Как сделать салат из молока

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.


Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.


С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.


Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.

  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.

  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.


С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).

  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.


Салат из лососевых молок и крабовых палочек

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.

  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!

Привет! :) Молоки – это просто кладезь полезных белков и жиров. Наверное, поэтому молоки лососевых стоят не очень дешево. Хотя, кто его знает, сколько там в брикетах с рынка молок от лососевых, а сколько от копеечной селедки. Так или иначе, салат из молок получается очень нежным и при этом очень питательным. Что не удивительно – практически весь он состоит из белка.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на три порции):

Чуть-чуть репчатого лука (можно без него)

Как готовить:

Молоки промойте и уберите с них вены. Яйца и молоки отварить по 10 минут. Чтобы молоки приготовились, а яйца сварились вкрутую. Дольше не варите – это лишнее. Если будете добавлять репчатый лук, то ошпарьте его кипятком, иначе в салате он даст ненужную горчинку.

Потом все порежьте кубиками и сложите в одну емкость. Совсем чуть-чуть присолите, если будете есть без майонеза. Если с майонезом, то вообще не солите – соль есть в соусе. В крайне случае, потом добавите.

Такой салат вкуснее в холодном виде. А если молоки заменить кальмаром и добавить сладкую кукурузу и огурцы, получится кальмарный салат:)

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Танцы от плиты и до компа.


Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

Молоки в кляре


Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.


Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .



Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок


Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.


Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.


Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.
На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пробовали молоки лососевых?!

Если душа принимает — стоит попробовать!

Их продают практически во всех точках, где торгуют рыбой. У них мягкий рыбно-сливочный вкус и нежная консистенция.

Для любителей экспериментов предлагаю салат из рыбных молок.

  • Молоки лососевых 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Огурец 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу




Салат с секретным ингредиентом готов!

Если не говорить с чем этот салат, то он вполне сойдет за салат с крабовыми палочками. Причем молоки, в отличии от крабовых палочек более натуральный продукт!


Пробовали молоки лососевых?!

Если душа принимает — стоит попробовать!

Их продают практически во всех точках, где торгуют рыбой. У них мягкий рыбно-сливочный вкус и нежная консистенция.

Для любителей экспериментов предлагаю салат из рыбных молок.

  • Молоки лососевых 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Огурец 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу




Салат с секретным ингредиентом готов!

Если не говорить с чем этот салат, то он вполне сойдет за салат с крабовыми палочками. Причем молоки, в отличии от крабовых палочек более натуральный продукт!


Я хотел взять за основу классический салат с кальмарами. Заменить кальмары на молоки лососевых рыб и приготовить салат с молоками. Однако что-то вмешалось в мои планы, были добавлены дополнительные ингредиенты и получился совсем другой салат, но тоже с молоками.

Ингредиенты для салата с молоками:

Приготовление салата с молоками:





Поставить молоки вариться в течении 5-7 минут в посоленной воде. И начинаем нарезать другие ингредиенты, в моём случае это огурцы.



Потом настала очередь нарезки картошки. К этому моменту и молоки подоспели, с них слить воду и мелко нарезать.



В завершении картины маленькими кубиками режем морковку. И рубим репчатый лук.



Все ингредиенты складываем в большую миску. И тщательно перемешиваем. Обратите внимание, в салате не привычных варёных яиц. Молоки имеют очень интересную консистенцию, что яйца можно не класть.

Заправляем салат майонезом. Чисто внешне, получившееся блюдо напоминает другой, очень известный салат. Однако вкус кардинально отличатся.

А теперь самое интересное. Как отнеслись мои близкие к этой диковинке. Положительно. Другими словами салат понравился всем. Чего и вам желаю. Приятного аппетита.


Из творога и с творогом

Творог не только придает закускам нежный кисломолочный вкус, но и соединяет воедино основную массу используемых продуктов. В со­четании с овощами, приправами и пряностями, обладающими харак­терным выраженным вкусом, творог создает неожиданные вкусовые композиции.

Салат из редиса с творогом

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • 70 г редиса,
  • 10 г зелени петрушки или укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Редис нарежьте соломкой, посолите, смешайте с творогом, положите в салатник и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

Салат из моркови с творогом

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • 20 г зеленого лука,
  • 2 моркови,
  • 1/2 ст. ложки майонеза.
  • Тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Творог протрите, соедините с натертой морковью. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко нарезанное яйцо. Салат выложите в салатницу, украсьте кусочками яйца и зеленым луком.

Салат из зеленого лука с творогом

Продукты:

  • По 100 г нежирного творога и зеленого лука,
  • 10 г укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарежьте и соедините с творогом, посолите, поло­жите в салатник и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Творог с чесноком

Продукты:

  • По 2 ст. ложки нежирного творога и растительного масла,
  • зуб­чик чеснока.
  • Лимонная кислота,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, посыпанный солью, истолките в ступке, вливая по капле растительное масло. В смесь добавьте протертый творог, немного красного растертого перца, лимонную кислоту. Все тщательно пере­мешайте.

Творог с укропом и тмином

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • 15 г укропа,
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протрите и соедините с мелко нарезанным укропом, тмином, солью и сметаной.

Салат «Грибок»

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • 200 г помидоров,
  • 2 ст. ложки сливоч­ного масла,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Творог разотрите с маслом до получения однородной массы, смешайте с толченым чесноком, посолите. Мокрыми руками сформуйте из мас­сы конусы со срезанными верхушками. Плоскую тарелку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, на нее поместите при­готовленные «ножки» грибов, накройте их срезанными верхушками по­мидоров. На «шляпки» грибов нанесите белые точки из растертого сли­вочного масла.

До подачи блюдо держите на холоде.

Творог с сырыми овощами

Продукты:

  • 3 ст. ложки нежирного творога,
  • редиска, огурец,
  • 1/2 ст. ложки сметаны,
  • зеленый лук.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошо разотрите и смешайте с мелко нарубленными редиской, огурцом, зеленым луком, сметаной и заправьте все солью и сахаром.

Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Это вкусное, острое и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит недорого! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном - в качестве закуски. Молоки - очень полезный и сытный продукт. В их составе - большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!

Хочу предложить вам очень интересненький, нежный салатик из молок!
Рецептик нашла в просторах Ин-та и на Новый год опробовала. Всем очень понравился.


Салат из молок лососевых рыб

Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп - по желанию.

Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки" (я резала кубиками). Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие!) смешать. Заправить майонезом.

Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.


Вкусные блюда из молок и икры сельди

Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:

  1. Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
  2. Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.

Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.

Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.


Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.

Рецепт паштета из молок селедки

Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:

  • молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
  • вареное яйцо (1 шт.);
  • морковь (1 средняя);
  • масло сливочное (50 г);
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
  2. В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
  3. Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
  4. Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.

Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.

Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.

Приготовление паштета из соленых молок сельди

Чтобы сделать вкусную закуску из соленой молоки сельди, понадобятся следующие компоненты:

  • молоки соленой селедки (70 г);
  • филе сельди (70 г);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • свежий огурец (половинка или 1 маленький);
  • горчица (5 г).

Перед тем, как готовить паштет, подготовьте ингредиенты следующим образом:

  1. Рыбное филе отделите от кожицы и мелких косточек, а молоки аккуратно очистите, чтобы стали чистенькими.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
  3. Достаньте масло с холодильника и выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  4. Все компоненты пропустите через мясорубку. Если хотите добиться более однородной массы, пропустите паштет через блендер.

В завершение добавьте в паштет горчицу и пряности по вкусу. Намазывая закуску на черный хлеб, не забудьте положить кружочек огурчика. Так вкус будет еще пикантнее.

Калорийность на 100 г продукта – 180 ккал.

Интересно знать! Вкус паштета из соленых молок сельди напоминает еврейское блюдо форшмак.

Салат из селёдки под шубой – классический рецепт на праздники. Есть несколько вариаций его приготовления.

Рецептик паштета из молоки сельди с желтком

Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для данного рецепта закупитесь следующими ингредиентами:

  • молоки сельди (60-70 г);
  • филе селедки (70 г);
  • морковь (1 шт.);
  • куриный желток (2 шт.);
  • плавленый сыр (100 г);
  • сливочное масло (140 г);
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рыбное филе отделите от косточек и вместе с молоками перетрите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Отварную морковь остудите, очистите и вместе с плавленым сыром и куриным желтком натрите на мелкой терке (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером).
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте с мягким маслом, специями и тщательно перемешайте.

Готовый паштет переложите в блюдце и подавайте на стол.

Калорийность такого блюда на 100 г продукта – 292 ккал.

Интересно! Такой рецепт паштета имеет сливочный привкус, поэтому прекрасно будет сочетаться с черным хлебом.

Читайте также: