Салат с бородинским хлебом и шпротами


Салат со шпротами «Бородинский»

Имея в холодильнике баночку шпрот в масле, мы обычно делаем бутерброды, гренки или, максимум, бутербродную массу. Но ведь из этих маленьких и вкусных копченых рыбок можно приготовить столько изумительных салатов! И каждый из них будет достоин первенства в конкурсе «Быстро. Вкусно. Удобно». Готовьте с удовольствием, не теряя времени на трудоемкие и скучные кухонные заботы!

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:

  • банка шпрот в масле – 1 шт.
  • хлеб «Бородинский» – 300 г
  • яйцо куриное – 5-6 шт.
  • майонез – 0,5 упаковки
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зелень свежая
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления салата со шпротами:

Приготовить ржаные сухарики: «Бородинский» хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками, распределить равномерно по противню и подсушить в течение 3-5 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Во время приготовления сухариков один-два раза их перемешать, чтобы те успели подрумяниться со всех сторон. Противень вынуть, сухарики остудить.


Салат со шпротами окажется просто находкой, если вдруг, открыв баночку с обещанными на этикетке «целыми и золотистыми», вы обнаружите поврежденные рыбинки, которые на праздничный бутерброд уже не годятся. Шпроты необходимо размять вилкой по получения небольших кусочков или однородной массы (по желанию).


Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиком.


Смешать в одном глубоком блюде (в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты салата) консервированную кукурузу, шпротную массу и яйца.


Салат со шпротами заправить майонезом, при необходимости посолить и перемешать.


Традиционно в салаты, в рецептуру которых входит подсушенный хлеб или готовые магазинные сухарики, этот ингредиент добавляют непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухари не успели размякнуть, а салат не потерял своей особой «хрусткости». Возможен и такой вариант: салат со шпротами выложить в салатницы, а сухарики подать отдельно, пускай каждый добавляет их тогда, когда ему захочется.


Когда до застолья осталось несколько минут, необходимо присыпать салат измельченной зеленью и выложить его по салатницам или небольшим индивидуальным пиалам. Салат со шпротами готов!

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.



Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с



Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.



Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпроты 0,5 банки
  • Хлеб бородинский 4 ломтика
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Лук зеленый для украш.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпроты
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты указанные в списке.


Отварные яйца натираем на тёрке со средними отверстиями.


Зелёный лук нарезаем колечками.


В майонез выдавливаем чеснок.


Смешиваем майонез с чесноком и зелёным луком.


Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол.
Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы.

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге». Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Сложность: очень просто и очень быстро!

Ингредиенты:

— хлеб «Бородинский» — 1 буханка
— шпроты — 1 банка
— кукуруза консервированная — полбанки
— яйца – 5 шт.
— зелень
— майонез

Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.

Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем

Разминаем вилкой до однородного состояния.

Туда же отправляем полбанки кукурузы.

Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.


Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте 🍣

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🥪

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь 🍅

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты 🥑

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус 🥚

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода 🍓

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 🧀

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.


По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Ингредиенты для «Салат "Бородинский"»:

  • Хлеб ("Бородинский") — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное ( вареное) — 6 шт
  • Майонез — 0,5 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (можно брать любую) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
104.6 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Салат "Бородинский"»:


Вот он, наш хлебушек


Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку, для того, чтобы получились сухарики.


Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.


Берем наши шпроты и разминаем их хорошо (до однородной массы) вилкой.
Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами.
Все хорошо перемешиваем с майонезом.


А вот и наш салатик + сухарики
(некоторые люди добавляют просто купленные сухарики с разными добавками, но поверьте - это совсем не тот вкус)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 марта 2019 года MamaIlji #


6 января 2018 года Sea-green #



23 декабря 2017 года Махомяк #


11 октября 2017 года Ya-Kristina #



28 марта 2017 года Terrikona #




20 марта 2017 года Diana712 #


17 декабря 2016 года Ольда П #



24 марта 2015 года kate199494 #


5 февраля 2015 года maffuly #


5 января 2015 года Гала1316 #


27 декабря 2014 года Квакушечка #


9 августа 2014 года mzaharka #



3 августа 2014 года Марисоль #


13 мая 2014 года sannap #



1 мая 2014 года Nadjaa #


11 марта 2014 года Ленчик 21 #


13 февраля 2014 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы.

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге». Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Время приготовления: 20 минут (большую часть времени придется ждать, пока пожарятся сухарики, тут все зависит от вашей духовки).

Сложность: очень просто и очень быстро!

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.


Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем предварительно.
Разминаем вилкой до однородного состояния.

Туда же отправляем полбанки кукурузы.

Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.


Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.


В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.

Украшаем салат любой зеленью для придания ему весеннего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая - 2 банки (или сварить 400г); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; шпроты - 1 банка; соль, перец, зира (молотая) - по вкусу; для заправки: растительное масло - по вкусу.


Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные


Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью


Салат "Солнышко"

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат "Изумительный"

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные


Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные


Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).


Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные


Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные


Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные


Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Читайте также: