Сладкие тако с фруктовым салатом
Все делается чрезвычайно просто, но подача удивит гостей. Приготовьте шоколад - на 2 тако уйдет около плитки. А также понадобится фольга. Растопите шоколад на паровой бане, на фольгу нанесите шоколад в форме круга, диаметром около 15 см. Заранее сделайте на фольге сгибы. Согните по сгибам и поставьте в таком виде в морозильник. Как поставите - так и застынет. Потом нанесите второй слой шоколада и снова поставьте в морозильник до застывания. Вовнутрь положите фруктовый салат, полейте соусом из клубники (свежую клубнику пропустить измельчить в блендере и пропустить через сито, добавить сахар). Подавайте с шариком ванильного мороженого. В моем салате - зеленое яблоко, ананас и апельсин
Время приготовления: 20 мин.
Эти пикантные фруктовые тако представляют собой уникальную и вкусную десертную идею для вашего семейного ужина, приёма гостей или праздничного фуршета. Эта нежирная и питательная закуска наверняка понравится вам и всей вашей семье!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 317 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Соедините фруктовый и апельсиновый сок в большой миске.
Смешайте все нарезанные фрукты.
Заполните тортильи для тако фруктовой смесью.
Сверху украсьте Вершина йогуртом, кокосом и миндалем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фруктовые тако".
Поделитесь этим рецептом с друзьями 💖
Пшеничная мука — до 4½ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Сливочное масло (растопленное) — ⅓ стак.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Теплая вода — 1-1½ стак.
Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1½-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.
Предлагаю еще один вариант Тако: начинка из гуакамоле с черной фасолью, хрустящего овощного салата и пикантной заправки. Очень вкусно и сытно, угощайтесь)
Ингредиенты для «Тако с фасолевым гуакамоле и салатом»:
- Лепешка (тортильи) — 4 шт
- Фасоль (вареная, черная, МЕХИКО ТМ Мистраль) — 400 г
- Морковь (для варки фасоли) — 1 шт
- Тимьян (несколько веточек, для варки фасоли)
- Авокадо — 2 шт
- Масло оливковое
- Лук-шалот (можно красный, репчатый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Редис — 8 шт
- Руккола (можно взять другой салат) — 4 горст.
- Лук зеленый (или резанец, можно другую зелень по вашему вкусу, в идеале - кинзу)
- Тмин
- Перец черный
- Соль
- Лайм (немного сока)
- Йогурт — 4 ст. л.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5224.2 ккал | белки 205.2 г | жиры 101.4 г | углеводы 874 г |
Порции | |||
ккал 1306.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 218.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Тако с фасолевым гуакамоле и салатом»:
Итак, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль:
замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.
Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.
Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.
Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Карпаччо из семги с соусом из каперсов
- 20
- 33
- 10894
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- 122
- 474
- 25244
Запечённые баклажаны "Нежнейшие"
- 20
- 89
- 2115
Закуска "Ароматный сверток"
- 34
- 17
- 4717
Сырная закуска
- 8
- 73
- 4256
Замазка из брынзы
- 32
- 19
- 3755
Творожная паста для бутербродов
- 26
- 23
- 8379
Рулетики из баклажанов с помидорами
- 9
- 16
- 4109
Фаршированные персики
- 39
- 176
- 28391
Попробуйте приготовить вместе
Старинный английский суп "Стю"
- 107
- 650
- 26384
Салат " Необычное сочетание"
- 107
- 489
- 42823
Запеченные корзинки из фарша
- 84
- 226
- 40392
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2013 года Шахзода #
30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Marioka82 #
30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года diana1616 #
30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Людмила НК #
30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года мисс #
30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделитесь этим рецептом с друзьями 💖
Пшеничная мука — до 4½ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Сливочное масло (растопленное) — ⅓ стак.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Теплая вода — 1-1½ стак.
Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1½-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.
Сладкие тако с фруктовым салатом
Поделитесь этим рецептом с друзьями 💖
Пшеничная мука — до 4½ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Сливочное масло (растопленное) — ⅓ стак.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Теплая вода — 1-1½ стак.
Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1½-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.
Тако - традиционная мексиканская закуска. Домохозяйки в Латинской Америке, как правило, наполняют хрустящие лепешки солеными начинками из мяса, рыбы и овощей. Но я решила немного поэкспериментировать с классическим рецептом и приготовила крохотные тако с клубникой и бананами. От ароматного десерта в восторге и дети, и муж. Как приготовить простую закуску? Любимыми десертами делюсь в этой статье.
Классический рецепт
Беспроигрышное сочетание сладкой клубники и пышных взбитых сливок. В качестве основы для тако можете использовать тесто для пиццы или тонкий лаваш. Я, как правило, беру обычное замороженное тесто.
- замороженное тесто;
- взбитые сливки;
- клубника.
При необходимости разрежьте заготовку на несколько частей, чтобы сделать несколько тако. Готовьте в микроволновке 1-5 минут при высокой температуре.
Сверху положите тонкие ломтики клубники. Добавьте взбитые сливки и любимые сладкие добавки, например какао-порошок или сахарную пудру. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла или запекайте в духовке 5-8 минут при 190 градусах.
Тако с "Нутеллой"
Нагрейте шоколадную пасту на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Мягким кремом сделайте тонкие полоски на одной половине тонкого теста. Сверху выложите кружочки банана.
Я добавляю немного сливочного сыра, чтобы слегка разнообразить консистенцию готовой закуски. Аккуратно накройте начинку второй половинкой, нагрейте заготовку в духовке или на сковороде.
Как сделать тесто для тако?
Если не хотите работать с полуфабрикатами, то приготовьте хрустящую основу для десертов самостоятельно. Для этого возьмите:
- 2 больших яичных белка;
- 150 г пшеничной муки;
- 115 г белого сахара;
- 90 мл цельного молока;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 30 г мягкого сливочного масла.
Положите яичные белки, сахар, молоко, ваниль в миску и взбейте вместе. Добавьте муку и сливочное масло до полной готовности, и тесто станет однородным. Приправьте массу щепоткой соли. Чугунную сковороду прогрейте на среднем огне.
Возьмите столовую ложку жидкого теста и положите на сковороду, распределите в тонкий ровный слой. Готовьте 3-4 минуты, или до тех пор, пока основание не застынет. Переверните и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Осторожно переложите получившийся блинчик на круглую тарелку. Тесто для тако быстро затвердевает, поэтому начинку выкладывайте сразу же.
Крохотные тако
Визуально сладкий десерт напоминает маленькое печенье. Такое румяное лакомство отлично впишется в ваше повседневное чаепитие, разнообразит утреннее меню и рутинный перекус. Чтобы приготовить хрустящее лакомство, возьмите:
- 5 больших мучных лепешек;
- 90 г белого сахара;
- 40 г сливочного масла;
- взбитые сливки;
- голубику, клубнику, киви.
Разогрейте духовку до 200 градусов. С помощью обычного стакана или специальных формочек для печенья вырежьте из лепешек маленькие круги. Сахар взбейте с маслом, получившимся соусом щедро смажьте маленькие заготовки с двух сторон. Скрепите тесто зубочистками, чтобы придать ему форму тако. Запекайте 5-6 минут до золотистого цвета.
"Ракушки" готовы! Теперь осталось наполнить их любимой начинкой. Я предпочитаю фруктовую, но можно просто заполнить румяное тесто взбитыми сливками или нежным белковым кремом. Моим детям нравится, когда я готовлю тако с вареньем (что может быть лучше домашнего вишневого джема) или кленовым сиропом.
Тако с клубникой и шоколадной глазурью
Используемые продукты (для теста):
- 2 целых яйца;
- 2 яичных белка;
- 200 г пшеничной муки;
- 130 мл молока или сливок;
- 25 г коричневого сахара;
- кошерная соль, ваниль.
- 320 г клубничного мороженого;
- клубника, нарезанная кубиками;
- 430 г черного шоколада;
- 100 мл цельного молока;
- взбитые сливки.
В средней миске смешайте мороженое с мелко нарезанными ягодами, поместите в морозильник до тех пор, пока не приготовите тесто. Взбейте яйца, коричневый сахар, соль, ваниль и молоко до легкого и воздушного состояния. Постепенно добавляйте муку. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и медленно выливайте тесто. Готовьте 25 секунд, переворачивайте и готовьте другую сторону еще 25 секунд.
Сразу снимите блинчик со сковороды, придайте форму тако. Когда лепешки остынут, положите внутрь мороженое. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на водяной бане с молоком. Также это можно сделать в микроволновой печи. Подавайте тако, украсив его взбитыми сливками, сахарной пудрой или яркой кондитерской посыпкой.
Не секрет, что летом совсем не хочется долго стоять у плиты. Да и горячей еды тоже не очень хочется. Зато блюда, которые можно приготовить быстро, наполненные витаминными летними продуктами – зеленью, овощами и фруктами – особенно популярны у хозяек. Рецептами именно таких блюд с читателями «МИР 24» делятся шеф-повара московских ресторанов.
Брускетта с авокадо, рукколой и яйцом пашот
Фото предоставлено рестораном «LESNOY»
Брускетта – это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Но в нашей культуре брускетта стала самостоятельным перекусом. Она представляет собой поджаренный ломтик хлеба, багета или батона, на котором лежит целая горка аппетитной начинки с оливковым маслом или соусом. Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше чиабатта) – 40 г
- Соус гуакамоле – 100 г
- Авокадо – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Руккола – 10 г
- Пармезан – 10 г
- Оливковое масло – 5 г
Для соуса гуакамоле:
- Авокадо – 90 г
- Лук шалот – 5 г
- Зеленый перец чили – 3 г
- Кинза – 3 г
- Масло оливковое – 7 мл
- Фреш лимона – 5 г
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления соуса гуакамоле очищаем авокадо, разминаем его вилкой, нарезаем лук шалот, перец чили, кинзу, добавляем оливковое масло, фреш лимона и тщательно все перемешиваем. Можно пробить все в блендере.
Обжариваем чиабатту, выкладываем соус гуакамоле, нарезанную слайсами мякоть авокадо, солим и перчим по вкусу. Дополняем брускетту яйцом пашот, сваренным классическим способом (важно, чтобы желток внутри был чуть-чуть жидким). Сверху кладем листики рукколы, натираем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Приготовить вкуснейшие роллы и рулеты можно из сыра сулугуни, если взять тот, который продается в тончайших пластах. В такой сырный блин можно завернуть микс свежих овощей и зелени, сдобрить соусом и специями и получить вкуснейшее летнее блюдо. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Фото предоставлено рестораном «Казбек»
Ингредиенты:
- Сулугуни блин – 15 г
- Микс зелени – 15 г
- Огурцы – 12 г
- Помидоры розовые – 12 г
- Соус баже из миндаля – 50 г
- Тархун – 2 г
- Кинза – 1 г
- Специя цицмати – 2 г
- Мята – 2 гр
- Мини шпинат – 1 г
- Красный базилик – 1 г
Как приготовить:
Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками. Затем добавить рубленую зелень, специи и все остальные ингредиенты. Щедро сдобрить ореховым соусом баже, перемешать и выложить приготовленную начинку на лист сулугуни по всей площади. Далее свернуть лист в рулет и убрать в холодильник. Через полчаса можно подавать рулет, нарезав его и посыпав зернами граната.
Тако с овощами и яичным скрэбом
Тако – это традиционное мексиканское блюдо и популярный стрит-фуд. Готовится оно просто: кукурузная или пшеничная лепешка тортилья наполняется аппетитной начинкой и поедается без помощи столовых приборов. Поэтому тако давно уже стало во всем мире одним из видов уличной еды. Его также можно приготовить на завтрак или в качестве большого сытного перекуса. Рецептом делится шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Картофель запеченный – 50 г
- Масло оливковое – 5 г
- Кинза– 2 г
- Чеснок – 2 г
- Огурцы малосольные – 15 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – 2 г
- Лечо– 50 г
- Лук красный – 3 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 33% – 20 г
- Сыр сулугуни копченый – 10 г
Как приготовить:
Все составляющие для тако лучше приготовить заранее. Тогда потом сборка готового блюда составит всего 10 минут. Картофель печем в духовке 25 минут, посолив и завернув в фольгу с веточкой тимьяна. Лечо используем готовое, из банки, или готовим самостоятельно – тоже заранее. И малосольные огурцы можно тоже приготовить самим меньше чем за час. Для этого на 0,5 кг свежих огурцов берем 14 г соли, 8 г сахара и 10 г укропа. Перемешиваем, посыпаем огурцы и помещаем все вместе в пакет, лучше вакуумный, но можно и в обычный. За 40-45 минут они приобретут очень приятную легкую малосольность.
Готовим скрэб. Яйцо взбиваем, добавляем сливки, выливаем на смазанную маслом разогретую сковороду и жарим, все время помешивая, пока яйцо не схватится и не превратится в мягкий нежный скрэб.
Готовый картофель надо очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, заправить сливочным маслом. Обжарить на сковороде в сливочном масле мелко порезанный чесночок, смешать с картофелем и прогреть. В конце добавить часть лечо и перемешать. Огурцы порезать кольцами.
Теперь приступаем к сборке. Тортилью надо обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по паре секунд, чтобы она чуть подрумянилась и стала горячей. На разогретую тортилью выложить ароматную теплую картошку с чесночком, потом лечо, скрэб, огурчики кольцами, перышки сладкого лука. Украсить зеленью кинзы. Сверху натереть сыр сулугуни.
Тако с хумусом и кольраби
В качестве лепешки для тако можно использовать и круги, вырезанные из лаваша, они еще тоньше и нежнее. Так предлагает приготовить тако шеф-повар Семен Нутельс.
Фото предоставлено рестораном «SimpleWine&Kitchen»
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 25 г
- Хумус – 50 г
- Яблоко зеленое – 30 г
- Кольраби маринованная – 30 г
- Кинза – 10 г
- Свежая мята – 10 г
- Нут – о,5 кг
- Паста тахини – 45 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – 12 г
- Петрушка – 25 г
- Укроп – 30 г
- Мята – 15 г
- Кунжутное масло – 8 г
- Лимонный сок – 17 г
- Оливковое масло – 25 г
- Растительное масло – 35 г
- Зеленое масло – 50 г
Для маринованной кольраби:
- Кольраби – 500 г
- Яблочный уксус – 200 г
- Вода – 200 г
- Сахар – 200 г
Как приготовить:
Хумус можно использовать покупной или сделать его самостоятельно. Это займет время. Зато когда хумус готов и стоит в холодильнике, то дальнейшее приготовление тако не займет и 15 минут.
Приготовить основу для хумуса: нут отварить до мягкости, затем пробить его блендером до состояния пюре. Добавить в растительное масло укроп и пробить блендером до однородности. Приготовить хумус: добавить в пюре из нута полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. Все еще раз пробить блендером до однородности.
Замариновать кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут. Нарезать яблоко тонкой соломкой, подготовить и вымыть листики мяты и кинзы.
Сложить тонкий лаваш в несколько раз и вырезать из него за один заход сразу несколько одинаковых кругов диаметром 10-12 см, довести их до хрустящего состояния в духовке (но не в микроволновке!). Обмазать подсушенный лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить круг лаваша пополам и сразу подать на стол.
Брускетта с крабом и авокадо
Еще один вариант брускетты – прямо-таки премиальный, с крабом и паназиатским ореховым соусом гамадари – предлагает приготовить шеф-повар Глеб Гайгер.
Фото предоставлено необистро «Geraldine»
Ингредиенты:
на 1 порцию
- Авокадо – 120 г
- Лук зеленый – 2 г
- Мясо краба – 60 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Укропное масло – 3 мл
- Соль – по вкусу
- Салат кресс – 3 г
- Хлеб чиабатта – 65 г
- Перец чили – 1 г
- Соус гамадари– 45 г
Как приготовить:
Нарезать авокадо кубиками среднего размера. Добавить к нему нарубленный зеленый лук. Добавить соль и заправить авокадо с луком готовым соусом гамадари (30 г). Мясо краба разделить на мелкие части и также заправить соусом гамадари (15 г). Выложить на тарелку авокадо, сверху мясо краба. Рядом выложить поджаренную на гриле или сковородке чиабатту. Украсить перцем чили и кресс салатом. Можно и сразу водрузить начинку на поджаренные кусочки хлеба. Тогда брускетту надо есть сразу.
Тосты Бенедикт с неркой
Яйцо и ломтик красной рыбы – идеальное сочетание. Но с голландским соусом и на тосте все это еще вкуснее. Рецепт из ресторана «Forte Bello» от бренд-шефа Кирилла Бергера.
Фото предоставлено рестораном «Forte Bello»
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 4 кусочка
- Нерка или лосось слабосоленый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 8 шт.
Для голландского соуса:
- Желток куриного яйца – 3 шт.
- Вино белое сухое – 50 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
Как приготовить:
Желтки взбить венчиком на водяной бане, продолжая помешивать, добавить растопленное сливочное масло, белое вино и сок лимона (соль по вкусу). Рыбу нарезать ломтиками, приготовить яйца пашот. Тосты обжарить на сливочном масле, сверху выложить ломтики нерки или лосося и по два яйца пашот на каждый тост. Сверху полить голландским соусом и посыпать зеленым луком.
Спринг-роллы с овощами и тофу
Это еще один рецепт от Кирилла Бергера. Классические паназиатские спринг-роллы с соусом готовятся быстро и очень вкусны.
Фото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 3 шт.
- Сыр тофу твердый – 100 г
- Фунчоза – 30 г
- Кунжут – 6 г
- Морковь – 70 г
- Редис – 20 г
- Перец болгарский – 30 г
- Огурец – 30 г
- Соус соевый – 100 г
- Масло кунжутное – 50 г
- Мед – 40 г
- Рисовый уксус – 30 г
- Сахар – 40 г
- Кунжут – 10 г
Как приготовить:
Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты. Для начинки овощи нарезать тонкой соломкой. Сыр разделить на небольшие кусочки. Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут и промыть холодной водой. Теперь можно приступать к сборке роллов.
Опустить рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким. Переложить на тарелку. На рисовый лист выкладываем нарезанные овощи, тофу и фунчозу, посыпаем кунжутом, заворачиваем и придаем форму ролла, закрытого со всех сторон. Повторяем то же самое с остальными листами. Разрезаем роллы пополам наискосок и подаем с соусом.
Хрустящий ролл манго-банан
Сладкие роллы с фруктами могут быть десертом или просто вкуснейшим блюдом на завтрак или полдник. Например, с тропической сочностью внутри: манго и банан+мед. Идеальное лакомство. Автор рецепта – шеф-кондитер ресторана «Black Thai» Лючии Чеботарь.
Фото предоставлено рестораном «Black Thai»
Ингредиенты:
- Банан – 200 г
- Манго – 200 г
- Сахар – 60 г
- Мед – 60 г
- Сливочное масло – 40 г
- Тесто пресное сырое – 100 г
- Сгущенное молоко – 50 г
Как приготовить:
Мягкое пресное тесто из воды, соли и муки с добавлением растительного масла можно приготовить самим или использовать покупное замороженное тесто.
Для начинки в разогретой сковороде карамалезировать сахар, мед, сливочное масло. Обжарить в этой карамели манго и банан. Тесто раскатать тонко и разрезать на квадратики по размеру роллов. Положить на тесто начинку и скрутить роллы. Обжарить в разогретом растительном масле до золотой корочки. Подавать, полив ягодным сиропом или сгущенкой.
Читайте также: