Салат с белой фасолью и помидорами черри


Как приготовить блюдо «Салат с белой фасолью и помидорами черри»

  1. Помидоры черри нарезать пополам, смешать с фасолью.
  2. Добавить мелконарубленную зелень, измельченный чеснок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • Фасоль консервированная - 100 гр.
  • Помидоры черри - 75 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с белой фасолью и помидорами черри» (на 100 грамм ):

Очень легкий и вкусный салат с белой фасолью, подойдет, в том числе, и для приверженцев здорового питания, и для вегетарианцев.

Ингредиенты на 6-8 порций салата:

  • 450 мл банка консервированной фасоли
  • 500 г помидор черри, нарезанных на половинки
  • 1/3 чашки крупно порубленной петрушки

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 3/4 ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 чашки лимонного сока

Как приготовить салат с белой фасолью:

  1. Начните с заправки. Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь. Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать. Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
  2. Выньте розмарин из масла и немного отряхните. Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
  3. Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь. Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.

Красивый, яркий и такой аппетитный салат из белой фасоли и помидоров черри с ароматной заправкой из оливкового масла, розмарина, чеснока, пармезана, анчоусов и лимона - еще одно творение итальянской кухни!

Салат прекрасно сочетает в себе сладость летних томатов черри с сытной белой фасолью и петрушкой. Соус, в состав которого входит оливковое масло, лимонный сок, розмарин, чеснок, пармезан и анчоусы, добавляет салату изысканного вкуса!

Если вы хотите вегетарианский вариант, опустите анчоусы, или их можно заменить вустерширским соусом!


Приготовьте заправку для салата



Поместите чеснок и веточку розмарина в оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 20 минут, чтобы масло пропиталось розмарином и чесноком. Затем удалите веточку розмарина и чеснока.
Добавьте к маслу анчоусы (опускается для вегетарианского варианта), тертый сыр Пармезан, соль, перец, цедру лимона и лимонный сок и поместите в кухонный комбайн. Измельчите до гладкости.

Сделайте салат



В средней миске аккуратно смешайте заправку с высушенной и промытой фасолью, пока она не будет хорошо покрыта.
Дайте фасоли постоять в течение нескольких минут, чтобы она впитала часть заправки.
Аккуратно смешайте с дополнительным оливковым маслом, помидорами и петрушкой.
Подавайте к столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ароматное масло для заправки салата.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Розмарин вымыть и обсушить.
В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин.
Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет.
Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять

30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока.


Затем удалить из масла розмарин и чеснок.
Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу.
В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать.


Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
С фасоли слить жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать.


Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться

10-15 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.

Белая фасоль отличается нежным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и сыром. В салаты из бобовых хорошо добавлять низкокалорийное мясо – тунца, курицу, говядину или креветки.

Салат с белой фасолью, тунцом и овощами

Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.


Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая (200 г);
  • тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 6-10 часов. Рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа или поставить миску в холодильник.

Приготовление:

  1. Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
  8. Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).

Для салатов используйте тунца, консервированного в собственном соку. Рыба в масле больше подходит для приготовления пасты и бутербродов.

Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком

Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сельдерей (2-3 стебля);
  • рукола (50 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте перед приготовлением тщательно промывать ее, откинув на дуршлаг.

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  2. Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
  3. Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Пикантный салат готов!

Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом

Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная (300 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • гранат сладкий (2 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  2. Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  3. Лук почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:

Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри

Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.


Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (100 г);
  • каперсы (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Слить рассол с каперсов.
  5. Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.

Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами

Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
  2. Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
  4. Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
  5. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
  6. Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:

Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем

Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
  • петрушка (1 большой пучок);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
  2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:

Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком

Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • свекла запеченная/вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • тмин (1-2 щепотки);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
  2. Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  4. Тмин измельчить в ступке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.

В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:

В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.


Ингредиенты

  • помидоры (лучше небольшие мясистые или черри): 6 шт;
  • белая фасоль (отварная или консервированная): 350 г;
  • лук репчатый или шалот: 1 шт;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • сок одного лимона;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • растительное масло (можно оливковое или льняное): 2 ст. л.;
  • листья салата, базилик: 1 пучок;
  • черные маслины без косточек: 10-15 шт;
  • специи, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салат можно приготовить как с консервированной, так и отварной фасолью. В обоих случаях он будет вкусным.

  1. Если вы готовите салат из сушеной фасоли, ее нужно замочить на ночь, утром залить свежей водой, отварить без соли до готовности.

    сварить белую фасоль
  2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и специи, рубленый базилик и перемешать до однородности.

    подготовить заправку для салата
  3. Помидоры вымыть, разрезать на две или четыре половинки.

    порезать помидоры
  4. Листья салата помыть, подсушить и порвать руками на кусочки.

    порвать листья салата руками
  5. В салатнике смешать фасоль, салат, томаты, маслины и перемешать.
  6. Заправить приготовленным соусом и сразу подавать.

    салат с белой фасолью и помидорами в тарелке

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: