Салат с брокколи и стручковой фасолью по корейски
Готовка: 15 минут
Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски – рецепт питательного салата, который поможет сделать рацион более разнообразным. К тому же, овощные салаты всегда хорошо подходят к блюдам из мяса и птицы.
Брокколи можно использовать замороженную. Фасоль в нашем варианте консервированная, но можно отварить и обычную фасоль. Для пикантности добавим в салат корейскую морковь. Что касается заправки, можно использовать растительное масло или майонез.
Ингредиенты
- Брокколи - 100 г
- Фасоль консервированная - 70 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка - 1 г
- Куркума - 1 г
- Вода - 100 мл
Как приготовить салат из брокколи и фасоли
Брокколи переложить в сковороду, влить 100 мл воды, прикрыть все крышкой. Готовить брокколи 5-6 минут.
Горячие соцветия брокколи переложить в тарелку, добавить паприку и куркуму. Перемешать все и остудить капусту.
Следом в салатник добавим корейскую морковь.
Открыть банку с консервированной фасолью, переложить в салат.
Заправить салат постным маслом, всыпать соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты.
Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски готов.
Если вам нравится такое сочетание продуктов, обязательно приготовьте брокколи по-корейски.
Просто и полезно.
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 5 г |
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи (замороженная) - 400г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- фасоль стручковая - 400г
- морской коктейль - 300г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- оливковое масло (extra virgin) - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- мед - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью необходимо.
Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, после чего переложить в холодную воду, дать остыть и откинуть на дуршлаг. Так же поступить с брокколи.
Морской коктейль разморозить, проварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут.
Следом добавить морской коктейль, немного потушить. Поперчить, подсолить и перемешать. Готовый теплый салат из морского коктейля с брокколи и зеленой фасолью можно подавать.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.
Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль: 300 г
- Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
- Чеснок: 2 зубка
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Сахар: щепотка
- Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
- Слевый соус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.
Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.
Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.
Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.
Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.
Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.
Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.
Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
- Лобио из фасоли
- Салат из свеклы и фасоли
- Постный паштет из фасоли с грибами
- Слабосоленая горбуша в домашних условиях — просто и безумно вкусно
- Блинчики нэм – фото рецепт вьетнамского блюда
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!
Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.
Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.
Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
- морковь – 0,2-0,3 кг
- чеснок – 0,5 головки
- уксус – 3 ст.л.
- сахар – 1,2 ст.л.
- соль – 0,5-1 ст.л.
- кинза/петрушка – 1 пучок
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло (любое растительное) – 50 мл
- кунжут – 2 ст.л. (опционально)
Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.
Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.
Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.
Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!
Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.
Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.
Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.
Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.
Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!
Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.
Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!
Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль стручковая - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка
- растительное масло - 50 мл.
- уксус - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль почистить и порезать на кусочки по 2-2,5 см. отварить 5-7 минут и остудить.
Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все сложить в глубокую тарелку.
Приготовить маринад и полить фасоль.
Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ингредиенты салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли
Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью | 150 г |
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, с солью | 100 г |
Зелёная стручковая фасоль замороженная | 100 г |
овощи варятся 1-2 минуты, выкладываем на тарелку, слегка солим
Пищевая ценность и химический состав "салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли".
Энергетическая ценность салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли составляет 23,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Салат из свежих овощей всегда желанный гость на праздничном столе, особенно в весенний период. На пикнике он идеально подойдёт к шашлыку. Сочный и красочный, очень рекомендую!
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью, вам понадобится:
- брокколи (свеж.морож.) – 90 г
- фасоль стручковая – 72 г
- помидор свежий – 90 г
- огурец свежий – 90 г
- лук зеленый – 30 г
- семечки подсолнечника (очищенные) – 30 г
- соль по вкусу
- Для заправки:
- сметана – 45 г
- майонез – 45 г
Как приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью.
Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»
- Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
- Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
- Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
- Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.
- Брокколи - 400 гр.
- Стручковая фасоль - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм ):
Читайте также: