Салат с брокколи и крабами



Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но любила крабовые палочки, поэтому мне пришлось искать разные рецепты. И это один из них.

Я использовала замороженную брокколи. В сезон можно взять свежую. Я варю замороженную 3 минуты, чтобы она оставалась крепенькой, но можно варить подольше, до мягкости. На ваш вкус. Я заправила смесью майонеза и сметаны. Можно заправить только майонезом, сметаной или йогуртом. Тогда регулируйте соль соответственно. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с грибами, брокколи и творогом

Это очень вкусный салат, который кстати может быть подан и как самостоятельно блюдо. В нём высокое содержание белка, поэтому он достаточно сытный.

А ещё я вам покажу, как можно быстро сделать бюджетный творожный сыр из доступных ингредиентов.

Капусту брокколи я беру замороженную, но можете использовать и свежую. Но тогда вам придется её отварить.

Как приготовить "Тёплый салат с брокколи и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите брокколи, шампиньоны, яйцо, укроп, петрушку, творог, соль и подсолнечное масло.

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:


Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,


даем остыть и нарезаем кубиками.


2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.


Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.


Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.


3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.


Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.


4. Лук чистим и режем мелко,


добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.



5. Маринованные огурчики режем соломкой.


Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики



потом грибы с луком



и все тщательно перемешиваем,


затем добавляем чайную ложку приправы карри


и 3 ст. л майонеза,



и украшаем зеленью.


Можно подавать к столу.


Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!


Вспомнила свою копилку с салатами. Сейчас время как раз ближе к зиме, хочется что-то оригинальное. Вот вспомнила про это салат. Он содержит все необходимое для нас полезное в плане белка и готовится быстро. Попробывав один раз вы сделаете его обязательно в последующий. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат "Брокколи с крабовыми палочками"»:

  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кукуруза (Обычный наш "Бондуэль") — 5 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
208.2 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
666.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
52.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Брокколи с крабовыми палочками"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»

  • 9
  • 34
  • 1544

Фруктовый салат с майонезом

  • 25
  • 49
  • 37054

Салат из копченой курицы

  • 3
  • 29
  • 66380

Салат "Тунец"

  • 34
  • 602
  • 38047

Салат "Семейное гнездышко"

  • 31
  • 16
  • 5683

Салат "Любимый"

  • 30
  • 44
  • 6919

Салат с жареной курочкой

  • 16
  • 156
  • 4071

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

  • 9
  • 19
  • 2190

Салат с клубникой

  • 16
  • 10
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12376

Яйца по-неаполитански

  • 103
  • 375
  • 12041

Закуска сырная "Мед с коньяком"

  • 37
  • 343
  • 5421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2014 года alina-poll #


19 октября 2014 года ТОНЯ Абдуселимова # (автор рецепта)


18 октября 2014 года топиарий #





18 октября 2014 года Elorien #


18 октября 2014 года ТОНЯ Абдуселимова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

1 головка брокколи

пол свежего огурца

чеснок 3-4 зубчика, петрушка, укроп, зелёный лук, майонез

1 пчк. крабовых палочек

Брокколи (сырой) помельчить на мелкие розочки, огурец натереть на тёрке для корейской моркови (сок выжать), крабовые палочки нарезать мелко, выжать через чеснокодавку чеснок, добавить зелёного лука, свежого укропа и петрушки. Посолить и заправить майонезом.


Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Сметана - 4 столовые ложки

Капуста брокколи - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 50 г

Помидоры - 2 штуки

Крабовое мясо нарежьте кубиками.

Сыр нарежьте кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.


Салат из брокколи и крабовых палочек

• Крабовые палочки – 350 г

• Сметана – 2 ст. л.

• Горчица – 0,5 ч. л.

• Брокколи – 500 г

• Горчица с зернами – 1 ч. л.

• Майонез – 2 ст. л.

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 3 минутки в подсоленной воде.

Вынуть и остудить в холодной воде.

Крабовые палочки нарезать крупно.


Салат с брокколи

1,5 пачки 200г крабовых палочек

шампиньоны 8-9 шт средних по величине

Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)

2 средние головки лука

1 пакет брокколи 400г

Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу.


Салат из брокколи с крабовыми палочками

1. крабовые палочки

3. огурцы (маринованные, можно острые)

Количество ингредиентов на глаз

2. капуста брокколи

1. Сварить яйца. Воду для брокколи можно слегка подсолить (на Ваш вкус). Дать остыть.

2. Лук очистить и опустить в кипяток на минуты полторы.

3. Нарезать в миску крабовые палочки, огурцы.

4. Затем добавить нарезанные кубиками яйца. Нарезать брокколи.


Крабовый салат с брокколи

Брокколи - 500 Грамм

Крабовые палочки - 300 Грамм

Листья салата - По вкусу (опционально)

Лимон - 0,5 Штуки

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.

Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка - приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).

Выдавить сок из половинки лимона. Броккол.


Салат с брокколи и крабовыми палочками

Майонез - 1-2 Чайных ложек

Яйцо вареное - 3 Штуки

Соль - 1-2 Щепоток

Крабовые палочки - 150 Грамм

Орегано - 1-2 Щепоток

Листья салата - 1 Пучок

Брокколи - 150 Грамм

Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.

Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.

Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.

Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.


Салат "Осенняя свежесть"

Яйцо куриное - 5 шт

Листья салата - 1 пуч.

Крабовое мясо - 300 г

Брокколи разобрать на крупные соцветия

Опустить в кипящую несоленую воду.

Варить по принципу закипело - вынимаем

Дать брокколи отдохнуть в дуршлаке, чтобы ушла вся лишняя жидкость

Салат рвем в миску

Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезаем кусочками


Салат с рисом и брокколи

Огурцы свежие 2шт.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан в отваренном виде.

Майонез+сметана и сок лимона для заправки.

Крабовые палочки «Снежный краб» 240гр.

1. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна свариться, но сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар нам больше не нужен. Перекладываем рис в кас.


Салат с брокколи и крабовыми палочками.

Крабовые палочки 200-240гр. в зависимости от пачки.

Брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400гр.

Яйцо куриное варёное 4-5шт.

Заправка на ваш выбор:

Натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.

Сметана и майонез в равных частях.

1. Брокколи разморозить, отделить толстые стебли и нарезать их небольшими кусочками, закидываем в кипящую подсоленную воду сначала стебли, а когда они будут почти готовы, добавляем и соцветия. Варим до готовности, но так, чтобы капуста сохранила форму. Знаю, что на упаковке пишут готовить без предварительной разморозки, но в таком случае, когда сварятся стеб.


Салат из брокколи и крабового мяса - правильный вариант

1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, ¼ лимона (сок) , 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.

Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ¼ лимона.


Салат с брокколи, кукурузой и крабовыми палочками.

1. Брокколи- 300 г без кочерыжки

11. Соевый соус- 2 ст.ложки

5. Капуста пекинская- пол кочанчика

2. Кукуруза- пол банки в 425 мл

10. Горчица- 1 чайная ложка

3. Палочки крабовые- упаковка 240 г

7. Лук зеленый-3-4 пера

14. Масло растительное- 1 ст.ложка

8. Чеснок- 1 крупный зубок

9. Имбирь- кусочек с арахис

6. Перец сладкий- 1 средний

13. Сироп шиповника-1 чайная ложка

12. Уксус рисовый- 1 чайная ложка

4. Огурец -1 средний

1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.

2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.


Салат "Зелёный краб".

несколько веточек зелени

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру "Морская планета" или "Крабика" они сочные.

2-3 зубчика чеснока

лимонный сок по вкусу

200г.майонеза(у меня постный)

пол.пучка зелёного лука

1 уп.(450г.)замороженной брокколи

Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добави.

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:


Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,


даем остыть и нарезаем кубиками.


2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.


Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.


Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.


3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.


Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.


4. Лук чистим и режем мелко,


добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.



5. Маринованные огурчики режем соломкой.


Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики



потом грибы с луком



и все тщательно перемешиваем,


затем добавляем чайную ложку приправы карри


и 3 ст. л майонеза,



и украшаем зеленью.


Можно подавать к столу.


Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 200 гр.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Отварить брокколи в течении 5 минут. Если головка маленькая - лучше варить ее целой, а потом разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде.


Разобрать вешенки на грибочки.


И жарим на оливковом масле до корочки на сильном огне. Готовые грибы снять с плиты, всыпать зеленый лук и соевый соус. Перемешать.


В салатник отправить нарезанные яйца, соцветия брокколи и кукурузу.


И высыпаем все содержимое сковороды с грибами (остужать не нужно). Поперчить и перемешать.

Брокколи - невероятно полезный овощ, который просто необходим нашему организму, вот только из-за своеобразного вкуса часто многим он просто не нравится. Однако сегодня я предлагаю приготовить эту кладезь витаминов и прочих полезных веществ не просто так, а так добавив его в аппетитный салат. Салат с брокколи и крабовыми палочками получается настолько вкусным, что очень трудно остановится, скушав только одну порцию.


Ингредиенты для приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками

  1. Капуста брокколи 400 грамм
  2. Палочки крабовые (крабовое мясо) 200 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Лимон 1 штука
  5. Сметана по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сотейник, дуршлаг, терка мелкая, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление салата с брокколи и крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.

Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.

Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.

– Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.

– Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Фото: WowFood.club: UGC

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

Жареные баклажаны на зиму

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Фото: Ivetta.ua: UGC

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Блюда из баклажан: интересные рецепты

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Быстро и полезно: блюда из брокколи за полчаса

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Фото: Гастроном: UGC

Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Классика полезного питания: курица с овощами в духовке

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто: UGC

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Как запечь тыкву с медом и орехами

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Читайте также: