Салат с беконом и вешенками
Для рецепта салата вам потребуется:
- бекон - 4 полоски
- вешенки (свежие) - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- салат или капуста (листья) - 2 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- яйцо - 1/2 шт.
- кресс-салат - 1 пучок
- соевый соус - 1 ст.л.
- йогурт натуральный - 1 ст.л.
- соус из чили (острый) - 1/2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- маслины - 3-4 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из жареных вешенок с кресс-салатом и беконом необходимо.
Бекон и лук мелко порезать и обжарить без масла.
Вешенки хорошо промыть, обсушить на салфетке, порезать крупными кусочками и добавить к бекону. Обжаривать около 5 минут. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
На сервировочную тарелку положить порванные листья зеленого салата или китайской капусты, сверху разложить жареные грибы с беконом, дольки помидора и яйца.
Салат полить заправкой из смеси соевого соуса с йогуртом и острым соусом, посыпать кресс-салатом и украсить маслинами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
По-английски вешенки называются oyster mushrooms, «устричные грибы», и я недавно поймала себя на мысли о том, что вешенки появляются в доме не чаще устриц.
Между тем эти грибы, которые выращивают в наших краях круглый год, представляют собой очень благодатный продукт, из которого можно сделать много всего разнообразного и вкусного.
Помню, как один знакомый испанец жарил на моих глазах вешенки в оливковом масле. Меня тогда поразило количество оливкового масла Extra Virgen, которое он при этом использовал. Хаен – один из тех испанских регионов, где больше всего производят оливкового масла, и там его не принято экономить, в том числе, и на жарку. Как бы то ни было, вешенки получались необычайно вкусными.
Теплый салат из жареных вешенок с тимьяном и беконом
А вот рецепт салата из вешенок, который я нашла у Найджела Слейтера. У вешенок вкус достаточно нейтральный, поэтому его усиливают тимьяном. В сочетании с жареным беконом – очень недурно.
Ингредиенты:
- 150 гр. бекона, тонко нарезанного;
- 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками;
- 400 гр. вешенок;
- 80 гр. сливочного масла;
- тимьян;
- 50 гр. фундука или миндаля, подсушенного на сухой сковороде и слегка измельченного.
Нарежьте бекон на кусочки 2 см.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте на длинные кусочки.
Нагрейте масло в сковороде. Когда оно начнет пузыриться, добавьте чеснок и 1 ч.л. тимьяна. Когда чеснок зарумянится, добавьте на сковороду бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим. Перемешайте, жарьте еще 2 минуты и уберите со сковороды вместе с чесноком.
В оставшемся масле обжарьте грибы с 1 ст.л. тимьяна и небольшим количеством соли, пока грибы не зарумянятся.
Переложите грибы на тарелку, сверху выложите бекон с чесноком и посыпьте орехами.
- Польза грибов
- ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
- С ветчиной
- Со свежим огурцом
- С курицей
- С жареными вешенками и фасолью
- С маринованными вешенками и огурцами
- Теплый с картофелем
- Вегетарианское оливье
- Видео-рецепты салатов с вешенками
Салат с вешенками — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. По вкусу эти грибы напоминают белые и являются доступными не только в грибной сезон. Они довольно универсальны в приготовлении: их можно жарить, варить, солить, мариновать, использовать в горячих и холодных блюдах, при этом они не изменятся в размере и не потеряют часть своих полезных свойств.
Польза грибов-вешенок
Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.
Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.
Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.
В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.
Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.
Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.
ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
Эти грибы неспроста пользуются популярностью в кулинарии. Готовить их легко, они имеют потрясающий насыщенный вкус и аромат и сочетаются практически со всем, лучше всего с различными овощами и мясом. А вот с рыбой их не стоит смешивать, они не подходят по вкусу друг другу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.
Салат с вешенками и ветчиной
Это легкий в приготовлении салат с грибами-вешенками, для которого не потребуется много времени и особых ингредиентов. Его можно подать и гостям, выложив красиво на листья салата, украсив сбоку дольками помидоров, сверху присыпав горочкой тертого сыра и мелкорубленной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Сыр пармезан — 300 г
- Майонез — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:
- Отварить грибы в подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду, грибы избавить от лишней влаги.
- Влить растительное или сливочное масло в сковороду и обжарить грибы до готовности.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- Ветчину и помидоры порубить кубиком.
- Соединить все ингредиенты в тазике с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
- Выложить в миски или на тарелки и подать.
Салат с вешенками и свежим огурцом
Этот простой салат из вешенок получается свежим на вкус и подойдет в качестве летнего обеда. Жареные вешенки напоминают по вкусу лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 г
- Огурец — 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Петрушка или укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:
- Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
- Лук избавьте от шелухи и порубите мелким кубиком.
- Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
- Яйца отваривайте в течение 10 минут. Порежьте кубиком.
- Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и яйца.
- Зелень нашинкуйте.
- Смешайте всё в миске, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной.
Салат с вешенками и курицей
Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Он получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, а выглядит красиво и празднично.
Ингредиенты:
- Вешенки — 400 г
- Курица — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Горошек консервированный — 5 ст.л.
- Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:
- Грибы промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить лишнюю воду и дать остыть. Нарезать мелко.
- Куриную грудку отварить и порезать брусками.
- Картошку и яйца отварить, затем порубить кубиком.
- Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
- Соленый огурчик порезать полосками или кубиком.
- Смешать готовые ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
- Подавать на плоских тарелках, укладывая горочкой, перед подачей украсить молотым грецким орехом.
Салат с жареными вешенками и фасолью
Салат с жареными вешенками, фасолью, сухариками и овощами получается сытным, питательным и высокобелковым. Красный маринованный лук идеально сочетается с фасолью и грибами, а сухари уравновешивают кислоту и делают блюдо насыщеннее. Данный рецепт салата с вешенками еще раз доказывает, что деликатесное и изысканное блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Фасоль — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Уксус винный — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:
- Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите до полной готовности.
- Грибы отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отожмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 4-5 минут.
- С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала лук. Дайте настояться 10 минут.
- Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
- Зелень (кинзу, петрушку или укроп) нашинкуйте.
- Положите в миску грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
- Влейте 2 столовые ложки лукового маринада, 4 ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 12 минут.
- Подавайте, присыпав салат сухариками.
Салат с маринованными вешенками и огурцами
Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и просто. Благодаря картофелю блюдо получается питательным, а маринованные огурчики придают пикантности блюду. Такой салат подойдет и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Вешенки (маринованные) — 350 г
- Яйца —2 шт.
- Картофель — 250 г
- Лук красный — 60 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:
- Нарежьте лук полукольцами и выложите для жарки на сковороду с маслом. Следом отправьте замаринованные вешенки и жарьте в течение 5 минут.
- Отварите яйца, остудите, снимите скорлупу и порубите кубиком.
- Картофель отварите до готовности, снимите кожуру, мелко нарежьте.
- Огурцы порезать кубиком. Лучше взять более крепкие плоды, чтобы они меньше выделяли сок.
- Смешать в салатнице картошку, грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу посолить, поперчить и заправить жирным майонезом.
- Подавать на плоских тарелках, выложив салат через формочку. По желанию украсить веточкой укропа.
Внимание! Свежую вешенку нужно сначала замариновать, поэтому предлагаем ознакомиться с этим процессом (если у вас уже готовые грибы, то пропустите этот шаг). Положите в миску 0,5 кг грибов, 3-5 лавровых листочка, пару горошин черного перца и 8 зубчиков предварительно мелко натёртого чеснока. В кастрюле смешайте рюмку масла, 0,5 рюмки уксуса и чайную ложку соли. Поварите смесь около 2 минут. Закиньте в кастрюлю грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.
Теплый салат с вешенками и картофелем
Изюминка этого теплого салата с вешенками заключается в особой заправке из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картофель и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычный будничный день ощущение праздника.
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 г
- Картофель — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук красный — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Редис — 100 г
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:
- Сначала нужно заняться картофелем. Отварим его с кожурой до полуготовности. Разрежем вдоль и выложим половинки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажем клубни маслом, присыплем солью и перцем. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
- Вешенки промоем и, удалив лишнюю влагу, обжарим на масле в течение 10 минут.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Редис режем на тонкие полосы.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в тазике 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
- Добавьте в тазик с заправкой рукколу и луковые кольца, перемешайте. Выложите порционно на тарелки. Сверху уложите картофель, грибы и редис. Украсьте тертым сыром.
Вегетарианское оливье с вешенками
Этот вкусный салат с вешенками придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Рецепт, скорее, праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье получается сочным, питательным и с изумительным тонким вкусом.
Ингредиенты:
- Вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
- Картофель некрупный — 3 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Оливки — 100 г
- Горошек консервированный — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез постный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп для украшения — 1 пучок
Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:
- В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда она закипит, закинуть вымытые картофель, морковку и сельдерей. Варить до полной готовности (мягкости). После приготовления слить воду, остудить и снять кожуру.
- Яблоко вымыть, очистить, удалить семена.
- Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоко, огурец и лук порубить одинаковым кубиком.
- Оливки разрезать на 4 части.
- С горошка слить воду и выложить в салатник.
- Добавить к горошку остальные ингредиенты, смешать с майонезом и солью.
- Разложить по мискам и посыпать нашинкованным укропом.
Видео-рецепты салатов с вешенками
Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.
Грибы Вешенки с копченым беконом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления диких вешенок (по грузински — «калмахи»), которые растут на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны в Грузии. Как приготовить вешенки с копченым беконом — вы узнаете в данном рецепте. Бекон у нас привезен из региона Грузии Рача, он славится своим неповторимым вкусом и необыкновенным ароматом. Вы можете использовать любой жирный копченый бекон хорошего качества.
Грибы Вешенки с копченым беконом
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 1 кг,
- жирный копченый бекон — 300 гр,
- репчатый лук — 7 маленьких головок (или 4 средние луковицы),
- зеленый горький перец — 2 шт,
- свежая зелень базилика — 25 гр,
- кориандр — 25 гр,
- лавровый лист — 2-3 шт,
- гвоздика — 5 шт,
- соль — по вкусу.
Приготовление: грибы тщательно вымыть и переложить в глубокую сковороду или кастрюльку с кипящей водой. Варить на среднем огне 45 минут. Затем слить воду.
Нарезать копченый бекон и репчатый лук.
Бекон обжарить с двух сторон в течение 8-ми минут на медленном огне. Масло для жарки не добавлять!
Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовую зажарку соединить с грибами, перемешать и потушить 5 минут на медленном огне (периодически помешивая).
Нарезать базилик и кориандр. Нарезать горький зеленый перец. Добавить к грибам, посолить, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Вешенки в сливочном соусе, да еще и с беконом получаются просто восхитительно! Казалось бы такие обычные продукты. Вкус их всем давно известен. Но соус на сливках, преображает их союз еще больше, поскольку добавляет сочности, пикантности и новизны. Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом 100%-но станет дежурным.
Грибы можно подавать как горячую закуску, но, если вы хотите накормить близких посытнее, то отварите к ним картошечки или же сделайте домашнюю лапшу, в крайнем случае, купите «бантики» в магазине. Кстати, с вешенками в соусе будет хороша и любая каша.
В этом рецепте соус для вешенок готовится из сметаны и сливок, где последних втрое больше. Но, если кому противопоказано употреблять в пищу сливки, а попробовать блюдо из вешенок очень хочется, можно заменить их полностью сметаной. Вкус немного изменится.
Так же хочется отметить, что с беконом можно готовить любые грибы. Только лесные в свежем виде бывают лишь в пору их сбора, осенью. А вешенки в любое время года и без проблем можно купить в любом супермаркете. Так что радуйте такой вкуснятиной своих домочадцев почаще.
Ингредиенты:
- 900 г свежих грибов вешенок,
- 100 г бекона или грудинки,
- 1 большая репчатая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г масла сливочного,
- 50 г жирной сметаны (30%),
- 350 мл жирных сливок (20%),
- соль, молотый чёрный перец (на свой вкус),
- свежая петрушка.
Как приготовить вешенки в сливочном соусе с беконом
1. Порежьте на небольшие кубики бекон. В сковороде растопите сливочное масло, выложите бекон и поставьте на плиту обжариваться.
2. Сильно не пережаривайте.
3. Пока обжаривается бекон, почистите, промойте и порежьте луковицу на маленькие кубики или четверть кольца – как кому больше нравится. Зубок чеснока порежьте на тонкие пластиночки или кружочки. Лук выложите в сковородку и обжаривайте вместе с беконом (чеснок добавите позже).
4. Вешенки крупно нарежьте и добавьте к бекону.
5. Грибы пустят жидкость – ничего страшного, готовьте и помешивайте, пока она не выпарится.
6. Далее положите порезанный чеснок, влейте сливки, перемешайте и готовьте не дольше 5 минут.
7. Теперь на свой вкус посыпьте солью и перчиком, добавьте сметану, помешайте содержимое сковородки и потомите вешенки с беконом в сливочном соусе на очень маленьком огне ещё две минутки. Перед подачей не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом безумно вкусного салата. К сожалению, названия я не знаю. Попробовала я этот салат пару лет назад и просто влюбилась в него. К нам приехала погостить мама моего супруга (свекровь, если по-русски) и привезла с собой китайские острые грибы. Я еще тогда сказала:- Зачем? Они такие острые, что их есть не возможно, их никто есть не будет. На что мама ответила мне: - мы из них сделаем салат, тебе точно понравится. И она была права! В тот день этот "безымянный" салат улетел за считанные минуты. Вот и сам рецепт. Для начала, вам нужно найти грибы вешенка. Примерно такие, как на фото ниже.
Ингредиенты:
-Грибы вешенка
-Огурец 2 шт.
-Яйцо 3 шт.
-Кукуруза консервированная - 1 банка
-Майонез
Приготовление:
- Сперва, грибы нужно промыть под теплой водой. Я промываю в дуршлаге. Чем дольше промывать, тем менее острые они становятся. Можно готовить салат не промывая грибы, но для нас они слишком острые .
- Яйцо отварить в крутую.
- Грибы сложить в миску, нарезать туда яйцо полукольцами, огурец разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- С кукурузы слить воду и добавить в миску, заправить все майонезом.
Вот так, быстр и прост в приготовлении этот салат.
На этом у меня всё.
Спасибо. что дочитали до конца.
Ставьте ваш "Грибной лайк" 👍, если вам понравилась статья и обязательно пишите комментарии.
И ещё, на моём канале вышло новое меню на неделю , так что переходите по ссылке, надеюсь вам понравится.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бекон - 4 полоски
- вешенки свежие - 150 гр.
- пол луковицы
- соль
- перец
- листья салата или кит.капусты - 2 шт.
- половинка помидора
- половина яйца
- пучок кресс-салата
- соевый соус - 1 ст.л.
- йогурт натуральный без вкусовых добавок и ароматизаторов или домашний - 1 ст.л.
- острый соус (из чили) - 1/2 ч.л.
- маслины - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон и лук порезать и обжарить без масла.
Вешенки хорошо промыть, не мелко порезать и добавить к бекону.
Обжаривать 5 мин, посолить, поперчить.
На тарелку положить порванные листья салата или китайской капусты.
Сверху жареные грибы с беконом.
Выложить дольки помидора и яйца.
Салат полить заправкой (соевый соус, йогурт, острый соус), посыпать кресс-салатом и маслинами.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Давайте приступим к готовке.
Бекон нарезаем тонкими полосочками.
Лук тонкими кружочками и желательно его немного помять, чтобы из него выделился сок.
Грибы нарезаем произвольной формы, но не стоит сильно измельчать, так как все грибы увариваются почти на половину и есть грибную кашу не очень-то приятно.
Сделали все подготовительные работы и до готового блюда осталось считанные минуты.
Кладем в сковородку полоски бекона и обжариваем их до золотистой корочки, то есть до полной готовности.
Теперь добавляем лук и так же обжариваем до готовности.
Лук и бекон выделили вкусный сок, на котором мы и будет жарить грибы.
Складываем все в сковороду,
обжариваем 5-8 минут и наши грибочки готовы.
Вешенка готовится моментально, так что не стоит ее долго держать на огне.
Жареную вешенку подаем с запеченной картошечкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бекон - 4 полоски
- вешенки свежие - 150 гр.
- пол луковицы
- соль
- перец
- листья салата или кит.капусты - 2 шт.
- половинка помидора
- половина яйца
- пучок кресс-салата
- соевый соус - 1 ст.л.
- йогурт натуральный без вкусовых добавок и ароматизаторов или домашний - 1 ст.л.
- острый соус (из чили) - 1/2 ч.л.
- маслины - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон и лук порезать и обжарить без масла.
Вешенки хорошо промыть, не мелко порезать и добавить к бекону.
Обжаривать 5 мин, посолить, поперчить.
На тарелку положить порванные листья салата или китайской капусты.
Сверху жареные грибы с беконом.
Выложить дольки помидора и яйца.
Салат полить заправкой (соевый соус, йогурт, острый соус), посыпать кресс-салатом и маслинами.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Хочу представить вашему вниманию рецепт салата из книги Г.Поскребышевой, врача-диетолога, витаминолога. Этот сытный, не очень калорийный салат послужит вкусным дополнением как к праздничному столу, так и повседневному. Всего 5 компонентов и заправка удачно соетаются друг с другом,, а главное придется по вкусу всем любителям грибов!
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 8 г |
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Читайте также: