Как приготовить салат чемпион
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Этот салат может заменить целый обед или ужин, а так же его можно взять на рабочий перекус, завернув в лаваш или булочку.
Салат полезный и питательный, богатый белками, жирными кислотами, витаминами, минералами.
Не буду писать о каждом компоненте отдельно,желающие могут найти инфо в интернете. Скажу одно- Вместе они представляют полноценную замену мясу, что в пост очень важно.
Так же такой салат подойдёт и на любой праздник. да и просто так, без повода к семейному обеду.
Ингредиенты
фасоль отваренная | 400 г |
---|---|
перец болгарский (красный) | 2 шт |
помидорки черри | 15 шт |
маслины | 10 шт |
авокадо | 1 шт |
киноа | 90 г |
кукуруза консервированная | 150 г |
сок и цедра лимона, лайма | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль, перец | |
лук | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль можно использовать консервированную.
авокадо лучше брать спелое.
Так же делала салат и без помидоров, получилось так же вкусно.
Киноа отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук почистить и порезать кубиком.
Фасоль, если консервированная промыть,
помидорки порезать пополам или четвертинками,
Маслины порезать на дольки обрезав вокруг косточки,
перец порезать кубиком,
кукурузу промыть,
срезать с лимона/лайма цедру и выжать сок.
Зелень мелко порезать.
Авокадо порезать пополам до косточки, держать двумя руками и крутить в противоположные стороны, так его легко раздилить. Ударить лезвием ножа по косточке, чтоб он слегка вошел в неё и покрутить. вынуть косточку. Авокадо, в шкурке, порезать на кубики, не разрезая шкурки
а потом ложкой выскребсти мякоть.
соеденить все составляющие салата и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, выправить на вкус. по необходимости добавить немного мёда.
По желанию, так же, можно добавить оливковое масло, но и без него салат получается вкусным. Главное выбрать спелый авокадо.
если у Вас нет возможности купить киноа, то можно использовать гречку, или не очищеный рис.
Если использовать рис, то добавить в салат немного орехов или кунжут для повышения пищевой ценности белка.
Лёгкого Вам Поста
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Я бы назвала этот салат пятиминутка, так быстро он готовиться.
Ингредиенты для «Салат "Чемпион"»:
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Сухарики — 1 пакет.
- Фасоль (консервированная, красная) — 0.5 бан.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.5 ккал | белки 63.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 213.3 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Салат "Чемпион"»:
Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности - 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).
Добавьте измельченные огурцы.
Добавить майонез, всё хорошо перемешать, салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Холодная свекла
- 20
- 62
- 5314
Салат "Репа по-старорусски"
- 33
- 90
- 2178
Салат "Осенний лист"
- 113
- 1303
- 46481
Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"
- 45
- 54
- 1918
Салат с апельсином, свеклой и томатами
- 22
- 74
- 2022
Салатик из свеклы
- 19
- 11
- 3708
Салат "Армения"
- 8
- 156
- 3824
Салат из свежих овощей "Весенняя легкость"
- 25
- 38
- 1818
Салат с клюквой
- 8
- 2
- 4315
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- 157
- 3195
- 44733
Котлеты из куриной печени
- 100
- 773
- 12337
Закуска "Новогодняя деревня"
- 148
- 380
- 37871
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот салат готовится слоями. Вкус у него вроде и традиционный, но сильно отличается от оливьешно-крабовой темы. Салат вкусный, нежный и в тоже время с ярким акцентом. За праздничным застольем "Чемпион" исчезает первым.
Для приготовления салата понадобится удобный глубокий салатник. Количество продуктов я указала примерное, обычно подбираю под салатник, смотрю, чтобы слои были полными, без просветов.
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую и натереть
Скумбрию почистить и "нащипать" на мелкие кусочки, вынимая все косточки
Зелень (я чаще беру ассорти из лука, укропа и петрушки, лук является обязательным ингредиентом) мелко порезать
1-й слой: картофель
2-1 слой: майонез
3-й слой: немного зеленого лука
5-й слой: майонез
6-й слой: скумбрия. Этот слой можно сделать потолще. Если же рыба сильно соленная - важно не переборщить.
7-й слой: несколько ложек консервированной кукурузы. Этот слой не должен быть плотным, пусть лучше просвечивает.
8-й слой: майонез
9-й слой: картофель
10-й слой, завершающий: майонез. Сверху посыпать зеленым луком и зеленью достаточно обильно.
Салату надо дать постоять хотя бы часок, чтобы все вкусы и ароматы внутри "подружились". Он не отслаивается, не пойдет водой, этого не стоит бояться.
Приятного аппетита.
Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
Майонез - 100 Грамм
Сервелат - 250 Грамм
Капуста белокочанная - 500 Грамм
Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)
Перец черный молотый - По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.
Салат другой
3 кг зеленых помидоров
100- 200 г 9% уксуса
500 гр масла растительного
Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.
Салат "Для тебя"
Яйцо куриное - 2 шт
Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.
Ингредиенты
300 гр. свинины
кочан пекинской капусты
укроп
маринованные огурцы
упаковка виноградных помидоров (можно черри)
3 яйца
молоко 15 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
4-5 зубчиков чеснока
мак
кунжут
майонез
зернистая горчица 1,5 ст.л.
растительное масло
соль и перец
Приготовление
Мясо отбить, посолить, поперчить и еще раз отбить (отбивать мясо лучше через пленку или пакетик). Отбивную порезать на 2 — 3 части, пожарить. Сок от жарки мяса не сливать.
Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики.
Пекинскую капусту разобрать на листики, помыть, и порезать тоненькой соломкой (на салат нужна только зеленая часть листьев).
Огурцы порезать соломкой.
Остывшие блинчики разрезать на 2-3 части и порезать тонкой соломкой.
Свинину порезать соломкой.
Мак и кунжут поджарить на сковородке.
Помидорки разрезать вдоль пополам.
Для соуса смешать майонез, горчицу, выдавить чеснок, добавить сок после жарки мяса.
Все ингридиенты, кроме мака и кунжута перемешать и заправить соусом.
Салат выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом, украсить оставшимися помидорами.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Вкусный и легкий овощной салат понравится всем любителям активного спорта, и просто необходим нашему организму во время изнуряющей летней жары и тяжелых физических нагрузок. Растительные компоненты салата (курага и морковь) содержат набор необходимых НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ и минералов. Немаловажный факт: приготовление салата «Чемпион» не займет много времени!
Продукты для салата «Чемпион»:
- Морковь – 150 г.
- Курага – 70 г.
- Лимон – 1 / 2 шт.
- Сметана – 50 г.
- Мята – по вкусу.
Готовим салат "Чемпион":
1. На крупной терке измельчаем очищенную морковь.
2. Моем и мелко шинкуем курагу.
3. В эмалированной посуде смешиваем подготовленные морковь и курагу. Добавляем сок лимона, всю массу заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей рекомендуем украсить салат ломтиком лимона и листиком свежей мяты.
Вы приготовили салат для настоящих чемпионов. Данное блюдо полезно и для пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в кураге очень много калия. Мы рекомендуем включить этот, по настоящему спортивный, салат в Ваше повседневное меню.
Ешьте салат «ЧЕМПИОН», и будьте здоровы!
Ну вот Вы приготовили овощной салат "Чемпион". Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "салат чемпион".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.4% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.9% | 8000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 4.1% | 11526 г |
Энергетическая ценность салат чемпион составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш из баранины 6 ст.л.
- панировочные сухари 1 ст.л.
- лук 2 шт.
- аджика 0,3 ч.л.
- хмели сунели на кончике ножа
- черный перец
- соль
- яйца 4 шт.
- сыр сулугуни 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать фарш с 1 яйцом, добавить соль, аджику, перец, хмели сунели и панировочные сухари, все хорошо перемешать. Слепить из фарша 4 круглых тонких котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности, далее котлеты вынуть из сковороды и выложить на блюдо.
В сковороду добавить растительного масла, обжарить порезанный кольцами лук до золотистого цвета, лук положить сверху котлеты. Натереть сыр сулугуни на мелкой терке и посыпать сверху лука.
Далее пожарить 4 яйца на сковороде и положить яичницу сверху котлеты с луком и сыром. Приправить зеленью и подавать к столу.
Лолло россо - салат для нас и новый, и хорошо знакомый одновременно. С одной стороны, экзотическое название обращает на себя внимание и вызывает интерес. С другой - это очередная разновидность латука, который все мы знаем с детства.
Но не стоит разочарованно отказываться от него. Это не просто один из самых красивых салатов, и не просто салат, который многие годами выращивают на своих дачах, не зная, как его зовут. Это - еще и едва ли не самое полезное съедобное растение на Земле.
Лолло россо - настоящий чемпион среди необходимой нам зелени. В нем есть кальций, цинк, кобальт, йод, магний и фосфор. Но больше всего в лолло россо калия, столь нужного сердцу и мозгу, и железа, необходимого для укрепления иммунитета и избавляющего от усталости. Другие микроэлементы позволяют организму качественно усваивать железо и калий, предоставляя ему по-настоящему сбалансированное питание.
Кроме того, будучи достаточно легким, лолло россо отлично воспринимается желудком. Также его рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, заболеваниями щитовидной железы и даже с сахарным диабетом. В общем, не зря лолло россо входит в состав всех полезных салатов.
Правда, называть лолло россо «зеленью» не совсем правильно. Это красный салат, что полностью раскрывает его название. Внешне схожий с обычным латуком, кочан лолло россо весь красно-бурый, с кудрявыми листьями и нежно-зеленой «кочерыжкой». За счет необычного цвета и пышных форм этот вид салата идеально подходит для украшения блюд и нарядно смотрится в салатных смесях.
Вкус у лолло россо приятный, чуть ореховый, теплый, что делает его просто замечательным дополнением к праздничным зимним блюдам. Что бы вы ни готовили к новогоднему столу - гуся, утку, индейку, молочного поросенка или просто тушеное мясо - лолло россо станет для этого блюда лучшим гарниром.
Также лолло россо идеален с сырами, как с выдержанными, так и со свежими и мягкими вроде моццареллы. Его можно подать на завтрак - с яйцом пашот и нежной семгой - или просто смешать порванные листочки со свежими ягодами вроде малины.
За счет легкой приятной горчинки - не такой напористой, как у, скажем, руколы, - лолло россо способен сделать сбалансированным и ярким вкус любого блюда, даже если это просто салатная смесь с каплей оливкового масла. Проверить это можно на примере витаминного салата «Монпелье», в состав которого входит и лолло россо.
Также вы можете попробовать соединить лолло россо со сладкой свеклой, кедровыми орешками и козьим сыром, или слегка дополнить рецепт салата с вареной свеклой и соусом песто, и вы получите замечательный салат, доступный в любое время года.
Ну, и, конечно, без лолло россо просто немыслима итальянская кухня. Один из самых популярных южных итальянских салатов включает в себя лолло россо, фриссе и радиччо (вы можете взять смесь «Олимп») в качестве основы, тигровые креветки, морские гребешки, помидоры черри, базилик и тимьян. Просто смешайте салатные листья, добавьте разрезанные пополам черри, чуть обжаренные на сковородке креветки и гребешки и заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса и бальзамической, пропитанной специями соли.
В общем, что бы вы ни делали с лолло россо - он украсит любое блюдо. А, зная о его ценных свойствах, вы можете быть уверены, что в вашем рационе - исключительно полезная еда.
Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!
В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.
Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Читайте также: