Салат из арбуза рукколы и редиса

автор evgeniya76


На фото салата из арбуза, рукколы и редиса

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. Калорий: 262 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 262 ккал. Вдохновлялась рецептом салате с брокколи, очань нравится готовить салаты.


    Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром


    Ингредиенты:

    • Арбуз 1/4 шт.
    • Лайм 1 шт.
    • Тертый имбирь 1 ч.л.
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Листья мяты 17 г
    • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
    • Руккола 35 г
    • Редис 1 шт.
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Измельченный жареный арахис 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить

    Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

    Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.

    Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат с фарфалле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.


    Лето в самом разгаре, время "девочковых" салатов из арбуза. Рецепт с сайта "Гастрономъ". Очень пикантный, остро-сладкий. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Салат понравился, поэтому решила его здесь разместить, вдруг, кого-то тоже заинтересует. Текст с сайта, фото мои.

    Ингредиенты:
    6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек
    50 г рукколы
    3–4 редиски
    1 лайм
    2 см корня имбиря
    80 г жареного арахиса
    по одному маленькому пучку мяты и кориандра
    1 ст. л. каперсов
    2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    соль, свежемолотый черный перец


    1.Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.

    2.Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Рукколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.

    3.Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить рукколу и каперсы. Перед подачей охладить.

    ****
    У меня вместо арахиса обжаренный грецкий орех. Вместо лайма - цедра и сок лимона.
    ****
    В следующий раз с изготовлением сэндвича заморачиваться не стану, нарежу арбуз кубиками и все перемешаю. Но надо отдать должное, в виде сэндвичей салат смотрится довольно эффектно, подходит для порционной подачи.

      Время приготовления

    15 мин

    Очень просто

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Салат из арбуза, рукколы и редиса», который относится к Азиатской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из арбуза, рукколы и редиса» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 3 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


    Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

    Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

    • Арбуз — 500 г
    • Фета — 120 г
    • Руккола — 50 г
    • Цедра лайма (для сока)
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1059.9 ккал
    белки
    18.8 г
    жиры
    69.6 г
    углеводы
    89.6 г
    Порции
    ккал
    353.3 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    29.9 г
    100 г блюда
    ккал
    129.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с рисом и рукколой

    • 2
    • 14
    • 936

    Салат "А-ля гусарский"

    • 114
    • 2072
    • 21722

    Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

    • 8
    • 27
    • 1399

    Салат "Ничего лишнего"

    • 25
    • 34
    • 5224

    Салат с фруктами и маринованным сыром

    • 16
    • 72
    • 821

    Салат с мандаринами и хурмой

    • 7
    • 83
    • 2156

    Салат с черносливом

    • 5
    • 86
    • 5735

    Салат с сыром и маслинами

    • 38
    • 57
    • 8989

    Большой новогодний шар

    • 27
    • 52
    • 2218

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Тунец"

    • 34
    • 602
    • 38039

    Шакшука по-быстрому

    • 62
    • 212
    • 19029

    Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

    • 123
    • 1426
    • 17283

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


    16 августа 2019 года wise1288 #


    14 августа 2019 года Ирушенька #


    14 августа 2019 года wowan5 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить Салат из арбуза, рукколы и редиса за 20 мин. на 3 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      20 мин.
    • 12 продукт.
    • 3 порц.
    • 119
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Арбуз ¼ штуки
    • --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло extra virgin &md

    Салат из арбуза, рукколы и редиса пошаговый рецепт

    Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

    Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.

    Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Как приготовить Салат из арбуза, рукколы и редиса за 20 мин. на 3 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      20 мин.
    • 12 продукт.
    • 3 порц.
    • 119
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Арбуз ¼ штуки
    • --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло extra virgin &md

    Салат из арбуза, рукколы и редиса пошаговый рецепт

    Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

    Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.

    Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


    Сезон арбузов в самом разгаре. Существует множество рецептов с использованием этих плодов – мякоть добавляют в салаты и холодные супы, из корок закатывают варенье. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку блюд, основной ингредиент которых – арбуз.

    Арбузный гаспачо


    Холодный суп на основе томатов любят в жаркой Испании. Чтобы его разнообразить, к сочным помидорам добавляют арбуз – сладкая мякоть освежает блюдо и усиливает вкус остальных ингредиентов.

    килограмм мякоти арбуза

    500 граммов спелых томатов

    пучок зеленого лука

    мята и базилик по вкусу

    специи по вкусу

    чайная ложка острого соуса

    2 столовые ложки лимонного сока

    столовая ложка винного уксуса

    кусочек сыра «Фета»

    Огурцы моем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него шкурку, нарезаем. Остальные компоненты просто измельчаем. Не забываем достать из арбуза косточки. Все закладываем в блендер и пюрируем до однородности. Далее вводим специи, сок лимона, уксус и острый соус. Если хотите добавить черный молотый перец, сначала нагрейте его на сковороде в небольшом количестве масла – так его вкус и аромат раскроются сильнее.

    Перед подачей украшаем блюдо кусочками сыра и ломтиками свежего огурца.

    Кубический салат из арбуза и сыра


    Этот легкий летний салатик интересно выглядит благодаря оригинальной подаче – все компоненты нарезаются кусочками, из которых потом собирается яркий кубик. Свежий огурец хорошо сочетается с соленым сыром и сладким арбузом.

    200 граммов сыра «Фета»

    200 граммов мякоти арбуза

    бальзамический уксус по вкусу

    оливковое масло по вкусу

    Все ингредиенты перед готовкой выдерживаем в холодильнике час. Из арбуза достаем косточки. Все режем одинаковыми по размеру кубиками.

    Далее выкладываем на тарелку ингредиенты в следующей последовательности: арбуз – сыр – арбуз. Второй ряд: сыр – огурец – сыр. Третий ряд: арбуз – сыр – арбуз.

    Второй этаж выкладываем из огурца. Первый ряд: сыр – огурец – сыр. Второй ряд: огурец – арбуз – огурец. Третий ряд: сыр – огурец – сыр.

    Третий ярус выкладываем также, как и первый. Собранный салат сбрызгиваем сверху смесью уксуса и масла, украшаем зеленью и немного приправляем молотым перцем.

    Тайский салат с рукколой


    Для приготовления блюд тайской кухни обычно требуется много экзотических ингредиентов – для этого салат не понадобится каких-то экстравагантных продуктов. Сочетание сочной зелени, соленого сыра, сладкого арбуза и освежающей мяты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

    300 граммов арбуза

    2 пучка рукколы

    100 граммов сыра «Феты» или «Брынзы»

    столовая ложка очищенных семян подсолнечника

    Для заправки:

    маленький корень имбиря

    столовая ложка соевого соуса

    6 столовых ложек оливкового масла

    сок двух лаймов

    черный молотый перец по вкусу

    Арбуз очищаем от косточек и режем кубиками. Зелень и редиску моем, рубим и отправляем в миску к арбузу. В другой посуде смешиваем мелконарезанный имбирь и перцы. Далее заливаем получившуюся массу смесью из масел, соуса и лаймового сока, добавляем соль и специи. Семечки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке. Содержимое двух мисок смешиваем и посыпаем подсолнечной пудрой, добавляем нарезанный сыр. Готово!

    Жареный арбуз


    Может показаться, что жареный арбуз с хрустящей корочкой и медом – что-то очень странное. Возможно, так и есть, но часто именно самые неожиданные сочетания дают самый интересный результат.

    горсть грецких орехов

    пара столовых ложек меда

    Арбуз режем треугольными или прямоугольниками дольками. Каждый кусочек при помощи силиконовой кисточки покрываем тонким слоем меда и обваливаем в сахарной пудре. Раскаляем на сковороде масло, опускаем в него ломтики арбуза. Обжариваем до золотистой корочки – это займет около трех минут.

    Отдельно обжариваем орехи, раскалываем их на мелкие кусочки. Посыпаем ими жареный арбуз. Подаем с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

    Летний шашлык из креветок и арбуза


    Морепродукты обладают морским ароматом и нежным непередаваемым вкусом с легкой ноткой сладости. Сочные креветки, приготовленные на огне, хорошо сочетаются с поджаренными кусочками сахарного арбуза.

    450 граммов крупных креветок

    кусочки арбузной мякоти (примерно 26 штук)

    сок одного лайма

    2 столовые ложки меда

    чесночный порошок по вкусу

    Смешиваем в миске лаймовый сок, масло и нарезанный базилик, после добавляем мед и чесночный порошок, перемешиваем. Чтобы мед лучше разошелся, все компоненты можно немного нагреть. Часть маринада отливаем, в остальной опускаем очищенные от панциря креветки. Оставляем пропитываться на 15 минут.

    Далее нанизываем креветки и арбуз на шпажки, чередуя кусочки, жарим на гриле или слабом огне над углями около 15 минут. Снимаем шпажки, когда креветки порозовеют. Перед подачей поливаем шашлык отлитым заранее маринадом.

    Варенье из арбузных корок


    Во многих странах арбузные корки используют по-разному – жарят, сушат, вялят и, конечно же, делают из них варенье. Вкус этого лакомства получается насыщенный и необычный. Его можно использовать как начинку для выпечки или в качестве топпинга к обычному хлебу.

    килограмм арбузных корочек

    900 граммов сахара

    С арбузных корочек срезаем грубую темно-зеленую кожуру, оставляем только салатовую и розоватую части. Нарезаем их кусочками – не слишком большими, но и не мелкими, иначе они разварятся в кашу.

    Посыпаем кубики сахаром, перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы они пустили сок. Если корочки оказались суховатыми, подливаем немного жидкости, чтобы сахар растворился в сироп.

    Ставим емкость на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Варим 10 минут, убираем пенку. Выключаем огонь и даем получившейся массе остыть до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще два раза. В последний заход добавляем в варенье нарезанный кусочками лимон с цедрой. Варим еще 10 минут, раскладываем по стерильным банкам, закатываем их крышками.

    Ингредиенты

    • Средний арбуз ¼ часть
    • Редис 2–3 штуки
    • Кинза 2 пучка
    • Рукола 2 пучка
    • Мята 2 пучка
    • Арахис или очищенные семена подсолнечника по вкусу
    • Фета 100 г
    • Небольшой корень имбиря 1 штука
    • Красный перец чили 1 штука
    • Жёлтый перец чили 1 штука
    • Зелёный перец чили 1 штука
    • Соевый соус 1 ст. ложка
    • Оливковое масло 6 ст. ложек
    • Кунжутное масло 1 ч. ложка
    • Лайм 3–4 штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Редис нарежьте очень тонкими кружочками.

    Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с редисом и арбузом.

    Арахис или семечки подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого растолките их или измельчите при помощи блендера или кофемолки.

    Отдельно смешайте очищенный и нарезанный имбирь, очищенные и измельчённые перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лаймов, соль и перец.

    Залейте салат заправкой, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте арахисом или семечками.

    оливковое масло – 1 ст. л.

    каперсы – 1 ст. л.

    черный перец – по вкусу

    руккола – 1/2 стакана

    свежий кориандр – 2 ст. л.

    тертый имбирь – 1 ч. л.

    листья мяты – 1/4 стакана

    Пошаговый рецепт

    Снять цедру с лайма, отжать сок. Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.

    Похожие рецепты


    Салат из арбуза, рукколы и редиса

    Перец черный молотый - по вкусу

    Каперсы - 1 столовая ложка

    Тертый имбирь - 1 чайная ложка

    Листья мяты - 17 г

    Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

    Измельченный жареный арахис - 2 столовые ложки

    Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

    Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

    Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.


    Салат из арбуза, рукколы и редиса

    2 ст.л. свежего кориандра, мелко рубленного

    1 ч.л. тертого имбиря

    1 ст.л. оливкового масла

    ¼ ст. листьев мяты, мелко рубленных

    Соль и черный перец по вкусу

    2 ст.л. арахиса, рубленого

    1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

    2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.


    Салат с рукколой и редисом

    Редис - 300 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Руккола - 140 Грамм

    Сыр - По вкусу (для украшения)

    Растительное масло - 1/4 Стакана

    Миндаль - 3 Ст. ложки

    1. Вымойте редис, нарежьте его тонкими кружочками.

    2. Вымойте рукколу и оботрите салфетками. Выложите в миску рукколу, добавьте к ней редис.

    3. В мерном стакане смешайте сок одного лимона и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу, смешайте.



    Белки 29 г
    Жиры 46 г
    Углеводы 22 г


    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


    Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


    Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

    Читайте также: