Сколько калорий в салате заправленном йогуртом

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат овощной с йогуртом»

  1. Огурцы и редис нарезать кружочками.
  2. Помидор – дольками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Все смешать и заправить йогуртом.
  • Огурцы - 150 гр.
  • Редис - 150 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Йогурт натуральный - 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с йогуртом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат заправленный йогуртом

Огурец, парниковый 400 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Сельдерей, сырой 50 г
Капуста белокочанная 100 г
Йогурт 2,5% 200 г

Пищевая ценность и химический состав "салат заправленный йогуртом".

Энергетическая ценность салат заправленный йогуртом составляет 25,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 35 110 0 - 28
Апельсин 100 43 1 0 8
Йогурт фруктовый 1.5% 200 126 7 3 18
Цедра апельсиновая 5 5 0 - 1
Сок апельсиновый 20 12 0 - 3
Киви 100 47 1 0 8
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Банан 100 96 2 1 21
Яблоки 100 47 0 0 10
Итого: 710 814 20 35 102
На 1 порцию: 237 271 6.5 11.6 34.1
На 100 грамм: 115 2.8 4.9 14.4
БЖУ: 10% 39% 51%

1. Промыть фрукты, очистить, нарезать кубиками, кроме банана, который нужно резать непосредственно перед подачей салата на стол, иначе фрукт почернеет. Порезанные фрукты переложить в салатницу, перемешать.

2. Заправка: тщательно взбить блендером йогурт, мёд, сок и цедру и убирать смесь в холодильник на 10 минут.

3. Фруктовый салат сдобрит йогуртовой заправкой и посыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный десерт. Отличное дополнение праздничного стола. Также можно приготовить на завтрак или ужин. Готовится за считанные минуты и содержит минимум калорий.

  • Яблоко 200 гр.
  • Банан 200 гр.
  • Апельсин 200 гр.
  • Абрикос 200 гр.
  • Киви 100 гр.
  • Малина 100 гр.
  • Обезжиренный йогурт 100 гр.

Калории: 54.09 ккал

Углеводы: 10.91 г


Для фруктового салата возьмите: банан, яблоко, апельсин, киви, абрикосы, малину и нежирный йогурт.


Возьмите глубокую тарелку. Очистите и нарежьте кубиками апельсин. Уложите в тарелку.


Порежьте кубиками яблоко и уложите в тарелку.


Порежьте банан и добавьте к фруктам.


Измельчите киви и уложите в тарелку.


Абрикосы промойте под проточной водой, просушите. Порежьте кубиками и добавьте к фруктам.


Малину промойте под проточной водой, просушите и уложите в тарелку.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Разложите фрукты по порционным тарелкам и полейте йогуртом. Подавайте готовый десерт на стол.

Фруктовый салат для похудения содержит массу витаминов и натуральную фруктозу. Подавать фруктовый салат нужно сразу же после приготовления, пока кусочки фруктов не потеряли свою форму.


Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с йогуртом»

  1. Киви почистить и порезать кубиками.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать пленку и порезать кубиками.
  3. Грушу очистить от кожуры, убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Банан очистить и нарезать кубиками.
  5. Все фрукты смешать и добавить йогурт.
  6. Съесть сразу, в холодильник не ставить и не хранить.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Слива – 1 шт.
  • Йогурт – 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с йогуртом» (на 100 грамм ):


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 35 110 28
Апельсин 100 43 1 8
Йогурт фруктовый 1.5% 200 126 7 3 18
Цедра апельсиновая 5 5 1
Сок апельсиновый 20 12 3
Киви 100 47 1 8
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Банан 100 96 2 1 21
Яблоки 100 47 10
Итого: 710 814 20 35 102
На 1 порцию: 237 271 6.5 11.6 34.1
На 100 грамм: 115 2.8 4.9 14.4
БЖУ: 10% 39% 51%

1. Промыть фрукты, очистить, нарезать кубиками, кроме банана, который нужно резать непосредственно перед подачей салата на стол, иначе фрукт почернеет. Порезанные фрукты переложить в салатницу, перемешать.

2. Заправка: тщательно взбить блендером йогурт, мёд, сок и цедру и убирать смесь в холодильник на 10 минут.

3. Фруктовый салат сдобрит йогуртовой заправкой и посыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита!


Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.


Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить


К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть натуральным и несладким . Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале состав продукта должен включать лишь молоко и так называемую йогуртовую закваску , благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

  • жирный кефир;
  • ацидофилин;
  • простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.

1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта


На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчичного соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного молотого перца и соли (по вкусу).

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.


Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.


Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

  1. Общие принципы выбора йогурта для заправки салата
  2. Выбор йогурта для заправки при похудении
  3. Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео
  4. ТОП-4 заправки на основе йогурта
  5. Освежающий соус с кинзой и уксусом
  6. Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]
  7. Йогуртово-ореховый соус
  8. Пикантный йогуртовый соус
  9. Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой
  10. «Вальдорфский» салат с грецким орехом
  11. Салат «Белковый» без майонеза
  12. Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]
  13. Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
  2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
  3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
  4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
  5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
  6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

  1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
  2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
  3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом


  • 200 мл натурального йогурта;
  • пучок кинзы (примерно 30 грамм);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полторы столовые ложки белого винного или белого бальзамического уксуса;
  • долька чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль.

  1. Кинзу промыть, обсушить, обрезать слишком грубые стебли.
  2. Чеснок очистить. Если хочется, чтобы у соуса была не однородная текстура, мелко порубить, отложить. Для однородного — добавить к остальным ингредиентам как есть.
  3. Все компоненты сложить в блендер, посолить, взбить до гладкого состояния. Вмешать чеснок, если он был подготовлен отдельно.

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.


  • 150 мл натурального йогурта;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • лимонный сок по вкусу;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа (примерно 20 грамм);
  • пол чайной ложки сладкой паприки;
  • соль.

  1. Сковороду с толстым дном нагреть до уровня чуть ниже среднего. Высыпать орехи, жарить при постоянном помешивании до появления отчетливого орехового аромата, но не дольше 15 минут. Измельчить в блендере или кофемолке. Степень измельчения — по желанию: можно в муку, можно с вкраплениями небольших кусочков.
  2. Чеснок очистить, порубить, присыпать солью и растереть в кашу плоской стороной ножа.
  3. Укроп помыть, обсушить, оборвать со стеблей, мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить.

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.


  • стакан йогурта (200 мл);
  • средний огурец;
  • маленький стручок свежего перца чили (или половинка большого);
  • зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 щепотки черного крупномолотого перца;
  • соль.

  1. Огурец очистить от шкурки, мелко натереть, присыпать щепоткой соли, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Чили освободить от семян и белых прожилок, очень мелко нарубить.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом


  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.

  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза


  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой


  • 400 грамм некрупных вареных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 авокадо;
  • небольшой пучок салата;
  • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

  1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
  3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
  4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
  5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
  6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный десерт. Отличное дополнение праздничного стола. Также можно приготовить на завтрак или ужин. Готовится за считанные минуты и содержит минимум калорий.

Время приготовления: 10 мин.

  • Яблоко 200 гр.
  • Банан 200 гр.
  • Апельсин 200 гр.
  • Абрикос 200 гр.
  • Киви 100 гр.
  • Малина 100 гр.
  • Обезжиренный йогурт 100 гр.

Калории: 54.09 ккал

Углеводы: 10.91 г


Для фруктового салата возьмите: банан, яблоко, апельсин, киви, абрикосы, малину и нежирный йогурт.


Возьмите глубокую тарелку. Очистите и нарежьте кубиками апельсин. Уложите в тарелку.


Порежьте кубиками яблоко и уложите в тарелку.


Порежьте банан и добавьте к фруктам.


Измельчите киви и уложите в тарелку.


Абрикосы промойте под проточной водой, просушите. Порежьте кубиками и добавьте к фруктам.


Малину промойте под проточной водой, просушите и уложите в тарелку.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Разложите фрукты по порционным тарелкам и полейте йогуртом. Подавайте готовый десерт на стол.

Фруктовый салат для похудения содержит массу витаминов и натуральную фруктозу. Подавать фруктовый салат нужно сразу же после приготовления, пока кусочки фруктов не потеряли свою форму.


Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но при этом не сидеть голодом, есть целая категория прекрасных блюд - овощные салаты для похудения. Именно их можно кушать практически в любых количествах и при этом худеть. Секрет в том, что калорийность овощного салата очень низка: от 30 калорий до 80 на 100 грамм в среднем. При этом с помощью дополнительных компонентов вы можете сделать их более сытными и разнообразными. Разумеется, готовить такие овощные салаты нужно по рецепту без майонеза.

  1. Салат овощной с яйцом (57 калорий на 100 грамм). Для такого салата нам потребуется: 1/4 кочана капусты, 1 огурец, 3 яйца вкрутую, 2 ст. ложки натурального йогурта. Все порежьте тонкими кусочками и заправьте йогуртом (натуральным, несладким и без добавок, разумеется). Легкий ужин готов!
  2. Салат овощной с курицей (72 калории на 100 грамм). Для такого салата нужно 2 томата, 1/3 пекинской капусты, 1/2 отварной куриной грудки, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сока лимона. Тонко порежьте капусту, томат и перец – на небольшие дольки, курицу – кусочками. Сделайте заправку, смешав сок лимона и масло. Готово! Чтобы прибавить этому салату экзотический вкус, добавьте немного соевого соуса к заправке и посыпьте порции кунжутом.
  3. Овощной салат с капустой (36 калорий на 100 грамм – самый легкий овощной салат). Для этого салата нам потребуется: 1 вилок белокочанной капусты, 200 г свежей или мороженной клюквы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана 5% уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Нашинкуйте капусту, не мните. Сверху выдавите чеснок и положите клюкву. Масло с уксусом и солью доведите до кипения, помешивая, и вылейте кипящим на салат. Перемешайте. Кушать можно сразу, но если салат будет храниться несколько дней, станет только вкуснее.
  4. Простой овощной салат (51 калория на 100 грамм). Для приготовления нужно: 1 болгарский перец, 1 томат, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, пучок зелени, 1 ст. ложка оливкового масла. Все произвольно порежьте, перемешайте, залейте маслом. Для разнообразия можно добавить маринованные огурчики.

Для того чтобы похудеть, возьмите за правило заменять ваш обычный ужин диетическим овощным салатом. Это простой, необременительный и очень эффективный метод похудения. А если вы замените салатами 2 приема пищи в день, эффект придет гораздо быстрее! Главное – питаться так нужно постоянно. Этим вы снижаете калорийность рациона и худеете без утомительного голода.

Читайте также: