, ванильный сахар, соль.
Вскипятить молоко, посолить, добавить промытый на сите рис и сварить рассыпчатую кашу.
Ягоды помыть (если используются косточковые, удалить косточки).
Форму смазать жиром, положить слой риса, затем слой фруктов, посыпать их сахаром и закрыть слоем риса. Сверху положить кусочки масла и запечь в умеренно нагретой духовке.
Подавать горячим с фруктовым соком или холодным со сметаной.
Читайте также: