Салат с черникой шпинатом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из шпината и черники (голубики)
Очень простой и быстрый салат. Очень люблю чернику. В сезон ем ее много. Полезная! Хотя, на улучшение зрения она все равно не влияет, это нам как всегда сказки рассказывают..
Рецепт обнаружила, когда просматривала и чистила каталоги. Увы, со временем вкус и приоритеты меняются, поскольку, уже многому научилась, и старые рецепты кажутся какими-то наивными.
Прочитала и решила, что пропорции соуса буду менять.
175 мл только растительного масла на 6 порций! Это как?
Да, салат специально для сообщества
gotovim_vmeste2 .
на 2 порции
100 г листьев молодого шпината
120 г свежей черники (голубики)
40 г жаренного ореха пекан ( грецкого)
80 г овечьего сыра (фета, брынза)
1 ч. л. мака
40 гр растительного масла
80 гр свежей черники
сок одного лайма
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
Мак обдать кипятком. Подсушить.
Листья шпината аккуратно смешать с ягодами и посыпать орехами.
Сыр нарезать кубиками, обвалять их в маковых семенах и выложить поверх салата.
Для соуса все ингредиенты смешать в блендере и перед подачей полить салат.
На фото моя тарелка с салатом, орехов в нем нет. Попробуйте, как вам больше нравится.
Супер рецепт зеленого смузи из шпината и черники для мощного антиоксидантного эффекта, а также бананы и немного льда. Шпинат содержит много белка. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.
Обратите внимание, что в отличие от многих рецептов смузи, этот рецепт не требует подсластителей. Ингредиенты являются натуральными продуктами. Если вы хотите добавить что-нибудь, чтобы подсластить его, мы рекомендуем финики (сначала замочите их в воде, чтобы немного смягчить) или щепотку стевии, чтобы этот рецепт смузи был как можно более здоровым и натуральным.
Зеленый смузи для похудения
Этот смузи из черники и шпината — это сыроедческий веганский коктейль и подходит для всех, кто придерживается вегетарианской, веганской, безмолочной, веганской или нежирной диеты.
Начался сезон черники. Если вы уже успели побывать в лесу и набрать полные лукошки иссиня-чёрной ягоды, то наверняка задались вопросом, что можно с ней сделать, кроме варенья и пирогов?
Оказывается, черника хороша не только в качестве десерта. С ней получаются удивительные сытные салаты.
Предлагаем вам 3 оригинальных рецепта лёгких блюд с черникой.
Черничная Омега-3
Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, порой выливается в изумительный результат. Так произошло и в случае с этим салатом.
За питательность отвечают варёная курица и бекон, за полезные жиры - авокадо и оливковое масло, за колорит и свежесть - листья салата и гвоздь программы - черника.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Черника - 100 г
- Жареный бекон - 3 полоски
- Варёное куриное филе - 200 г
- Помидоры Черри - 100 г
- Мягкий сыр (адыгейский или фета) - 150 г
- Кукуруза - 50 г
- Листья салата - 50 г
- Сок лимона или лайма - 2 ч.л.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Мёд - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рубим салат, черри режем на 4 части, авокадо, сыр, бекон и курицу - кубиками.
Для заправки смешиваем мёд, масло, уксус и сок лимона (лайма).
Миксуем ингредиенты, заправляем, солим, перчим и подаём.
Скандинавия
Лёгкие продукты - свежие цвета, и ничего лишнего. Так по-Скандинавски.
Ингредиенты:
- Черника - 1 стакан
- Микс листьев салата - 100 г
- Сыр с плесенью - 100 г
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Рубим листья салата, измельчаем орехи, режем сыр кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем масляно-уксусной заправкой.
Радуга
В том салате собраны все цвета радуги. ну, или почти все :) К - красный лук, о - оранжевый мёд, ж - жёлтая кукуруза, з - зелень и огурцы, г и с - голубая или синяя черника, ф - фиолетовый базилик.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт.
- Кукуруза - 0,5 банки
- Черника - 1 стакан
- Красный лук - 1 шт.
- Мёд - 2 чл.л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Петрушка - пучок
- Базилик - пучок
листья шпината 300 г
черника или голубика 250 г
орехи пекан 125 г
фета 80 г
мак 1-2 чайные ложки
соус:
масло растительное 100 мл
черника 80 г
бальзамический уксус 4 столовые ложки
сахар 5 столовых ложек
соль 1 чайная ложка
Приготовление
- Молодые листья шпината помыть и обсушить.
- Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
- Орехи обжарить.
- На тарелку выложить шпинат, ягоды и орехи.
- Фету нарезать маленькими кубиками, обвалять их в семенах мака и выложить на салат.
- Сделать соус, смешав ингредиенты в блендере, а затем заправить им салат.
- Орехи пекан легко можно заменить на другие по вашему выбору.
- Вместо соуса можно с успехом использовать бальзамический крем.
Легкий, витаминный, летний салатик с черникой и творогом под сметанно-медовой заправкой!
Ингредиенты для «Летний салат с черникой»:
- Сельдерей листовой (горстка)
- Огурец — 1 шт
- Творог — 30 г
- Черника (горстка)
- Сметана — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 4 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Летний салат с черникой»:
В салатник или фужер выложить листья сельдерея, резанный кубиками огурец;
Из творога скатать шарики, выложить поверх;
Для заправки смешать сметану с медом и соевым соусом;
Залить салат, украсить зеленью и шариком творога;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Принцесса"
- 301
- 4589
- 825665
Салат из краснокочанной капусты
- 14
- 47
- 3965
Арбузный салат по-азиатски
- 11
- 39
- 1526
Салат из капусты
- 24
- 12
- 3334
Салат по мотивам зеленого лобио
- 39
- 67
- 1252
Салат из краснокочанной капусты "Галактика"
- 32
- 77
- 8247
Полевой салат со свеклой
- 10
- 140
- 1840
Салат "Летняя сказка"
- 62
- 71
- 20123
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
- 37
- 102
- 13087
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
- 111
- 812
- 26923
Картофельные веера с сыром
- 109
- 779
- 56189
Закуска из огурца и копченой форели
- 219
- 1262
- 59313
Фотографии «Летний салат с черникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2019 года Akira Shinrei #
15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года chudo #
4 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года IrikF #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года лялич #
2 июля 2015 года Людмила НК #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зеленый летний салат из авокадо и ягод получается очень вкусным и полезным.
Начни свой день с витаминного фруктового салата! Фруктоза подарит организму много энергии, а клетчатка снизит количество вредного холестерина.
Самый вкусный и полезный летний завтрак: фруктовый салат из сезонных фруктов с медовой заправкой.
Рецепт витаминного салата из манго, огурца, свежего шпината и ягод.
Рецепт фруктового салата из яблок, бананов, мандаринов, манго и зерен граната с медово-лимонным соусом.
Смотри в галерее, как приготовить черничный джем:
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле 450 г
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
- Листья свежего шпината 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината 240 г
- Свежая малина 130 г
- Свежая черника 65 г
- Красный лук, мелко нарезанный 40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружка для подачи
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Малиновый уксус 3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
- Черная смородина 150 г
- Руккола 120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
- Зеленый салат, порванный руками 100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
- Малина 60 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч 50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
- Листья базилика 8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
- Козий сыр раскрошенный 100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Персик, нарезанный дольками 1 шт.
- Ежевика 120 г
- Сыр фета 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Рапсовое масло 3 ст. л.
- Грецкий орех измельченный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Горячая вода 3 ст. л.
- Фундук очищенный 120 г
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
- Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
- Черника 120 г
- Сыр козий измельченный 120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.
В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.
Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.
В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..
В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.
Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.
Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.
В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.
Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.
В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..
В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.
Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.
Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.
- — 1 стакан свежей или замороженной черники
- — 1/4 чашки растительного масла
- — 2 ст. ложки апельсинового джема
- — 2 ч. ложки лимонного сока
- — 1 ч. ложка горчицы
- — четверть чайной ложки соли
- — 1 большое зеленое яблоко
- — пучок шпината
- — 2 стебля сельдерея
- — горсть грецких орехов
Приготовьте заправку для салата: половину черники сложите в миску вместе с растительным маслом, джемом, соком лимона, горчицей, солью и измельчите блендером в жидкое пюре.
Яблоко промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Промытый шпинат нарвите руками, а сельдерей длинными полосками.
Смешайте яблоко, шпинат, сельдерей и оставшуюся чернику в глубокой тарелке или салатнице, полейте черничным соусом, посыпьте грецкими орехами и подавайте на стол.
Читайте также: