Салат с брынзой и клюквой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брынза 1 ломтик
  • Брокколи 2 соцветия
  • Помидор 0,5 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Майоран 1 веточка
  • Клюква горсть
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брынза
  • Тип блюда:Обед

Смешать сметану, чили джем или мелко нарезать свежий перец, оливковое масло и листья майорана.


Нарезать помидор, огурец и листья брокколи.


Мелко нарезать соцветия брокколи, добавить клюкву.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.


Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .


Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .


Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .


Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .


Салат "Рандеву"

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .


Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .


Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .


Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .


Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .


Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .


Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .


Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .


Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .


Салат "Легкий"

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .


Рецепт приготовления шопского салата

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .


Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. В странах Средиземноморья с брынзой готовят множество блюд: добавляют в закуски, салаты, пекут пироги.

Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский салат. Кстати, если найдёте рецепт шопского салата на болгарском языке, брынзы среди ингредиентов вы не увидите: дело в том, что по-болгарски местный аналог брынзы называется сирене. Суть, впрочем, от этого не меняется.

Во многих рецептах салатов с брынзой ее можно заменить фету - похожий по консистенции мягкий сыр, который также имеет солоноватый вкус благодаря рассолу, в котором она хранится.

Мы подобрали самые интересные и вкусные рецепты салатов с брынзой, которые точно придутся вам по вкусу.


Продукт, без которого не обходится ни одно меню ресторанов европейской кухни - брынза. Брынза завоевала свою популярность на рынке гастрономии после всеобщей любви к Греческому салату. Но не только в этом блюде хороша брынза! Салаты с брынзой могут быть совершенно разными и каждый из них будет вкусным. Этот ингредиент добавляет особенную пикантность и приятную легкую кислинку. Наши Кулинары делятся с вами лучшими рецептами салатов с брынзой от простых до сложных!

Рецептов в коллекции: 21


банан 1-2 шт
бекон нарезка
брынза(можно без)
лук красный 1 шт.
помидорки-черри
лук зелёный

    15276
  • 30
  • 38
elitna
  • 26 ноября 2009, 23:19


салатный микс.
молодая морковка 1 шт.
молодая свёкла 1 шт.
брынза 100-150 гр.
базилик фиолетовый пара веточек.
огурчик и помидорчик по 1-2 шт.

    15811
  • 54
  • 84
mama tasi
  • 16 августа 2010, 04:25


салатный микс "тоскана"+руккола.
брынза "фетакса" 1/3 упаковки
помидоры "кумато"2 шт
перец болгарский 1 шт
для заправки:
масло оливковое 50 г

    8326
  • 36
  • 45
эллития
  • 13 марта 2011, 21:29


- яйцо вареное - 1 шт
- говядина запеченная - 60 г
- сыр брынза - 30 г
- сыр российский - 30 г
- лук зеленый - 1/2 стебля
- кинза - 3 веточки

    13820
  • 9
  • 13
Ксюшенция
  • 04 января 2015, 00:32


баклажан — 1 шт
помидоры черри — 10 шт
брынза — 100 г
заправка:
горчица (готовая) — 1 ст.л.
мёд — 1 ч.л.

    17112
  • 29
  • 47
lakshmi - 777
  • 06 сентября 2011, 14:29


салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
помидоры - черри 250 гр.
яйца 4 шт.
брынза "fitaki" 70 гр.
заправка:
анчоусы с каперсами 4 рулетика.

    7190
  • 66
  • 86
strelec148
  • 22 июня 2009, 21:08


кукуруза замороженная 450 г
масло оливковое ideal 2 ст.л.
майонез 1 ст. л
мексиканский твёрдый сыр (брынза) 100 г
сок лайма 1 ст.л.
перец чили 1 ст.л.

    8688
  • 7
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 22:53


бэби-шпинат - 100 г
апельсин - 2 шт.
брынза (фета) - 200 г
орехи грецкие - 100 г
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст.л.

    9155
  • 15
  • 27
barska
  • 10 апреля 2011, 14:34


400 гр. цветной капусты
несколько веточек петрушки
50 гр. грецких орехов
50 гр. соленого сыра (например брынза)
соль,йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец
50 мл. натурального йогурта

    11232
  • 32
  • 52
lil-8888
  • 11 августа 2011, 17:21


макароны (перья) - маленькая горсть (в уже вареном виде)
брынза - примерно 70 гр.
маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки
помидоры - 2 шт.
зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок
лук фиолетовый - 1/2 луковицы

    6176
  • 11
  • 29
moleculav
  • 24 ноября 2009, 09:17


брынза-300 гр
маслины-12 шт.
базилик-1/2 пучка
для соуса:
оливковое масло-1 ст.
дижонская горчица-1 ч.л.

    16277
  • 21
  • 37
kisochka
  • 05 августа 2009, 07:39


филе курицы - 350 гр. (в сыром виде)
фасоль 100-150 (у меня замороженная)
лисички свежие - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло
сыр плавленый - 2 ст.л.

    18525
  • 19
  • 44
п&чёлка
  • 13 июля 2009, 16:33


огурцы - 5 шт.
помидоры - 5 шт.
болгарский перец - 1-2 шт.
маслины - 1баночка
брынза - 200 гр.
красный лук - 1 шт.

    20669
  • 22
  • 41
крупняшка
  • 01 августа 2009, 05:24


молодой кабачок или цуккини-1 шт.
брынза-50 г.
мука-0,5 ст.
оливковое масло.
семечки или кедровые орешки-1 горсть.
заправка:

    9708
  • 4
  • 6
Tatjana
  • 29 октября 2014, 21:41


150 г
салат-листья 5 шт
брынза-кусок

50 г
прованские травы-щепотка (сухие)
соль-

    13038
  • 4
  • 3
Наталья Курникова
  • 27 июня 2015, 17:23


кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),

    11683
  • 25
  • 16
chudo
  • 10 июля 2014, 22:04


картофель - 8 шт.
мидии отварные - 800 гр.
яйца перепелиные - 12 шт.
лук белый - 1 шт.
уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
корнишоны - 4 шт.

    10493
  • 31
  • 23
chudo
  • 30 октября 2014, 18:12


киноа — 1/4 ст.
помидоры черри — 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 ст.л.
брынза — 50 гр.
для заправки:

    22900
  • 10
  • 5
Наталья Курникова
  • 24 января 2016, 15:59


рукола - 40 гр
фрезе - 25 гр
салат корн - 25г
помидоры черри - 45 гр
перец болг(кр+желт) - 50 гр
огурец св - 50 гр

    11080
  • 27
  • 55
spoker2
  • 25 января 2008, 02:59


куриное филе 200 г
перец 2 шт.
шампиньоны 200 г
брынза 150 г
сок половины лимона + ч.л. для заправки
масло оливковое


Салат "Варненский" с брынзой

Просмотров
1452

    5 помидоров небольшого размера 1 свежий огурец (небольшой) 50-100 г брынзы 1/2 большой красной луковицы (или 1 обыкновенная) соль петрушка масло подсолнечное уксус яблочный

Огурец вымыть, освободить от кожицы и нарезать четвертинками. Помидоры и петрушку вымыть, обсушить. Петрушку мелко порубить, а помидоры порезать дольками.

Лук нарезать полукольцами или просто мелко нашинковать.

Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, уксусом. Послеэтого посыпать салат порезанной кубиками брынзой. Всё аккуратно перемешать, снять пробу. Если нужно, салат посолить.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Рекомендуемые статьи


  • Уксус яблочный

  • Лук-репка

  • Какой лук лучше и для чего подходит?

  • Лук-репка красный

  • Особенности приготовления салатов

  • Обработка свежих огурцов, предназначенных для салатов и овощных гарниров

  • Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования

Рекомендуемые статьи


  • Уксус яблочный

  • Лук-репка

  • Какой лук лучше и для чего подходит?

  • Лук-репка красный

  • Особенности приготовления салатов

  • Обработка свежих огурцов, предназначенных для салатов и овощных гарниров

  • Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.


Овощи — являются одной из важных частей в рационе человека. В них содержатся полезные вещества, которые нужны человеку, например, как белки, витамин С, клетчатка, фолиевая кислота и совсем нет жиров. Овощи хорошо усваиваются организмом человека.
Брынза – разновидность сыра. Приятный соленый вкус, делает этот салат нежным и очень питательным. Сыр богат кальцием. Как приготовить салат с брынзы, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

1. 10 небольших свежих помидоров;

2. 5- 6 свежих огурцов;

3. 3 болгарских перца;

4. 200 грамм брынзы;

5. листья салата;

6. 150 грамм майонеза;

7. черный перец по вкусу;

8. соль по вкусу.

Приготовление салата c брынзой

Хорошо моем помидоры, огурцы, сладкий перец и листья салата.



Сначала нарезаем огурцы (произвольной формы).
Потом нарезаем сладкий перец (можно брать разноцветные перцы, так будет и красивее, и по вкусу приятнее).



Нарезаем дольками помидоры.



На мелкой терке натираем сыр брынза.



На дно большого блюда (можно сделать порционно) выкладываем листья салата.



На листья салата выкладываем огурцы.



Солим по вкусу, затем болгарский перец.



Нарезанные помидоры.



Сверху помидоры посыпаем черным молотым перцем (для придания пикантности).



Посыпаем натертой брынзой.



И поливаем сверху овощи обильно майонезом.

Для придания более красивого вида посыпаем мелко нарезанной зеленью (зелень может быть любой, в зависимости от вкуса и настроения человека). Такой салат с брынзой идеально подходит к вторым блюдам.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Я обожаю эту брынзу, люблю делать с ней салаты, добавлять в горячие блюда и просто с кофе, намазав на хлеб и полив протертой клюквой с сахаром. А, учитывая количество фальсификата на рынке сыров, я с нетерпением ждала проверки брынзы.

Брынза – очень полезный продукт , несмотря на наличие в ней достаточно большого количества соли. Кальций из сыра усваивается гораздо лучше, чем из молока (в 150 граммах брынзы содержится вся суточная норма). Но, конечно, покрывать норму кальция исключительно брынзой не стоит, так как все же в ней 3 гр соли на 100гр сыра. А это не слишком хорошо скажется на нашем здоровье: отечность, возможная боль в суставах, головная боль, повышение давления.

При всей ее полезности, брынзу осторожно следует есть тем, кто имеет сердечно-сосудистые проблемы и проблемы с почками. Но… уменьшить вред от соли в брынзе поможет ее вымачивание в теплой воде 20-30 минут, а потом просто промыть сыр. А при добавлении брынзы в блюда, просто не солите их.

Отдельно стоит остановиться на рыночной/фермерской брынзе.

Многие считают такой продукт более натуральным, чем фабричный долгого хранения. Но проблема в том, что при классическом (домашнем) приготовлении молоко для квашения не пастеризуют, а значит вредная микрофлора остается в будущем сыре, что может вызвать расстройство желудка, если молоко было некачественным.

Во время проверки был рейд по рынкам, где на точках требовали предъявить документы на продукт (санитарное свидетельство в том числе). В 90% случаев таких документов не оказалось, только 10% смогли предъявить документы. Но в итоге 99% брынзы ушло в утилизацию. Покупка такого несертифицированного товара может закончиться попаданием в наш организм кишечной палочки, сальмонеллы, заболеванием бруцеллезом.

Рейтинг популярных производителей Брынзы рассольной

Качественная

Сербская брынза – вкусная, без консервантов и растительных жиров (имеет знак качества, находится под постоянным контролем, проверки несколько раз в год)

Безопасная, но есть замечания

Arla Apetina – много белка и жира, мало влаги, резинистая, пустой вкус, добавлен антибиотик для обработки поверхности, что не имеет особого смысла

President – без консервантов, влажность на 15% больше допустимой, содержит эмульгатор (разрешено по ТУ, но не ГОСТ), слабый вкус с горечью

Милава – без консервантов, влажность на 10% больше допустимой, невыраженный сырный вкус с горьким и затхлым привкусом

Из Углича - без консервантов, белка чуть меньше, а жира чуть больше заявленного, резинистая, соленая с невыраженным вкусом

А это сырные продукты с растительными жирами, которые своей лицевой стороной могут ввести покупателя в заблуждение:
Карат, Delissir "Фета", Сиртаки для греческого салата (500гр), Hochland, Фетакса

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Читайте также: