Салат с брусникой и языком

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горьковатый вкус брусники в нем замечательно оттеняется нежным языком и сладкой кукурузой.

Домашний вариант собственного приготовления мне понравился даже больше. В оригинале был добавлен еще твердый сыр. Мне он показался лишним.

Сыночек «горький салат» ожидаемо не оценил, а вот мужу очень понравился. Так что заношу его в свою коллекцию мужских салатов. Хотя, если заменить заправку из вредного майонеза, то и девушкам, следящим за фигурой, он подойдет в качестве легкого и сытного ужина.

Время приготовления: 30 минут (без учета варки яиц и языка).

Уровень сложности: просто, как большинство салатов.

Ориентировочное количество порций: 4-5 шт.

Вот ингредиенты, которые потребуются для салата:


Честно пересмотрела все 102 рецепта приготовления говяжьего языка, которые мне выдал "поиск". Похожего варианта не нашла. Но, если что, мешок под тапки, яйца и прочее приготовила)) п. с. за основу взят рецепт из книги "Праздничный стол" (автор Л. М. Лемкуль, 1971 г. изд.)

Ингредиенты для «Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом»:

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Яблоко (кисло-сладкие) — 4 шт
  • Брусника (свежая или замороженная) — 3/4 стак.
  • Соус ягодный ( D’arbo "Дикая брусника") — 2 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.5 ккал
белки
100 г
жиры
86.8 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
25 г
жиры
21.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом»:


Язык тщательно промыть и ошпарить кипятком. Затем положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь и корень петрушки.
Залить холодной водой, чтобы вода покрывала язык примерно на 3 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, и на медленном огне варить язык до готовности. Солить в конце варки.
п. с. для ускорения процесса я варила язык в мультиварке-скороварке.
п. п. с корень петрушки у меня был только сухой и в смеси с сухой зеленью.


Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу.
Затем нарезать ломтиками, сложить ломтики в жаропрочную посуду и залить небольшим количеством бульона, в котором варился язык.
Форму прикрыть пищевой пленкой, чтобы ломтики не высохли, и временно отставить в сторону.
В это же время включить для нагрева духовку - температура 200-220 градусов.


Готовим соус.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками и сложить в кастрюлю или сотейник. Залить 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь и разварить яблоки до мягкости.
Готовые яблоки протереть через дуршлаг (или ситечко).
Вернуть в ту же кастрюлю (или сотейник) или воспользоваться другой.


К протертым яблокам добавить красное вино, ягоды брусники и соус D’arbo "Дикая брусника".
Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить до легкого загустения.
п. с. В оригинале рецепта в соус советуют добавить по вкусу соль и сахар. Но мне кажется и то и другое здесь лишнее.


Говяжий язык залить яблочно-брусничным соусом.
Далее блюдо надо хорошо прогреть.


Если духовка к этому времени хорошо нагрелась, то её отключить. И поставить форму в хорошо прогретую духовку ориентировочно минут на 5-8.
То есть язык под соусом НЕ запекаем, а хорошо прогреваем.


Прогретое блюдо сразу же подаем на стол.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель или картофельное пюре.
Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом можно подать к столу и просто, как закуску.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из риса и печени

  • 19
  • 328
  • 2864

Печень по-тайски

  • 20
  • 121
  • 14391

Быстрая свиная печень

  • 56
  • 784
  • 14474

Куриная печень с цветной капустой

  • 92
  • 677
  • 10735

Печёночное суфле

  • 10
  • 64
  • 2189

Жаркое с овощами по-мароккански

  • 17
  • 18
  • 1910

"Кирзовый" плов с сердцем

  • 18
  • 127
  • 10250

Печень по-шухтински на сковороде

  • 59
  • 150
  • 3313

Куриная печень "Ароматное настроение"

  • 101
  • 286
  • 3531

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33840

Роллы "Дор-блю"

  • 107
  • 246
  • 65514

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

  • 150
  • 342
  • 18285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года kritikessa #


15 октября 2014 года mizuko #


15 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Тамуся #


15 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 октября 2014 года Ирушенька #


9 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Elea #


8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года mariana82 #





8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года luneva_e #






8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года lenkafe #


8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года lenkafe #



8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)




8 октября 2014 года Ange77 #


8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Marioka82 #


8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Демурия #



8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года гурман1410 #




8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года тататима #


8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 октября 2014 года тататима #


8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.

Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.

Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.

Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским - без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.

Всего рецептов с ингредиентом Брусника: 410


крылья куриные 10 шт. примерно кг.
соус вустершерский, 4 столовых ложки.
соус устричный, 3 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
перец кайенский .
соус дикая брусника d"arbo.

    7470
  • 31
  • 20
M@rin@
  • 24 марта 2013, 09:50


1) оленина-300 гр.
2) грибная икра 150-200 гр.
3) сыр тертый 2 ст.л.
4) брусника-2 ст.л.
5) помидор-1шт
6) соль

    5569
  • 13
  • 27
ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 23:10


дыня (свежая) — 0,4 шт
форель (копченая, филе) — 125 г
хрен (белый, мягкий) — 0,5-1 ст.л.
сметана (густая) — 1 ст.л.
брусника (или ягоды из брусничного варенья)

    4948
  • 22
  • 36
barska
  • 16 апреля 2011, 18:57


клюква замороженная или свежая – 300 г
брусника замороженная или свежая – 300 г
сахар – 18 ст.л.
дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
изюм – 20 шт.

    1910
  • 5
  • 1
Геннадий
  • 20 июля 2018, 12:36


1.отбивные из оленины – 450 гр.
2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:
3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
4.соль морская крупная
соус:
1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.

    33679
  • 61
  • 27
неля0503
  • 30 марта 2013, 20:39


тесто слоеное бездрожжевое-350 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт
брусника протертая с сахаром-4 ч.л.
корица молотая-по желанию
сахарная пудра

    12845
  • 10
  • 9
Елена М
  • 21 ноября 2014, 02:01


яйца 3 шт
сахар 1 ст.
1 ч.л. разрыхлителя
мука 1 ст.
ягоды (черника, брусника) 1 ст.
крем: сметана 100 гр. + сахар 5 ст.л.

    4898
  • 8
  • 24
vladlena.80
  • 11 июня 2010, 19:31


вырезка оленя -1шт(600-800)
ол.масло - 60
брусника св.мор. - 150
крахмал
блин - 1
морковь- 30

    8819
  • 14
  • 23
spoker2
  • 29 декабря 2007, 01:23


сыр «эмменталь» — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
мука — 125 г
пиво светлое — 0,5 ст.
зелень (измельченная) —
соль —

    6621
  • 12
  • 24
rjnbr01
  • 05 мая 2009, 02:12


400 мл. свежих ягод брусники
120 гр. сахара
50 гр. масла сливочного
2 яйца и 2 желтка
2 ст л воды
2 ст л кукурузного крахмала

    6430
  • 7
  • 12
Angelika
  • 07 октября 2012, 01:30


400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 гр. желатина
50 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса "дикая брусника" от darbo

    7784
  • 32
  • 28
Ольга♥Ч
  • 29 марта 2013, 09:40


свиной фарш - 400 гр.
фарш из индейки - 250 гр.
лук - 1 шт.
желток яйца - 1 шт.
ягоды брусники - 4-5 ст.ложек
соль

    4891
  • 19
  • 29
taldrik
  • 03 апреля 2008, 19:54


огурцы средние - 2-3 шт.
брусника - маленькая горсть
петрушка - 2 веточки
мед донниковый - 1 ч.л.
сметана 20%-ной или выше жирности - 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец

    9447
  • 27
  • 60
fanny
  • 05 марта 2010, 02:36


свиная вырезка — 1 шт.
вино — 150 мл. (может уйти больше)
свежий розмарин — 2 веточки
гвоздика — 3-4 шт.
красный молотый перец —
черный молотый перец —

    14083
  • 3
  • 5
Артем Князев
  • 24 ноября 2015, 12:43


отварная курица - 200 гр.
ананасы консервированные - 180 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.
украшение

    875
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 29 декабря 2019, 12:05


рыба(у меня был свежепойманный лещ),картофель,лук,морковь,
1/4качана капусты,масло растительное,соль,специи,приправы
(для рыбы,для супа и борща),брусника моченая,панировочные
сухари,мука.

    2790
  • 7
  • 30
nikola19651
  • 07 апреля 2008, 21:47


начинка
300 гр. брусники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
тесто
125г сливочного масла

    42433
  • 27
  • 43
anasstko
  • 16 сентября 2010, 04:23


(ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
1 яйцо
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры

    9432
  • 4
  • 2
annaco
  • 23 июня 2014, 03:17


белокачанная капуста половинка маленького велка.
зеленое яблоко 1 шт.
сыр российский 50-100 гр.
зеленый лук
брусника 20 гр.
майонез 2 ст.л.

    7153
  • 17
  • 35
романита
  • 26 сентября 2009, 02:40


корж:
2 яйца
80 гр. коричневого сахара мистраль ))))
3 ст.л. молока
120 мл. растительного масла
60 гр. муки

    12536
  • 31
  • 30
krolya
  • 19 декабря 2012, 11:07


паста fusilli тм «borges» - 200 гр
соус:
брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр
бадьян-1 звёздочка
мандарин- 1 шт( крупный)
сахар-

    6480
  • 28
  • 19
krolya
  • 05 февраля 2015, 15:46


рисовые хлопья тм " мистраль" — 50 г
йогурт — 200 мл.
брусника — 50 г
банан — 1 шт
сахар или мед — 1 ст.л
воздушные зерна риса — 2 ст.л

    4402
  • 8
  • 5
olga
  • 27 июня 2016, 16:25


0,5 л. ряженки, 4 яйца, соль, сахар, 200 гр. муки, щепотка соды, растительное масло,500 гр. мороженной брусники, 5 ст.л. сахара, вода, немного лимонной кислоты.

    3895
  • 12
  • 34
mersedes
  • 01 февраля 2009, 19:45


1 кг. брусники
1 кг. очищенных груш
0,5 кг. очищенных яблок
1,5 кг. сахара
1 горошина душистого перца
верхушка гвоздики

    13278
  • 10
  • 26
treklo
  • 02 сентября 2009, 17:05


кефир (простокваша)-150 мл.
мука-2 ст.
дрожжи сухие -1 ч.л
яйцо-1шт
сахар,ванильный сахар
соль-

    5515
  • 5
  • 7
Persona
  • 04 декабря 2016, 21:10


- свиная шейка куском (0,5 кг)
- брусника или готовый брусничный дрессинг
- петрушка (1 средний пучок)
- соль
- оливки
- растительное масло

    3829
  • 3
  • 13
ася зайчик
  • 17 июля 2009, 16:15


свежее молоко( или сливки 10%, или йогурт без добавок)- 300 мл.
сыр(ваш любимый)- 140 гр
ягоды( у меня черника и брусника в собственных соках)- 3 ст.л

    8226
  • 13
  • 9
krolya
  • 14 мая 2015, 15:04


телятина (филе) 500 гр.
брусника 150 гр.
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) - 2-3 ст.л.
минеральная вода

    5065
  • 3
  • 9
ля фамм
  • 28 августа 2009, 21:24


100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
для соуса:
150 гр. брусники
50 гр. коньяка
1 ст.л. без горки сахара

    5350
  • 9
  • 25
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:19


1 жирненькая скумбрия
1 ст. светлого пива
2 ст.л. клюквы
2 ст.л. брусники
½ лимона
1 ст.л. растительного масла

    4806
  • 10
  • 19
o-olivka
  • 07 апреля 2008, 15:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.


Желе из морошки и брусники

морошка, брусника, сахар, желатин, вода


Брусничный соус

брусничный сок, крахмал, брусника, сахар

раздел: Шведская кухня, Фруктово-ягодные соусы

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком


Ингредиенты

Вареный говяжий язык - 250 г.

Вареный картофель - 3 шт.

Вареные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 200 г.

Зелень укропа - 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Язык свиной отварной - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Язык говяжий - 300 г

Огурец свежий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы консервированные - 100 г

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Укроп - несколько веточек

Огурец свежий - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (йогурт) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка или укроп - для подачи


Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи


Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

Салат из языка и зеленого огурца

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • семян кунжута — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
  3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
  4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
  5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Салат с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • шампиньоны свежие — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • петрушка зелень — 2 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец свежемолотый смесь по вкусу;
  • растительное масло для жарки по вкусу;
  • говяжий язык — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
  2. Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Салат с говяжьим языком и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
  5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

Салат из языка говяжьего с картофелем

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 100 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
  2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

Салат с языком и грибами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
  3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
  4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

Салат Кардинал с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 грамм;
  • огурцы маринованные — 300 грамм;
  • огурцы свежие — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Пекинская капуста — несколько листов;
  • Грецкие орехи — 20 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
  2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
  3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
  4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
  5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
  6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий


Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Капуста белокачанная 400 -500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 5 - 6 перьев
Брусника 1 горсть
Масло растительное 5 - 6 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ч. л.

Приготовление :

Ингредиенты указаны по моему вкусу. Вы можете изменять количество сахара и уксуса по своему вкусу.

Капусту нашинковать. Немного посолить и хорошо помять руками, до выделения сока из капусты. Добавить натёртую морковь и порезанный зелёный лук.

Если требуется, то ещё посолить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать до растворения сахара. Заправить растительным маслом и добавить горсть брусники ( можно использовать замороженную ягоду ) .

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

Салат из языка и зеленого огурца

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • семян кунжута — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
  3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
  4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
  5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Салат с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • шампиньоны свежие — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • петрушка зелень — 2 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец свежемолотый смесь по вкусу;
  • растительное масло для жарки по вкусу;
  • говяжий язык — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
  2. Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Салат с говяжьим языком и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
  5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

Салат из языка говяжьего с картофелем

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 100 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
  2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

Салат с языком и грибами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
  3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
  4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

Салат Кардинал с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 грамм;
  • огурцы маринованные — 300 грамм;
  • огурцы свежие — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Пекинская капуста — несколько листов;
  • Грецкие орехи — 20 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
  2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
  3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
  4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
  5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
  6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий


Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком


Ингредиенты

Вареный говяжий язык - 250 г.

Вареный картофель - 3 шт.

Вареные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 200 г.

Зелень укропа - 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Язык свиной отварной - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Язык говяжий - 300 г

Огурец свежий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы консервированные - 100 г

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Укроп - несколько веточек

Огурец свежий - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (йогурт) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка или укроп - для подачи


Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи


Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: