Салат с чесноком и картошкой и огурцом майонезом


Салат с картофелем и свежим огурцом


Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить и нарезать кубиками.


Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.


Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.


Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.


Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!

Войти


Ингредиенты

  • картофель
  • огурцы
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление

Картофель в мундирах очищаем от кожуры, не дожидаясь, пока он полностью остынет, крошим кубиком и всыпаем измельченный чеснок, поливаем ложкой растительного масла, солим,


перемешиваем, пусть остывает. В остывший картофель крошим свежие огурцы (пропорция по желанию), перемешиваем и подаем.


В сезон свежих овощей мы можем позволить себе питаться разнообразно, вкусно, с пользой. Пожалуй, фаворитом чаще всего приобретаемого овоща являются огурцы: стоят они недорого, из них получаются отменные закуски и салаты.

И если вам слегка приелся традиционный салат из огурцов и помидоров, не стоит упускать момент доступных продуктов, лучше внести в копилку своих рецептов новые блюда, например, разнообразные салаты с огурцами и майонезом и другими ингредиентами.

Салат с огурцами и майонезом – общие принципы

В большей степени такой салат предназначен для повседневного стола. Но, добавленные в блюдо другие компоненты: томаты, перец, капуста, мясо, сыр, грибы, яйца, сделают блюдо достойным любого торжественного мероприятия. Не лишним салат с огурцами и майонезом будет и на пикнике.

Сам процесс приготовления нехитер: огурцы тщательно промывают, очищают. Здесь важный момент: если вы купили тепличные овощи или дачные, уверены в качестве и молодости плодов, то кожуру лучше оставить – в ней кладезь витаминов. Приобретенные в магазинах огурцы обязательно следует на некоторое время замочить в холодной воде, а после очистить – так вы избавите овощи от нитратов.

Далее огурцы нарезают. Не лишним будет попробовать овощи перед нарезкой, бывает, что в салат попадает один огурец с горечью, который в итоге портит все блюдо. В зависимости от рецепта огурцы режут кружочками, ломтиками, полумесяцем, соломкой. А вот натирать овощ не рекомендуют: тертый огурец утрачивает присущий ему вкус, хруст и свежесть.

Майонез можно использовать и магазинный, и домашний. Приобретая этот компонент, внимательно прочтите состав, в нем не должно содержаться разнообразных консервантов, красителей, загустителей и прочей «химии». Польза от салата из свежих огурцов и искусственного майонеза сомнительна. Лучше готовить майонез самостоятельно, тем более сложного в этом ничего нет: достаточно хорошенько взбить, помешать и настоять минимум ингредиентов: яйца, масло растительное, немного сахара и соли, любую кислоту (лимонный сок, уксус) и по вкусу горчицу, травы, зелень или другие дополнительные компоненты.

1. Салат с огурцами и майонезом «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

• 2 куриных окорочка;

• пол десятка яиц;

• 5 средних клубня картофеля;

• свежие огурцы – 250 грамм;

• укроп, петрушка – по пол букетика;

• 4 столовые ложки майонеза;

• пол стакана растительного масла;

• перепелиные яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

1. В горячую подсоленную воду кладем окорочка и варим до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем.

2. Лук нарезаем крошкой и выдерживаем в горячей воде пять минут, чтобы не горчил. Воду сливаем, лук промываем.

3. Картошку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, жарим маленькими порциями на сковороде с подсолнечным маслом (масло наливаем столько, чтобы полностью скрыло картошку) до золотистого цвета.

4. Огурцы промываем, при необходимости счищаем кожуру, режем соломкой.

5. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков.

6. Белки трем на терке с мелкими зубьями.

7. Укроп, петрушку моем, мелко нарезаем.

8. Небольшую порцию обжаренного картофеля смешиваем с огурцами, куриным мясом, белками, луком, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом.

9. Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, делаем небольшую ямку и вокруг этой ямки раскладываем оставшийся жареный картофель. А в саму ямку кладем отварные перепелиные яйца (в случае отсутствия перепелиных яиц, в ямку можно положить яичные желтки).

2. Салат с огурцами и майонезом с помидорами

Ингредиенты:

• 3 свежих помидора;

• 50 грамм майонеза;

• головка репчатого лука;

• зелень укропа – пол букетика;

Способ приготовления:

1. Помидоры и огурцы моем, вытираем сухой чистой тканью.

2. Огурцы режем полукружками, помидоры – дольками. Луковицу чистим, моем, режем тончайшей соломкой.

3. Укроп моем, измельчаем.

4. Все овощи перемешиваем, всыпаем укроп, добавляем майонез, снова хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

5. Выкладываем салат в порционную глубокую тарелку, подаем на стол.

3. Салат с огурцами и майонезом с яйцами

Ингредиенты:

• огурцы, яйца – по 2 штуки;

• петрушка, укроп – по пол пучка;

• зелень салата – три листика;

• по 2 столовые ложки майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные огурцы, нарезаем полукружками.

2. Яйца отвариваем вкрутую в слегка соленой воде, остужаем в холодной воде.

3. Промытые и обсушенные листья салата нарезаем тонкими полосками. Салат можно заменить нежной пекинской капустой.

4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем.

5. Яйца очищаем, измельчаем.

6. В глубокой чашке смешиваем огурцы, яйца, петрушку, салатные листья, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом и сметаной.

7. При подаче выкладываем в салатницу, украшаем веточками укропа.

4. Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

• огурцы, яйца – по 2 штуки;

• консервированный горошек – пол баночки;

• петрушка – пол букетика;

• зеленый лук – 3 стебелька;

• майонез – 40 грамм;

Способ приготовления:

1. Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.

2. Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.

3. Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.

4. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.

5. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

5. Салат с огурцами и майонезом с куриной ветчиной

Ингредиенты:

• куриная ветчина без жира – небольшой кусочек;

• кусочек голландского сыра;

• стручок сладкого перца;

• 5 веточек петрушки;

• сметана – 40 грамм;

• майонез – 30 грамм;

• зерновая горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим заправку: отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде. В небольшой чашечке перемешиваем майонез, сметану, горчицу, измельченный на терке один яичный желток, подсаливаем, ставим в холодильник на несколько минут, чтобы настоялась.

2. Сладкий перец промываем, вынимаем семена, разрезаем на две половинки, огурец промываем.

3. Ветчину режем брусочками, одну половинку сладкого перца и огурец – тоненькими полосками, три яичных белка и 2 желтка, сыр трем на терке.

4. Все подготовленные ингредиенты разделяем на пять равных частей.

5. На плоское блюдо выкладываем слоями пять одинаковых горок, состоящих из ветчины, майонеза в виде сеточки, огурца, яиц, сладкого перца, сыра.

6. Все выложенные горки из продуктов посыпаем мелко измельченной петрушкой, на поверхность кладем по одной столовой ложки приготовленной и настоявшейся заправки.

7. При подаче на каждую порционную тарелку раскладываем салат с помощью деревянной лопатки.

6. Салат с тушеными огурцами и майонезом

Ингредиенты:

• свежие огурцы – 9 штук;

• 30 мл растительного масла;

• черный перец порошком, соль – по щепотке;

• укроп – пять веточек;

• майонез – 1 стакан;

• зернышки подсолнечника – две горсти.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы промываем, вытираем насухо, очищаем кожуру.

2. Огурцы разрезаем на две половинки, вынимаем мякоть с семенами.

3. Огуречную мякоть с семена кладем на сито, чтобы сбежал сок (сок отставляем, он еще пригодится).

4. Очищенные половинки огурцов нарезаем соломкой толщиной примерно в один сантиметр.

5. Выкладываем огурцы на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и тушим несколько минут, немного подсаливаем, перчим.

6. К огурцам на сковороду вливаем огуречный сок и тушим еще минут пятнадцать.

7. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, разрезаем на четыре части.

8. Огурцы снимаем с огня, остужаем и сливаем жидкость.

9. В глубокую салатницу выкладываем тушеные огурцы, яйца.

10. Для соуса три веточки зеленого укропа моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко измельчаем. В небольшой чашечке смешиваем майонез, укроп, небольшое количество огуречного сока, подсаливаем, перчим, хорошенько размешиваем.

11. На сухой сковороде обжариваем очищенные семечки до золотистого цвета.

12. Приготовленный салат поливаем соусом, сверху посыпаем жареными семечками и красиво выкладываем веточки укропа.

Салат с огурцами и майонезом – хитрости и советы

• Все что можно употребить в свежем виде кладут в салат, не подвергая термообработке, другие же продукты сначала нужно отварить, пожарить или запечь.

• Добавлять специи и соль в блюдо, если это не слоеный салат, лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не потек.

• Майонезную заправку можно сделать вкуснее, если добавить в майонез измельченную зелень, толченые орехи, специи.

• Лежалая в холодильнике зелень будет выглядеть свежее и сочнее, если ее перед нарезкой отпустить на 10-20 минут в ледяную воду.

• Репчатый лук сильно горчит, что может испортить нежный вкус салата? Обдайте его кипятком, горечь уйдет.

• Если в состав салата входит обычная белокочанная капуста, ее удобнее шинковать специальным ножом, а вот пекинскую капусту наравне с салатными листьями рекомендуют рвать руками.

• Салат с огурцами и майонезом хорош тем, что можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, заменяя один продукт другим и т.д. Кладите травы, специи, сухофрукты, орехи, пряности – все это только усовершенствует вкус вашего салата. Приятного аппетита.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


В дни поста частенько всякие постные салатики готовлю, ведь меню надо как-то разнообразить. А в строгий пост, как примеру, Великий, никакой животной пищи нельзя. Поэтому вот этот простой салат из картошки, соленых огурцов, консервированного горошка, морковки и майонеза часто появляется на нашем столе. Дешево, просто, сытно и вкусно.

Его я разнообразить могу различными дополнениями — чесноком, луком зеленым или репчатым, обжаренными грибочками. Вместо горошка можно добавить отварную или консервированную фасоль и получится другое уже, тоже сытное и постное вкусное блюдо. Кто не любит майонез, можно вполне его в салате заменить растительным (лучше оливковым) маслом, с добавлением сока лимона, горчицы, как нравится. Итак, смотрите пошаговый рецепт с фото нашего простого сытного картофельного салатика.

Посмотрите еще интересный и совсем простой салат без майонеза с пекинкой и помидорами. Вкусно и полезно для любого стола.

  • 5-6 картошин;
  • 2-3 огурца (у меня маринованные);
  • 1 крупная морковка;
  • баночка консервированного горошка (у меня Хуторок);
  • маленькая луковичка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез (масло оливковое).

Итак, продукты все собраны, можно приступать.


Картошку с морковкой отварить до полной готовности. Лучок нарезать полуколечками и залить водой, пусть пока стоит.


Овощи готовы, начинаем нарезку. Картошку очищенную в кубик не крупный нарежем, морковку также.



Нарезать мелко огурчики.


Добавить консервированный горошек.


Добавить майонез, соль, перец.



Тут я отобрала на работу часть салата, а во вторую добавила лук, 2 зубчика чеснока измельченные, покрошила укроп, и смешала еще раз.


Наш салат из картошки и соленых огурцов готов, можно угощаться.


Готовила Ольга Бар, приятного поедания!

Салат из картофеля и огурцов с чесноком

4 картофелины, 2 маринованных огурца, 3 / 4 стакана зеленого горошка, пучок зеленого лука, 1 / 2 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г майонеза.

Картофель отварите, нарежьте, добавьте нарезанные огурцы, лук, горошек. Толченый чеснок смешайте с маслом и майонезом и заправьте салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов Требуется:300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов ИнгредиентыКартофель — 350 гОгурцы — 250 гЗелень укропа — 20 гМолотый кориандр — 5 гЙогурт — 100 гВода — 500 млСок лимонный — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить, нарезать небольшими кубиками,

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОтваренный в кожуре картофель

Салат из картофеля и свежих огурцов

Салат из картофеля и свежих огурцов КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 3–4 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель отварной – 3 шт.Огурцы – 300 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокЗелень кинзы – 1 пучокСметана – 4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко

Салат из картофеля и огурцов с зеленью

Салат из картофеля и огурцов с зеленью Продукты: 5-6 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, лимон, сахар, зелень укропа или петрушки, соль.Картофель отварить. Огурцы и отваренный охлажденный картофель нарезать ломтиками,

Салат из дичи, огурцов и картофеля

Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожицы, тонко нарезаем, посыпаем солью, накрываем и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.Смешиваем растительное масло с уксусом, черным и красным перцем.

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 клубней картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 300 г картофеля, 300 г маринованных огурцов, 200 г моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г сметаны, перец, сахар, соль по вкусу. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 25 мин2 порции5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.2. Салат заправить

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 40 мин4 порции300 г. картофеля, 300 г. маринованных огурцов, 200 г. моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г. сметаны, перец, сахар, соль по вкусу.1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля, помидоров и огурцов

Салат из картофеля, помидоров и огурцов Хорошо промытый картофель сварить с кожурой в пароварке, охладить, очистить и нарезать его ломтиками, помидоры и огурцы — кружочками. В салатник выложить картофель, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа,

Салат из огурцов и картофеля

Салат из огурцов и картофеля Ингредиенты2 огурца, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте кубиками. Картофель очистите,


В дни поста частенько всякие постные салатики готовлю, ведь меню надо как-то разнообразить. А в строгий пост, как примеру, Великий, никакой животной пищи нельзя. Поэтому вот этот простой салат из картошки, соленых огурцов, консервированного горошка, морковки и майонеза часто появляется на нашем столе. Дешево, просто, сытно и вкусно.

Его я разнообразить могу различными дополнениями — чесноком, луком зеленым или репчатым, обжаренными грибочками. Вместо горошка можно добавить отварную или консервированную фасоль и получится другое уже, тоже сытное и постное вкусное блюдо. Кто не любит майонез, можно вполне его в салате заменить растительным (лучше оливковым) маслом, с добавлением сока лимона, горчицы, как нравится. Итак, смотрите пошаговый рецепт с фото нашего простого сытного картофельного салатика.

Посмотрите еще интересный и совсем простой салат без майонеза с пекинкой и помидорами. Вкусно и полезно для любого стола.

  • 5-6 картошин;
  • 2-3 огурца (у меня маринованные);
  • 1 крупная морковка;
  • баночка консервированного горошка (у меня Хуторок);
  • маленькая луковичка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез (масло оливковое).

Итак, продукты все собраны, можно приступать.


Картошку с морковкой отварить до полной готовности. Лучок нарезать полуколечками и залить водой, пусть пока стоит.


Овощи готовы, начинаем нарезку. Картошку очищенную в кубик не крупный нарежем, морковку также.



Нарезать мелко огурчики.


Добавить консервированный горошек.


Добавить майонез, соль, перец.



Тут я отобрала на работу часть салата, а во вторую добавила лук, 2 зубчика чеснока измельченные, покрошила укроп, и смешала еще раз.


Наш салат из картошки и соленых огурцов готов, можно угощаться.


Готовила Ольга Бар, приятного поедания!

Читайте также: