Салат с черным рисом и помидорами


Черный рис очень полезен, особенно если не подвергать его термообработке. Чтобы рис стал мягким, его замачивают заранее в воде на 8-12 часов. После этого рис можно употреблять в пищу. Согласна, что такой метод большинству непривычен, однако в сыром замоченном рисе нет ничего неприятного, особенно, если приготовить из него вкусный салат с помидорами.

Кстати, злаки и бобы часто используют как ингредиенты холодных салатов в средиземноморской кухне. Почему бы не перенять этот опыт и не приготовить сыроедческий салат из черного риса с помидорами?

Ингредиенты:
- 2 горсти черного риса,
- 5 небольших томатов,
- репчатый лук,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль,
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Черный рис для нашего сыроедческого салата промываем в холодной воде, заливаем чистой водой и оставляем на 8-12 часов. Удобно замачивать рис на ночь.




С утра у нас готов продукт, пригодный в пищу и сохранивший все свои витамины в целости. Рис стал мягким. Сливаем с него воду.




Лук нарезаем мелко. У томатов нам понадобится только твердая часть. Поэтому разрезаем помидоры на 4 части и удаляем семена. Оставшуюся часть режем кубиками.



Выкладываем в миску замоченный рис, нарезанные помидоры и лук. Перемешиваем.




Осталось приготовить диетическую заправку. Выжимаем сок половины лимона, добавляем ложку уксуса, солим и перчим. Тщательно взбалтываем заправку. Готово!




Заправляем салат из черного риса. Перемешиваем, пробуем на соль.




Подавать сыроедческий салат из черного риса с помидорами нужно сразу же после приготовления, пока томаты не выпустили сок.
Приятного аппетита!

Если вам по душе более традиционные рецепты - приготовьте черный рис с помидорами и тунцом.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Китайский черный рис сам по себе настолько красив и вкусен, что с чем его ни готовь, блюдо получится праздничным. Недаром в императорском Китае черный рис считался «запретным» и использовался только в высокой, императорской кухне.

В наше более демократичное (по крайней мере, в кулинарном отношении) время черный рис продается в супермаркете, а значит, доступен для всяческих экспериментов.

На этот раз я решила приготовить салат с черным рисом по рецепту Люси Петлак из ее книги Luci’s Morcels. Помимо эффектного сочетания черного риса с алыми помидорами, меня привлекло название рецепта: салат со вкусом брускетты. Предполагается, что рис заменяет хлеб, а средиземноморские ингредиенты – те же помидоры черри, турецкий горох и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамико, — дополняют ощущение, что это брускетта.

Если вы наделены сильным кулинарным воображением, такое мимолетное ощущение действительно может возникнуть. Что возникнет наверняка, это удовольствие от хорошо сбалансированного салата, наполненного средиземноморскими вкусами, несмотря на его отчасти китайское происхождение.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки отварного черного риса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • маленький пучок листьев базилика, мелко нарезанных (1/4 чашки);
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 чашка отварного турецкого гороха.

1 чашка - 240 мл

Cмешайте все ингредиенты и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Салаты — это легкие и питательные блюда, которые можно делать из многих продуктов, которые имеются в холодильнике. Салат бывает с добавлением овощей, фруктов, мяса и даже риса, макарон или спагетти.

В этой статье я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить салат с макаронами, спагетти и даже с добавлением риса. Такие салаты будут очень питательными и очень вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций. Итак, приступим.

Салат с рисом и ветчиной — вкусный рецепт приготовления

Продукты для приготовления:

  • рис — 500 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • майонез — 180 грамм;
  • маслины — 100 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • яйца варенные — 5 штук;
  • зелень для украшения — 40 грамм;
  • горчица готовая — 20 грамм.


  1. В небольшой кастрюле нужно сварить рис, после готовности ему нужно остыть.
  2. Сыр с ветчиной порезать в форме соломки. Помидоры порезать в форме кубиков.
  3. Все нарезанные ингредиенты поливаем майонезом, и добавляем остывший рис, опять поливаем майонезом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
  4. Берём посуду, в которой будет находиться готовый салат, застилаем дно листьями салата и на них выкладываем перемешанные продукты.
  5. Сверху поливаем майонезом, который остался.
  6. Украшаем маслинами, мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.

Салат с рисом и помидорами

Продукты для приготовления:

  • рис — 550-580 грамм;
  • помидор — 400 грамм;
  • горох зеленый — 300 грамм;
  • перец свежий — 300 грамм;
  • масло подсолнечное — 10 стол.ложек;
  • маслины — 150 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • зелень — 20 грамм;
  • Перец черн.молотый и соль — на вкус.


  1. Для начала нужно сварить горох с рисом. Воду слегка солим. После готовности пропустить через друшлаг.
  2. Из маслин нужно удалить косточку.
  3. Свежий помидор порезать в форме долек, а перец зеленый — в форме полуколец.
  4. Все ингредиенты хорошо помешать. Добавить соль и перце по вкусу, полить маслом.
  5. Выложить все продукты в салатницу на заранее застеленные листья салата. Посыпьте всё зеленью.

Салат с макаронами и ветчиной

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 грамм;
  • цветная капуста — 300 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • помидор — 200 грамм;
  • майонез — 150-180 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • сельдерей — 150 грамм;
  • лист салата — 50 грамм;
  • зелень — 40-50 грамм;
  • горчица готовая — 10 грамм;
  • соли и перца черн.молотого — по вкусу.


  1. Сварить макароны и пропустить через дуршлаг.
  2. Отварить сельдерей, морковку и капусту.
  3. Отваренную капусту разделить на мелкие кусочки.
  4. Сельдерей, морковка и ветчина должны быть порезаны в форме соломки.
  5. Все ингредиенты приправить майонезом и горчицей. Посыпать солью и перцем и хорошо помешать.
  6. Салатницу устилаем листом салата и на него выложить перемешанные продукты.
  7. Нарезать мелкими кубиками помидор и украсить верх салата. Присыпать всё это зеленью.

Салат со спагетти, беконом и фасолью

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 400 грамм;
  • бекон соленый — 350 грамм;
  • фасоль консервированная — 200 грамм;
  • спаржа консервированная — 200 грамм;
  • помидор свеж. — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
  • лист салата — 50 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • зелень — 10-20 грамм;
  • перец — по вкусу.


  1. Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
  2. Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
  3. Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
  4. Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
  5. Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.

Салат с макаронами и ананасом

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 г;
  • нежирная ветчина — 300 г;
  • ананас консерв. — 300 г;
  • морковь — 200-210 г;
  • зеленый горошек консерв. — 180-200 г;
  • майонез — 100 гр;
  • кетчуп — 100 г;
  • лист салата — 50-60 г;
  • перец красн. молот, соль, зелень — на ваш вкус.


  1. Меленько наломать макароны и сварить. Перед этим посолив воду, в которой будете варить.
  2. Морковку нашинковать тоненькими шариками и сварить. Воду также посолить перед этим.
  3. Консервированный горошек открыть и процедить лишнюю жидкость через друшлаг.
  4. Ветчину порезать в форме мелких кубиков, а ананасы — в форме брусочков.
  5. Сок из ананаса смешать с майонезом, к этой смеси добавить кетчуп и перец, тщательно перемешать полученный соус.
  6. Сваренные макароны, морковь, горошек и ветчину с ананасами хорошо помешать и выложить в салатницу, на дно которой постелить листья салата.
  7. Полить приготовленным ананасовым соусом. Можно украсить колечками ананаса и зеленью.

Салат со спагетти и бананами

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 300 грамм;
  • помидор свеж. — 240-250 грамм;
  • банан — 200 грамм;
  • яблоко — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • консерв. горошек —150 грамм;
  • орешки грецкие — 100-120 грамм;
  • лимон — часть;
  • кардамон сушенный — по вкусу;
  • соль, перец черн. и красн. — на ваш вкус.


  1. Сварить спагетти, в воде с добавлением соли. После процедить через дуршлаг и дать им остыть.
  2. Сыр порезать в форме брусков, а помидор и банан — в форме кружочков.
  3. Яблоки порезать дольками, а горошек процедить через сито, избавив его от лишней жидкости.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в салатницу.
  5. Украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.
  6. Соус для салата нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану, соль, перец и кардамон и выдавите в эту смесь сок лимона. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол отдельно с салатом.


Салат с морепродуктами и рисом, в котором обычный рис я заменила на чёрный рис или дикий и не ошиблась. Рис Акватика WILD RISE сделал салат более вкусным. Он придал салату яркую нотку орехового вкуса. К тому же этот рис очень полезен и по составу белка приравнивается к мясу. Замечательно впишется на новогодний стол при индивидуальной подаче.

Ингредиенты для «Салат с чёрным рисом»:

Для креветок

  • Вода — 0,5 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Лимон — 1 ломт.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 0,5 ч. л.

Рис

  • Рис дикий (стакан 250 мл, Акватика WILD RISE ТМ Мистраль) — 0,3 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 250 мл

Для салата

  • Рис дикий (отваренный, Акватика WILD RISE ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Креветки (отваренные) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 3 шт
  • Лимон (для подачи) — 3 ломт.
  • Масло оливковое (для обжаривания лука и моркови) — 1 ст. л.

Для заправки

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (свеже-выжатый) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202 ккал
белки
54.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с чёрным рисом»:


Ставим варить рис, как указано на упаковке. В этот рис нам понадобится воды в три раза больше, чем мы возьмём риса: одна часть риса к трём частям воды. Варится чёрный рис 50 минут. Риса можно сварить больше, чем я его сварила и оставшийся убрать в холодильник и сделать с ним другие салаты.


Параллельно ставим варить креветки. Наливаем воды, доводим до кипения и кладём туда соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки не резанные. Готовим отвар пару минут и выкладываем креветки. Варим креветки 3-5 минут и добавляем ломтик лимона и по желанию красного молотого перца. Снимаем с огня и даём креветкам постоять и остыть в этом рассоле. Очень вкусные креветки получаются (рецепт моей молодости). Можно креветки сварить и заранее.


Пока варится рис и остывают креветки, займёмся другими ингредиентами для салата.
В сотейник наливаем оливковое масло, можно подсолнечное и выкладываем мелко резанный лук репчатый. Золотим его.


Отправляем к луку морковь, порезанную тонкими брусочками и обжариваем чуть-чуть, чтобы морковь оставалась хрустящей немного. Солим и перчим. Если будут есть дети, то перец не кладите заранее, так же и в креветки.


Делаем простую заправку. Майонез можно сделать и домашний, но если вам не хочется возится с ним, берём покупной. Я взяла 2 ст л с горкой на эту норму ингредиентов. Вы можете взять по вкусу. Отжимаем из лимона сок и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем.
Рис сварился и выкладываем его в салатник общий.


Остывшие креветки чистим и отправляем в салатник, туда же отправляем лук с морковью. Оливки режем пополам.


Перемешиваем всё в салатнике и выкладываем заправку.


Аккуратно всё соединяем. Пробуем на соль и если вам показалось, что её не достаточно, то солим по вкусу. Салат готов. Его можно подать и в общем салатнике.


. но на Новогодний стол я его буду подавать каждому индивидуально, выложив в кольцо (у меня треугольник) на салатный лист, сверху украсив креветками и капелькой заправки, положив целые оливки и долечки лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Альбатрос"

  • 33
  • 28
  • 10008

Мидии "К пиву"

  • 11
  • 130
  • 27600

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

  • 82
  • 73
  • 8074

Рисовый салат с морепродуктами

  • 25
  • 63
  • 4205

Салат из кальмаров с маринованной капустой

  • 12
  • 58
  • 821

Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками

  • 48
  • 339
  • 22948

Горячий салат из мидий

  • 12
  • 19
  • 8954

Салат "Пикантный"

  • 45
  • 87
  • 5687

Салат "Пристань моей надежды"

  • 1
  • 32
  • 7604

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180167

Шницель по-чешски "Ризек"

  • 322
  • 919
  • 13051

Маффины с моцареллой

  • 63
  • 238
  • 13592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2017 года veronika1910 #


14 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Marinka Na #


10 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Танча Н #


10 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Китайский черный рис сам по себе настолько красив и вкусен, что с чем его ни готовь, блюдо получится праздничным. Недаром в императорском Китае черный рис считался «запретным» и использовался только в высокой, императорской кухне.

В наше более демократичное (по крайней мере, в кулинарном отношении) время черный рис продается в супермаркете, а значит, доступен для всяческих экспериментов.

На этот раз я решила приготовить салат с черным рисом по рецепту Люси Петлак из ее книги Luci’s Morcels. Помимо эффектного сочетания черного риса с алыми помидорами, меня привлекло название рецепта: салат со вкусом брускетты. Предполагается, что рис заменяет хлеб, а средиземноморские ингредиенты – те же помидоры черри, турецкий горох и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамико, — дополняют ощущение, что это брускетта.

Если вы наделены сильным кулинарным воображением, такое мимолетное ощущение действительно может возникнуть. Что возникнет наверняка, это удовольствие от хорошо сбалансированного салата, наполненного средиземноморскими вкусами, несмотря на его отчасти китайское происхождение.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки отварного черного риса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • маленький пучок листьев базилика, мелко нарезанных (1/4 чашки);
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 чашка отварного турецкого гороха.

1 чашка - 240 мл

Cмешайте все ингредиенты и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Зимние заготовки из овощей и фруктов помогают пополнить запас витаминов в холодное время года. Для хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, предлагаем несколько вариантов салата из помидоров с рисом на зиму. Рецепты достаточно просты и времени на готовку понадобится немного.

Особенности приготовления

Овощные салаты с рисом на зиму – это очень сытное и вкусное блюдо, его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве полноценного гарнира к рыбе и мясу. Многие ошибочно полагают, что категория салатов с добавлением круп очень сложна в приготовлении. Однако, зная несколько нюансов, вы сможете организовать процесс готовки без особого труда и получите большое удовольствие от результата.

Среди особенностей приготовления салатов из помидоров и риса выделяют:

  • качество продуктов. От этого критерия зависит конечный вкус салата, продолжительность и безопасность его хранения. Необходимо использовать сезонные, свежие, не испорченные овощи. Они должны быть без темных пятен, однородного цвета, упругие и плотные. Кроме того, следует уделить внимание их обработке, а именно: тщательному мытью, удалению семечек, хвостиков и плодоножек. Также не стоит пренебрегать советами по поводу замачивания овощей в воде на несколько часов. Это позволит не только хорошо отмыть их от грязи, но и вывести нитраты;
  • правильная подготовка риса. Для данной категории блюд рис необходимо предварительно заливать водой и оставлять на некоторое время (не менее одного часа). В этом случае крупа будет рассыпчатой и не разварится во время термической обработки. Также это позволит рису быстро приготовиться в овощном маринаде и полностью впитать в себя вкус овощей и специй. Кроме того рис должен быть чистым (без жучков, лишних примесей), с зернышками однородными по цвету и размерам;
  • стерилизация банок и крышек. Этот шаг ни в коем случае не следует упускать, ведь он позволяет уничтожить бактерии, что обеспечивает длительные сроки хранения консервации. Существует масса методов стерилизации банок и крышек (над паром, в духовке, в микроволновке), главное – найти удобный для себя вариант. Стоит отметить, что для мытья емкостей лучше всего использовать натуральные чистящие средства, например соду. Она хорошо обеззараживает и чистит, а также, в отличие от многих средств для мытья посуды, не оставляет после себя мыльного налета.

Рецепты

Оригинальный салат на зиму из помидоров с рисом

Вкусный и сочный салат из помидоров и риса станет вашей палочкой-выручалочкой в случае прихода нежданных гостей. Его можно поставить на стол в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.


Время приготовления: 2 часа
Объем: 6,5-7 л

Ингредиенты:

  • помидор свежий (3 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • рис круглый (300-500 г);
  • масло растительное (400 мл);
  • уксус столовый, 9% (250-300 мл);
  • сахар (200-250 г);
  • перец черный молотый (30-40 г/по вкусу);
  • соль (75-100 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис заливаем водой минимум на час. Затем промываем его, пока не будет стекать чистая вода.
  2. Помидоры моем и удаляем хвостики. Прокручиваем томаты через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. В глубокую емкость выливаем растительное масло и разогреваем его. Затем добавляем морковь, лук, перец и тушим их на медленном огне 15 минут под крышкой.
  7. Добавляем томаты, рис и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим еще 25 минут. Не забываем периодически помешивать.
  8. На следующем этапе добавляем уксус, перец и соль. Пробуем по вкусу. Тушим еще 5 минут.
  9. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  10. Раскладываем блюдо по банкам и закатываем их крышками. Емкости ставим вверх дном и плотно укутываем покрывалом. После полного остывания их можно перемещать для дальнейшего хранения в погреб или кладовую.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Краски осени» из помидоров, кабачков и риса на зиму

Зимний консервированный салат – это просто находка для хозяек, потому что готовое блюдо всегда под рукой и вкус у него получается, как говорится, пальчики оближешь!


Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • помидор свежий (2 кг);
  • кабачок/патиссон (1,5-2 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • рис круглый (250-300 г);
  • растительное масло (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150-200 мл);
  • лавровый лист измельченный (2 ч. л.);
  • перец душистый горошком (10-12 шт.);
  • зелень сушеная измельченная (3 ч. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • соль (3-4 ст. л./по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем до появления белой воды. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2. Варим до полуготовности – 10 минут после закипания.
  2. Помидоры моем, заливаем их кипятком на 2-3 минуты и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кабачки моем, удаляем хвостики. Если овощи молодые, то сразу нарезаем кубиками, а если зрелые, то срезаем кожуру, удаляем семечки ложкой, а мякоть нарезаем кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, чистим от сердцевины и семечек. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В чугунную кастрюлю/утятницу/емкость с двойным дном выливаем растительное масло и разогреваем его. После добавляем нарезанные кабачки, помидоры и перцы, тушим их на медленном огне 15 минут.
  6. По истечении времени добавляем рис, лавровый лист, перец душистый и черный молотый, сушеную зелень, соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты и снова доводим до кипения, после закипания тушим овощи с рисом и специями еще 15 минут.
  7. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  8. В стерилизованные емкости раскладываем салат и закатываем. Банки ставим вверх дном и плотно укутываем покрывалом. После остывания переносим их в погреб или кладовую.

Острый салат на зиму из помидоров, риса и капусты

Любителям зимних заготовок предлагаем пошаговый рецепт салата, в котором вкусы различных овощей отлично сочетаются с нежностью риса и остротой горького перца.


Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 6-6,5 л

Ингредиенты:

  • помидор свежий (2 кг);
  • капуста белокочанная (1,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • перец стручковый острый (2-3 шт.);
  • чеснок (1-2 головки);
  • рис круглый (0,5 кг);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус столовый, 9% (250-300 мл);
  • зелень сушеная измельченная (3 ч. л.);
  • перец красный и черный молотый (по 1 ч. л.);
  • соль (4-5 ст. л./по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис заливаем водой и оставляем минимум на час. Затем промываем его под проточной водой.
  2. Помидоры моем и бланшируем (заливаем кипятком на 2-3 минуты). Снимаем кожицу, а мякоть измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Болгарские и острые перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  7. В чугунок или кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и измельченные помидоры, после закипания тушим их 10 минут на медленном огне.
  8. По истечении времени добавляем капусту, морковь, болгарский и острый перец, рис и чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их в течение 20 минут на медленном огне.
  9. На следующем этапе вливаем уксус, добавляем сушеную зелень, молотый перец, соль. Тушим еще 10 минут.
  10. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  11. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и прикрываем неплотно крышками.
  12. На дно эмалированного таза или широкой кастрюли кладем полотенце, а сверху устанавливаем банки. Заливаем их горячей водой по ребра и пастеризуем 5-10 минут.
  13. Готовый салат закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем покрывалом. После полного остывания их можно перемещать в место для хранения заготовок.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Зимняя радость» из помидоров, баклажанов и риса на зиму без стерилизации

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из помидоров, баклажанов и риса станет замечательным украшением любого стола! Даже на фото блюдо смотрится очень аппетитно.


Время приготовления: 2 часа
Объем: 6,5 л

Ингредиенты:

  • помидор свежий (1,5 кг);
  • баклажан (1,5 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • рис круглый (0,5 кг);
  • базилик (1 пучок);
  • масло растительное (400 мл);
  • уксус столовый, 9% (250-300 мл);
  • перец черный молотый (20-30 г);
  • соль каменная (100-120 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности – 10 минут после закипания.
  2. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  3. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Мякоть режем небольшими кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и шинкуем кубиками.
  7. Базилик моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и высыпаем нарезанные помидоры, баклажаны, перец, морковь, лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим 15 минут после закипания.
  9. По истечении времени добавляем рис, базилик, уксус, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем овощи, доводим до вкуса и тушим еще 15 минут.
  10. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  11. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Накрываем емкости покрывалом и оставляем пока они не остынут. Только после этого заготовку можно перемещать в погреб, кладовую или на балкон.

Салат «Фасолька» из помидоров, фасоли и риса на зиму

Салат из помидоров, фасоли и риса не только невероятно вкусный, но и полезный. Ассорти из овощей в собственном соку придется по вкусу, как домочадцам, так и гостям.


Время приготовления: 7 часов
Объем: 5,5 л

Ингредиенты:

  • помидор свежий (1,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • перец стручковый острый (2-3 шт.);
  • фасоль красная/белая (600 г);
  • рис круглый (500 г);
  • чеснок (1-2 головки);
  • укроп/петрушка (1-2 пучка);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • перец черный молотый (20-30 г/по вкусу);
  • соль каменная (80-100 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 (вода может испаряться и ее необходимо доливать). После закипания варим фасоль 40 минут.
  2. Рис промываем, заливаем водой и оставляем на час.
  3. Помидоры моем, удаляем плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.
  4. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Стручковый перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  6. Лук чистим и шинкуем кубиками.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокую емкость высыпаем помидоры, морковь, лук, перец, чеснок и фасоль. Добавляем растительное масло, черный молотый перец и соль. Ингредиенты тщательно смешиваем и доводим до кипения. После закипания уменьшаем мощность конфорки до минимума и тушим овощи в течение 20-30 минут.
  9. Добавляем к овощам рис и уксус. По необходимости регулируем вкус блюда (солим и перчим). Снова доводим салат до кипения, убавляем мощность конфорки и тушим еще 10-15 минут.
  10. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  11. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Емкости необходимо поставить вверх дном и плотно укутать покрывалом. Остывшие банки можно перемещать в место для хранения консервации.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Салат на каждый день

Домашняя консервация с использованием овощей и рисовой крупы позволяет приготовить не только аппетитный, но и полезный салат. К тому же очень удобно в любое время года открыть заветную баночку и насладиться вкусным блюдом. Можно быть уверенным, что салат станет отличным вариантом закуски для праздничного стола и не оставит равнодушным тех людей, которые придерживаются вегетарианского питания.



Чтобы рис в салате получился вкусным и мягким, необходимо знать, как правильно приготовить данную крупу. Для начала промывают рис холодной водой, а затем перекладывают в эмалированную кастрюлю. Количество воды для варки должно быть в два раза больше номинала самой крупы. После закипания воды, газ уменьшают и продолжают варить рис до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Чтобы рис не прилипал к посуде, во время варки его периодически помешивают деревянной лопаткой.


Что касается выбора риса, то здесь можно отдать предпочтение одному из нескольких видов крупы. К примеру, длиннозерный рис идеально подходит для приготовления салатов и супов. По окончанию варки он сохраняет свою вытянутую форму и не слипается. Для выпечки, овощных или сладких запеканок лучше всего оптимальным вариантом считается среднезернистый рис.



Круглозерный рис обладает способностью впитывать аромат тех ингредиентов, с которыми он готовится. Именно поэтому его используют для приготовления суши, пудингов или десертов. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты, клетчатки, витамина В и микроэлементов, коричневый рис считается полезнее белого. Особенно популяр этот вид крупы у сторонников здорового питания.

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Крупа рисовая – 250 г.
  • Морковь – 0,4 кг
  • Томаты – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 8 шт.

Процесс приготовления

Помидоры, морковь, болгарский перец тщательно промывают холодной водой и обсушивают на бумажных полотенцах.


С лука снимают шелуху и мелко шинкуют.



Томаты натирают на мелкой терке или перетирают их до кашеобразного состояния в блендере. По желанию можно предварительно обдать каждый овощ кипятком и очистить помидоры от кожицы.


Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают каждый овощ некрупной соломкой.



Морковь очищают от кожицы, натирают на крупной терке.


Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости, тщательно размешивают. Добавляют в овощи подсолнечное масло, столовый уксус, соль, молотый черный перец, сахар, лавровый лист и еще раз тщательно перемешивают.


Половину овощной от общей массы выкладывают в глубокую кастрюлю для тушения и равномерно рассыпают по ее поверхности сырую рисовую крупу. Выкладывают на рис оставшуюся смесь из овощей.



Посуду накрывают крышкой и отправляют овощи тушиться на маленьком огне. После закипания, продолжают томить салат на газу еще на протяжении тридцати минут.


Во время варки овощи несколько раз перемешивают деревянной лопаткой. Продолжают готовить овощную массу до тех пор, пока рисовая крупа не станет мягкой. Во время тушения необходимо попробовать овощи на вкус, чтобы по необходимости приправить их недостающими специями. Пикантным и ароматным получится салат, если добавить в него чеснок, тмин или перец чили.



В горячем виде раскладывают салат с помидорами и рисом по предварительно простерилизованным банкам, закатывают пастеризованными крышками. Стеклянную посуду укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. Затем банки переносят в прохладное место и сберегают на протяжении всей зимы.

Салат на каждый день

По принципу зимнего варианта можно сделать легкий повседневный салат с рисом, помидорами и сыром. Для его создания помидоры, сладкий перец, морковь по-отдельности нарезают крупными кубиками. Вместо обычных томатов используют миниатюрные помидоры черри, они придадут блюду аккуратность и изысканность.


Рисовую крупу отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, остужают, а затем добавляют в емкость с овощами.



В качестве заправки готовят однородную массу из трех столовых ложек оливкового масла, двух столовых ложек столового уксуса, небольшого количества измельченной зелени, соли и черного молотого перца. Все составные соуса тщательно размешивают и заливают пикантной массой салат с рисом и помидорами.


Готовое блюдо выкладывают в салатницу и по желанию украшают перепелиными яйцами, тертым сыром или веточками петрушки.

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Салат с рисом и грибами на зиму

Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как - раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Салат с рисом на зиму без стерилизации

Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!

Салат с рисом и перцем на зиму

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Салат с рисом и овощами на зиму

Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Рецепты салатов из дикого риса подходят для тех, кто старается питаться полезными для здоровья продуктами. Дикий рис богаче витаминами и микроэлементами, чем белый шлифованный, но требует больше времени для варки. Чтобы дикий рис приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде примерно на 1 час. Идеально, если вы будете готовить салаты из смеси дикого и белого риса с различными добавками – овощами, морепродуктами, зеленью или грибами.


Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

дикий рис, соль, длинный рис, сухая клюква или коринка, красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновая цедра (тертая), черный перец (молотый), виноград (красный, без косточек, пополам), сельдерей (черешки, тонко нарезать), петрушка (на.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью.

раздел: Салат из утки


Рисовый салат с курицей и ананасами по-малазийски

рис дикий, рис, курица, лук репчатый, масло растительное, ананас (консервированный), зеленый горошек, петрушка, карри, майонез, имбирь (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из дикого риса с черешней и сыром

руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из дикого риса со стручковой фасолью

рис дикий, масло кунжутное, стручковая фасоль, стручковая фасоль (желтая), лимон, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из запаренного дикого риса с овощами

рис дикий, перец сладкий (красный), кукуруза (свежая), морковь, сельдерей (стебель), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), помидоры, масло оливковое, соль морская, сок лимонный.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

вода, рис дикий, масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, перец болгарский (красный), кумин (молотый), курага, сок апельсиновый, соль, перец черный, лук зеленый (рубленый), зеленые фисташки.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с печеными перцами, кукурузой и черной фасолью

вода, рис дикий, соль (крупная), перец чили (поблано), масло оливковое, чеснок, кукуруза (свежие зерна), черная фасоль (консервированная), перец черный, лук зеленый (рубленый), кинза (рубленая), сок лайм.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из дикого риса со спаржей, зеленым горошком, орехами пекан и йогуртовой заправкой

спаржа (свежая), масло сливочное, рис дикий, рис белый, зеленый горошек (замороженный), куриный бульон, лук зеленый, кинза (кориандр), мята (свежая), пекан (жареный), соль, натуральный йогурт, сок лимонный, масло оливковое, лимонная цед.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из дикого и коричневого риса с миндалем

рис дикий, рис коричневый, миндаль (рубленый), петрушка, цикорий (резаный салатный), базилик, масло растительное, уксус винный белый.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с тыквой, перцем и кедровыми орехами

рис басмати, рис дикий, бульон овощной, соль, тыква желтая, перец болгарский (красный), орех кедровый, чесночная салатная заправка (готовая), перец кайенский.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грибами и пряными травами

рис дикий (готовый), лук репчатый, чеснок, тимьян, майоран, масло оливковое, грибы, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Салат из дикого и белого риса с цитрусовой заправкой и сухофруктами

рис дикий и белый (смесь), курага, вишня (вяленая), орехи пекан, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, сок апельсиновый, перец черный, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

авокадо, рис дикий, форель (подкопченная), лайм сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Слоеный салат с диким рисом, соленой красной рыбой и свежим огурцом

рис дикий, огурец, рыба красная (малосольная), яйцо, йогурт натуральный, сок лимонный, масло растительное, специи, соль.

раздел: Салаты из круп, Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из пряного дикого риса с грибами и базиликом

рис дикий, масло растительное, масло оливковое, грибы (любые), базилик (зелёный), вода, соль, перец черный (молотый), кориандр, паприка сладкая.

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные


Теплый салат из дикого риса с курагой, изюмом и кедровыми орехами

рис дикий (готовый), изюм, курага, орехи кедровые, лук репчатый, чай черный (с бергамотом), масло оливковое, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат из дикого риса с зеленым луком и медовой заправкой

мед (жидкий), масло оливковое, горчица дижонская, орехи кедровые, лук зеленый (головки, перья), лук репчатый (красный), перец жгучий (красный), рис дикий (готовый), сок лимонный.

раздел: Салаты из круп


Острый салат с диким рисом, фасолью и горохом

рис дикий (пропаренный), красная фасоль (отваренная), белая фасоль (отваренная), горох (отваренный), лук репчатый (красный, кубиками), кинза (нарезанная), перец чили (халапеньо), красный винный уксус, оливковое масло, сахар, соль, черный п.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Теплый салат из дикого риса с печеной тыквой и орехами

дикий рис, тыква, лук репчатый (красный), грецкие орехи, клюква (вяленая), петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из дикого риса с грейпфрутом, авокадо и сыром горгонзола

рис дикий, грейпфрут, горгонзола, авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с яблоками, сыром и сметанной заправкой

рис дикий и белый (смесь), яблоко, сыр твердый, орехи арахис или грецкие орехи, сметана, мёд жидкий, сок лимонный, кунжут, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой

рис дикий, куриная грудка (отварная), помело, базилик, соль, черный перец, сок, уксус яблочный, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Читайте также: