Как приготовить салат чемпион



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Этот салат может заменить целый обед или ужин, а так же его можно взять на рабочий перекус, завернув в лаваш или булочку.
Салат полезный и питательный, богатый белками, жирными кислотами, витаминами, минералами.
Не буду писать о каждом компоненте отдельно,желающие могут найти инфо в интернете. Скажу одно- Вместе они представляют полноценную замену мясу, что в пост очень важно.
Так же такой салат подойдёт и на любой праздник. да и просто так, без повода к семейному обеду.

Ингредиенты

фасоль отваренная 400 г
перец болгарский (красный) 2 шт
помидорки черри 15 шт
маслины 10 шт
авокадо 1 шт
киноа 90 г
кукуруза консервированная 150 г
сок и цедра лимона, лайма 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
соль, перец
лук 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль можно использовать консервированную.
авокадо лучше брать спелое.
Так же делала салат и без помидоров, получилось так же вкусно.

Киноа отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук почистить и порезать кубиком.
Фасоль, если консервированная промыть,
помидорки порезать пополам или четвертинками,
Маслины порезать на дольки обрезав вокруг косточки,
перец порезать кубиком,
кукурузу промыть,
срезать с лимона/лайма цедру и выжать сок.
Зелень мелко порезать.

Авокадо порезать пополам до косточки, держать двумя руками и крутить в противоположные стороны, так его легко раздилить. Ударить лезвием ножа по косточке, чтоб он слегка вошел в неё и покрутить. вынуть косточку. Авокадо, в шкурке, порезать на кубики, не разрезая шкурки


а потом ложкой выскребсти мякоть.


соеденить все составляющие салата и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, выправить на вкус. по необходимости добавить немного мёда.

По желанию, так же, можно добавить оливковое масло, но и без него салат получается вкусным. Главное выбрать спелый авокадо.

если у Вас нет возможности купить киноа, то можно использовать гречку, или не очищеный рис.
Если использовать рис, то добавить в салат немного орехов или кунжут для повышения пищевой ценности белка.

Лёгкого Вам Поста

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я бы назвала этот салат пятиминутка, так быстро он готовиться.

Ингредиенты для «Салат "Чемпион"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Сухарики — 1 пакет.
  • Фасоль (консервированная, красная) — 0.5 бан.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
213.3 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Салат "Чемпион"»:


Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности - 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).


Добавьте измельченные огурцы.



Добавить майонез, всё хорошо перемешать, салат готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодная свекла

  • 20
  • 62
  • 5314

Салат "Репа по-старорусски"

  • 33
  • 90
  • 2178

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1303
  • 46481

Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"

  • 45
  • 54
  • 1918

Салат с апельсином, свеклой и томатами

  • 22
  • 74
  • 2022

Салатик из свеклы

  • 19
  • 11
  • 3708

Салат "Армения"

  • 8
  • 156
  • 3824

Салат из свежих овощей "Весенняя легкость"

  • 25
  • 38
  • 1818

Салат с клюквой

  • 8
  • 2
  • 4315

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3195
  • 44733

Котлеты из куриной печени

  • 100
  • 773
  • 12337

Закуска "Новогодняя деревня"

  • 148
  • 380
  • 37871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат готовится слоями. Вкус у него вроде и традиционный, но сильно отличается от оливьешно-крабовой темы. Салат вкусный, нежный и в тоже время с ярким акцентом. За праздничным застольем "Чемпион" исчезает первым.

Для приготовления салата понадобится удобный глубокий салатник. Количество продуктов я указала примерное, обычно подбираю под салатник, смотрю, чтобы слои были полными, без просветов.
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую и натереть
Скумбрию почистить и "нащипать" на мелкие кусочки, вынимая все косточки
Зелень (я чаще беру ассорти из лука, укропа и петрушки, лук является обязательным ингредиентом) мелко порезать


1-й слой: картофель


2-1 слой: майонез
3-й слой: немного зеленого лука



5-й слой: майонез
6-й слой: скумбрия. Этот слой можно сделать потолще. Если же рыба сильно соленная - важно не переборщить.


7-й слой: несколько ложек консервированной кукурузы. Этот слой не должен быть плотным, пусть лучше просвечивает.


8-й слой: майонез
9-й слой: картофель


10-й слой, завершающий: майонез. Сверху посыпать зеленым луком и зеленью достаточно обильно.


Салату надо дать постоять хотя бы часок, чтобы все вкусы и ароматы внутри "подружились". Он не отслаивается, не пойдет водой, этого не стоит бояться.
Приятного аппетита.

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Ингредиенты

300 гр. свинины
кочан пекинской капусты

укроп
маринованные огурцы
упаковка виноградных помидоров (можно черри)
3 яйца
молоко 15 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
4-5 зубчиков чеснока
мак
кунжут
майонез
зернистая горчица 1,5 ст.л.
растительное масло
соль и перец

Приготовление

Мясо отбить, посолить, поперчить и еще раз отбить (отбивать мясо лучше через пленку или пакетик). Отбивную порезать на 2 — 3 части, пожарить. Сок от жарки мяса не сливать.

Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики.

Пекинскую капусту разобрать на листики, помыть, и порезать тоненькой соломкой (на салат нужна только зеленая часть листьев).

Огурцы порезать соломкой.

Остывшие блинчики разрезать на 2-3 части и порезать тонкой соломкой.

Свинину порезать соломкой.

Мак и кунжут поджарить на сковородке.

Помидорки разрезать вдоль пополам.

Для соуса смешать майонез, горчицу, выдавить чеснок, добавить сок после жарки мяса.

Все ингридиенты, кроме мака и кунжута перемешать и заправить соусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом, украсить оставшимися помидорами.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Вкусный и легкий овощной салат понравится всем любителям активного спорта, и просто необходим нашему организму во время изнуряющей летней жары и тяжелых физических нагрузок. Растительные компоненты салата (курага и морковь) содержат набор необходимых НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ и минералов. Немаловажный факт: приготовление салата «Чемпион» не займет много времени!

Продукты для салата «Чемпион»:

  • Морковь – 150 г.
  • Курага – 70 г.
  • Лимон – 1 / 2 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мята – по вкусу.

Готовим салат "Чемпион":

1. На крупной терке измельчаем очищенную морковь.

2. Моем и мелко шинкуем курагу.

3. В эмалированной посуде смешиваем подготовленные морковь и курагу. Добавляем сок лимона, всю массу заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

4. Перед подачей рекомендуем украсить салат ломтиком лимона и листиком свежей мяты.

Вы приготовили салат для настоящих чемпионов. Данное блюдо полезно и для пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в кураге очень много калия. Мы рекомендуем включить этот, по настоящему спортивный, салат в Ваше повседневное меню.

Ешьте салат «ЧЕМПИОН», и будьте здоровы!

Ну вот Вы приготовили овощной салат "Чемпион". Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "салат чемпион".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.4% 6909 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 5.9% 8000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 4.1% 11526 г

Энергетическая ценность салат чемпион составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из баранины 6 ст.л.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • аджика 0,3 ч.л.
  • хмели сунели на кончике ножа
  • черный перец
  • соль
  • яйца 4 шт.
  • сыр сулугуни 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш с 1 яйцом, добавить соль, аджику, перец, хмели сунели и панировочные сухари, все хорошо перемешать. Слепить из фарша 4 круглых тонких котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности, далее котлеты вынуть из сковороды и выложить на блюдо.

В сковороду добавить растительного масла, обжарить порезанный кольцами лук до золотистого цвета, лук положить сверху котлеты. Натереть сыр сулугуни на мелкой терке и посыпать сверху лука.

Далее пожарить 4 яйца на сковороде и положить яичницу сверху котлеты с луком и сыром. Приправить зеленью и подавать к столу.


Лолло россо - салат для нас и новый, и хорошо знакомый одновременно. С одной стороны, экзотическое название обращает на себя внимание и вызывает интерес. С другой - это очередная разновидность латука, который все мы знаем с детства.

Но не стоит разочарованно отказываться от него. Это не просто один из самых красивых салатов, и не просто салат, который многие годами выращивают на своих дачах, не зная, как его зовут. Это - еще и едва ли не самое полезное съедобное растение на Земле.

Лолло россо - настоящий чемпион среди необходимой нам зелени. В нем есть кальций, цинк, кобальт, йод, магний и фосфор. Но больше всего в лолло россо калия, столь нужного сердцу и мозгу, и железа, необходимого для укрепления иммунитета и избавляющего от усталости. Другие микроэлементы позволяют организму качественно усваивать железо и калий, предоставляя ему по-настоящему сбалансированное питание.

Кроме того, будучи достаточно легким, лолло россо отлично воспринимается желудком. Также его рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, заболеваниями щитовидной железы и даже с сахарным диабетом. В общем, не зря лолло россо входит в состав всех полезных салатов.

Правда, называть лолло россо «зеленью» не совсем правильно. Это красный салат, что полностью раскрывает его название. Внешне схожий с обычным латуком, кочан лолло россо весь красно-бурый, с кудрявыми листьями и нежно-зеленой «кочерыжкой». За счет необычного цвета и пышных форм этот вид салата идеально подходит для украшения блюд и нарядно смотрится в салатных смесях.

Вкус у лолло россо приятный, чуть ореховый, теплый, что делает его просто замечательным дополнением к праздничным зимним блюдам. Что бы вы ни готовили к новогоднему столу - гуся, утку, индейку, молочного поросенка или просто тушеное мясо - лолло россо станет для этого блюда лучшим гарниром.

Также лолло россо идеален с сырами, как с выдержанными, так и со свежими и мягкими вроде моццареллы. Его можно подать на завтрак - с яйцом пашот и нежной семгой - или просто смешать порванные листочки со свежими ягодами вроде малины.

За счет легкой приятной горчинки - не такой напористой, как у, скажем, руколы, - лолло россо способен сделать сбалансированным и ярким вкус любого блюда, даже если это просто салатная смесь с каплей оливкового масла. Проверить это можно на примере витаминного салата «Монпелье», в состав которого входит и лолло россо.

Также вы можете попробовать соединить лолло россо со сладкой свеклой, кедровыми орешками и козьим сыром, или слегка дополнить рецепт салата с вареной свеклой и соусом песто, и вы получите замечательный салат, доступный в любое время года.

Ну, и, конечно, без лолло россо просто немыслима итальянская кухня. Один из самых популярных южных итальянских салатов включает в себя лолло россо, фриссе и радиччо (вы можете взять смесь «Олимп») в качестве основы, тигровые креветки, морские гребешки, помидоры черри, базилик и тимьян. Просто смешайте салатные листья, добавьте разрезанные пополам черри, чуть обжаренные на сковородке креветки и гребешки и заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса и бальзамической, пропитанной специями соли.

В общем, что бы вы ни делали с лолло россо - он украсит любое блюдо. А, зная о его ценных свойствах, вы можете быть уверены, что в вашем рационе - исключительно полезная еда.


Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Читайте также: