Салаты с говядиной и грейпфрутом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
  • лук красный – 1 шт.
  • грейпфрут – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. (красный)
  • острый перец свежий
  • маслины – 10-12 шт.
  • салат – 4-6 листьев
  • горчица русская тм махеевъ –1 ст.л.
  • маринад горчичный тм махеевъ – 2 ч.л.
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
  • масло растительное ароматизированное – 2 ст.л. ( у меня масло грецкого ореха)

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий, острый и пикантный салат отлично подойдет к новогоднему столу в качестве легкого аперитива.

Кусок говяжьей мякоти натереть горчицей и оставить мариноваться на ночь в прохладном месте.

Обжарить мясо на сухой сковороде-гриль со всех сторон по 2 минуты. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Овощи очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами, перец – лепестками, острый перец – тонкой соломкой, а грейпфрут разобрать на дольки, вырезать пленки и нарезать кусочками. Салат промыть и очень хорошо просушить. Маслины разрезать пополам.

Для заправки смешать зерновую горчицу с горчичным маринадом и соком от грейпфрута. Перемешать и влить ароматное масло.

Плоскую тарелку выслать листьями салата. Выкладывать компоненты салата слоями. Каждый слой слегка сбрызгивать заправкой. Сверху полить остатками заправки и дать настояться с полчаса в прохладном месте.

Соедините немыслимое, но вы получите блюдо удивительное по вкусу! Этот салат содержит мясо, стручковую фасоль, грейпфрут и тыквенные семечки. В обычных блюдах это не естественное сочетание, однако, этот салат сама гармония, только попробуйте его!

Он может отлично украсить праздничный стол и удивить ваших гостей сочетанием ингредиентов, или утолить ваш голод в трудовые будни. Салат содержит все основные питательные вещества: жиры, белки и углеводы.

Говядина считается одним из лучших диетических видов мяса, она хорошо усваивается и не содержит большого количества жиров.

Стручковая фасоль хороша тем, что содержит мало калорий, но при этом содержит много витаминов: А, В, С, Е. Так же она является хорошим источником фолиевой кислоты и каротина. Она богата цинком, хромом, железом, кальцием, калием и магнием.

Грейпфрут ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки из организма, снижает кровяное давление и применяется для профилактики простудных заболеваний.

Тыквенные семечки являются отличным источников жиров омега-3 и омега-6, которые придают коже эластичность и упругость, а волосам здоровый вид.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина- 300 грамм;
  • 2 спелых грейпфрута;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Тыквенные семечки – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления

Отварите говядину до готовности (примерно один час). Мясо должно быть очень нежным и легко распадаться на волокна. Нарежьте говядину на небольшие кубики.

Стручковую фасоль приготовьте на пару в течение 7 минут или отварите в кипятке в течение 2-3 минут.

Сразу же переложите фасоль в ледяную воду после тепловой обработки, чтобы фасоль осталась хрустящей и сохранила насыщенный зеленый цвет фасоли.

Фасоль порежьте кубикам такого же размера, как и говядину.

Грейпфруты вымойте и отделите от кожуры. Затем аккуратно пальцами вытащите все пленки и порежьте мякоть грейпфрута. Если есть необходимость, помогите себе ножом. Весь выделившейся сок соберите в отдельную миску средних размеров.

Тыквенные семечки очистите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите их в духовке либо микроволновой печи.

В салатнице смешайте кубики говядины, фасоли и грейпфрута. Посолите и перемешайте.

Сок от грейпфрутов соедините с оливковым маслом.

Заправьте салата и перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line <
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
>
.informer-line table td <
padding: 5px;
>





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Удивите своих родных, приготовив им Салат из грейпфрутов и говядины. Полезное и довольно оригинальное кушанье обязательно понравится всем! Ведь гармоничное сочетание всех ингредиентов придают салату незабываемый вкус и великолепную сытость. При этом кушанье считается очень полезным и низкокалорийным. Салат готовится очень быстро и легко. Вооружившись рецептом и подготовив основные ингредиенты, Вы его приготовите за считанные минуты.

1. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Грейпфруты очистить и аккуратно разделить на дольки.

2. Говядину и грейпфрут положить в глубокую посуду. Туда же добавить очищенный и нарезанный тонкими кружочками лук. Добавить фасоль, предварительно ее отцедив и нарезав на кусочки длиной 2-3 см.

3. В отдельную глубокую посуду налить уксус, растительное масло. Добавить немного соли, перца и сахара. Все хорошо перемешать.

4. Подготовленной заливкой залить салат и чуть-чуть его встряхнуть. Посуду с салатом плотно закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник.

5. В глубокую салатницу выложить салатные листья, предварительно их промыв и просушив. На листья сверху аккуратно выложить охлажденный салат. Готовый красивый салат сверху немножко посыпать перцем.

Приготовьте и вместе с родными попробуйте и по достоинству оцените оригинальный вкус и аппетитный аромат!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (вареная) - 400г
  • грейпфрут - 2 шт.
  • стручковая фасоль (консервированная или мороженая) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салат - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • винный или яблочный уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из грейпфрута и говядины необходимо.

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.

Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты салат с говядиной и грейпфрутом

Грейпфрут 30 г
Говядина 1 кат. 97 г
Руккола, сырая 10 г
Томаты, вяленые 20 г
Перец болгарский, сырой 15 г
Лук репчатый 10 г
Уксус бальзамический 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с говядиной и грейпфрутом".

Энергетическая ценность салат с говядиной и грейпфрутом составляет 195,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вареная говядина – 400гр.;
Грейпфруты (большие) – 2шт,;
Фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр.;
Луковица (средняя) – 1шт.;
Редиска - 150 гр.;
Салат – 1 вилок.
Для соуса:
Растительное масло – 4 ст.л.;
Уксус (яблочный или винный) – 2 ст.л.;
Соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.

Шаг 1:
Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки.
Шаг 2:
Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см), редиску порезанную.
Шаг 3:
Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть.
Шаг 4:
После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут.
Шаг 5:
Салатник выложить листьями и перемешать и салатом.

Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом и говядиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с говядиной. Еще у нас есть пятьсот двадцать девять рецептов салатов с вареной говядиной.

Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом


Ингредиенты: 300 гр. отварной говядины, 1 красный грейпфрут, 200 гр. стручковой фасоли(замороженной), листья салата, орехи грецкие, заправка: сладкий соевый соус, оливковое масло Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салат.

Салат с говядиной, помело и виноградом


Ингредиенты: 1/4 небольшой розовой луковицы, горсть листьев любого салата, 10-12 виноградин, 1/4 помело, небольшой кусочек филейной части говядины (около 100 г), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки варенья из лепестков роз 1. Говядину порезать поперек волокон (для того чтобы мясо было не жестким), затем каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему порубленный соломкой лук, заправить 1 ст. ложкой варенья и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Листья салата тщате.

Салат с мясом и овощами


Ингредиенты: Шпинат (Лучше свежий листовой) - 300 г, Баранина - 200 г, Грейпфрут (Количество зависит от размера) - 1 шт, Авокадо (Спелое. ) - 2 шт, Сельдерей листовой - 2 веточ., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст. л., Смесь перцев - по вкусу, Чеснок (или в порошке) - 2 зуб., Масло оливковое (первого отжима) - 5 ст. л., Лимон (для сока) - 1 шт, Смесь перцев - по вкусу, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу Подготавливаем все продукты. Сок из лимона уже выдавил. Делаем заправку. Чеснок мелко режем или применяем "пресс", смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, двумя ст. л. воды. Добавляем соль, смесь перцев и немного сахару. Все хорошо перемешив.


Ингредиенты: Картофель - 1 шт, Лук красный (Маленький или 1/2средний) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Грибы - 100 г, Говядина (Антрекот или филе,или синта) - 200 г, Масло растительное (Сколько возьмёт), Горчица - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л. Вот наши продукты Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель. Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). о.

Праздничный салат (мой вариант)


Ингредиенты: на 2 порции: 100 гр. отварной говядины, 100 гр. стручковой фасоли (на пару), 2 яйца, 1 грейпфрут, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока грейпфрута, соль, перец, майонез (для украшения) Мелко порезать отварную говядину, фасоль (приготовленную на пару), яйца (сваренные вкрутую). Помыть грейпфрут, разрезать его пополам, острым ножом вырезать сердцевину, аккуратно вычистить белую кожицу изнутри(не пораньте грейп!) Порезать мякоть грейпа, акку.

Салат с жареной говядиной


Ингредиенты: Говядина 200 Грамм, Салат По вкусу (листья), Французская горчица По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Грейпфрут 1/2 Штуки (сок), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка, Кунжут По вкусу, Сельдерей По вкусу, Перепелиные яйца 2-3 Штук (сваренные) Вашему вниманию - простой рецепт приготовления салата с жареной говядиной. Салат сам по себе очень необычный, сочетание жареной говядины, листьев салата, перепелиных яиц и соуса из французской горчицы, оливкового масла и сока грейпфрута - просто божественно.

Салат мясной с фруктами


Ингредиенты: лук зеленый - 4 пера, сахар - 1 ч. ложка, фисташки рубленые - 3 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, сок манго - 6 ст. ложек, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, брусника, листья зеленого салата - 6 шт., соус хрен - 3 ч. ложки, лимон - 1 шт., грейпфруты - 2 шт., виноград зеленый и черный - по 300 г, апельсины - 3 шт., морковь - 1 шт., рис вареный - 4 ст. ложки, мякоть жареной говядины - 600 г, соль - по вкусу Апельсины, грейпфруты и лимон очистите от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрутов оставьте для оформления, остальные плоды нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Морковь натрите на терке. Подготовленны.

Салат с грилованной говядиной и грейпфрутом.


Ингредиенты: говядина – 300 гр. (лучше вырезка), лук красный – 1 шт., грейпфрут – 1/2 шт., сладкий перец – 1 шт. (красный), острый перец свежий, маслины – 10-12 шт., салат – 4-6 листьев, горчица русская тм махеевъ –1 ст.л., маринад горчичный тм махеевъ – 2 ч.л., горчица зерновая – 1 ст.л., грейпфрутовый сок – 2 ст.л. Яркий, острый и пикантный салат отлично подойдет к новогоднему столу в качестве легкого аперитива. Кусок говяжьей мякоти натереть горчицей и оставить мариноваться на ночь в прохладном месте. Обжарить мясо на сухой сковороде-гриль со всех сторон по 2 мину.

Салат с грейпфрутом и говядиной


Ингредиенты: говядина вареная - 40 граммов, грейпфрут - 2 штуки, фасоль консервированная - 400 граммов, салат - 1 вилок, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, сахар - 1 щепотка Говядину нарежьте кубиками. Грейпфруты очистите, дольки вырежьте из мембран. Лук нарежьте кружочками, фасоль — кусочками. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Приготовьте заправку из масла, уксуса, сахара, соли и&nbs.

Салат с телятиной


Ингредиенты: сок 1 грейпфрута, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ч. ложка, маслины без косточек - 18 шт., огурец - 1 шт., авокадо - 1 шт., апельсин - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., мякоть вареной телятины - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый - по вкусу Апельсин очистите и разделите на дольки. Авокадо очистите, удалив косточку, затем нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Мякоть говядины и сельдерей также нарежьте ломтиками, соедините, добавьте авокадо и апельсин. Для заправки ма.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Салат пучок
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Ужин

Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики.


Обжарить до золотистости.


Салатные листья промыть, нарезать.


Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать филе. Добавить к листьям.


Добавить специи, заправить соевым соусом. Выложить на тарелку.

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.


Ингредиенты : 400 грамм отварной говядины, два грейпфрута, 400 грамм стручковой фасоли (предпочтительно консервированной), одна головка репчатого лука, четыре столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, две столовые ложки яблочного уксуса, сахар, соль и черный перец по вкусу.

Отварную говядину порезать кубиками. Грейпфруты разделить на дольки и убрать все белые прожилки. Лук порезать кружочками. В салатнице смешать мясо, дольки грейпфрута, лук, фасоль.

Заправить салат соусом, приготовленным из масла и уксуса с добавлением небольшого количества сахара, соли и перца. Заправленному салату дать постоять в течение 30 минут.

Для того чтобы кушанье смотрелось на столе красивее, дно салатницы можно выложить листьями салата.

Читайте также: