Салат с баклажанами и сыром косичкой
пятница, 4 октября 2019 г.
Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше - главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.
За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.
Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.
Даем жареным баклажанам полностью остыть.
Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.
Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.
Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.
Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат со свежими овощами
Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные.
Больше всего нравятся летом баклажаны, конечно, рецептов с ними масса, но не могу не отметить как они прекрасны в салатах !! Пусть запечённые или жаренные — подходят почти ко всем овощам. Но особенно хороши с помидорами, сладким перцем, конечно с чесноком , хороши с кабачками и ещё мне нравится как дополнение к этим овощам козий сыр, по моему, — очень вкусно.
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, допустим, ужином, так и как дополнение к обеденному столу.
Салат получается вкусным, сытным и полезным .
Как приготовить "Салат с баклажанами и козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны).
Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить.
Листья салата промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на 1 столовой ложке оливкового масла.
Чеснок нарезать на тонкие дольки.
Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд.
Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками.
Пикантный салат для тех, кто не боится экспериментировать! . Иногда рецепты новых салатов появляются совершенно спонтанно. Достаточно соединить более-менее сочетаемые продукты, лежащие в холодильнике, в одной посуде. Вот так однажды возникла идея добавить сытный копченый сыр к легким овощам. Получилось что-то совершенно новое и невероятно вкусное!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 64 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нарезаем соломкой подготовленные овощи: огурец и упругую часть помидора, его кожуру (мякоть пустит ненужный нам сок, поэтому её лучше не использовать для приготовления этого салата).
Для эстетичного вида блюда нарезаем сыр-косичку полосками, одинакового с овощами размера. Добавляем сыр в салатник к помидору и огурцу. Пучок выбранной вами зелени рубим и отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Украшением салата будет консервированный горошек, который добавит нежности к пикантному вкусу сыра.
В конце заправляем наш салат майонезом (сметаной) и солим по вкусу. Перемешав салат, вы определенно будете удовлетворены его ярким и заманчивым видом.
Удивляйте и удивляйтесь! Приятного аппетита!
Очень просто, слегка остро, сочно, вкусно. Если некуда девать помидоры - так вы съедите их много)
Ингредиенты для «Салат из помидоров с сыром-косичкой»:
- Помидор (большие, сочные) — 3 шт
- Сыр копченый (косичка) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 44.5 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из помидоров с сыром-косичкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат овощной ассорти
- 50
- 73
- 20681
Картофельный салат с фасолью
- 6
- 145
- 2040
Салат из маринованных овощей с булгуром
- 35
- 15
- 2398
Салат "Маковка"
- 71
- 69
- 8875
Салат "Каламбур"
- 30
- 133
- 5818
Свекольный салат со смородиной
- 102
- 174
- 2701
Салатик "Покушение"
- 44
- 66
- 4947
Салат из свеклы с ананасом
- 88
- 266
- 7632
Салат коул-слоу "Фиеста"
- 9
- 36
- 3085
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 75
- 2761
- 55442
Запеканка с кабачками
- 86
- 727
- 45931
Лепешки "Осеннее танго"
- 93
- 394
- 15976
Фотографии «Салат из помидоров с сыром-косичкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2017 года caramel77 #
20 ноября 2015 года IceSnowBird #
23 сентября 2015 года Mamador #
19 сентября 2015 года mixxx777 #
19 сентября 2015 года Anetka M #
19 сентября 2015 года julia1211 #
19 сентября 2015 года топиарий #
19 сентября 2015 года Алененочка #
20 сентября 2015 года черемшинка #
20 сентября 2015 года Алененочка #
19 сентября 2015 года Dice2307 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный, ароматный и сытный салат из баклажанов. Готовится несложно. Баклажаны хорошо сочетаются со всеми продуктами, и с сыром тоже. Сладкий перец можно не запекать в духовке, а сразу нарезать в салат. Спасибо за рецепт Леночке Калининой.
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 6 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Пикантный салат для тех, кто не боится экспериментировать! . Иногда рецепты новых салатов появляются совершенно спонтанно. Достаточно соединить более-менее сочетаемые продукты, лежащие в холодильнике, в одной посуде. Вот так однажды возникла идея добавить сытный копченый сыр к легким овощам. Получилось что-то совершенно новое и невероятно вкусное!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 64 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нарезаем соломкой подготовленные овощи: огурец и упругую часть помидора, его кожуру (мякоть пустит ненужный нам сок, поэтому её лучше не использовать для приготовления этого салата).
Для эстетичного вида блюда нарезаем сыр-косичку полосками, одинакового с овощами размера. Добавляем сыр в салатник к помидору и огурцу. Пучок выбранной вами зелени рубим и отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Украшением салата будет консервированный горошек, который добавит нежности к пикантному вкусу сыра.
В конце заправляем наш салат майонезом (сметаной) и солим по вкусу. Перемешав салат, вы определенно будете удовлетворены его ярким и заманчивым видом.
Удивляйте и удивляйтесь! Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан (средних) — 2 шт
- моцарелла — 120 г
- помидоры черри — 120 г
- масло оливковое —
- соль —
- чеснок — 3 зуб.
- мята (только листики) —
- перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла - и оставить на 30 минут.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут
Мелко порезать мяту и посыпать баклажаны.
Добавить черный перец.
Чеснок порезать как можно мельче и всыпать в баклажаны.
Порвать моцареллу, добавить в баклажаны.
Добавить черри, порезанные на половинки.
Полить оливковым маслом. Перемешать.
Откорректировать на вкус.
Поставить в холодильник на час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 150 г.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр копченый 70 г.
- Чеснок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Отварить куриные яйца вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Нарезать кубиками копченый сыр. При выборе сыра будьте внимательны, нам нужен именно копченый сыр, а не сырный продукт.
Баклажан помыть, очистить от кожуры (по желанию), нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать. Обжарить на растительном масле до готовности (мягкости). Вес баклажана указан в сыром виде.
Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль, нашинкованный свежий укроп, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Читайте также: