Салат с черносливом и мандаринами

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео





Средней сложности До 15 минут
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Изумительно вкусный фруктово-ореховый салат достоин того, чтобы украсить любой праздничный стол и занять почетное место в вашей кулинарной книге. Для его приготовления вам понадобятся чернослив, грецкие орехи и мандарины. Сказочно вкусное блюдо отлично впишется в вегетарианское меню. Кроме этого его с аппетитом поглощают дети любого возраста.

1. Грецкие орехи поместить внутрь каждого чернослива. Фаршированные сливы сложить в керамические горшочки и отправить в горячую духовку примерно на 5-7 минут. Оптимальная температура приготовления 180 градусов.

2. Для заправки смешать лимонный сок, майонез, сахар и хорошенько все перемешать. Фаршированный чернослив достать из духовки, добавить заправку, украсить грецкими орехами, дольками мандарина, кунжутными и тыквенными семечками. Удивляйте своих близких сказочно вкусными блюдами приготовленными своими руками!

«Почему салат новогодний?» — спросите Вы. Да разве можно представить новый год без мандаринов! Этот праздничный салат тоже не обошелся без оранжевого символа нового года. Такой салатик из курицы с добавлением мандаринов, яблок и чернослива несомненно послужит идеальным украшением для новогоднего или рождественского стола.

  • вареное куриное филе — 100 гр;
  • очищенные от кожуры и кожицы мандарины — 75 гр;
  • отварной рис — 45 гр;
  • яблоки — 45 гр;
  • огурцы — 345 гр;
  • чернослив — 45 гр;
  • рубленая зелень — 5 гр;
  • листовой салат — 15 гр;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей и мандаринами:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные яблоки и огурцы порезать их тонкой соломкой. Предварительно отваренную куриную грудку нарезать тоненькими кусочками. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку, добавить отварной рис и заправить майонезом. Несколько кусочков курицы можно отложить для украшения.

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от кожицы и семян. Это дело не очень приятное, но ответственное. Тем более что мандаринов придется чистить не так уж и много. Чернослив порезать небольшими кусочками. Сервировочное блюдо выложить зелеными листьями салата. Поверх красивой горкой разместить салат с курицей. А сверху украсить дольками мандаринов. кусочками чернослива и курицы. И последний штрих — рубленная зелень.

Вот и все. Новогодний салат с курицей и мандаринами готов.

Всего вам самого вкусного! А также веселого Нового года и светлого Рождества!

Салат из яблок с мандаринами и черносливом

10 мин

2 порции

100 г. яблок, 60 г. мандаринов, 60 г. чернослива, 40 г. сметаны, 40 г. майонеза, 20 г. салатного сельдерея, 5 г сахарной пудры, веточка сельдерея, соль по вкусу.

1. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать крупной соломкой. Чернослив заранее залить водой и довести до кипения. Затем охладить, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Очищенные мандарины разделить на дольки, смешать с яблоками, черносливом и солью.

2. Салат заправить сметаной и майонезом и затем добавить сахарную пудру.

3. Готовый салат украсить веточкой сельдерея, мандаринами и черносливом.

Похожие главы из других книг:

Салат из печенки с мандаринами

Салат из печенки с мандаринами Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 4 мандарина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки гречишного меда, 2

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНДАРИНАМИ 1 пучок зеленого салата, 250 г креветок, 4 мандарина, 100 мл майонеза. Дольки мандарина очистить от кожицы, если они крупные, разрезать на 2 части. Креветки отварить и очистить. Салат нарезать тонкими полосками. Все соединить в

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мандарины вымыть, очистить, разделить на

Салат из кураги с мандаринами

Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,

Салат из креветок с мандаринами и сыром

Салат из креветок с мандаринами и сыром 0,5 кг свежих креветок, 4 мандарина, 200 г мягкого сыра, 5 ст. ложек лимонного сока, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Свежие креветки отварить в подсоленной воде, после чего очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности.

Салат из мидий с мандаринами

Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Мандарины вымойте, очистите,

Салат из бананов с мандаринами

Салат из бананов с мандаринами Требуется:200 г бананов 60 г мандаринов 60 г чернослива 50 г сметаны 50 г майонеза 5 г сахарной пудры листики сельдерея соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте крупной соломкой. Мандарины разделите на дольки, смешайте с

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский» 1/2 кочана краснокочанной капусты50–70 г чернослива1 ст. ложка изюма1 груша1–2 мандарина2–3 шт. киви2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки

Салат зеленый с мандаринами и маслинами

Салат зеленый с мандаринами и маслинами ? ингредиенты4 мандарина, 100 г оливок, 1 кочан салата бостон, 60 мл оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1/4 ч. ложки молотого кумина (зиры), 1/4 ч. ложки молотого красного перца, кайенский молотый на кончике ножа, 3 стебля

Салат с мандаринами

Салат с мандаринами 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г миндаля, 80 мл оливкового масла, 20 г листового салата, 12 г сахара, 1 лимон, 8 г соли, 0,5 г молотого черного перца.Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от

Салат с креветками и мандаринами

Салат с креветками и мандаринами 240 г креветок, 160 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г листового салата, 8 г зелени, 0,5 лимона.Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом.

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами 160 г курицы, 100 г мандаринов, 80 г майонеза, 60 г риса, 60 г яблок, 60 г свежих огурцов, 60 г свежих помидоров, 60 г чернослива, 20 г листового салата, 8 г зелени.Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис перебрать и

Форель, фаршированная черносливом и мандаринами

Форель, фаршированная черносливом и мандаринами Продукты:1 форель, 75 г чернослива, 2 мандарина, 1 пучок эстрагона, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, перец черный молотый, соль.Форель очистить от чешуи, сделать надрез по спинке,

Салат с мандаринами, сельдереем и арахисом

Салат с мандаринами, сельдереем и арахисом 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г арахиса, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, листья зеленого салата, черный молотый перец. Арахис очистить от кожицы и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленок.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 260 г

Чернослив (без косточки) - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Огурец свежий - 150 г

Майонез - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.


Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.


2 слой – чернослив.


3 слой – свежий огурец.



5 – грецкие орехи.



Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Куриное филе с мандаринами и черносливом от Юлии

  • Ингредиенты:
  • филе куриное – 2 шт.;
  • мандарины – 4-5 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • соль, перец;
  • базилик сушеный;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сыр – 50 г.
  • соль, перец, приправы и зелень.
  • Количество порций - 3. 4.

Это тот самый удачный рецепт куриного филе в духовке, когда оно, безусловно, останется сочным, тающим, и вы непременно будете смаковать каждый такой рулетик!


1. Филе иссекаем пластинами толщиной около 0,5 см вдоль кусочка, не повреждая поверхность пласта и не прорезая в нем дыры. Если вы нарезали филе толще, его можно отбить молоточком, но опять же старайтесь не прорвать кусочек, оставить его целым. В среднем из одного филе можно получить 4-5 пластин, таким образом, вы можете заранее подсчитать количество рулетов. Располагаем нарезанные пласты на досточке, здесь будем приправлять их специями и пряностями.


2. Присыпаем солью, базиликом, черным перцем или теми пряностями, которые вы любите добавлять к курице.


3. Смазываем каждый кусочек-пласт горчицей в зернах. Если у вас есть свободные полчаса на маринование филе – рекомендуем оставить его под пищевой пленкой в пряностях и горчице.


4. На край филейной пластины кладем кусочек чернослива (размер определяйте самостоятельно, чтобы по ширине он не был больше, чем филе) и небольшой кусочек сливочного масла.


5. Мандариновые дольки тщательно готовим, освобождаем от белесых пленок, осматриваем на предмет наличия косточек, при необходимости обязательно вырезаем их ножом или удаляем вручную. Кладем дольку возле масла и чернослива. Оставляем пару мандаринов для того, чтобы разложить дольки между рулетиками непосредственно в форме для запекания.


6. Сворачиваем каждый кусочек-пласт, оборачивая все содержимое рулета, фиксируем надежно и устойчиво зубочистками. Форму лишь слегка смазываем маслом, укладываем рядами плотно друг к другу.


7. Между рулетами выкладываем мандариновые дольки, подготовленные таким же самым образом, как в начинку рулетов – без пленок и косточек. Запекаем при 200 градусах около 35-40 минут. За время запекания в форме образовывается ароматная масляная жидкость из сока мандарин, соков самого филе и масла, в которой филе просто не суждено иссушиться или стать жестким. За 5-7 минут до готовности притрушиваем сверху рулетики сыром, даем еще немного зарумяниться.


8. Куриное филе с мандаринами и черносливом готово!


Оболочка рулета – нежная-нежная, с хрустящей, еле зарумяненной корочкой, а его «душа» - мандариново-фруктовая, пахнущая свежим цитрусом и насыщенным сливовым глубоким ароматом. Можно есть в любом состоянии, в горячем и холодном, добавлять свою историю в виде других сухофруктов и цитрусовых, вплоть до ломтиков грейпфрута. С огромной порцией свежего овощного микс-салата будет потрясающе! Итак – курица с мандаринами, рецепт для желудка и яркого настроения!


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.


Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу


Салат с морской капустой и свеклой

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив - 200г; морковь - 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - п

раздел: Салаты из курицы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Салат ореховый с черносливом

чернослив (с косточками), орехи грецкие (очищенные), сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные


Салат десертный

капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарины, грецкие орехи.

раздел: Салаты овощные


Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра.

раздел: Салаты (консервирование)


Пикантный салат из чернослива с орехами

чернослив, грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок, майонез, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

-Видео

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • афоризмы (204)
  • видео (112)
  • воспитание (21)
  • география (212)
  • гороскоп (82)
  • грусть (182)
  • дети, семья (198)
  • дизайн (188)
  • дружба (199)
  • еда (256)
  • женщины (625)
  • живопись (546)
  • животные (138)
  • здоровье (934)
  • игры (260)
  • интересное (3136)
  • интернет (235)
  • искусство (883)
  • история (142)
  • кино (9)
  • космос (16)
  • красота (1786)
  • легенды (119)
  • личное (420)
  • любовь (528)
  • люди (1389)
  • магия (77)
  • медицина (87)
  • мода (133)
  • молодость (62)
  • мужчины (57)
  • музыка (108)
  • настроение (3373)
  • натюрморты (3003)
  • наука (43)
  • необычное (298)
  • плэйкаст (3)
  • позитив (704)
  • полезные ссылки (860)
  • праздники (597)
  • приметы (156)
  • природа (1549)
  • притчи (18)
  • психология (50)
  • птицы (17)
  • путешествия (289)
  • разное (1043)
  • религия (120)
  • рецепты (576)
  • спорт (25)
  • стихи (2767)
  • строительство (119)
  • счастье (166)
  • техника (139)
  • уроки (86)
  • услуги сервиса (218)
  • фильмы (33)
  • флеш открытки (3)
  • фотографии (1495)
  • цветы (3213)
  • юмор (166)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Наконец-то, Новый год - запах мандаринов!
Часто мы едим тот или иной продукт и совершенно не задумываемся о его пользе. Вот и диетологи больше говорят о пользе апельсинов, а про мандарины незаслуженно забывают.
Мандарин содержит витамины С,D, K, даже есть витамины группы В, это В1 и В2, а также эфирные масла и минеральные вещества.

Интересные факты о мандаринах:

А вы знали, что мандарин является жаропонижающим средством? Кстати, также как и его большой брат – апельсин!
Благодаря содержанию лимонной кислоты, мандарины не накапливают в себе вредных веществ и токсинов. Так что в этом плане можно не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.
Калорийность мандарина очень низка, всего лишь 52 калории в 100 граммах. Поэтому их смело можно включать в рацион любой вашей диеты!

Салат с мандаринами и черносливом:

Берем 100 грамм яблок и очищаем их от кожицы
Нарезаем яблоки крупной соломкой, лучше брать сладкие сорта
Затем берем 60 грамм чернослива и тщательно промываем
Кипятим его в воде 1 минуту, воду сливаем и охлаждаем чернослив
После этого нарезаем очень мелко
Мандарины разделяем на дольки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем
Добавляем сахарную пудру 5 грамм и 40 грамм биойогурта (или сметаны)

Салат с мандаринами готов, осталось только все еще раз хорошенько перемешать!

После новогодней ночи приготовьте себе такой легкий салат с мандаринами - помогите организму отдохнуть от обильного застолья, заодно и очистите организм, и наполните его витаминами!

Источник: vkusno-i-polezno


Салат из яблок с мандаринами и черносливом

10 мин

2 порции

100 г. яблок, 60 г. мандаринов, 60 г. чернослива, 40 г. сметаны, 40 г. майонеза, 20 г. салатного сельдерея, 5 г сахарной пудры, веточка сельдерея, соль по вкусу.

1. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать крупной соломкой. Чернослив заранее залить водой и довести до кипения. Затем охладить, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Очищенные мандарины разделить на дольки, смешать с яблоками, черносливом и солью.

2. Салат заправить сметаной и майонезом и затем добавить сахарную пудру.

3. Готовый салат украсить веточкой сельдерея, мандаринами и черносливом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: