Салат из свинины с апельсинами и яблоком
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Пикантный салат с апельсином, яблоком, сыром и вареными яйцами С ФОТО
Этот салат мне давно приглянулся в одном кулинарном журнале и тогда я подумала, что интересное тут сочетание продуктов, поскольку в нем наряду с твердым сыром , круто сваренными куриными яйцами присутствуют кисло-сладкие фрукты и весь он обильно покрыт майонезом.
Когда на новый год мне позвонили подруги с работы и сказали, что собираются в гости, я решила, что именно женщинам, любителям пикантных контрастных вкусов, должен понравиться этот салат.
А поскольку дома были все продукты, в том числе и заранее предусмотрительно сваренные яйца (на новый год я часто отвариваю продукты впрок: это в основном картофель, морковь, куриные или перепелиные яйца и оставляю их в холодильнике для неожиданных случаев, чтобы подать блюдо в свежем виде).
И так как я знала, что коллеги приедут издалека, то быстренько приготовив салат, оставалось время чтобы он настоялся перед подачей к столу, что очень рекомендуется в случае с этим салатом.
А что превращает обычный салат в праздничный? Правильно – оформление. И так как насколько люблю готовить и настолько же не люблю украшать блюда, то я пошла по самому легкому пути: а именно приготовила слоеный салат не в вазе, а на блюде – в виде башни, которая сама по себе является украшением стола. И в конце придала торжественный вид, украсив веточками свежего, пушистого укропа.
По поводу кольца не надо переживать, его можно самостоятельно сделать из обычной 800-граммовой жестяной банки, срезав с двух сторон крышку и металлический обод, пользуясь специальным ножом для консервов.
В качестве заметки, хочу добавить, что яблоки и апельсин желательно использовать кисло-сладкие с большим предпочтением кислинки.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина отварная 200 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец щепотка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина отварная
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук нарезаем мелко и заливаем бальзамическим уксусом. Оставляем мариноваться на 7-10 минут.
Предварительно отваренную, нежирную свинину нарезаем кусочками и добавляем в пиалу к луку.
Чисти, режем яблоко и добавляем в салат.
Далее, остается порезать апельсин и добавить к остальным ингредиентам. Салат перемешиваем.
Заправляем салат.
Посыпаем черным молотым перцем, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Вкусный мясной салат с апельсином готов. Пробуйте.
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо - 300г
- яблоки - 200г
- зеленый горошек - 100г
- майонез - 100г
- апельсины - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- зелень.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат мясной с яблоками и апельсинами необходимо.
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порубить. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать. Готовый салат украсить зеленью, дольками апельсина.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сыр твердый - 100 г
- апельсины - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!
Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Свинина (отварная) — 250 г
- Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 161.5 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Новогодние свечи"
- 10
- 121
- 2035
Салат "Томатная фасолинка"
- 4
- 127
- 9880
Салат "Цезарь" с жареным беконом
- 76
- 122
- 3721
Салат из морковки, свинины и лука
- 20
- 97
- 14988
Мой вариант салата "Шапка мономаха"
- 17
- 33
- 6858
Салат "Цветущий кактус"
- 100
- 990
- 83555
Салат "Праздничный салют"
- 10
- 88
- 3352
Салат "Оливье" с пряной отварной свининой
- 35
- 55
- 1466
Салат "Белая ночь"
- 16
- 491
- 7683
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На каждый день"
- 279
- 648
- 61887
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
- 51
- 460
- 21310
Салями варёная
- 94
- 488
- 12657
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2017 года vodapr gidra #
10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик - чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса - высший пилотаж! Спасибо за рецептик!
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года kubasik1 #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LydiaNSK #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года 1regen #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Ange77 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года malinka1972 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года chapushil #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 260 г
Яблоко (семеренко) – 80 г
Сыр твердый – 90 г
Орехи грецкие – 60 г
Перец ч. м. – 2-3 щепотки
Специи для варки мяса – по вкусу
- 215 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Количество салатов, которое существует только на просторах интернета, не счесть, а сколько вариаций еще дает бурная фантазия хозяюшек и различных поваров, мастеров своего дела - тут и вовсе бесконечное количество. Существуют теплые/холодные салаты, слоеные, мясные/овощные/рыбные/фруктовые. Наверняка в каждой семье есть тот самый, любимый и неповторимый, который является центром любого застолья. Сегодня мы предлагаем один вариант салата с мясом, от рецепта которого можно отталкиваться и создавать новые вкусы.
За основу мы берем мясо свинины, экспериментируя, заменяйте его телятиной, индейкой, куриным мясом, копченым. Дополняет мясо кислое яблоко, хрустящее и плотное по структуре – сорт семеренко. Не обойтись здесь без вкусного твердого сыра и горсти грецких орехов. В качестве соуса отдаем предпочтение сметане, но по желанию можно брать и майонез. Вот такой, казалось бы, минимальный набор продуктов, а результат - бесподобный, идеально сбалансированный по вкусу.
Для приготовления салата со свининой и яблоком возьмём ингредиенты по списку и приступим.
Мясо для салата необходимо отварить заранее, лучше это сделать вечером, а утром быстро приготовить сам салат. Свинину выбираем не жирную, отлично подойдет вырезка, мякоть, без прослоек сала. Мясо промываем обязательно в холодной воде. Свиную мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. После того как сняли пенку, можно ароматизировать бульон рядом привычных специй – горошины душистого и обычного перцев, лавр, гвоздика, соль. Варим мясо в течение получаса. После остужаем мясо в бульоне. Нарезаем свинину небольшими кусочками, сгружаем в миску. Бульон можно использовать для своих целей – готовки соусов или супов.
Теперь берем кислое яблоко, сорт Семеренко отлично подходит для этого салата, оно плотное, хрустящее и кислое. Вырезаем у яблока семенную коробку, снимаем кожуру. Половинки очищенного яблока режем пластинами, после нарезаем полосками. Сгружаем яблочную соломку к мясу.
Брусок вкусного твердого сыра натираем на самой крупной терке. Сырную стружку сгружаем в миску к остальным ингредиентам.
Очищаем от скорлупы грецкие орехи, после подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде. Сгружаем все орехи в чашу блендера. На высокой мощности измельчаем орехи в одинаковую по размеру крошку. Пересыпаем крошку в миску с основными продуктами для салата.
Добавляем сметану, также всыпаем соль и несколько щепоток молотого перца. Перемешиваем салат, снимаем пробу, регулируем вкус при надобности. Салат со свининой и яблоком готов к подаче.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Читайте также: