Салат с чипсами и крабовыми палочками ежик

Вкусный слоеный салат в интересном исполнении украсит ваш праздничный стол. Все будут в восторге и от вкуса, и от внешнего вида.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка вареная 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    по желанию
  • Яйцо 4 Штуки
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чипсы 100 Грамм
    чипсы палочки
  • Майонез 150 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм

Описание приготовления:

Еда должна быть вкусной и красиво оформленной. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Ежик" с чипсами. Этот салат украсит собою ваш праздничный стол и вызовет восхищение гостей и вкусом, и внешним видом. Если вы отрицательно относитесь к чипсам - приготовьте их сами, это совсем несложно. На просторах интернета много рецептов их приготовления. Итак, перед вами рецепт салата, готовим!
1. Отварить куриную грудку, яйца и картофель в кожуре. Остудить.
2. Очистить картофель и яйца.
3. Куриное мясо, грибы и яйца мелко нарезать, картофель и сыр натереть на крупной терке. Оставить несколько грибочков для украшения салата.
4. Если вы решили делать салат с луком, чистим лук и мелко нарезаем.
5. Моем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на плоское блюдо.
6. Выкладываем натертый картофель на листья салата в форме туловища ежика. Смазываем майонезом. Следующий слой - грибы с луком, затем куриная грудка, сыр, яйца. Все слои перемазываем майонезом.
7. Ставим салат в холодильник минимум на час, пусть пропитается.
8. Перед подачей на стол украшаем салат - втыкаем чипсы, имитирующие иголки ежа. Глаза и нос делаем из маслин. Между чипсами вкладываем целые грибочки, которые мы оставляли для украшения.
Как вы убедились, приготовить в домашних условиях салат "Ежик" с чипсами очень легко. Надеюсь, вам понравится салат :)

Похожий видео рецепт "Салат "Ежик" с чипсами"


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • туловище
  • крабовые палочки-240 г
  • кукуруза-400 г
  • яйца-3 шт.
  • лук- 1 шт.
  • майонез густой-250 г
  • чипсы-1пакет
  • картофель отварной-2шт
  • мордочка
  • сыр или плавленый сырок-100 г
  • яйцо-1шт
  • чеснок-1зубок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1.Крабовые палочки и лук мелко порезать.

2.Картофель и яйца тереть на крупной тёрке.

3.Компоненты соединить и заправить майонезом и солью.

4.Из салата слепить туловище ежа.

5.Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкой тёрке и заправить густым майонезом в небольшом количестве.Салат должен

быть густым чтобы мордочка была вздёрнутой и не падала.

7.Из гвоздичек глазки, из душистого перчика носик, из кусочка крабовой палочки язычёк. из разломаых пополам чипсов иголочки.

8.Посыпать вокруг зелёный лук.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


симпатичный ежик получился! +5


Шикарно. Доча будет в восторге)))


Ёжык просто обалденый!Завтра же попробую.5+++


Ёжик красавчик,жалко будет его есть.


очень интересное оформление. за это и 5 не жалко!



Салат может быть любой. А за оформление,конечно пятёрочка.


Ну ежик супер, салат действительно можно любой использовать, на свой вкус. Молодец! Заслуженная пять!


ёжик очень понравился! 5




только ОТЛИЧНО. 5+


Только сегодня делала салат с кр.палочек,жалко что ви не опубликовали етого прекрасного ежика чуть раньше.Но на следующий раз. 5.Спосибо за идею.


Интересные "Иголки"из чипсов!



Ой! Какой симпатичный ёжик 5!


. хорошее оформление, ежик получился очень симпатичным!
5+


Какой хорошенький. Офомление салата тянет на все 100.


отлично!ёжик-прелесть!
555.


какая прелесть, как такое чудо можно кушать


Какой симпатяга!


Симпатичный ёжик!5!


Ёжик-прелесть!
555.


ежик-без ножек,а лепота,красиво глазу. спасибо за фантазию.


Долгое время такой ежик был украшением на праздничном нашем столе .Только без картошки .Моим девочкам осень нравится .5.


Такая прелеть в оформении и несомненно вкусно!!


Бере на заметку. Вам 5


super. 5++++


Суперский еж! 555!


специально зашла посмотреть на ваш вариант и. обалдела!! ну надо же какая красота бывает.


Какой ёжик миленький, такого и есть жалко. а надо. потому что очень вкусно! 5+++


Меня ваш ёжик просто покорил! 5++++


Такого славного ежика пропустила!


А куда кукурузу. 5555


Молодец,отличный салат,только куда кукурузу девать то. В туловище,там где крабовые палочки. За технику 5 баллов,а за ошибку в рецептуре 4.


Кукурузу в туловище,на мордочку идёт салат из сырочка.


мне кажется детки особенно и взрослые должны оценить



Шикарный салат для праздника, особенно детского.


5+. Я так не умею, всегда восхищаюсь когда вижу подобные произведения искуства.



какой красивый! даже кушать жалко!
5



Потрясающе. Молодец изумительно. Попробую на день рождение дочки. 10



вроде салат стандартный,но оформление заставляет взглянуть по новому 5 С ОГРОМНЫМ +.


Сделаю дочке на годик! Как раз оформление подходит! Спасибо! 5++++++



Очень интересный салат и оформление !








Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Приготовим оригинальный и необычный салатик. Особенно он порадует детей. Оформление салата очень яркое и привлекательное. Главная особенность салата – это его внешний вид. Ингредиенты могут заменяться. Узнаем с какими наборами продуктов можно приготовить салат ежик. Перейдем к подробным рецептам.

Салат «Ежик» с курицей и ананасами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, для украшения;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Грудку для салата необходимо отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, посолите, поперчите. Положите в воду куриную грудку. Отваривайте до готовности мясо. Готовую куриную грудку достаньте и остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте мелко и тонко.
  2. Приготовим оригинальную заправку для салата. Орехи очень мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте измельченные орехи и чеснок в майонез, также добавьте лимонного сока. Тщательно перемешайте смесь и поставьте пока что в холодильник.
  3. Твердый сыр будем измельчать с помощью терки. Натрите сыр на мелкую терку. В результате мы получим нежную и воздушную стружку.
  4. Картошку вымоем под проточной водой и поставим отвариваться. Чтобы картошка быстрее сварилась используйте овощи небольшого размера и закрывайте крышку кастрюли. Остужаем картошку и очищаем от кожуры. Далее натрем картошку на крупной терке.
  5. Консервированные ананасы будем нарезать небольшими кубиками. Ананасы имеют приятный кисло-сладкий вкус, придают салату нотку экзотики.
  6. Маслины разрежьте на две части, ими мы будем оформлять верхушку нашего салата.
  7. Яйца отвариваем. Готовые яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке или пропустите яйца через овощерезку.
  8. Свежий огурец порежьте колечками, это также будет украшение салата.
  9. Перейдем к оформлению салата. Подготовьте плоское блюдо, на нем будет удобнее всего выкладывать наш салатик. Первым слоем салата будет вареная картошка, смажьте ее хорошо майонезом и посолите. Далее выкладываем куриную грудку. Не забываем формировать салат в виде ежика. Третьим слоем салата будут консервированные ананасы. После ананасов идет слой из твердого сыра. Пятым слоем кладем куриные яйца. Каждый слой смазываем заранее приготовленной заправкой и солим по своему вкусу.
  10. Теперь оформим салат. Выкладываем маслины, как показано на фото. Также украсьте салат колечками огурчика. Чтобы сделать салат ярче можно использовать в качестве украшения веточки свежей петрушки и помидоры.

Салат «Ежик» с крабовыми палочками и чипсами


Ингредиенты:

  • Баночка консервированной кукурузы,250 граммов;
  • Упаковка чипсов,120 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Свежий укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем подготавливать все ингредиенты для салата. Куриное филе положите в кипящую воду и отварите до готовности. В воду обязательно добавьте соли. Достаньте готовое филе, натрите его небольшим количеством лимонного сока и черным перцем, на свое усмотрение используйте и другие специи. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Дайте возможность мясу остыть и нарежьте небольшими кусочками. Мясо для салата также можно запечь, получится не менее вкусно.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку и заливаем водой, ставим яйца отвариваться. Следите за кипением воды, затем отваривайте еще несколько минут. Слейте с яиц кипяток и залейте холодной водой остужаться. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  3. Морковку вымойте и в кожуре поставьте отвариваться. Затем очистите и натрите на крупную тёрку. Вместо вареной морковки в салате можно использовать корейскую морковь.
  4. Твердый сыр предварительно заморозьте. Будем натирать его на крупной терке или нарезаем соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезать желательно на сколько это возможно тоньше. Чем тоньше и аккуратнее нарезаны ингредиенты, тем нежнее будет салат.
  6. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в майонез. Также измельчите свежий укроп и положите его в майонез, тщательно перемешайте.
  7. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, в салате нам оно не нужна.
  8. Раскройте упаковку с чипсами. Поломайте чипсы на небольшие кусочки. Разделите затем чипсы на две части.
  9. Луковицу очистите от шелухи, промойте хорошо под водой. Нарезать лук будем мелкими кубиками. Добавьте лук в куриное филе и хорошо перемешайте.
  10. Оформлять салат будем по слоям, формируя ежика. Подготовьте плоское блюдо, чтобы салат смотрелся красивее, устелите блюдо салатными листьями. Первым слоем салата будет куриное филе с луком, смажьте слой майонезом. После идет морковный слой, также смазываем его майонезом. Следом за морковкой идет слой из куриных яиц. Четвертым по счету будет слой из консервированной кукурузы. Далее идет слой из чипсов и крабовых палочек. Шестым слоем салата будет твердый сыр.
  11. Осталось оформить салат. Засыпьте поверхность салат второй частью чипсов. Глазки и носик ежика можно сделать из оливок или кукурузы. Также можно украсить ежика дольками помидоров и яиц. Салат сразу можно подать к столу. Со временем его вкус может изменится, так как чипсы размякнут и салат не будет хрустящим. В качестве дополнительных ингредиентов в салате используют ветчину, болгарский перец, картошку, сухарики, зеленый горошек. Обязательно порадуйте оригинальным блюдом свою семью. Приятного аппетита.



Это несложное блюдо, очень красиво смотрится на столе. Если вы такой салат будете делать вместе с детишками, их восторгу не будет предела!

  • крабовые палочки (для туловища) — 240 г;
  • кукуруза (для туловища) — 400 г;
  • яйца (для туловища) — 3 шт;
  • лук (для туловища) — 1 шт;
  • майонез густой (для туловища) — 250 г;
  • картофель отварной (для туловища) — 2 шт;
  • чипсы (для туловища) — 1 пач.;
  • сыр твёрдый или плавленый сырок (для мордочки) — 100 г;
  • яйцо отварное (для мордочки) — 1 шт;
  • чеснок (для мордочки) — 1 зуб.;
  • майонез (для мордочки) — 1 ст.л.;

1. Крабовые палочки и лук мелко порезать.

2.Картофель и яйца натереть на крупной тёрке.

3.Все компоненты для туловища соединить, посолить и заправить майонезом. Следите, чтобы майонеза не было слишком много и невозможно было лепить туловище.

4. Из салата слепить туловище ежа.Лепить прямо на блюде.

5.Сыр, яйцои чеснок потереть на мелкой тёрке, заправить густым майонезом, салат должен быть густым, чтобы мордочка была вздёрнутой и не падала.

6. Слепить мордочку.

7.Из гвоздичек сделать глазки, из душистого перчика носик, из крабовой палочки язычёк, из разломаных пополом чипсов иголочки.

8.Вокруг ёжика насыпать зелёный лук, или зелень.

Модератор: Модераторы

Салат "Чипсовый Ёжик"

ezhi4ek » Пт май 01, 2009 9:18 pm

ДЛЯ ТУЛОВИЩА:
* крабовые палочки-240г
* кукуруза-400г
* яйца-3шт.
* лук-1шт.
* майонез густой-250г
* чипсы-1пакет
* картофель отварной-2шт
ДЛЯ МОРДОЧКИ:
* сыр или плавленый сырок-100г
* яйцо-1шт
* чеснок-1зубок
* майонез

Тельце:
1.Крабовые палочки и лук мелко порезать.
2.Картофель и яйца тереть на крупной тёрке.
3.Компоненты соединить и заправить майонезом и солью.
4.Из салата слепить туловище ежа.
Мордочка:
1.Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкой тёрке и заправить густым майонезом в небольшом количестве.Салат должен быть густым чтобы мордочка была вздёрнутой и не падала.
2.Слепить мордочку.
3.Из гвоздичек глазки, из душистого перчика носик, из кусочка крабовой палочки язычок. из разломанных пополам чипсов иголочки.
4.Посыпать вокруг зелёный лук


Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик :) поэтому он "ушeл" со стола на УРА.

Ингредиенты для «Салат "Eжик"»:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Кукуруза (Консервированная ) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (у меня синий-салатный) — 1 шт
  • Майонез
  • Чипсы (с любым вкусом) — 1 пакет.
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый (1 плавленный сырок и простой любой сыр) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.5 ккал
белки
113 г
жиры
51.8 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Салат "Eжик"»:


Измельчить все продукты для туловища.
Kартошку потереть на крупной тёрке,
добавить майонез и всё хорошо перемешать.


Cлепить туловище ЕЖА.


Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке,
плавленный сырок на крупной,
чеснок через пресс,
добавить майонез и хорошо перемешать.
Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.


Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки,
из гвоздичек делаем глазки,
из душистого перца носик,
из кусочка крабовой палочки делаем язычок,
вокруг ёжика посыпать зелень.
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2015 года марпул #




20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)


1 января 2011 года Золотулька #


14 декабря 2010 года marina-lizaveta #


6 мая 2010 года Антония #


18 апреля 2010 года ирина66 #



10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года lapasatik #



4 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


9 мая 2009 года ledi701 #





12 мая 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Konniia #


20 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года JuliaJil #


12 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года JuliaJil #


21 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года JuliaJil #


6 апреля 2009 года таха #


7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Марша #


25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 марта 2009 года илюхинамама #


16 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Sve-tik23 #


16 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года migalka82 #


16 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: