Салаты из пекинской капусты и грейпфрутом


Салат с пекинской капустой и грейпфрутом, уверена, не оставит равнодушной ни одну женщину – он очень легкий, невероятно свежий, весьма пикантный и очень-очень вкусный!

Для приготовления салата нам понадобится:

- 200 г пекинской капусты
- 1 грейпфрут
- 1 ст.л. изюма
- немного листиков салата

Для заправки мы возьмем:

- 0,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Прежде всего приготовим заправку для нашего салатика: соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и бальзамик, тщательно перемешиваем и отставляем в стороночку.


Промываем изюм под проточной водой, заливаем кипятком и тоже оставляем.
Теперь шинкуем пекинскую капусту и выкладываем ее блюдо.



Пришло время заняться грейпфрутом – нам необходимо его филировать, т.е. разобрать на дольки, очистить от пленочек и порезать кусочками.



Кубики грейпфрута мы выкладываем на капустку, сверху посыпаем распаренным и просушенным изюмом и слегка поливаем все заправочкой. Перед подачей декорируем листиками салата.

  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Перец чёрный по вкусу


Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.

Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.

Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!

Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото


1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.


2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.


3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.


4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.


5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.


Салат из пекинской капусты с грейпфрутом


Салат из пекинской капусты с грейпфрутом смотрится красиво и празднично. Да и вкус этого блюда подстать его внешнему виду. Легкая горчинка грейпфрута прекрасно сочетается со вкусом пекинской капусты и пикантной заправки. Такой салат прекрасен и для повседневного дополнения к обеду или ужину, но также его можно подать и на праздничный стол. К тому же салат из пекинской капусты с грейпфрутом содержит много витаминов и полезных веществ.

Пекинскую капусту нашинковать.


Грейпфрут освободить от кожицы и разделить на небольшие кусочки.


Для заправки салата смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и мелко порезанный жгучий перец.


Смешать грейпфрут, пекинскую капуста, и полить полученный салат приготовленный нами заправкой.

Быстрый и полезный салат из пекинской капусты с грейпфрутом готов!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд сочетание ингредиентов кажется немного странным, но поверьте, они очень хорошо «дружат» между собой. В качестве заправки я предлагаю оливковое масло, дижонскую горчицу с зёрнами, по желанию добавьте немного мёда. Получился лёгкий, но за счёт курицы — сытный салат, с приятной горчинкой грейпфрута и сладкой заправкой.

Такой салат можно подать как самостоятельный ужин или в качестве второго на обед.

Приготовьте, это просто, быстро, полезно и вкусно! Думаю, что и для праздничного стола в тесном семейном кругу, вполне можно подавать такой салат.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: пекинскую капусту (только верхние листья), 1 большой или 2 маленьких грейпфрута, куриное филе. Для заправки салата — мёд, горчица, соль, перец и оливковое масло; для запекания курицы — растительное масло, соль, перец и орегано.


Куриное филе (500 г) промойте, обсушите, выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), перцем и орегано (по 1 щепотке) или добавьте ваши любимые специи. Запекайте курицу в заранее разогретой духовке до 190°C 20-30 минут. Достаньте мясо птицы и дайте ему остыть.


400 грамм пекинской капусты, только верхние тонкие листья, нарежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.


Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к капусте.


С грейпфрута снимите кожуру, разделите его на дольки. С каждой дольки снимите плёнку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Тоже добавьте их в салатник.


Приготовим заправку: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку горчицы, по 1 щепотке соли и перца, смешайте.

Модератор: Модераторы

Салат "Необычный" (из пекинской капусты и грейпфрута)

Leka7 » Пн мар 21, 2011 3:06 pm

Всем добрый день!
Это мой первый рецепт на форуме. Надеюсь, что он понравится многочисленным поклонникам "Готовим дома".
Салат "Необычный" получается очень сочным, ярким на вкус и интригующим. Данный салат "подсмотрела" в одном украинском ресторане. В нашей семье он очень популярен. А сынишка, не любя грейпфрут, как отдельный продукт питания, съедает его "на ура!" в этом салате.
Итак приступим к готовке!
Ингредиенты (для 3-4 человек):
1) пекинская капуста - половинка средней величины;
2) грейпфрут - 1\3 фрукта;
3) изюм - полстакана;
4) соль по вкусу;
5) оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление.
Порезать пекинскую капусту (я шинкую мелко, так она получается нежнее). У грейпфрута удалить пленочку между дольками, оставив одну мякоть. Порезать ее или порвать на небольшие кусочки. Изюм залить кипятком, чтоб стал мягким. Добавить к пекинской капусте грейпфрут (можно с соком, который выделился при его очистке) и изюм. Полученный салат посолить, заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Ингредиенты салат с пекинской капустой и грейпфрутом

Капуста пекинская 100 г
Грейпфрут 100 г
Авокадо 100 г
Масло льняное 7 г
Орех кешью 20 г
кукуруза сладкая консервы 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с пекинской капустой и грейпфрутом".

Энергетическая ценность салат с пекинской капустой и грейпфрутом составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Небольшой велок пекинской капусты 1 шт.
  • Сладкий грейпфрут 1 шт.
  • Кунжут горсть
  • Заправка: растительное масло 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Горчица 0,5 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нарезать пекинскую капусту.


Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разобрать на кусочки, добавить к капусте,



Для заправки смешать все ингредиенты.


Салат разложить по салатникам, полить заправкой,


посыпать кунжутом и подавать! Приятного аппетита! :)


Легкий необычный салатик.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Грейпфрут — 2-3 дол.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Масло растительное
  • Соевый соус

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом»:


Все необходимые нам ингредиенты.


Куриное филе и грейпфрут разобрать на длинные волокна.


Капусту порезать длинными ломтиками, смешать с курицей и грейпфрутом, всыпать орехи, перемешать и заправить растительным маслом, смешанным с соевым соусом.


Такой салат совсем не навредит фигуре, так как давно известно, что ломтик грейпфрута, во время или после еды, сжигает половину съеденных калорий. Кушайте такой салат и худейте с легкостью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2011 года Nat2310 #


25 сентября 2009 года Мадам А #


26 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)



17 декабря 2008 года NATALIAna #


16 декабря 2008 года mila210 deleted #


16 декабря 2008 года Konniia #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года мисс #


15 декабря 2008 года nikulj #


15 декабря 2008 года Тсаис #


15 декабря 2008 года Pachita #


14 декабря 2008 года Meotida #


14 декабря 2008 года tat70 #


14 декабря 2008 года Aprelia #


14 декабря 2008 года розочка #


14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года розочка #




14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года mila87 #


14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года mila87 #


14 декабря 2008 года lasabrosa #


14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Элли #


14 декабря 2008 года fjeril deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Очень вкусный, пикантный салат (без майонеза!). Главная изюминка рецепта – грейпфрут. Если вы ждете, что я скажу: «в салате горечь совершенно не чувствуется», то этого не произойдет. В блюде хорошо ощущается и кислинка, и горчинка грейпфрута. Салат обязательно понравится всем, кто любит этот полезный фрукт.

Продукты:

• грейпфрут – 1 шт.

• пекинская капуста – 1 небольшая шт.

• окорочок куриный – 1 шт.

• плавленый сырок – 100 гр.

• сухарики из ржаного хлеба – 2/3 стакана

• кружочек лимона, сухие травки

• Столовая ложка кунжута

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла + 1 столовая ложка лимонного сока + чайная ложка горчицы + чайная ложка меда + соль + перец

Салат с пекинской капустой, курицей и грейпфрутом, рецепт с фото:



• Окорочок запекаем в фольге (посолить, поперчить, посыпать травками и уложить сверху кусочки лимона). Запекать в духовке около часа при 180 градусах.



• Капусту споласкиваем под водой, нарезаем.

• Соединяем пекинскую капусту, кусочки курятины (когда окорочок остынет, отделяем мясо от кости – просто рвем руками).



• Добавляе м кусочки сыра, грейпфрут и заправку. Важно: грейпфрут очищаем от пленок (снимаем шкурочку с каждой дольки). Для заправки перемешиваем горчицу, масло, лимонный сок, мед и специи.



• Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, добавляем сухарики (лучше домашние). Посыпаем салат с грейпфрутом кунжутом.


Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.

Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.

Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.

Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.

Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 грейпфрута
  • 0.5 куриного филе
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.

Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.

Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.

Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).

Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.


Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.

Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.


Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.

Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.


Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.

Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.

Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.

Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.


Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.

Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.


Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.

Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.


Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!

Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.

Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.

Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Читайте также: