Салат с бальзамическим соусом и курицей


Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом


Порадуйте своих близких и себя легким и освежающим салатом с мандаринами, курицей, салатным миксом и бальзамическим соусом. Просто, полезно, вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем.


С одного мандарина выдавите сок.


Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом.


Замаринуйте куриную грудку в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут.


Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте грудку около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.


Готовую грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.


Салатные листья промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо.


Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Бальзамический уксус – это достаточно густая эссенция, имеющая приятный кисловато-сладкий вкус. Она производится из виноградного сусла и широко применяется для приготовления десертов, несладких блюд и различных заправок. В сегодняшней статье будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты салатов с бальзамическим соусом.

Практические рекомендации

Сразу предупредим, что нужно уметь правильно выбирать этот продукт. Чтобы не приобрести подделку, никогда не покупайте товар по цене существенно ниже средней. Также стоит отказаться от продукции, расфасованной в пластиковые бутылки.

Бальзамический укус не настолько кислый, как винный. Но он имеет далеко не пресный вкус, потому его нельзя добавлять слишком много. Всего несколько капель этого компонента способны кардинально преобразить готовое блюдо и придать ему изысканные нотки. Данный компонент прекрасно сочетается с птицей, мясом, яйцами, овощами, фруктами, сырами и морепродуктами.


Обычно в соусы с бальзамическим уксусом для салатов добавляют оливковое масло, сметану, горчицу или натуральный йогурт. Кроме того, их дополняют пряными травами и ароматными специями. Компоненты, входящие в состав таких салатов, желательно нарезать крупными кусками. А готовые закуски рекомендуется хранить не более нескольких часов. Подавать их лучше в глубоких фарфоровых емкостях.

С помидорами и курицей

Этот изысканный и легкий салат имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый, вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют компоненты, требующие длительной тепловой обработки, он готовится очень просто и быстро. Для его создания вам понадобится:

  • 150 г помидорок черри.
  • 4 яйца.
  • 3 куриных филе.
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 4 ст. л. качественного масла оливы.
  • 1 пучок свежего листового салата.
  • Соль и специи.


Начинать приготовление такого салата с бальзамическим соусом и помидорами нужно с обработки филе. Его моют, промакивают бумажными салфетками, отбивают специальным молоточком, посыпают солью и специями, а потом обжаривают на прогретой антипригарной сковородке. Подрумяненное птичье мясо остужают, нарезают продольными ломтиками и выкладывают в миску, в которой уже имеются порванные салатные листья. Туда же отправляют половинки томатов и четвертинки отваренных яиц. Напоследок все это поливают соусом, сделанным из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и масла оливы.

С рукколой, томатами и моцареллой

Данный рецепт был придуман средиземноморскими поварами, но пользуется огромной популярностью у европейских хозяек. Сделанный по нему салат с рукколой и бальзамическим соусом имеет не только привлекательный вид, но и невероятно свежий вкус. А из-за того, что в его составе присутствуют практически одни овощи и зелень, он получается еще и малокалорийным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г рукколы.
  • 200 г помидорок черри.
  • 200 г моцареллы.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 80 мл оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев.


Вымытую и просушенную рукколу рвут руками и отправляют в подходящую глубокую миску. В нее же добавляют половинки томатов и ломтики моцареллы. Все это заливают соусом, состоящим из соли, специй, масла оливы и бальзамического уксуса. Потом содержимое посуды аккуратно перемешивают и подают к столу.

С тунцом и томатами

Данный салат с бальзамическим соусом не останется без внимания любителей рыбных консервов. Благодаря присутствию этого компонента он получается достаточно сытным и годится для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

  • 300 г помидорок черри.
  • 300 г рукколы.
  • 10 перепелиных яиц.
  • 1 банка тунца (консервированного).
  • 1 лимон.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Кухонная соль и смесь свежемолотых перцев.


Размятую вилкой рыбу выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют вымытую рукколу и четвертинки томатов. Все это поливают соусом, сделанным из соли, перца, бальзамического уксуса, сока лимона и оливкового масла. Готовый салат аккуратно перемешивают и декорируют половинками отваренных перепелиных яиц.

С семгой и рукколой

Этот необычный салат с бальзамическим соусом имеет изысканный вкус и презентабельный вид. Потому его не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам придется заранее подготовить:

  • 150 г рукколы.
  • 30 г клюквы.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 5 ломтиков слабосоленой семги.
  • 10 помидорок черри.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль и масло оливы.

В глубокой посудине соединяют измельченную рукколу, вымытую клюкву, кедровые орехи и нарезанную рыбу. Все это поливают заправкой, состоящей из бальзамического уксуса, щепотки соли и оливкового масла.

С персиками и черешней

Мало кто догадывается, что салат с бальзамическим соусом может быть не только овощным, но и фруктовым. Чтобы сделать одну из таких интерпретаций, вам потребуется:

  • 300 г черешни.
  • 200 г спелой малины.
  • 3 персика.
  • 2 ч. л. масла оливы.
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Руккола.

Фрукты, ягоды и зелень моют в проточной воде, просушивают и соединяют в глубокой емкости. При этом черешню и персики предварительно отделяют от косточек и разрезают на кусочки. Все это дополняют соусом, сделанным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

С огурцами и курицей

Греческий салат с бальзамическим соусом, приготовленный по рассмотренной ниже методике, получается очень вкусным и сытным. При желании он может стать не только отличным дополнением к основному блюду, но и вполне самостоятельным ужином. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется:

  • 500 г куриного мяса.
  • 70 г мягкого сыра.
  • 2 помидора черри.
  • 2 огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • ½ луковицы.
  • Соль, смесь перцев и пшеничные сухарики.


Вымытую и обсушенную курятину подсаливают, нарезают кубиками и обжаривают на гриле. Как только она подрумянится, ее убирают с огня, остужают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют луковые полукольца, кружочки огурцов и маслины. Все это подсаливают, перчат и перемешивают. Готовое блюдо заливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпают сухариками, украшают мягким сыром и помидорами.

С творогом и брокколи

Любителям необычных продуктовых комбинаций можно порекомендовать обратить внимание на еще один интересный рецепт. Фото салата с бальзамическим соусом способно пробудить аппетит даже у тех, кто только что пообедал. Потому нужно как можно скорее разобраться с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г творога.
  • 70 г брокколи.
  • 3 ломтика ветчины.
  • 4 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 1 ст. л. хорошего подсолнечного масла.
  • Соль.


Вымытую брокколи заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять ее откидывают на дуршлаг, обсушивают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют полоски ветчины, нашинкованный сладкий перец, дольки томатов и раскрошенный творог. Все это подсаливают и заливают соусом, сделанным из подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

С брокколи и брюссельской капустой

Этот вкусный и полезный овощной салат с бальзамическим соусом может стать прекрасной добавкой к мясным блюдам. Он получается очень ароматным и в меру острым. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • 180 мл бальзамического уксуса.
  • 710 г капусты кале.
  • 2 брокколи.
  • 1 лук-шалот.
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.
  • 2,5 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. жидкого светлого меда.
  • Соль и свежемолотый перец.

Сперва нужно заняться овощами. Брокколи, кале и брюссельскую капусту моют, нарезают и соединяют в объемной посудине. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на противень, смазанный двумя ложками оливкового масла, и запекают при умеренной температуре, следя, чтобы овощи не подгорели. Как только они подрумянятся, их пересыпают в глубокий салатник и дополняют обжаренным луком-шалотом. Все это поливают соусом, сваренным из меда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, а потом подают на стол.

С креветками и моцареллой

Этот интересный салат наверняка оценят любители морепродуктов. Он считается одним из самых ярких примеров удачного сочетания креветок, сыра и овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г креветок.
  • 200 г моцареллы.
  • 9 помидоров черри.
  • 6 листов салата.
  • Соль, вода, специи, бальзамический уксус и оливковое масло.


Креветки отваривают в подсоленном кипятке, остужают, чистят и высыпают в салатник. Туда же отправляют половинки томатов и кубики моцареллы. Все это дополняют салатными листьями и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, соли, приправ и бальзамического уксуса.

С ветчиной и твердым сыром

Этот вкусный итальянский салат легко приготовит любой подросток. Чтобы удивить им своих родных, вам потребуется:

  • 250 г качественной ветчины.
  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 100 г черных оливок без косточек.
  • 10 помидоров черри.
  • Соль, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

В глубокой емкости соединяют тонко нашинкованную ветчину и половинки помидоров. Туда же отправляют рубленую зелень и кружочки маслин. Все это слегка подсаливают и осторожно перемешивают. Напоследок овощи и ветчину поливают заправкой для салата с бальзамическим соусом и оливковым маслом, а потом посыпают сырной стружкой.

С копчеными колбасками и сладким перцем

Этот салат с оригинальным названием "Сицилия" пользуется заслуженной популярностью у самых капризных едоков. Он получается очень ярким, сочным и аппетитным. А колбаски придают ему незабываемый аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г копченых колбасок.
  • 100 г черных маслин без косточек.
  • 2 спелых помидора.
  • По 1 желтому и красному перцу.
  • Базилик, соль, бальзамический уксус и масло оливы.

Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян, нарезают тонкими полосками и соединяют с дольками помидоров. Все это дополняют половинками маслин и рубленой зеленью. На следующем этапе в миску с овощами отправляют кружочки колбасок. Практически готовый салат подсаливают, заливают соусом, состоящим из бальзамического уксуса и оливкового масла, аккуратно размешивают и ставят на обеденный стол.

Войти


Приготовление

Очень люблю подобные салатики!В принципе,ничего особенного,но получилось очень вкусно. Все продукты брала на глазок.

куриное филе
зеленый салат
лук порей
огурец
сладкий красный перчик
шампиньоны
помидорки черри
яйцо(вареное)
кунжут
оливковое масло
бальзамический крем-соус
соль ,приправа для курице и перчик по вкусу

Куриное филе отбила,посыпала приправкой для курицы,солью,перчиком ,быстро обжарила с двух сторон на оливковом масле и переложила на тарелку,чтобы остыло.На эту же сковородку выложила шампиньоны ,порезанные пластинками , тоже быстренько обжарила с двух сторон,посолила и переложила на тарелочку к курице.Остывшее филе порезала кусочками.Порей и огурцы порезала кружочками,сладкий перчик полосками,яйцо кусочками,помидоры разрезала на половинки.
Салатик порвала руками и слоем выложила на тарелочку.Затем сверху выложила все остальные продукты,кроме помидорок. Сверху немножко посолила,поперчила и полила оливковым маслицем.В последнюю очередь разложила половинки помидорок, предварительно макая их в кунжут.Сверху чуть полила бальзамическим соусом.
Я купила новый бальзамический крем-соус со вкусом черешни( для пробы) и полила салатик сверху.Вкус очень порадовал!Соус вот такой


В магазине было еще несколько видов такого соуса,так что в планах попробовать все.

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2019

483 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.


Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.


Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10. После – порвать руками в миску.


Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.


Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Бальзамик по вкусу
  • Сыр фета 100 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Свежие помидоры нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник.


У огурцов срезать попки. Нарезать кубиком и добавить к помидорам.


Зеленый лук тоже нарезаем и добавляем в салатник. Салат солим, перчим по вкусу. Заправить растительным маслом.


К салату добавьте нарезанную фету и отварной нарезанный окорочок. Мясо предварительно нужно снять с кости.
Фета очень мягкамя. Класть в салат ее перед заправкой маслом не советую. Салат потеряет презентабельный вид.


Бальзамиком нанесите линии на тарелке. Так часто делают повара в ресторанах.


Выложите горку салата на рисунок. Сверху тоже можно полить бальзамиком, но совсем чуть-чуть. Подайте салат сразу к столу.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.


Вкусный и легкий салат)

Ингредиенты для «Салат с рукколой и курицей»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Яйцо куриное (можно использовать перепелиные - 6 шт.) — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
65.2 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с рукколой и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с печеной курицей

  • 70
  • 984
  • 21775

Салат «Коко Шанель»

  • 271
  • 5308
  • 959447

Салат с курицей и ананасом

  • 20
  • 285
  • 14264

Слоеный салат с курицей "Осенний"

  • 52
  • 669
  • 10479

Салат «Снегурочка»

  • 10
  • 224
  • 3625

Салат "Цветочек"

  • 16
  • 21
  • 3523

Салатик "Из того что осталось. "

  • 12
  • 6
  • 2773

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29590

Салат из пекинской капусты "Пикантный"

  • 23
  • 129
  • 8522

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески "Праздничный"

  • 68
  • 631
  • 9548

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

  • 129
  • 315
  • 8423

Рыбное суфле "От тёщи"

  • 158
  • 1999
  • 27574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2015 года zinaida-ch #


18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Елена7933313 #


14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Anna_usa #


12 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года Джульета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: