Салат с брынзой под шубой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Сельдь маринованная 0,5 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Брынза 50 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Холодное блюдо

При помощи кольца выложить первым слоем отваренный картофель, натертый на терку. Смазать майонезом.


Сельдь нарезать очень тонкими пластинами и выложить на картофель.


Мелко нарезать красный лук и выложить на рыбу. Смазать майонезом.


Морковку натереть на терку и выложить следующим слоем.


На морковь выложить брынзу, натертую на терку. Смазать майонезом.


Разнообразие праздничных закусок и салатов не знает границ, но ссылаясь на опыт, мы готовим традиционные блюда. Сельдь под шубой — классическое угощение, которое, никогда не остается без внимания и улетает с тарелки в два счёта.

Приготовить салатик довольно просто нужно лишь выбрать свежие продукты для готовки.

Как выбрать сельдь для салата

Рыбные продукты требуют особого внимания при выборе, ведь их срок хранения небольшой. Нужно знать несколько правил, чтобы выбрать качественную сельдь.

  • Для приготовления шубы нужно покупать целую селедку, но если вы не хотите чистить тушку можно купить уже готовые филе. Продукт продается в ведре, в рассоле так что вы сможете оценить качество продукта наглядно. Рассол должен быть прозрачным, ароматным.
  • Цвет рыбы должен быть естественным. Классическая взрослая рыбина имеет темно-серый окрас. Воздействие соли делает ее слегка синеватой. Если рыба серебристая, значит перед вами иваси. Залежанная сельдь на брюшке будет коричневатой.

Как выбрать сельдь для салата
  • Обязательно понюхайте селедку, приятный рыбный аромат говорит в пользу продукта. Испорченная селедка имеет резкий, тяжелый запах.
  • Обязательно посмотрите дату засолки рыбы, ее срок хранения. На каждом ведре она обязательно проставляется производителем. Также покупайте сельдь в магазине где она хранится в надлежащих условиях.

Селедка под шубой «Фейерверк» с яблоками и брынзой

Сельдь под шубой может быть самым вкусным блюдом на праздничном столе если приготовить ее по-особенному. Добавьте в классическую рецептуру фрукты и соленый сыр, салат сразу преобразится.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Брынза — 120 г.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Как приготовить вкусную сельдь под шубой с яблоками и брынзой

  • Картошку, морковь, свеклу тщательно вымойте, сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите, поставьте на огонь. Отварите овощи до готовности и остудите.
  • Филе сельди вымойте под проточной водой, обсушите. Очистите филе от шкуры, нарежьте небольшими кубиками.
  • Остывшие овощи почистите от кожуры. Натрите плоды на терке, все в отдельную посуду.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  • Брынзу раскрошите руками.
  • Вареные яйца очистите, вымойте. Белки натрите на крупной терке и смешайте с тертым сыром. Желтки натрите на мелкой терке.
  • Зеленый лук вымойте под проточной водой, стряхните, мелко нарежьте.

Возьмите большое блюдо или несколько маленьких и начинайте выкладку салата.

  • На дно блюда выложите сельдь вместе с зеленым луком, полейте растительным маслом, перемешайте. Равномерно распределите ингредиенты.
  • Теперь выложите тертый картофель и обильно смажьте майонезом. Затем распределите тертый сыр, смажьте майонезом. После слой яблок, сразу морковь, смажьте майонезом.
  • Финальный слой — свёкла, снова майонез. Украсьте салат тертыми желтками. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей, лучше на ночь.

Сельдь под шубой ставьте в отдельное место для пропитки или накрывайте емкость, чтобы соседние продукты не напитались запахом салата.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.


  • Свекла - 1 средняя
  • Картофель - 2 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Сыр брынза мягкая - 300 гр.
  • Сметана или майонез
Отвариваем все овощи до готовности, остужаем и трем на крупной терке.


Следом слой отварного картофеля на крупной терке, уплотнить все руками


заливаем сметаной или майонезом


Слой тертой моркови


И, собственно, свекла!



5 комментариев:


Попробуйте вместо сыра положить морскую капусту, вообще не отличить)


А мне нравится одна шуба, без селедки и сыра, но свеклу смешиваю с чесноком

Спасибо большое, обязательно попробую с морской капустой!


А мне нравится вкус именно рыбы, и чем ее заменять? И оффтоп, без мяса я еще представляю питание, но без морепродуктов у меня сносит крышу и еще непереносимость молочных продуктов (практически в любом виде), так что подмены на молокопродукты не подойдут.

Есть еще вариант с солёным огурцом вместо морской капусты. Поделитесь, кто пробовал - как вкуснее? Мечусь между этими двумя вариантами, потому что с нори мне не понравилось.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Ингредиенты Селедка под шубой (с брынзой)

Сельдь иваси соленая, специального посола 460 г
Картофель отварной по 1-206 527 г
Морковь отварная по 2-40 258 г
Свекла отварная по 1-76 687 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 150 г
Сербская Брынза 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Селедка под шубой (с брынзой)".

Энергетическая ценность Селедка под шубой (с брынзой) составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусный, пикантный, легкий в приготовлении салатик. Минимум продуктов - максимум вкуса.

Ингредиенты для «Салат "Сыр под шубкой"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр полутвердый (Сыр любой, можно плавленный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (Или йогурт, или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Сыр под шубкой"»:


Подготовим необходимые продукты.
Свеклу и морковь отварить. Яйца сварить вкрутую.
Все ингредиенты для салата берем примерно в равном объеме.


Натереть свеклу, морковь, сыр, белок и желток в разную посуду.
Сыр смешать с майонезом, добавить натертый или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Посолить по вкусу овощи.


Салат выкладываем слоями:
1 слой - сыр с майонезом и чесноком,
2 слой - морковь, смазать майонезом по вкусу,
3 слой - белок, майонез,
4 слой - свекла, майонез,
5 слой - посыпать желтком.
Дать салату настояться в холодильнике.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 952
  • 18868

Салат "Невеста"

  • 1
  • 247
  • 21522

Салат "Польский"

  • 35
  • 110
  • 10504

Оформление для салата "Навес для сена"

  • 23
  • 86
  • 5621

Похожие рецепты

Салат "Новогодний подарок"

  • 52
  • 483
  • 4242

Салат "Прогулка по Амстердаму"

  • 2
  • 25
  • 1108

Свежий салат с жареным медовым сыром

  • 7
  • 69
  • 1102

Сырный салат со свеклой "К празднику"

  • 44
  • 285
  • 2812

Салат "Египетские ночи"

  • 18
  • 12
  • 4490

Большой новогодний шар

  • 27
  • 52
  • 2218

Салат-коктейль "Paparazzi"

  • 13
  • 81
  • 4368

Теплый салат с жареным сыром

  • 18
  • 77
  • 9202

Салат с рукколой и голубым сыром

  • 14
  • 69
  • 1041

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 200
  • 1796
  • 200887

Курица под томатным соусом

  • 38
  • 354
  • 21698

Хе из баклажанов

  • 65
  • 1186
  • 19340

Фотографии «Салат "Сыр под шубкой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года Jane Tansei #


22 ноября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


31 января 2016 года bagira ok #


31 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


24 января 2016 года caramel77 #



24 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


10 января 2016 года Вика новичок #


11 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


9 января 2016 года Пгк #


9 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


9 января 2016 года kate dubna70 #


9 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


8 января 2016 года lesfinances #


8 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


5 января 2016 года m elena1969 #


5 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)



4 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


4 января 2016 года t sagaidak #


4 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года olga 2164 #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)



3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года butkin val #


3 января 2016 года Honiara #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года vek teh #


5 января 2016 года butkin val #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)



3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года Aigul4ik #




3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года Сэр-жик1 #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


2 января 2016 года Аленушка2904 #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


2 января 2016 года kozora #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года DINZIN #



3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


2 января 2016 года рязань #


5 января 2016 года butkin val #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеи для новогоднего стола: салат "под шубой" с брынзой и морской капустой

Ингредиенты: картофель - 600 гр., свекла - 350 гр., морковь - 200 гр., сыр брынза - 150 гр., морская капуста - 200 гр., сметана - 330 гр., растительное масло - 30 гр., лимонный сок - 1,5 ст.л., соль - 0,7 ч.л., горчица - 1,5 ч.л., перец чёрный молотый.

Процесс приготовления:
1. Очистить охлажденные отварные картофель, морковь и свеклу.
2. Соединить и перемешать все необходимые ингредиенты для соуса. При необходимости добавьте еще обычную соль.
3. Картофель натереть на мелкой терке, добавить 4 ст.л. соуса, перемешайте. Выложить в форму, разровнять, слегка уплотнить.
4. Морскую капусту порубить ножом или нарезать ножницами, чтобы не было длинных "нитей". Выложить слоем и промазать соусом.
5. Аналогично выложить брынзу.
6. Морковь натереть на мелкой терке смешать с ложкой "майонеза". Распределить следующим слоем.
7. Остаток соуса смешать с натертой на мелкой терке отварной свеклой, выложить финальным слоем, разровнять. На час салат нужно поставить в холодильник, охладится.


Украшением праздничного стола станет красивое и вкусное блюдо болгарской кухни из малосольной семги с брынзой и оливками. Подают его в салатнике или порционно — в стакане или креманке.

Ингредиенты:

100 г семги
100 г брынзы
2 огурца
1 шт. головка фиолетового лука
0.5 банки оливок
50 г майонеза
1 лимон
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы порезать кубиками (если кожура грубая, лучше ее снять) и выложить на дно салатника.

2. Семгу очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем. Пикантный вкус придаст салату копченая семга.

3. Лук нашинковать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком на 15 минут, затем отжать и разложить аккуратно на семге.

4. Брынзу среднесоленую (если посол крепкий – надо вымочить) нарезать на кубики. Последним слоем выложить оливки, нарезанные кружочками.

5. Салат сбрызнуть соком лимона, добавить цвета, посыпав измельченной петрушкой, сверху смазать майонезом. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или заправкой из оливкового масла.

6. При желании слой можно повторить.

7. Готовится непосредственно перед подачей.


Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .


Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .


Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .


Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .


Салат "Рандеву"

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .


Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .


Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .


Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .


Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .


Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .


Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .


Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .


Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .


Салат "Легкий"

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .


Рецепт приготовления шопского салата

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .


Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: