Салат с черникой шпинатом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из шпината и черники (голубики)

Очень простой и быстрый салат. Очень люблю чернику. В сезон ем ее много. Полезная! Хотя, на улучшение зрения она все равно не влияет, это нам как всегда сказки рассказывают..
Рецепт обнаружила, когда просматривала и чистила каталоги. Увы, со временем вкус и приоритеты меняются, поскольку, уже многому научилась, и старые рецепты кажутся какими-то наивными.
Прочитала и решила, что пропорции соуса буду менять.
175 мл только растительного масла на 6 порций! Это как?

Да, салат специально для сообщества
gotovim_vmeste2 .



на 2 порции

100 г листьев молодого шпината
120 г свежей черники (голубики)
40 г жаренного ореха пекан ( грецкого)
80 г овечьего сыра (фета, брынза)
1 ч. л. мака

40 гр растительного масла
80 гр свежей черники
сок одного лайма
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу

Мак обдать кипятком. Подсушить.
Листья шпината аккуратно смешать с ягодами и посыпать орехами.
Сыр нарезать кубиками, обвалять их в маковых семенах и выложить поверх салата.

Для соуса все ингредиенты смешать в блендере и перед подачей полить салат.


На фото моя тарелка с салатом, орехов в нем нет. Попробуйте, как вам больше нравится.

Супер рецепт зеленого смузи из шпината и черники для мощного антиоксидантного эффекта, а также бананы и немного льда. Шпинат содержит много белка. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.

Обратите внимание, что в отличие от многих рецептов смузи, этот рецепт не требует подсластителей. Ингредиенты являются натуральными продуктами. Если вы хотите добавить что-нибудь, чтобы подсластить его, мы рекомендуем финики (сначала замочите их в воде, чтобы немного смягчить) или щепотку стевии, чтобы этот рецепт смузи был как можно более здоровым и натуральным.

Зеленый смузи для похудения

Этот смузи из черники и шпината — это сыроедческий веганский коктейль и подходит для всех, кто придерживается вегетарианской, веганской, безмолочной, веганской или нежирной диеты.

Начался сезон черники. Если вы уже успели побывать в лесу и набрать полные лукошки иссиня-чёрной ягоды, то наверняка задались вопросом, что можно с ней сделать, кроме варенья и пирогов?

Оказывается, черника хороша не только в качестве десерта. С ней получаются удивительные сытные салаты.

Предлагаем вам 3 оригинальных рецепта лёгких блюд с черникой.

Черничная Омега-3

Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, порой выливается в изумительный результат. Так произошло и в случае с этим салатом.

За питательность отвечают варёная курица и бекон, за полезные жиры - авокадо и оливковое масло, за колорит и свежесть - листья салата и гвоздь программы - черника.


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Черника - 100 г
  • Жареный бекон - 3 полоски
  • Варёное куриное филе - 200 г
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Мягкий сыр (адыгейский или фета) - 150 г
  • Кукуруза - 50 г
  • Листья салата - 50 г
  • Сок лимона или лайма - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рубим салат, черри режем на 4 части, авокадо, сыр, бекон и курицу - кубиками.

Для заправки смешиваем мёд, масло, уксус и сок лимона (лайма).

Миксуем ингредиенты, заправляем, солим, перчим и подаём.

Скандинавия

Лёгкие продукты - свежие цвета, и ничего лишнего. Так по-Скандинавски.


Ингредиенты:

  • Черника - 1 стакан
  • Микс листьев салата - 100 г
  • Сыр с плесенью - 100 г
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Рубим листья салата, измельчаем орехи, режем сыр кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем масляно-уксусной заправкой.

Радуга

В том салате собраны все цвета радуги. ну, или почти все :) К - красный лук, о - оранжевый мёд, ж - жёлтая кукуруза, з - зелень и огурцы, г и с - голубая или синяя черника, ф - фиолетовый базилик.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Кукуруза - 0,5 банки
  • Черника - 1 стакан
  • Красный лук - 1 шт.
  • Мёд - 2 чл.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Петрушка - пучок
  • Базилик - пучок


листья шпината 300 г
черника или голубика 250 г
орехи пекан 125 г
фета 80 г
мак 1-2 чайные ложки

соус:
масло растительное 100 мл
черника 80 г
бальзамический уксус 4 столовые ложки
сахар 5 столовых ложек
соль 1 чайная ложка

Приготовление


  1. Молодые листья шпината помыть и обсушить.
  2. Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
  3. Орехи обжарить.
  4. На тарелку выложить шпинат, ягоды и орехи.
  5. Фету нарезать маленькими кубиками, обвалять их в семенах мака и выложить на салат.
  6. Сделать соус, смешав ингредиенты в блендере, а затем заправить им салат.

  • Орехи пекан легко можно заменить на другие по вашему выбору.
  • Вместо соуса можно с успехом использовать бальзамический крем.


Легкий, витаминный, летний салатик с черникой и творогом под сметанно-медовой заправкой!

Ингредиенты для «Летний салат с черникой»:

  • Сельдерей листовой (горстка)
  • Огурец — 1 шт
  • Творог — 30 г
  • Черника (горстка)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Летний салат с черникой»:


В салатник или фужер выложить листья сельдерея, резанный кубиками огурец;


Из творога скатать шарики, выложить поверх;



Для заправки смешать сметану с медом и соевым соусом;


Залить салат, украсить зеленью и шариком творога;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Принцесса"

  • 301
  • 4589
  • 825665

Салат из краснокочанной капусты

  • 14
  • 47
  • 3965

Арбузный салат по-азиатски

  • 11
  • 39
  • 1526

Салат из капусты

  • 24
  • 12
  • 3334

Салат по мотивам зеленого лобио

  • 39
  • 67
  • 1252

Салат из краснокочанной капусты "Галактика"

  • 32
  • 77
  • 8247

Полевой салат со свеклой

  • 10
  • 140
  • 1840

Салат "Летняя сказка"

  • 62
  • 71
  • 20123

Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »

  • 37
  • 102
  • 13087

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 812
  • 26923

Картофельные веера с сыром

  • 109
  • 779
  • 56189

Закуска из огурца и копченой форели

  • 219
  • 1262
  • 59313

Фотографии «Летний салат с черникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2019 года Akira Shinrei #



15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)


15 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 июля 2015 года chudo #


4 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 июля 2015 года топиарий #


3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 июля 2015 года tomi_tn #


3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 июля 2015 года tomi_tn #



3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Aigul4ik #


3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)




3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



2 июля 2015 года mariana82 #





3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



2 июля 2015 года IrikF #





2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



2 июля 2015 года лялич #





2 июля 2015 года Людмила НК #


2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зеленый летний салат из авокадо и ягод получается очень вкусным и полезным.


Начни свой день с витаминного фруктового салата! Фруктоза подарит организму много энергии, а клетчатка снизит количество вредного холестерина.


Самый вкусный и полезный летний завтрак: фруктовый салат из сезонных фруктов с медовой заправкой.


Рецепт витаминного салата из манго, огурца, свежего шпината и ягод.


Рецепт фруктового салата из яблок, бананов, мандаринов, манго и зерен граната с медово-лимонным соусом.

Смотри в галерее, как приготовить черничный джем:


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей - нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты - отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны - сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой - получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня - с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.


  • — 1 стакан свежей или замороженной черники
  • — 1/4 чашки растительного масла
  • — 2 ст. ложки апельсинового джема
  • — 2 ч. ложки лимонного сока
  • — 1 ч. ложка горчицы
  • — четверть чайной ложки соли
  • — 1 большое зеленое яблоко
  • — пучок шпината
  • — 2 стебля сельдерея
  • — горсть грецких орехов

Приготовьте заправку для салата: половину черники сложите в миску вместе с растительным маслом, джемом, соком лимона, горчицей, солью и измельчите блендером в жидкое пюре.

Яблоко промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Промытый шпинат нарвите руками, а сельдерей длинными полосками.

Смешайте яблоко, шпинат, сельдерей и оставшуюся чернику в глубокой тарелке или салатнице, полейте черничным соусом, посыпьте грецкими орехами и подавайте на стол.

Читайте также: