Салат с блинчиками и пекинской капустой рецепт с фото


Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.

  1. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
  2. Для блинов:
  3. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
  4. Начать нужно с подготовки блинов:
  5. Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:


  • один кочан пекинской капусты
  • триста граммов ветчины
  • триста граммов отварной куриной грудки
  • двести граммов моркови по-корейски
  • двести граммов майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Для блинов:

  • четыре яйца
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:

Начать нужно с подготовки блинов:

  • Четыре яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
  • Добавить щепотку соли.


  • Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
  • Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
  • Обжаривать блин с обеих сторон.
  • Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
  • Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.

Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  • Ветчину тоже нарезать соломкой.
  • Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
  • А теперь нужно собрать салат:
  • Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.


  • Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
  • Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
  • Туда же доложить морковь по-корейски.
  • В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.


Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.

Подайте салат на стол.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!


  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 300–400 г
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яичными блинчиками


1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.


2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.


3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.


4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.


5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.


6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.


7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.


8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.


10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.

11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат из пекинской капусты самый вкусный

Как приготовить салат с пекинской капустой


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Готовка: 5 минут


Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками получается очень вкусным и сытным. Готовить такой салат лучше заранее, чтобы он успел постоять в холодильнике хотя бы минут 20. За это время капуста пустит сок и салат станет более вкусным.

Подавать его можно к отварному картофельному пюре или запеченному мясу. Также он может быть подан к столу, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить салат с яичными блинчиками


В стакан с водой вбейте аккуратно куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли. Вилкой перемешайте все очень хорошо.


Вылейте полученную яичную смесь на сковороду с растительным маслом, которую поставьте заранее на огонь. Поджарьте блин в течение минуты с каждой стороны.


Листья пекинской капусты отделите от кочана. Срежьте плотный край. Сполосните листья под краном проточной воды, а затем нарежьте их соломкой.


Затем нарежьте соломкой ячный блин.


В миску выложите нарезанную капусту и блин.


Добавьте в салат майонез и соль.


Столовой ложкой перемешайте салат. Поставьте его в холодильник минут на 20.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 300 г
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриную грудку для салатов я давно уже перестала отваривать - натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, так она получается гораздо вкуснее и мягче. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.


Разбиваю яйца в плошку, чуть солю и размешиваю белки с желтками.


Выливаю на разогретую сухую сковороду и жарю до готовности. Переворачивать не обязательно, можно прикрыть крышкой и приготовить как тонкий омлет.


Нарезаю пекинскую капусту.


Куриную грудку не режу, а просто разбираю на волокна. Добавляю к капусте.


Снимаю блинчик, даю ему остыть на разделочной доске и нарезаю полосками. Добавляю к капусте и курице.


Перемешиваю. Заправляю майонезом (а тем кто майонез не любит можно заправить натуральным йогуртом+лимонный сок+соевый соус), пробую, если надо - подсаливаю.


Раскладываю по порционным тарелкам и присыпаю сверху черным перцем из мельницы. Салат готов, приятного аппетита!

Весьма оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты с яичными блинчиками и куриной грудкой. Прекрасно впишется в праздничное меню для новогоднего стола или дня рождения. Рецептом этого салата поделилась читательница нашего кулинарного блога Анастасия Иванченко из г. Ростов-на-Дону.


Вот что пишет автор рецепта: «Готовлю салат с яичными блинчиками и пекинкой почти на все семейные праздники, гости в восторге, такой он вкусный и необычный. Если не знаете, что приготовить на день рождения, воспользуйтесь моим фирменным рецептом».

Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками

Что ж, последуем совету Анастасии и запасемся необходимыми продуктами для приготовления салата.

  • 1 вареная куриная грудка
  • 4 яйца
  • пекинская капуста 7-8 листочков
  • крупный редис 5 -6 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез

Для приготовления этого салата из пекинской капусты нам нужно для начала испечь блинчики из яиц. Разбиваем помытые куриные яйца в миску, добавляем соевый соус и аккуратно взбиваем вилочкой.

Разогреваем сковороду, смазываем силиконовой кистью, смоченной в растительном масле и выпекаем аккуратные тонкие блинчики.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты

  1. Остывшие блинчики нарезать соломкой.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Вареную куриную грудку разделать вилкой на волокна.
  4. Редис натереть на крупной терке.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Аппетитный салат к праздничному столу готов. А можно и просто в будний день приготовить такую вкуснятину к ужину 😉 Кстати, если вы не любите майонез, используйте другую заправку — растительное масло, нежирную сметану и т.д. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и омлетом

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.

Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Как приготовить "Салат с капустой и яичными блинчиками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.


Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.


На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.


Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.


400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.


4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.


1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.


400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.


Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.


В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).


4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.


Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.

Салат Загадка с яичными блинчиками – оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и по случаю праздничного застолья. Компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, листья капусты и свежий огурец делают блюдо легким для восприятия. А если использовать в качестве заправки не майонез, а нежирную сметану или вообще йогурт, то блюдо получится и вовсе диетическим.

Чтобы максимально уменьшить калорийность салата (если необходимо), можно не добавлять в яичную массу муку и использовать куриное филе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2-3 листа.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом поставьте вариться куриное мясо – воду нужно подсолить и добавить специи. Пока курица варится, можно подготовить остальные продукты. Листья пекинской капусты нужно промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, отправить в салатник.


2. Далее очередь свежего огурца. Нужно помыть овощ, обрезать с двух сторон и проверить, не горький ли он. Далее овощ нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.


3. Твердый сыр подойдет любой – с добавками или без них, более соленый или более пресный. Натрите его на терке и отправьте в миску.


4. Для приготовления яичного блинчика нужно смешать в пиале яйцо, молоко и пшеничную муку.


5. Добавьте к яичной массе соль и специи, хорошенько все размешайте, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.


6. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, нужно вылить яичную массу и пожарить тонкий блинчик (в течение 2-3 минут). Куриное мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, затем положить к остальным продуктам. Также салат нужно заправить майонезом или сметаной.


7. Слегка подсолите салат, добавьте по желанию специи и перемешайте.


8. Горячий яичный блинчик сверните рулетом и дайте остыть в таком виде. Затем нарежьте рулет поперек тонкими кусочками. Готовый салат выложите на блюдо и сверху украсьте спиральками.

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем — «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!


Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!


Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


Приготовление

В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.


© DepositPhotos В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.


© DepositPhotos Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.


© DepositPhotos Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.


© DepositPhotos Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.


© DepositPhotos Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.


© DepositPhotos Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.


© DepositPhotos Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.


Совет редакции

А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

  • Поделиться на Facebook

    Время приготовления

45 мин

Среднее блюдо

194.78kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте салат с яичными блинчиками, курицей и пекинской капустой — это необычный вкус. Приготовить дома его совсем не сложно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Смешать яйца и муку.

На раскаленную сковородку выливать смесь и обжаривать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Они должны быть тонкими.

Куриное филе отварить и измельчить соломкой.

Пекинскую капусту нащипать руками.

Яичные блинчики нарезать полосками.

Заправить ингредиенты майонезом, украсить блюдо петрушкой и подать на стол!

Читайте также: