Салаты из курицы со сливой


Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов. Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, […]

Ингредиенты

- морская соль самого мелкого помола (на свой вкус);

- куриное филе крупное (два куска);

- оливковое масло (на свой вкус);

- салатные листья (один пучок среднего размера);

- смесь из каких-либо ароматных приправ, например, карри, сушеных трав, гранулированного чеснока, вяленых измельченных помидоров (две ст. ложки);

- веточка свежего розмарина (одна штука);

- крупа кус-кус (65 г);

- апельсиновая тертая цедра (из трети одного большого плода);

- свежие плоды сливы крупные (шесть штук);

- лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);

- растительное масло ароматное (на свой вкус);

- дижонская или какая-то другая не очень острая горчица (одна ч. ложка).

Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов.


Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, для придания большей оригинальности такому блюду.
Приготовление

Сначала подготовить следует все компоненты, которые входят в состав вышеуказанного списка, затем промыть розмарин, порубить его, переложить в стеклянную маленькую баночку. В эту же стеклянную емкость насыпать тертую лимонную цедру, далее влить в равном количестве оливковое и подсолнечное масло, а также лимонный свежеотжатый сок, добавить горчичку. Баночку с этими ингредиентами следует очень плотно закрыть и потрясти несколько раз очень интенсивно, на некоторое время отставить приготовленную смесь в сторону, чтобы она хорошенько отстоялась.


Отбить совсем немного при помощи кухонного молоточка два куриных филе, присыпать его подготовленной заранее смесью из специй, которую приготовить можно и самостоятельно. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла куриное филе в приправах с обеих сторон минут по семь.


В это же время пересыпать кус-кус в глубокую миску, залить крутыми кипятком, предварительно слегка подсолив, вилкой перемешать, чтобы горячая вода распределилась равномерно между крупинками. Оставить кус-кус для набухания на некоторое время, но нужно дополнительно закрыть емкость с этой крупой крышкой.


Тоненькими ломтиками нарезать самые лучшие сливы, удалив из них косточки, после этого проверить, обжарилось ли куриное филе с пряностями. Как только мясо поджарится, его нужно будет нарезать небольшими произвольными кусочками, затем переложить на тарелку и накрыть куском пищевой фольги.


Через десять минут куриное нарезанное филе выложить в салатник, туда же добавить и рассыпчатый кус-кус в определенном количестве, а также промытые листья салата, которые предварительно необходимо порвать руками. В салатник следом за листьями салата добавить куриное филе, дольки слив и ароматную заправку.


Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем — отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!

Салат со сливой

Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».

Куриное филе (запечённое) – 1 штука.

Помидоры – 2 штуки.

Сладкий перец – 1 штука.

Петрушка – 2 веточки.

Укроп – 2 веточки.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Тмин – 1 чайная ложка.

Мускатный орех – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:

Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.


Филе курицы нарезать брусочками.


Помидоры нарезать дольками.


У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.


Зелень мелко нарубить.


Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.



Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.


Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.


Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.

Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.


Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу


Салат с морской капустой и свеклой

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив - 200г; морковь - 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - п

раздел: Салаты из курицы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Салат ореховый с черносливом

чернослив (с косточками), орехи грецкие (очищенные), сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные


Салат десертный

капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарины, грецкие орехи.

раздел: Салаты овощные


Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра.

раздел: Салаты (консервирование)


Пикантный салат из чернослива с орехами

чернослив, грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок, майонез, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • слива красная 4 шт. (250 г)
  • помидор 2 шт. (230 г)
  • салат листовой
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • приправа "мит масала" 0,5 ч.л.
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)

Помидоры и сливы нарезать дольками.

На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.


Считается, что фруктовые салаты любят женщины. Но это блюдо по достоинству оценила и мужская половина нашей семьи. Вкусно, сытно, сочно. Рекомендую приготовить пока в продаже есть свежие сливы.

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и сливами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Приправа (листы для жарки от Магги для курицы с чесноком) — 1 пач.
  • Слива (свежие) — 5 шт
  • Кус-кус — 60 г
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (с трети крупного апельсина) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
537.8 ккал
белки
77.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тёплый салат с курицей и сливами»:



В маленькой баночке смешать порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина.


Закрыть баночку и хорошо потрясти.
Оставить постоять.


Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.
Для избежания брызг я использую пакет.


Куриную грудку завернуть в листы для жарки от Магги, слегка прижать рукой и поместить на сухую сковороду.
Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.


Пока грудка жарится, кус-кус залить кипятком.


Нарезать сливы на тонкие ломтики.



Её необходимо выложить "отдохнуть" пару минут.


Затем при помощи ножа и вилки нарезать.



В большой миске смешать кус-кус, листья салата (порвать крупно), половину соуса, сливы и куриную грудку.

Разложить по тарелкам, полить оставшимся соусом.

Хорошо к такому салату открыть охлаждённое вино.

Приятного вкусного вечера!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 66
  • 5639

Салат "Апельсиновая руккола"

  • 19
  • 39
  • 2180

Салат "Новогодние шишки"

  • 103
  • 1256
  • 96895

Салат "Акапулько"

  • 43
  • 113
  • 17427

Салат-торт с курицей и грибами

  • 19
  • 136
  • 48895

Салат из окорочка с грибами

  • 28
  • 22
  • 19864

Салат "Дамский"

  • 35
  • 1185
  • 34784

Салат "Случайный-2 "

  • 12
  • 11
  • 6518

Салат «Оливье по-нашему»

  • 5
  • 38
  • 7454

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42034

Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами

  • 42
  • 390
  • 28755

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 62
  • 619
  • 5837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Okoolina #


12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Moravanka #


12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Lasurika #

Классный салатик. И наверняка очень вкусный.

PS: падежи в названии у Вас слегка разругались))


12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #






12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Natkati #


11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)




11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас существует огромное количество салатов и, когда составляешь меню к празднику, просто разбегаются глаза, но, как правило, готовим мы всегда одно и то же: оливье, шуба, греческий, цезарь. Меню в основном одинаковое, но иногда хочется чего-то особенно, интересного и необычного, так однажды мне пришла в голову идея приготовить салат со сливами. Встречаются такие салаты не так часто, поэтому вы всегда сможете удивить своих гостей столь необычным и изысканным решением добавив этот рецепт салата в новогоднее меню. Состав салата очень прост: курица, яйца, плавленый сырок, кукуруза и сливы. Эти ингредиенты можно найти у себя в холодильнике практически в любой день, а их сочетание вас приятно удивит. Все составляющие достаточно мелко нарезать, уложить слоями, смазать майонезом и все готово.

Время приготовления- 40 минут.

Количество порций- 4 порции.

Для приготовления салата с курицей и сливами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриный окорок (можно филе)- 1 штука

Сливы- 2 крупные сливы

Яйца куриные- 2 яйца

Кукуруза консервированная- 75 грамм

Плавленый сырок- 1 штука

Майонез- 100 грамм

Куриный окорок прежде всего нужно отварить в подсоленной воде до готовности, можно использовать также куриную грудку. Можно также использовать запеченный окорок


Курицу нарезаем кубиками среднего размера и укладываем на блюдо. Сверху поливаем майонезом, майонез лучше использовать домашнего приготовления, он не содержит вредных веществ, которые так вредят нашему желудку.


Сливы нарезаем соломкой и укладываем вторым слоем поверх курицы с майонезом. Если у вас нет слив, их можно заменить консервированными ананасами, они также гармонично сочетаются с курицей.


Слой слив смазываем майонезом. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде и кипятим в течении 8 минут. Чтобы яйца лучше чистились, нужно сразу опустить в холодную воду. Яйца нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке. И вновь смазываем майонезом.


Поверх слоя яиц, выкладываем слой консервированной кукурузы и смазываем майонезом.


Плавленый сырок натираем на крупной терке и равномерно распределяем по всему салату с курицей и сливами. Он придаст нашему салату нежный сливочный привкус.


Сверху салат можно украсить кусочками слив или кукурузой.

Вот так просто и быстро можно приготовить очень необычный салат с курицей и сливами. Он получается очень нежный, а сливы придают ему особую пикантность.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Ингредиенты

  • Слива - 300 г.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучек.
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Перец .
  • Соль .


Порядок приготовления

  1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками.
  2. Грушу очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Куриное филе отварить со специями, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
  4. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправить смесью оливкового масла с соком лимона.
  5. Салат можно по вкусу посолить.

Количество порций: 3 .
Длительность приготовления: 35 мин .

Совет. Для этого салата можно также использовать груши, предварительно отваренные до мягкости в сиропе или слегка обжаренные в сливочном масле.

В качестве заправки можно также использовать смесь любого йогурта со взбитыми сливками.

Салат из мяса курицы со сливками

Мясо курицы белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное мясо смешивают, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Сверху украшают креветками.

К столу подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из мяса курицы с апельсинами

Салат из мяса курицы с апельсинами ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареного мяса курицы, 2 апельсина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 1 яблоко, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка аджики, 0,5 чайной ложки лимонного сока.Для украшения: каннелированные полукружия

Салат из мяса курицы и кукурузы

Салат из мяса курицы и кукурузы Ингредиенты: филе курицы – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, рис – 30 г, лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 5 ст. ложек, соль по вкусу.Способ приготовления Филе курицы варят в подсоленной воде до готовности

Салат из мяса курицы с зеленым горошком

Салат из мяса курицы с зеленым горошком Ингредиенты: мясо курицы – 200 г, горошек зеленый – 200 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль.Способ приготовления Мясо курицы пропускают через мясорубку, солят,

Салат из мяса курицы и цветной капусты

Салат из мяса курицы и цветной капусты Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, мясо курицы вареное – 200 г, майонез – 200 г, яйца вареные – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль.Способ приготовления Мясо курицы нарезают кубиками, перец –

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 апельсина, 400 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления

Салат из чернослива и копченого мяса курицы с грецкими орехами

Салат из чернослива и копченого мяса курицы с грецкими орехами Ингредиенты 250 г чернослива, 150 г копченого мяса курицы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, перец. Способ

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

Грудка курицы со сливками

Грудка курицы со сливками Грудка куриная – 400 гМасло сливочное – 90 гГрибы сухие – 25 гСок ? лимонаЧеснок – 1 долькаСливки – 100 гЧерный молотый перец, сольГрибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить в этой же воде, мелко нашинковать и обжарить на 30 г сливочного масла

Грудка курицы со сливками и грибами

Грудка курицы со сливками и грибами Ингредиенты:350–400 г грудки курицы, 90 г сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 300 г свежих или 25 г сухих грибов, 1 зубчик чеснока, 100 мл жидких сливок, соль, черный молотый перец.Способ приготовления:Кусочки грудки хорошо отбить,

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец,

Салат из мяса курицы с фасолью

Салат из мяса курицы с фасолью Ингредиенты Мясо курицы копченое – 300 г, майонез – 100 г, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают небольшими полосками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки,

Салат из мяса курицы с апельсином

Салат из мяса курицы с апельсином Ингредиенты Мясо курицы вареное – 400 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от

Салат «Торонто» из курицы и крабового мяса

Салат «Торонто» из курицы и крабового мяса 1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 60 г крабового мяса, 15 г чернослива, 10 г сахара, 550 г майонеза со сметаной, 30 г зелени петрушки, молотый красный и

Салат из мяса курицы с ананасом

Салат из мяса курицы с ананасом 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

Салат из мяса курицы с ананасом

Салат из мяса курицы с ананасом Ингредиенты150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть,

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов


Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 г
  • Сельдерей - 130 г
  • Перец сладкий красный - 160 г
  • Оливки - 10 шт
  • Лук красный - 80 г
  • Яблоко - 270 г
  • Салат айсберг - 150 г
  • Майонез - 7 ст.л.
  • Сливовый джем или сливовое варенье - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 3 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Из курицы
  • Смешивание
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов


Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов. Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, […]

Ингредиенты

– морская соль самого мелкого помола (на свой вкус);

– куриное филе крупное (два куска);

– оливковое масло (на свой вкус);

– салатные листья (один пучок среднего размера);

– смесь из каких-либо ароматных приправ, например, карри, сушеных трав, гранулированного чеснока, вяленых измельченных помидоров (две ст. ложки);

– веточка свежего розмарина (одна штука);

– крупа кус-кус (65 г);

– апельсиновая тертая цедра (из трети одного большого плода);

– свежие плоды сливы крупные (шесть штук);

– лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);

– растительное масло ароматное (на свой вкус);

– дижонская или какая-то другая не очень острая горчица (одна ч. ложка).

Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов.


Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, для придания большей оригинальности такому блюду.
Приготовление

Сначала подготовить следует все компоненты, которые входят в состав вышеуказанного списка, затем промыть розмарин, порубить его, переложить в стеклянную маленькую баночку. В эту же стеклянную емкость насыпать тертую лимонную цедру, далее влить в равном количестве оливковое и подсолнечное масло, а также лимонный свежеотжатый сок, добавить горчичку. Баночку с этими ингредиентами следует очень плотно закрыть и потрясти несколько раз очень интенсивно, на некоторое время отставить приготовленную смесь в сторону, чтобы она хорошенько отстоялась.


Отбить совсем немного при помощи кухонного молоточка два куриных филе, присыпать его подготовленной заранее смесью из специй, которую приготовить можно и самостоятельно. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла куриное филе в приправах с обеих сторон минут по семь.


В это же время пересыпать кус-кус в глубокую миску, залить крутыми кипятком, предварительно слегка подсолив, вилкой перемешать, чтобы горячая вода распределилась равномерно между крупинками. Оставить кус-кус для набухания на некоторое время, но нужно дополнительно закрыть емкость с этой крупой крышкой.


Тоненькими ломтиками нарезать самые лучшие сливы, удалив из них косточки, после этого проверить, обжарилось ли куриное филе с пряностями. Как только мясо поджарится, его нужно будет нарезать небольшими произвольными кусочками, затем переложить на тарелку и накрыть куском пищевой фольги.


Через десять минут куриное нарезанное филе выложить в салатник, туда же добавить и рассыпчатый кус-кус в определенном количестве, а также промытые листья салата, которые предварительно необходимо порвать руками. В салатник следом за листьями салата добавить куриное филе, дольки слив и ароматную заправку.


Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем — отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!

Салат со сливой

Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».

Куриное филе (запечённое) – 1 штука.

Помидоры – 2 штуки.

Сладкий перец – 1 штука.

Петрушка – 2 веточки.

Укроп – 2 веточки.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Тмин – 1 чайная ложка.

Мускатный орех – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:

Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.


Филе курицы нарезать брусочками.


Помидоры нарезать дольками.


У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.


Зелень мелко нарубить.


Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.



Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.


Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.


Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.

Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!


Для любителей кисло-сладких салатов это блюдо. Свежий и оригинальный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка , отварная или запеченная
  • Две-три сливы
  • Одно вареное яйцо
  • Один-два свежих огурца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез для заправки


Естественно, первым делом режем курочку на мелкие кусочки, перекладываем все в салатницу


Затем режем сливы на кубики, вынимая при этом косточки. Можно конечно использовать чернослив, предварительно его вымочив в кипятке, но свежие фрукты есть свежие. Добавляем сливы к куриному мясу.


Следующий на очереди свежий огурец, его режем тонкой и мелкой соломкой, отправляем в салатницу.


Яйцо, варим, чистим и режем на мелкие кубики. Добавляем к мясу, сливам и огурцам.


И наконец, мелко рубим укроп с петрушкой, добавляем в салат и заправляем его майонезом.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем и подаем на стол наш салат.

Читайте также: