Салат с белой фасолью и помидорами черри
Как приготовить блюдо «Салат с белой фасолью и помидорами черри»
- Помидоры черри нарезать пополам, смешать с фасолью.
- Добавить мелконарубленную зелень, измельченный чеснок и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Фасоль консервированная - 100 гр.
- Помидоры черри - 75 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с белой фасолью и помидорами черри» (на 100 грамм ):
Очень легкий и вкусный салат с белой фасолью, подойдет, в том числе, и для приверженцев здорового питания, и для вегетарианцев.
Ингредиенты на 6-8 порций салата:
- 450 мл банка консервированной фасоли
- 500 г помидор черри, нарезанных на половинки
- 1/3 чашки крупно порубленной петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 измельченных головки чеснока
- 1 пучок розмарина
- 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 3/4 ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чашки лимонного сока
Как приготовить салат с белой фасолью:
- Начните с заправки. Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь. Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать. Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
- Выньте розмарин из масла и немного отряхните. Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
- Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь. Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.
Красивый, яркий и такой аппетитный салат из белой фасоли и помидоров черри с ароматной заправкой из оливкового масла, розмарина, чеснока, пармезана, анчоусов и лимона - еще одно творение итальянской кухни!
Салат прекрасно сочетает в себе сладость летних томатов черри с сытной белой фасолью и петрушкой. Соус, в состав которого входит оливковое масло, лимонный сок, розмарин, чеснок, пармезан и анчоусы, добавляет салату изысканного вкуса!
Если вы хотите вегетарианский вариант, опустите анчоусы, или их можно заменить вустерширским соусом!
Приготовьте заправку для салата
Поместите чеснок и веточку розмарина в оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 20 минут, чтобы масло пропиталось розмарином и чесноком. Затем удалите веточку розмарина и чеснока.
Добавьте к маслу анчоусы (опускается для вегетарианского варианта), тертый сыр Пармезан, соль, перец, цедру лимона и лимонный сок и поместите в кухонный комбайн. Измельчите до гладкости.
Сделайте салат
В средней миске аккуратно смешайте заправку с высушенной и промытой фасолью, пока она не будет хорошо покрыта.
Дайте фасоли постоять в течение нескольких минут, чтобы она впитала часть заправки.
Аккуратно смешайте с дополнительным оливковым маслом, помидорами и петрушкой.
Подавайте к столу.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ароматное масло для заправки салата.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Розмарин вымыть и обсушить.
В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин.
Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет.
Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять
30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока.
Затем удалить из масла розмарин и чеснок.
Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу.
В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
С фасоли слить жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать.
Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться
10-15 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.
Белая фасоль отличается нежным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и сыром. В салаты из бобовых хорошо добавлять низкокалорийное мясо – тунца, курицу, говядину или креветки.
Салат с белой фасолью, тунцом и овощами
Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая (200 г);
- тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
- пармезан тертый (50 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 6-10 часов. Рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа или поставить миску в холодильник.
Приготовление:
- Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).
Для салатов используйте тунца, консервированного в собственном соку. Рыба в масле больше подходит для приготовления пасты и бутербродов.
Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком
Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- лук красный (1 шт.);
- сельдерей (2-3 стебля);
- рукола (50 г);
- салат айсберг/латук (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте перед приготовлением тщательно промывать ее, откинув на дуршлаг.
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
- Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Пикантный салат готов!
Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом
Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная (300 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- гранат сладкий (2 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
- Лук почистить, помыть и мелко порубить.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:
Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри
Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- помидор черри (100 г);
- каперсы (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Слить рассол с каперсов.
- Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.
Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- шпинат (300 г);
- сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
- Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
- Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.
Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:
Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем
Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
- мясо куриное, филе (300 г);
- перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
- петрушка (1 большой пучок);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:
Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- свекла запеченная/вареная (2 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- тмин (1-2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
- Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Тмин измельчить в ступке.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.
В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:
В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.
Ингредиенты
- помидоры (лучше небольшие мясистые или черри): 6 шт;
- белая фасоль (отварная или консервированная): 350 г;
- лук репчатый или шалот: 1 шт;
- чеснок: 1 зубчик;
- сок одного лимона;
- горчица: 1 ст. л.;
- растительное масло (можно оливковое или льняное): 2 ст. л.;
- листья салата, базилик: 1 пучок;
- черные маслины без косточек: 10-15 шт;
- специи, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот салат можно приготовить как с консервированной, так и отварной фасолью. В обоих случаях он будет вкусным.
- Если вы готовите салат из сушеной фасоли, ее нужно замочить на ночь, утром залить свежей водой, отварить без соли до готовности.
сварить белую фасоль - Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и специи, рубленый базилик и перемешать до однородности.
подготовить заправку для салата - Помидоры вымыть, разрезать на две или четыре половинки.
порезать помидоры - Листья салата помыть, подсушить и порвать руками на кусочки.
порвать листья салата руками - В салатнике смешать фасоль, салат, томаты, маслины и перемешать.
- Заправить приготовленным соусом и сразу подавать.
салат с белой фасолью и помидорами в тарелке
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: