Салат с булгуром и шампиньонами



Мне кажется, очень здорово разнообразить меню насыщенными, уютными фасолевыми и чечевичными блюдами, за основу можно взять и рис — бурый, красный, смесь риса. Булгур — это та же самая компания: и полезно, и вкусно, и можно бесконечно разнообразно его готовить. Вместо красного лука подойдет белый или порей, грибы, кстати, очень любят порей, и я их понимаю! Такое блюдо хорошо подавать и теплым, и холодным, а еще его можно взять с собой на следующий день на работу в контейнере.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Рецепты заводятся в моем блоге, как опята на пне. Первоначальный импульс может быть любым: воспоминание о поездке, прочитанная книга, музыка, погода, аромат. Потом покупаются продукты, и, конечно же, с запасом, по-другому не получается.

А что делать с неиспользованными для того или иного блюда продуктом? Так уже сам продукт начинает подсказывать идею следующего блюда.

Я готовила дома карпаччо из шампиньонов, которое очень понравилось мне в Чили. Остались шампиньоны. Не пропадать же грибам! Так появился рецепт теплого салата из блога El Comidista в испанской газете El Pais, который я периодически проглядываю.

Добавила в число ингредиентов немного острого красного перца, который, наряду с листьями мяты очень оживляет вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. кускуса или булгура;
  • 16 маслин без косточки;
  • мята;
  • 1 лимон и цедра;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 острый перчик чили;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • горсть листьев рукколы.

Шампиньоны протрите сухой бумажной салфеткой и тонко нарежьте.

Если готовите кускус, залейте его кипящей водой (1 чашка кускуса – 1 чашка воды) и оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и разрыхлите вилкой.

Если готовите булгур, залейте его водой 1:2 и варите на среднем огне 15 минут. Разрыхлите вилкой, полейте 1 ст.л. оливкового масла.

Маслины крупно нарежьте.

Цедру лимона, только желтую часть, мелко нарежьте.

Перец очистите от семян и тонко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, полейте соком лимона, оливковым маслом, солью с перцем и посыпьте цедрой лимона.


В первый раз салат с булгуром и грибами я приготовила в пост. Ароматные маринованные грибочки и сытный мягкий булгур – прекрасное сочетание, когда хочется простой и вкусной пищи. Но теперь я готовлю это блюдо довольно часто. Ведь состав у него очень простой, процесс приготовления элементарный. А вкус – замечательный. Поэтому и вам предлагаю приготовить салатик, независимо от того, пост сейчас или нет.

- булгур – 1/2 ст.;
- чистая вода – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л. (для заправки);
- соль – примерно 2 щепотки (по вкусу);
- перец молотый черный – по желанию и по вкусу;
- грибы маринованные – 100-150 граммов;
- свежая зелень укропа – маленький пучок;
- зеленый лук – несколько перьев.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления этого сытного салата, как и любого другого блюда, нужно уделить внимание главному ингредиенту. А это у нас булгур. Промойте его несколько раз в чисто воде, как и любую другую крупу. Когда вода станет прозрачной, можно будет работать дальше. На сковородке разогрейте растительное масло (2 ст. л.) и высыпьте туда булгур. Прогревайте крупу, помешивая минуты 2. Огонь должен быть умеренно средним.

Кстати, еще очень вкусным получается салат с фасолью и булгуром.





2. Потом влейте в сковородку чистую воду. Жидкость нужна горячая, лучше – кипяток. Посолите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и варите булгур на медленном огне минут 20. Пока не испарится вся вода. Готовый булгур должен получиться мягким и рассыпчатым. Снимите его с огня и пересыпьте в салатник. Пусть постоит и полностью остынет. Но можно сделать и горячий вариант салата. Но тогда подготовьте все остальные ингредиенты, пока булгур будет вариться. В принципе, у вас хватит на это времени.



3. Зеленый лук с укропом промойте. Нарежьте зелень мелко. По желанию можно добавить петрушку и немного кинзы.



4. Если грибочки большие, то их лучше нарезать на несколько частей. Их вкус итак будет доминировать в салате. Но пусть будет это не слишком ярко. Что касается вида грибов, то здесь ограничений нет. Можно использовать любые грибочки, кроме, конечно же, ядовитых. Это могут быть шампиньон, маслята, опята и любые другие, которые вам нравятся по вкусу или какие есть в наличие. Можно брать маринованные. Тогда пикантная заправка не понадобится. А если у вас соленые грибы, то салат с булуром будет пресноватым. В таком случае к заправке для салата можно добавить половинку зубчика чеснока, чайную ложку (без горки) неострой горчицы и половину чайной ложки яблочного уксуса. Все взболтать. Заправка готова. Но вернемся к нашему рецепту салата. Соедините булгур с грибами и нарезанной зеленью. Полейте растительным маслом или пикантной заправкой. Попробуйте на вкус. Если нужно – посолите.


А еще хочу предложить приготовить вам еще один салат с маринованными грибами.

Все! Необычный и вкусный салат с булгуром и грибами готов. Пробуйте!
Приятного аппетита!


Добавить в избранное

Булгур, или «турецкая пшеница», — вкусная и полезная крупа, из которой можно приготовить немало аппетитных кушаний. Отличный вариант — каша с луком и грибами. А также можно добавить и другие овощи, например, помидоры, запечь лакомство под сыром или комбинировать с мясом. Ниже приведены простые в выполнении рецепты, по которым сделать сытное и аппетитное кушанье очень легко.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт булгура с шампиньонами и луком
    • Классический рецепт
    • Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор ингредиентов для готовки должен быть тщательным. По предложенным рецептам понадобятся овощи, грибы и сама крупа.Отдавайте предпочтение цельным овощам, без гнили и повреждений. Их нужно обязательно мыть, а помидор (по желанию) можно ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы кушанье получилось более нежным.


Булгур — одна из немногих круп, которая не нуждается в предварительной подготовке. Её не нужно до варки промывать, как и после использовать холодную воду тоже нет нужды.

При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета. На них не должно быть тёмных пятен или вкраплений, повреждений между шляпкой и ножкой. На ощупь плоды должны быть плотными и упругими. Аромат должен быть насыщенным грибным, а ощущение сырости указывает на неправильное хранение.


Рецепт булгура с шампиньонами и луком

Булгур с грибами и луком — вкусно, сытно и полезно. Готовка покажется простой, если следовать пошаговым рецептам, приведённым ниже. По желанию в состав блюд можно ввести различные специи, например, красный перец или чили придадут пикантности, чеснок подарит изумительный аромат, а сушёные травы позаботятся об изумительном привкусе. При первой готовке лучше следовать приведённой инструкции, а в дальнейшем можно экспериментировать с приготовлением.



Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами

Классический рецепт



Шампиньоны вымойте, избавьте от кожицы и крупно нарежьте.


Отправьте сковороду на огонь, раскалите и добавьте растительное масло.Выложите грибы, установите сильный огонь и обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости.Переложите грибы в отдельную миску, когда они будут обжарены.


Освободите от шелухи репчатый лук, помойте, обсушите и отправьте в сковороду с новой порцией раскалённого растительного масла.


В это время освободите от кожуры морковь, вымойте и обсушите овощ. Нарежьте его брусочками и выложите к уже слегка поджаренному луку.


Продолжите жарку до формирования лёгкого золотистого цвета, а затем выложите обратно грибы.


Затем добавьте в сковороду булгур, соль, специи и чёрный перец горошком. Затем залейте водой так, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Перемешайте и накройте крышкой.


Оставьте кашу с овощами готовиться в течение 15–20 минут на медленном огне.По истечении этого времени вода полностью испарится, а булгур будет полностью готов.Вот и всё, вкусный булгур с шампиньонами готов. Можно подавать на стол, дополняя любимое мясное блюдо или скушав как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты Салат из булгура с шампиньонами

Булгур, приготовленный 95 г
Шампиньоны Резаные Консервированные [Bonduelle] 37 г
Спаржа по-Корейски [Домашний Вкус] 25 г
Кунжут, поджаренный без соли 5 г
Соус сыроедный 33 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из булгура с шампиньонами".

Энергетическая ценность Салат из булгура с шампиньонами составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • лук репчатый - 2 средних луковицы,
  • шампиньоны - 500 гр.
  • вода - 2 ст.
  • масло растительное - 80 мл.,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и режем лук маленькими кубиками.

У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.

Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.

После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.

Затем заливаем водой.

Добавляем специи, соль.

Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.

Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовим необходимые продукты. Булгур предварительной обработки и мытья не требует.


2. Чистим и режем лук маленькими кубиками.


3. У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.


4. В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.


5. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.


6. Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.


7. После высыпаем булгур.


8. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.


9. Затем заливаем водой.


10. Добавляем специи, соль. Мне очень нравятся вот такие мельницы со специями. Очень люблю смесь "4 перца".


11. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 - 15 минут.


12. Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


отличное сытное блюдо))


И мне понравилось. смачно


Вкусно!


Вкусно! Я тоже так готовлю


Мне нравиться булгур,я его делаю сама, так как в инфо, с грибами его не ела, теперь попробую,спс!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 4 portion

Самое время готовить вкусный булгур с овощами и грибами, ведь сейчас идет пост. Хотя, даже если вы его не придерживаетесь, все равно это блюдо достойно быть на вашем столе именно в таком виде. Булгур (измельченная и обработанная пшеница) наиболее популярен в восточных странах. У нас же готовят различные блюда из этой крупы значительно реже. И это напрасно, ведь он очень полезный. Готовить его не сложно. Время приготовления варьируется от 20 минут до 40 минут и зависит от помола данной крупы. К тому же, булгур перед варкой всегда обжаривают на масле.

Я готовила булгур с овощами и грибами, что сделало это блюдо еще более вкусным. Хочу также сказать, что данная крупа хорошо держит свою форму и не превращается в вязкую кашу. Так что такое блюдо получается красивым и рассыпчатым. Готовить его настоящее удовольствие (по крайней мере, для меня).


Булгур с овощами и грибами

Готовим вкусный и полезный булгур с овощами и грибами.

Ingredients

  • булгур (крупного помола) – 150-180 г;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • помидоры (у меня были черри) – 6-8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (белый) – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно раст-ое);
  • соль, набор сушеных трав (или свежая зелень).

Method

Продукты для приготовления булгура с овощами и грибами.


Сразу занимаемся овощами. Очищаем морковку и белый лук и нарезаем их. Лук – мелко, а морковку – средними по величине пластинами.


Моем хорошенько шампиньоны и сразу нарезаем их пластинами (только не слишком мелко).


Жарим грибы на масле в глубокой большой сковороде, установив средний огонь на конфорке. Когда вода, образовавшаяся в ходе этого процесса, вся испарится, шампиньоны солим.


Добавляем к ним порезанный лук, перемешиваем обязательно и продолжаем все потихонечку жарить.


Кидаем порезанную морковку, обжариваем ее на отдельной стороне сковороды, а затем перемешиваем с грибами и луком. Тушим все еще пару минут.


Булгур промываем под водой (хотя считается, что он уже полностью подготовлен и мыть его не нужно). Добавляем крупу к овощам в сковороде, перемешиваем и жарим несколько минут (где-то 5-7). При необходимости доливаем еще немного масла.


Вливаем воду из расчета 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы – 2 стакана воды. Все перемешиваем, солим и добавляем набор сухих трав. Накрываем крышкой (желательно прозрачной и с отверстием), ставим самый маленький огонь и тушим так около 30 минут.


На отдельной сковороде обжариваем крупно порезанные помидоры черри. Кожуру желательно с них предварительно снять. (Для этого нужно сделать несколько надрезов на помидорах, а затем обдать их кипятком).


В конце приготовления булгура с овощами добавляем обжаренные томаты (черри). Все перемешиваем и проверяем на вкус. Если необходимо, то доводим до нужного состояния, добавив еще соли, трав (или свежей зелени).


Все, наше супер вкусное и полезное блюдо из булгура готово! Теперь его можно насыпать в тарелки и отправлять на стол. Всем приятного!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Булгур с тушёными овощами и шампиньонами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.

Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.

Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.

Как приготовить "Булгур с грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.


200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.


1 большую луковицу очистите и нарежьте кубиком, 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.


300 грамм шампиньонов нарежьте на небольшие кусочки.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

678 ККал на 1 порцию


Подготовьте все ингредиенты.


Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками. Нарежьте зелёный лук.


Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.


Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.


Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — шампиньоны, репчатый и зелёный лук. Добавьте отваренный булгур и жарьте ещё 1–3 минуты.


Булгур, или турецкая пшеница — крупа с древнейшей историей.

Блюда на ее основе очень популярны в средиземноморских странах — Турции, Египте, Греции, Тунисе, Израиле и многих других.

По своей сути это пшеница, но особенная — ее собрали в период молочной зрелости, очистили от отрубей, отшлифовали и измельчили.

В статье рассмотрим традиционный рецепт булгура с грибами и с белыми.

Описание продукта


Крупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.

Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.

Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.

С чем его едят?

В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.

Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.

Классический рецепт

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность блюда: легко.

Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или главного постного блюда. Подходит для кормления детей.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • калорийность: 114 ккал;
  • белки: 5 гр.;
  • жиры: 0,7 гр.;
  • углеводы: 21,6 гр.

Итак, готовим булгур с грибами. Нам понадобится инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 крупные луковицы;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крупа булгур: 500 гр.;
  • грибы свежие или замороженные, подойдут также консервированные шампиньоны: 300 гр.;
  • масло растительное;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • вода 600 мл.

Способ готовки

  1. Шаг 1. Включить плиту, влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шаг 2. Подсолить кипяток, отправить крупу в кастрюлю. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  3. Шаг 3. Пока варится булгур, можно подготовить остальные ингредиенты. Грибы немного отварить (минут 10), остудить и нарезать пластинами.

Покрошить лук мелким кубиком, раздавить чеснок.

  • Шаг 4. Нагреть сковороду на огне, вылить масло. Обжарить в горячем масле раздавленный чеснок, чтобы он смог отдать блюду вес свой аромат. Затем вынуть его из сковороды.
  • Шаг 5. Обжарить на чесночном масле лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, перемешать и тушить вместе примерно 15 минут. Немного подсолить и добавить красный перец по вкусу.
  • Шаг 6. Добавить в обжаренные грибы готовую крупу, хорошенько перемешать. Прогреть на плите несколько минут.
  • Шаг 7. Подаем горячий булгур. Можно украсить его дольками помидора, сладким перцем и свежей зеленью.
  • Приготовление булгура с грибами смотрите на видео:

    С белыми грибами

    Традиционное блюдо можно значительно улучшить, добавив вместо шампиньонов белые грибы.

    Время приготовления: около 20 минут.

    Уровень сложности: легко.

    Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или основного постного блюда.

    Пищевая ценность на 100 гр.:

    • калорийность: 81 ккал;
    • белки: 3,3;
    • жиры: 2 гр.;
    • углеводы: 10,2 гр.

    Инвентарь:

    • казан или кастрюля с толстыми стенками;
    • плита;
    • острый нож;
    • разделочная доска

    Ингредиенты:

    • булгур: 250 гр. крупы;
    • репчатый лук: 1 шт.;
    • грибы свежие или замороженные: 500 гр;
    • вода: 500 мл.;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • соль, перец, любимые приправы по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Технологическая карта

    1. Приготовить ингредиенты. Порубить луковицу мелким кубиком, нарезать белые грибы пластинами. Для рецепта можно использовать консервированные шампиньоны.
      Лук мелкими кубиками
    2. Поставить казан на огонь, хорошенько нагреть. Налить масло, обжарить лук до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
    3. Добавить к луку грибы, тушить все вместе до выделения жидкости (5-7 минут).
    4. Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать. Обжаривать около 5 минут. Вылить всю воду, снова перемешать.
    5. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать любимую приправу – например, хорошо подойдет «овощная».
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне около получаса, изредка перемешивая. После дать настояться каше под крышкой 5-7 минут.
    7. Блюдо готово! Можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе или как главное второе блюдо, предварительно украсив зеленью петрушки или укропа.

    Как приготовить булгур с белыми грибами, узнаете из видео:

    Советы и тонкости

    Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:

    1. Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
    2. Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.

    Турецкая кухня славится на весь мир своими вкуснейшими и доступными в приготовлении блюдами. Рекомендуем следующие рецепты: лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по турецки.

    Булгур – уникальная крупа, которую можно использовать для приготовления каш, супов, салатов, гарниров к мясным блюдам и даже выпечки.

    Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.

    Читайте также: