Салат с черносливом и куриной грудкой корейской морковью и грецкими орехами и

суббота, 2 марта 2019 г.


Слоеный салат Марсель - это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.


50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.


100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.


Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.


Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край - так получится аккуратная тонкая сеточка.


Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.


Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.


Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.


Третий слой - морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).


Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.


Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).


Наконец - нежная шапочка из белоснежных яичных белков.


И аппетитные пушистые желтки.


Аккуратно снимаем формовочное кольцо - салат Марсель готов к подаче.


А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.


Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.


Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.


Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.


Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.


Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для новогоднего меню – гости будут в восторге от этого блюда.


Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

Рецепт приготовления салата «Марсель»

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.


Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.


Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.


Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.


Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.


Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.


Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.


Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.


На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.


Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.


Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.


Осторожно снимаем кулинарное кольцо.


Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.


И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1639)
  • Модели для женщин (772)
  • Коллекция узоров (115)
  • Вязание для детей (96)
  • Шапки,шляпы и береты (90)
  • Шали,шарфы,палантины (86)
  • Журналы по вязанию (80)
  • Вязаные украшения и безделушки (70)
  • Вязание на вилке (64)
  • Вязаные скатерти и салфетки (53)
  • Модели для мужчин (48)
  • Ирландское кружево (39)
  • Вязание на луме,рамке,тенерифе (36)
  • Тапочки,носочки.гольфики.следочки (35)
  • Вязаная обувь (35)
  • Bязаное нижнее белье (34)
  • Вязание от *АЛИСЫ* (32)
  • Для вдохновения! (27)
  • Румынское шнурковое кружево (20)
  • Брюггские кружева (14)
  • Фриформ (13)
  • Бордюры и кайма (13)
  • Вязание +ткань (13)
  • Вязание с мехом. (12)
  • Bязание с бисером (12)
  • Модели для пышных дам (9)
  • Вкуснятинка (528)
  • Выпечка (202)
  • Салатики (47)
  • Блюда из рыбы (43)
  • Запеканки (42)
  • Перекусончик. (42)
  • Блюда из курицы. (38)
  • Мясные блюда. (36)
  • Супчики (28)
  • Солим-маринуем (26)
  • Рулеты (19)
  • Блюда из кабачков (18)
  • Блинчики-оладушки. (13)
  • Готовим в микроволновке (10)
  • Напитки (8)
  • Блюда из топинамбура (7)
  • Готовим в мультиварке (6)
  • Порукоденьничаем (370)
  • Сумочки (114)
  • Мастер-классы (82)
  • Лепим из холодного фарфора (34)
  • Букеты из конфет (33)
  • Мыловаренье (24)
  • Батик (23)
  • Лепим из соленого теста (19)
  • Из пластиковых бутылок. (15)
  • Ковротворчество (8)
  • Эпоксидная смола. (7)
  • из картонных рулончиков от туалетной бумаги (4)
  • Модульное оригами (3)
  • Стимпанк (2)
  • Идеи для интерьера (223)
  • Подушки,пледы,покрывала (71)
  • Мебель своими руками (43)
  • Светильники (26)
  • Шторы,гардины,ламбрекены. (20)
  • Плетение (184)
  • Бисероплетение (72)
  • Плетение из газет (60)
  • Ганутель (15)
  • Фриволите (14)
  • Макраме (13)
  • Плетение из сутажа (8)
  • Плетение из кожи (3)
  • Вышивка (150)
  • Канзаши (52)
  • Вышивка крестом (50)
  • Вышивка лентами (26)
  • Вышивка трапунто. (10)
  • Цветы из ткани (10)
  • Вышивка бисером (7)
  • Вышивка по тюлю (2)
  • Шитье (134)
  • Интересные модели,выкройки,мастер-классы (73)
  • Пэчворк (37)
  • Сумаcшедшие нитки - техника "Crazy-wool" (14)
  • Журналы по шитью (10)
  • Мода для пышек (3)
  • Для души (107)
  • Философия жизни (44)
  • Мой кинотеатр (17)
  • Картинная галерея. (16)
  • Смешинка (14)
  • Красоты природы! (12)
  • Музыка (3)
  • Очевидное-невероятное. (2)
  • Декупаж (102)
  • Картинки для декупажа (50)
  • МК (31)
  • Азы декупажа (5)
  • Делаем игрушки сами (91)
  • Шитые игрушки (46)
  • Вязаные игрушки (46)
  • Бумажные красивости. (87)
  • Изонить (23)
  • Квиллинг (17)
  • Скрап-наборы (13)
  • Коробочки-самоделочки. (11)
  • Оригами (11)
  • Открытки рукотворные. (7)
  • Скрап-вдохновлялки (5)
  • Красота и здоровье (60)
  • В здоровом теле-здоровый дух! (23)
  • Волосы (20)
  • Здоровье (13)
  • Лицо (7)
  • Зарядка (4)
  • Фигура (3)
  • Умся и играем с детьми (50)
  • Летающий змей (9)
  • Учимся рисовать (9)
  • Шпаргалки (8)
  • Метаграммы,ребусы,загадки (4)
  • Мультики (1)
  • Раскраски (1)
  • Компьютер (39)
  • Фотошоп (28)
  • Все для оформления дневника (8)
  • Полезные советы (26)
  • Экономная хозяйка (2)
  • Идеи к праздникам (20)
  • Новый год (12)
  • Пасха (5)
  • День святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • МОИ РАБОТЫ. (20)
  • Мой цветник. (13)
  • (1)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой.

Вы ещё ищите новенькие рецепты салатов к праздникам? А такой вот салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой Вам знаком? Если Вы его впервые встречаете, то обязательно приготовьте. Он очень вкусный. Выкладывается слоями. Знакомьтесь с рецептом.



3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6vC

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

  • 208 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.


Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.


Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом.


Измельчить корейскую морковку.


На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.


Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.


Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.


Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.


Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.


Выложить яйца поверх сырного слоя.


Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.


Салат «Марсель»

Сначала приготовьте корейскую морковь. Конечно, можно купить магазинную, но тогда вкус салата будет иным. Натрите 2 моркови (200 грамм) на специальной тёрке. Добавьте к ней специи: по 0,5 ч. л. чёрного перца и соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла. Выдавите 5 зубчиков чеснока. Овощи перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.


Поставьте отварить 350 грамм куриного филе с лавровым листом и душистым перцем. В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую. Далее возьмите 70 грамм грецких орехов, поджарьте 3 минуты на сухой сковороде и переложите на доску, чтобы остыли.

Натрите 150 грамм твёрдого сыра на крупной тёрке. Мягкий чернослив (150 г.) помойте и порежьте на полоски. Пучок петрушки помойте, обсушите и порубите. Для заправки возьмите майонез или йогурт.


Варёные яйца потрите на крупной тёрке. Филе курицы нарежьте полосками. Грецкие орехи порубите. Возьмите форму и слоями выложите продукты: мясо, майонез, чернослив, морковь по-корейски, майонез, яйца, майонез, сыр, грецкие орехи. Теперь в пакет выложите майонез, отрежьте кусочек и выдавите на салат пики по краю блюда. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.

Форму убираете и украшаете: в центр выкладываете петрушку. Делаете майонезные пики и между ними устанавливаете половинки чернослива, розочку из грецкого ореха. Так как салат уже настоялся, то можно сразу подавать к столу.


Гостям точно понравится пикантный вкус салата «Марсель». Попробуйте приготовить праздничное блюдо по этому рецепту.


Салат с черносливом и курицей

Интересный рецепт — вкусный салат с курицей и черносливом, дополненный грецкими орехами, корейской морковью, сыром и чесноком.

  • 1 куриная грудка, можно приготовить окорочок или два кусочка филе, или то, что есть в наличии
  • 3 яйца
  • Сыр 100г
  • Чернослив по объему примерно полстакана
  • 100-150г моркови по-корейски
  • Немного рубленых грецких орехов по наличию, можно также заменить арахисом
  • Чеснок маленький зубчик
  • Майонез 100-200г по вкусу
  • Перец или смесь перцев и зелень – по желанию. Лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Рецепт

  1. Маленький нюанс: все продукты, из которых готовим салат, должны остыть почти до комнатной температуры, иначе вкус будет не тот.
  2. Салат лучше всего готовить слоями. Майонезом смазываем каждый слой или через один.
  3. Куриное мясо отвариваем. При необходимости отделяем от костей и нарезаем не крупно, например, кубиками. Курицу можно также пожарить. Вкус будет интереснее, зато калорий больше.
  4. Чернослив без косточек – кубиками или полосками. Если чернослив слишком твердый, можно залить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Как вариант – подержать в холодной воде 10 -40 минут, потом слегка обсушить и порезать.
  5. Морковь по-корейски. Я добавляю как есть. Если не любите, когда в салате что-то тянется, можно нарезать помельче.
  6. Сыр, тертый на крупной или средней терке и чеснок. Можно мелко порубить чеснок и распределить поверх сыра. Можно смешать пропущенный через пресс чеснок и сыр. На мой взгляд, порезанный чеснок дает меньше горечи и аромат приятнее.
  7. Белки, натертые на крупной терке.
  8. После них обязательно слой майонеза.
  9. Желтки, раскрошенные руками, или размятые вилкой. Если взять желтые яйца с оранжевым желтком, салат будет смотреться намного красивее.
  10. Довольно крупно порубленные грецкие орехи.
  11. Украсить салат можно зеленью и черносливом.
  12. Вместо моркови по-корейски можно использовать жареные или маринованные грибы. Сочетание продуктов – беспроигрышное.
  13. Еще готовила такой салат без чернослива и грецких орехов. Просто добавила курицу, корейскую морковь, сыр, яйца, немного чеснока. Моим понравилось. Поэкспериментируйте.
  14. Вкусный и необычный салат из доступных продуктов. Достойно будет смотреться на праздничном столе. Главное – не переборщите с чесноком. Если сомневаетесь – добавьте совсем чуть-чуть.

Попробуйте салат с курицей, горошком и свежим огурцом. Легкий и подойдет к любому случаю.

Читайте также: