Салат с брокколи и стручковой фасолью по корейски

Готовка: 15 минут


Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски – рецепт питательного салата, который поможет сделать рацион более разнообразным. К тому же, овощные салаты всегда хорошо подходят к блюдам из мяса и птицы.

Брокколи можно использовать замороженную. Фасоль в нашем варианте консервированная, но можно отварить и обычную фасоль. Для пикантности добавим в салат корейскую морковь. Что касается заправки, можно использовать растительное масло или майонез.

Ингредиенты


  • Брокколи - 100 г
  • Фасоль консервированная - 70 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 г
  • Куркума - 1 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить салат из брокколи и фасоли


Брокколи переложить в сковороду, влить 100 мл воды, прикрыть все крышкой. Готовить брокколи 5-6 минут.


Горячие соцветия брокколи переложить в тарелку, добавить паприку и куркуму. Перемешать все и остудить капусту.


Следом в салатник добавим корейскую морковь.


Открыть банку с консервированной фасолью, переложить в салат.


Заправить салат постным маслом, всыпать соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты.


Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски готов.

Если вам нравится такое сочетание продуктов, обязательно приготовьте брокколи по-корейски.



Просто и полезно.

Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г


Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи (замороженная) - 400г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • фасоль стручковая - 400г
  • морской коктейль - 300г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • дижонская горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • оливковое масло (extra virgin) - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мед - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью необходимо.

Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, после чего переложить в холодную воду, дать остыть и откинуть на дуршлаг. Так же поступить с брокколи.

Морской коктейль разморозить, проварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут.

Следом добавить морской коктейль, немного потушить. Поперчить, подсолить и перемешать. Готовый теплый салат из морского коктейля с брокколи и зеленой фасолью можно подавать.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.


Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль: 300 г
  • Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
  • Слевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.


Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.


Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.


Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.


Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.


Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.


Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Лобио из фасоли
  2. Салат из свеклы и фасоли
  3. Постный паштет из фасоли с грибами
  4. Слабосоленая горбуша в домашних условиях — просто и безумно вкусно
  5. Блинчики нэм – фото рецепт вьетнамского блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.


Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.


Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.


Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!


Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.


Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.


В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.


Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.


Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.


Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.


Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.


Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!



Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка
  • растительное масло - 50 мл.
  • уксус - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль почистить и порезать на кусочки по 2-2,5 см. отварить 5-7 минут и остудить.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все сложить в глубокую тарелку.

Приготовить маринад и полить фасоль.

Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли

Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью 150 г
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, с солью 100 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 100 г

овощи варятся 1-2 минуты, выкладываем на тарелку, слегка солим

Пищевая ценность и химический состав "салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли".

Энергетическая ценность салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли составляет 23,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Салат из свежих овощей всегда желанный гость на праздничном столе, особенно в весенний период. На пикнике он идеально подойдёт к шашлыку. Сочный и красочный, очень рекомендую!

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью, вам понадобится:

  • брокколи (свеж.морож.) – 90 г
  • фасоль стручковая – 72 г
  • помидор свежий – 90 г
  • огурец свежий – 90 г
  • лук зеленый – 30 г
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 30 г
  • соль по вкусу
  • Для заправки:
  • сметана – 45 г
  • майонез – 45 г

Как приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью.


Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»

  1. Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
  2. Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
  3. Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
  5. Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
  6. Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм ):

Читайте также: