Салат с черносливом и грецкими орехами и вареными яйцами

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Всем привет! Как вы относитесь к необычным сочетаниям в блюдах? Например, когда мясо комбинируется с фруктами? Для кого-то это совсем невкусно и непонятно. А для кого-то просто невероятное блаженство. Как в случае с салатом из ананаса и курицы — у него столько же поклонников, сколько и тех, кто его не принимает. И сегодня речь пойдёт о подобной закуске, но более традиционной, так скажем, с куриным филе, черносливом и грецкими орехами.


Довольно популярное сочетание, которое полюбилось многим людям. Я люблю пробовать что-нибудь новенькое, поэтому и приготовила это кушанье на недавний праздник. В нём собрано такое многообразие вкусов, что просто невероятно. Здесь и питательные курица, яйца и сыр, и кисленькое яблоко, и сладкий чернослив. А завершают всё ореховые нотки. В общем, если вы хотите удивить своих гостей и сделать так, чтобы они запомнили ваши угощения, то стоит приготовить салат по этому рецепту.

Все слоёные закуски, на мой взгляд, всегда очень празднично выглядят. И несмотря на то что блюдо довольно простое в приготовлении, оно несомненно станет украшением любого торжества. Так что забирайте рецепт в свою копилку, он вам точно пригодится и не раз.

Слоёный салат с черносливом, грецким орехом, курицей и сыром

Список необходимых продуктов не так велик. Желательно использовать сладкий чернослив и кислое яблоко. Они идеально подчеркнут вкус куриной грудки и яиц. Получится очень сбалансированное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным.

  • 400 г куриной грудки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 200 г чернослива;
  • 120 г сыра твёрдых сортов;
  • грецкие орехи;
  • майонез;
  • соль.

Кстати, обратите внимание, что салат также получается вполне бюджетным для праздничного. Он точно не сильно опустошит ваш кошелёк. Возможно, что большая часть ингредиентов уже есть у вас дома, и их не придётся покупать.

Очень вкусный салат с черносливом, куриной грудкой и яблоком слоями

1. Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

Благодаря тому что грудка варёная, блюдо получается более нежным по вкусу, чем если бы, например, мы использовали копчёное куриное филе.

2. Также варим вкрутую яйца. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы.

3. Готовые грудку и яйца нарезаем мелким кубиком.

Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми, так сохраняется структура блюда.

Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем промываем его хорошенько и нарезаем соломкой.

Яблоко чистим от кожицы и также рубим кубиком. Сыр натираем на мелкой тёрке.


4. Все продукты подготовлены и измельчены, приступаем к сборке салата. Берём плоское блюдо и выкладываем на него куриное филе. Смазываем его майонезом.



Затем идут яйца. На них также наносим соус.



Затем делаем слой из чернослива, смазанного майонезом. Лучше всего соус размазывать или наносить тонкой сеточкой, чтобы все слои хорошо пропитались. Я распределяла его ложкой, фото не сделала.


Завершаем всё сыром, а сверху посыпаем измельчёнными грецкими орешками.



Обратите внимание, что сами слои я не солила, так как курица варилась в подсоленной воде, сыр и майонез также сами по себе имеют солёный вкус. Если вам этого не достаточно, то добавляйте её по своему усмотрению.

Рекомендация для всех слоёных закусок всегда одна — дать настояться пару часов в холодильнике, а лучше оставить там на ночь. Так все ингредиенты пропитаются, и блюдо не будет сухим.

Салат с черносливом и орехами готов, как видите, готовится он просто и легко. Такое блюдо по силу даже самому начинающему кулинару, так что пробуйте и делитесь в комментариях, как вам такой рецепт. Какие ещё необычные сочетания вам по душе? Делитесь, с удовольствием приготовлю ваши варианты для своей семьи, а потом покажу результат в новой статье.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Чем заправить салат?

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.


Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.



В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.


Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.


  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.


Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.


Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.


Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.



Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.


В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.


Сыр натирают на мелкой терке.



Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.



Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.



Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.



Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.


Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.



Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.


Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.


Описание рецепта — Салат с черносливом и грецким орехом:

Очень нежный и сытный салат. Грецкий орех и чернослив придают салату изюминку.

Салат с черносливом и грецким орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сварить одну куриную грудку,мелко порезать и выложить на тарелку.
Затем смазать майонезом в сеточку


Мелко порезать одну луковицу,затем обдать кипятком. После этого выложить слой лука на слой куриной грудки и смазать майонезом


Потереть на мелкой терке 3 вареных яйца, выложить на слой лука и смазать майонезом


Потереть грецкий орех на мелкой терке или мелко порезать, выложить на слой яиц и смазать майонезом


Потереть 100 гр. сыра на мелкой терке, выложить на слой грецких орехов и смазать майонезом


Порежьте мелко чернослив и украсьте им салат.
Можно украсить салат веточкой зелени.


Для кого-то забытый, а для кого-то еще неведомый пражский салат — блюдо однозначно шикарное, благородное, с размахом. Слоеный салат с курицей и черносливом «Прага» обогатит праздничное меню, порадует в выходной. Его по достоинству оценят любители небанальных вкусов и сытных закусок, а сочетание куриного мяса с черносливом и орехами больше придется по вкусу женской аудитории. Мясную основу – куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Для салата вместо соленых огурцов допускается взять маринованные. Пошаговый рецепт с фото прояснит все детали.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение и пропитку.

Как приготовить салат «Прага»

    Куриное филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне, нарезать небольшими брусочками.

Красивый и вкусный салат «Прага» станет вашим любимым блюдом и (не исключено) возглавит первую пятерку новогодних закусок. А пока тренируемся и наслаждаемся здесь и сейчас.

Автор: Наталья Комарова

Классическую «Прагу» обычно готовят с говядиной и с яблоками. Мы заменили мясо более легкой курятиной, яблоко все же можно добавить по желанию. В более свободной трактовке подойдет и свинина, и жареные грибы, и копченая грудинка.

Собирать слои можно и в обычной глубокой салатнице, и в кулинарном кольце на блюде, и порционно, в прозрачных пиалах.

Волшебное воздействие салата «Прага» на женскую душу равнозначно антистрессу. Закуска вполне способна заменить одну новую сумочку (обойдется значительно дешевле)

Теперь мы знаем, как правильно готовить пражский салат. А значит, знаем еще один секрет хорошего настроения и путь к сердцу того, кого хотим удивить. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Знаменитый своим оформлением салат "Черепаха" можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде.


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая или сырая)
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 крупное яблоко
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр твердого сыра
  • около 80 гр грецких орехов
  • майонез - по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете сырую грудку - ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть курицу на отдельную тарелку, остудить, удалить кожу и кости, порезать вареное (или копченое) мясо на мелкие кусочки.
  2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, дать им полностью остыть.
  3. Разделить яйца на белки и желтки, натереть и то и другое на терке, разложить по разным тарелкам. Лук очистить и мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи очистить от скорлупы, обжарить немного на сухой сковороде и остудить. Затем измельчить их скалкой или блендером до мелкой крошки.
  5. Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
  6. Сложить салат "Черепаха" слоями в такой последовательности: тертые белки, ошпаренный лук, майонез, тертый сыр, яблоко, майонез, курица, майонез, чернослив и равномерно посыпать все тертыми желтками.
  7. Смазать салат майонезом, украсить измельченными грецкими орехами и сеточкой майонеза. Сделать "черепахе" голову из вареного яйца и украсить, как на фото. Оставить салат с черносливом как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

салат с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Рис - 90 гр.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чернослив - 250 гр.
  • Грецкий орех - 110 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с черносливом, яйцами, рисом и грецкими орехами. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯИЦ, ЧЕРНОСЛИВА, РИСА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.

1. Рис промываем 4 раза холодной водой. Затем заливаем 2 стаканами кипятка, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.

2. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем белок на мелкие кубики. Желтки в данном салате не понадобиться.

3. Огурцы нарезаем на кубики такого же размера, что и яйца.

4. Чернослив заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и шинкуем мелкими кубиками.

5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.

7. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: рис, лук, огурец, белок и чернослив, каждый слой солим и смазываем майонезом.

8. Сверху салат посыпаем измельченным грецким орехом.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из яиц, чернослива, риса и грецких орехов готов!

Читайте также: