Салат с блинчиками и красной икрой


Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: 1 куриная грудка
500 г свежих шампиньонов
5 тоненьких блинчиков
1 банка красной фасоли
майонез
соль, перец
растительное масло

Инструкции: В салатник уложить горкой. очень вкусно и сытно.

Отварить и остудить грудку. Грибы обжарить на постном масле.
Фасоль промыть.
Курицу нарезать кубиками.
Блины свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты положить в миску, посолить и поперчить.
Заправить майонезом дать пропитаться и добавить ещё немного майонеза.

Вариантов салатов придумано огромное множество. Причем эти виды блюд открывают просто невероятные возможности для полета творческой мысли кулинара. Примеров можно приводить очень и очень много. Указанный салат с блинами и икрой отличается не только невероятными вкусовыми характеристиками, но и оригинальным внешним видом. Он сразу же раскроет все таланты повара.


Требуемые продукты

Для начала необходимо разобраться со списком нужных для этого блюда продуктов питания. Их перечень довольно объемный:

• два маринованных огурца;
• одна куриная грудка;
• мука (120 грамм);
• масло растительное (40 мл);
• три яйца;
• немного сыра (100 грамм);
• икра красная (60 грамм);
• плавленый сыр (40 грамм);
• майонез (60 грамм);
• зелень по вкусу.

Преимущество же салата в том, что все продукты отличаются своей доступностью. Требуемые для блюда ингредиенты можно приобрести в любом близлежащем магазине. Никаких проблем с их поиском возникнуть не должно.

Этапы приготовления

Теперь же настал черед разобраться с главными советами и секретами приготовления этого блюда. Скажем сразу, простым указанный салат назвать невозможно. Блюдо доступно далеко не каждой хозяйке. С минимальными навыками сделать его просто не получится. Рекомендации следующие:

1. Для начала необходимо отварить куриную грудку и отделить мясо от костей.

2. В глубокую миску следует разбить яйца, перемешать их с мукой и растительным маслом.

3. На раскаленном масле жарим блины.

4. Грудку и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с тертым сыром и майонезом.

5. Каждый блин с одной стороны необходимо смазать плавленым сыром и посыпать нашинкованной зеленью. Затем блины нужно свернуть в рулет и разрезать на несколько кусочков.

6. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, после чего выкладываем на нее блины.

7. Сверху накладываем получившийся салат и тщательно приминаем. После всех этих манипуляций переворачиваем миску и снимаем пищевую пленку.

8. Каждый блин украшаем красной икрой.

Да, блюдо довольно сложное. Однако его приготовление расскажет обо всех кулинарных способностях хозяйки стола. Гости будут в настоящем восторге.

Вместо итогов

Перед приготовлением теста для блинов необходимо очень тщательно просеять муку. От этого зависит львиная доля успеха всего процесса.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73389
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52495
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17863
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52208
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92218
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70384
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26108
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26959
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17700
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23063
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88704
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20892
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12117
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13109
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25781
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21170
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14145
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11195
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Гости на пороге и вы не знаете, чем их угостить? Тогда быстрый и простой рецепт салата с блинчиками из яиц вам обязательно пригодится. Удивительно мягкий и аппетитный салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Куриное филе 450 Грамм
  • Кукуруза консервированная 250 Грамм
  • Свежий огурец 1-2 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Одно яйцо вбить в небольшую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2


2. Взбить немного вилкой или венчиком.

Шаг 3


3. Параллельно промыть и залить холодной водой куриное филе. Рецепт приготовления салата с блинчиками из яиц можно подкорректировать по вкусу, заменив филе копченой курочкой, например. Отварить филе до готовности и остудить.

Шаг 4


4. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить блинчик с двух сторон. Повторить процесс со всеми яйцами.

Шаг 5


5. Готовые блинчики остудить немного.

Шаг 6


6. Затем нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Шаг 7


7. Остывшее филе нарезать кубиками.

Шаг 8


8. Соединить блинчики и филе. Тщательно перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Шаг 9


9. Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 10


10. Свежий огурец можно добавить в салат, нарезанный соломкой, или использовать для подачи. Салат с блинчиками из яиц в домашних условиях можно присыпать зеленью или сухариками.

Похожий видео рецепт "Салат с блинчиками из яиц"








На Масленицу традиционно подают блины, часто блины с разными начинками. А если сделать интересную форму из блинчика в виде небольшого кулька и наполнить его салатом, то получится не только оригинально, но очень вкусно и сытно. Как раз то, что нужно для праздничного масленичного стола!

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 26 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Такой салатик подают у нас на работе, и он очень пользуется популярностью, особенно, у мужчин, потому что очень он вкусный, сытный и мясной. Завтра мужской праздник, авось, кому и пригодится этот рецепт, чтобы порадовать своих мужчин. На сайте искала такой, не нашла, хотя даже была уверена, что он здесь есть, ни по поиску, ни по ингредиентам мне не попался, только один был с подобным набором, но без фото. Если кто-то выкладывал такой салат, то простите, либо пусть модераторы удалят.

Ингредиенты для «Салат "Королевский" с блинчиками»:

  • Яйцо куриное (для блинчиков) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 4 ст. л.
  • Вода (для блинчиков) — 1\2 стак.
  • Курица (отварная, можно любое мясо или птицу ) — 300 г
  • Лук репчатый (у меня 3 маленьких) — 2 шт
  • Грибы (у меня мороженые шампиньоны) — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки лука, грибов, блинчиков) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (для заправки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
20 г
жиры
23.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Королевский" с блинчиками»:


Курицу или мясо отварить. У меня уже была готовая. Из яиц, воды и муки замешиваем жидкое тесто для блинчиков. Выпекаем тонкие блинчики. Остужаем.


Лук нарезаем мелким кубиком, грибы пластинками, на минимальном количестве масла обжариваем лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Если масла получилось много, то сливаем излишки.


Нарезаем блинчики очень тоненькой соломкой.


Курицу мелко режем, либо рвем руками на волокна.


Перемешиваем салат. За счет того, что лук и грибы обжарены в масле, все равно какое-то количество попадает в салат, нам потребуется минимум майонеза. Я сделала салат и, не заправляя, оставила до завтра, но заправить его нужно, как минимум, за час, чтобы пропитался.


А одну порцию заправила, чтобы показать готовое блюдо. Порадуйте ваших мужчин сытным мясным салатом. С наступающим праздником 23 февраля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вкусный и сытный белковый салат

  • 19
  • 81
  • 2552

Похожие рецепты

Теплый салат с шампиньонами!

  • 13
  • 130
  • 62918

Салат "Олимпийский"

  • 8
  • 42
  • 4830

Салат с овощами и грибами "Постный"

  • 14
  • 34
  • 1060

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6787

Салат "Грибная поляна"

  • 19
  • 234
  • 49674

Салат "Полет"

  • 29
  • 12
  • 2175

Салат со свежими шампиньонами и помидорами

  • 12
  • 58
  • 521

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

  • 49
  • 57
  • 6121

Винегрет с жареными грибами

  • 5
  • 30
  • 2152

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2308
  • 84897

Мясное кольцо с грибами и рисом

  • 111
  • 226
  • 8808

Печеночный пирог с рисом и сыром

  • 172
  • 1537
  • 29599

Фотографии «Салат "Королевский" с блинчиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2019 года caramel77 #



18 января 2019 года wise1288 #


24 января 2019 года caramel77 #



2 апреля 2014 года veronika1910 #



4 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года Ir4ik77 #


24 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года лялич #







23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Din07ka #


23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Мамсон #


23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года suliko2002 #


23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Маруння #


22 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #


22 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт: Салат с красной икрой.

Итак, чтобы приготовить салат с красной икрой, вам понадобится сто пятьдесят граммов красной икры, сто граммов риса, пять отварных вкрутую яиц, двести граммов слабосоленой семги, одна головка красного лука, майонез, листья салата.

Приступим непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем до полной готовности рис, перекладываем его в сито и промываем в холодной воде. Нарезаем яйца, семгу и лук на мелкие кубики. Все эти ингредиенты перемешиваем с майонезом. Блюдо для салата выкладываем листьями салата, поверх которых кладем приготовленную смесь. Поверх всей смеси равномерно распределяем красную икру. Получается не только очень красивый, но и удивительно вкусный салат.

Рецепт: Блины с красной икрой.

Чтобы приготовить блины с красной икрой, вам понадобятся пятьдесят-сто граммов красной икры, сто двадцать пять граммов муки, пол маленькой ложки соли, два яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, столько же воды, кусок сала и маленькие листочки базилика.

Приступим к приготовлению. Итак, просеиваем муку в миску, потом делаем в центре мучной горки углубление, в которое вливаем взбитые яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду и молоко. Тесто накройте крышкой и оставьте его на полчаса. Теперь хорошенько взбейте тесто и начните выпекать блины, при этом перед накладыванием каждого нового блина на сковородку, нужно хорошенько смазать ее салом. Приготовленные блины нужно складывать на теплую тарелку, а каждый блин смазывать сливочным маслом. Сразу же после приготовления всех блинов, намажьте на каждый блин икру, сверху накройте еще одним блином и скатайте блин в рулет (трубочку). Теперь каждый блинный рулет нужно разрезать на две части наискосок.

Блинчики нужно подавать украшенными листочками базилика.

Рецепт: Тарталетки с красной икрой.

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой, вам понадобятся сто граммов красной икры, один плавленый сырок, майонез, десять тарталеток, три яйца.

Итак, готовим наши тарталетки следующим образом. Отварим куриные яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, белок измельчаем ножиком или разминаем вилкой. Плавленый сырок измельчаем на терке (мелкой). Натертый на терке сыр перемешиваем с измельченным белком и майонезом. Должна получиться достаточно густая масса.

Подготовленные тарталетки заполняем полученной начинкой, а поверх начинки кладем ровным слоем красную икру.

Рецепт: Семга с икрой.

Чтобы приготовить жареную семгу с икрой, вам понадобятся филе семги или ее стейк, помидор, немного жирных сливок, твердый сыр, красная икра.

Приступим к приготовлению. Обжариваем стейк сразу с одной стороны, а после того, как перевернули на другую сторону, выложите поверх готовой стороны кружок помидора, предварительно из помидора вырежьте сердцевину. А внутрь помидора положите красную икру таким образом, чтобы она не расползалась, иначе эффект будет не тот. Всю конструкцию посыпьте тертым сыром, а после залейте сливками. Можете посолить стейк семги перед самой жаркой, но предпочтительнее смешать сливки с соевым соусом, в котором уже присутствует толика соли. Кроме всего прочего можете еще и обжарить и добавить к блюду шампиньоны.

Рецепт: Роллы с икрой.

Чтобы приготовить роллы с икрой, вам понадобится маленькая ложка соли, двести пятьдесят граммов белого круглозерного риса, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки горячей водки, четыре столовых ложки рисового винного уксуса, сто пятьдесят граммов зернистой красной икры, семьдесят граммов нории.

Приступим к приготовлению. Промываем рис, откидываем его на дуршлаг и оставляем его на сорок пять-шестьдесят минут. Смешиваем уксус, воду, соль и сахар для соуса. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

При помощи метода «под крышкой» сварим рис. Переложим его в глубокую миску и дадим ему в течение нескольких минут остыть. Рис пропитаем приготовленным соусом — выливаем на рис соус маленькими порциями, аккуратно перекладывая рис с место на место и все время его пробуя.

Миску с рисом накроем влажным полотенцем и отставим ее в холодильник, пока не начнется непосредственное приготовление суши.

Рис разделим на четыре части. Бамбуковый коврик накроем пленкой (пищевой). Шесть листков нории разложим по всей длине коврика. Руки смачиваем водой, чтобы рис не прилипал, и распределяем его по всей поверхности нории.

Коврик закатываем таким образом, чтобы вышел плотный ролл из листа водорослей и риса. При этом следим, чтобы пленка не попала внутрь ролла. Ролл положите в холодильник минут на десять-пятнадцать, после чего можем снять пищевую пленку и нарезать весь ролл на маленькие порции одного размера. Равномерно распределим икру тонким слоем по верху каждой порции суши.

Рецепт: Суши с икрой.

Чтобы приготовить суши с икрой, вам понадобится сто граммов лососевой икры, пятьдесят граммов мелкой икры красной рыбы, два-три свежих огурчика, листы нории, васаби (японский хрен).

Отварите рис для суши на маленькой температуре в следующих пропорциях — часть риса на две части воды, варите около двадцати минут после того, как закипит.

Разрежьте нории на полоски размером двенадцать на четыре. В каждую полоску положите шарик из риса, заверните рис в нории как рулетиком таким образом, чтобы во всей формы осталась кое-какая ассиметричность (один кончик водорослей должен торчать снаружи).

Выдающийся кусочек водоросли заправьте внутрь рулета, поставьте все рулетики на подготовленное блюдо (желательно плоское) и положите на них немного икры и васаби. Можете украсить суши маринованным огурчиком.

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.


Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.


2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.


3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.


4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.


5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.


Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.


2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.


3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.


4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.


5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.


Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.


2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.


3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.


4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.


5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.


Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.


2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.


3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.


4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).


5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.


6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.


7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.


На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Как оформить блины с красной икрой

Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.


Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят весело и у каждого блина свой рисунок.


Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.


Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.


На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.


Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.


Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.


Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.


Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.


Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.


Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.


И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !


Салат из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами


Салат из блинов с сёмгой - вкусное и красивое блюдо. Особую пикантность ему придают блинчики с зеленью, в которые завёрнуты кусочки сёмги. А украшение из перепелиных яиц и красной икры делает это блюдо очень эффектным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять.


Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон.


На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики.

Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом.


3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат.


Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Читайте также: