Салат с цикорием и козьим сыром


Родиной цикория считается Средиземноморье. Особой популярностью это растение пользуется в Бельгии и Франции. В России плантации цикория появились в 1804 году. А первые рецепты, содержащие цикорий, были упомянуты в рукописях еще в 1600 году.

Так чем же покорил людей цикорий? Неужели своими полезными свойствами и вкусом?

Несомненно, и тем, и другим. Цикорий полезен, при этом вкусен. В мире очень высоко ценится кофе с добавлением измельченного корня цикория. Даже у нас в стране напиток из цикория был очень популярен. В Бельгии запекают стебли цикория с сыром и яблоками, листья специального сорта добавляют в салаты. В Латвии готовят холодный напиток из цикория, добавляя в него мёд и лимон.

Состав и польза цикория для организма

Утверждается, что чашка цикория, выпитая утром, препятствует развитие гипертонической болезни. Но полене не только корень цикория в качестве напитка. Огромной пользой обладает и листовой цикорий (его называют салатным). Сочные зелёные листья достаточно популярны в качестве одного из ингредиентов в полезных салатах.

Так какими же полезными свойствами обладает цикорий?

Калорийность и пищевая ценность салатного цикория:

Содержание элементов В 100 г
Калорийность 17 кКал
Белки 0, 9 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 4 г
Пищевые волокна 3,1 г
Вода 94,5 г

Самым ценным веществом, входящим в состав цикория, считается инулин, нормализующий работу желудка и обмен веществ. Также он способствует снижению уровня сахара в крови. Что касается полезных веществ, то в цикории содержится много каротина, пектина, витаминов С, группы В. Растворимый или жареный цикорий является замечательным продуктом, из которого готовится напиток, повышающий иммунитет. Для его приготовления достаточно 1/2 чайной ложки на стакан кипятка + молоко и мёд.

В салатном цикории много минералов и витаминов, и при этом всего 17 ккал в 100г. Так что салатный цикорий — замечательный помощник в борьбе с лишним весом.

Рецепты салатов с листовым цикорием

Салатный цикорий — отличная замена обычному листовому зелёному салату. Как мы уже выяснили, в этом растении достаточно витаминов и минералов, а также полезной клетчатки, которая является замечательным помощником в борьбе за фигуру.

Чтобы листья салатного цикория не потеряли внешний вид в готовом блюде, его рекомендуется рвать руками, а не резать ножом.

Салат из листового цикория


  • 300 г салатного цикория,
  • 1 свежий огурец или яблоко,
  • 60 г зелёного лука,
  • сок 1 лимона,
  • сметана или майонез.

Листья нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить тёртое кисло-сладкое яблоко или огурец, приправить сметаной или майонезом по вкусу, украсить нарезанной зеленью.

Салат из груш с цикорием

  • 1 головка красного цикория
  • 1 спелая груша
  • пучок руколы
  • небольшая горсть поджаренного и измельчённого фундука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Цикорий осторожно разделить на листья и разложить на тарелки (если листья слишком большие — разорвать руками). Грушу вымыть, удалить черенок и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики груши на листья цикория.

Смешать уксус, оливковое и растительное масло. Половиной заправки полить груши и цикорий. Выложить листья руколы на грушу и полить остатками заправки.Сверху посыпать измельчённым фундуком.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат из шампиньонов, сыра и творога

  • 10 крупных отварных шампиньонов
  • 1 большой кочан красного или белого цикория
  • 300 г зернистого творога
  • 200 г сыра грюйер
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, орегано, оливковое масло и сахар. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и залить заправкой залить шампиньоны.

Грюйер натереть на крупной терке. Цикорий разобрать на листья, крупные порвать руками. Смешать в салатнике листья цикория, сыр, маринованные шампиньоны и зернистый творог. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Салат с беконом и цикорием

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 головки цикория без листьев
  • 10 ломтиков бекона
  • 200г сыра бри
  • горсть нарезанного шнитт-лука

Бекон обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом.

Соединить бекон с цикорием, полить заправкой, разложить в 4 жаропрочные посуды, посыпать ломтиками сыра и разогреть на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и сразу подавать.

Салат с цикорием, помидором и козьим сыром

  • 2 кочана цикория
  • 4 кусочка чиабатты
  • 4 крупных розовых помидора
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 кочан салата латук
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 250 г фуа-гра
  • соль и перец по вкусу

Ломтики чиабатты нарезать соломкой и подсушить на сковороде без масла. Салат хорошо промыть водой, обсушить и порвать руками. Затем полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить, смешать с нарезанным кубиками козьим сыром.

Помидоры опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, и перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду, острым ножом нарезать фуа-гра на ломтики толщиной 1 см и обжарить их на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
По тарелкам разложить подсушенную чиабатту, сверху — салатные листья с сыром, помидоры и фуа-гра. Сверху посыпать солью и перцем по желанию.

Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (wikipedia)

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!


Поделится c друзьями:



Пикантный салат с кабачками и цикорием

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • авокадо – 1 шт.
  • тархун – 2 веточки
  • сок лимона – 10 мл
  • фундук – 100 г
  • перец и соль
  • ореховое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Фундук обжарьте в не сильно горячей духовке, уберите шелуху и порубите. Острым ножом нарежьте кабачки тонкими пластинами, сложите их все в миску. Полейте их заправкой, сделанной из горчицы, орехового масла и одной столовой ложки лимонного сока. Тем временем порежьте авокадо некрупными кубиками и полейте лимонным соком, цикорий порвите руками. Смешайте кабачки, салат, авокадо и орехи, добавьте соль, перец.

Средиземноморский салат с мидиями и цикорием

Ингредиенты средиземноморского салата :

  • перец болгарский – 1 шт.
  • мидии – 300 г
  • цикорий – 0,5 кочана
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль и красный молотый перец – щепотка
  • лимонный сок – 15 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки

Сначала надо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, взбиваем все на блендере. Мидии кидаем в кипящую воду и варим на медленном огне пару минут. Кладем их мариноваться на несколько часов. Цикорий разорвать на куски руками, перец порезать брусочками, грибы нарезать пластинами. На сливочном масле обжарить перец и грибы. На салатные листья выложить грибы, перец и мидии, посыпать горошком, залить маринадом и майонезом.

Салат с цикорием и козьим сыром

  • мягкий козий сыр – 300 г
  • груши – 2 шт.
  • цикорий – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • перец розовый горошком – 1 ч. ложка
  • масло грецкого ореха – 100 мл
  • фисташки – горсть
  • лимон – 1 шт.
  • соль

Цедру лимона и апельсина смешиваем с козьим сыром. Снимаем с цикория верхние листья и наполняем каждый сырной массой. Груши и авокадо нарезаем тонкими полосками и поливаем соком лимона. Укладываем их на сырную массу и посыпаем измельченными фисташками. Делаем заправку из цедры лимона и апельсина, добавляем масло и измельченный перец. Поливаем им салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом . Подаем такой салат порционно.

Легкий салат с яблоком и цикорием

  • цикорий – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • цедра лимона – 50 г
  • кефир – 50 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем кусочками цикорий, протушиваем его на сливочном масле несколько минут. Остывший цикорий посыпаем мелкорубленой петрушкой. Добавляем в салат кольца лука. Яблоки трем на терку и посыпаем сахаром, цедру тоже натираем. Смешиваем цедру с яблоком и кефиром и этой смесью поливаем салат.

Теплый салат с цикорием и беконом

  • цикорий – 1 головка
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • тимьян – 5 веточек
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Разрезаем листья цикория на несколько частей и укладываем их на противень. Предварительно мы его смазываем маслом и разогреваем. Между листьев надо положить тимьян и лавровый лист, зубчики чеснока и взбрызнуть маслом. Накрываем все фольгой и запекаем полчаса. Бекон режем кусочками и выкладываем сверху, оставляем запекаться еще минут 20-30. В этот раз фольгой уже не накрываем. Достаем цикорий с беконом, перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона.

Витаминный овоще-фруктовый салат

  • цикорий – 1 пучок
  • тыква – 500 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • салат россо – 1 пучок

Маленькими кусочками режем яблоко и тыкву, смешиваем с орехами и изюмом. Листья салата режем кусками, взбрызгиваем лимонным соком с медом и выкладываем на блюдо.

Салат с курицей, цикорием и шалфеем

  • куриные грудки – 4 шт.
  • цикорий – 3 шт.
  • пармезан – 50 г
  • шалфей – 5 листиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • соль и перец

Разогреть духовку и смазать маслом противень. На него выложить листья цикория, закрыть фольгой и запекать минут 15. Тем временем курицу нарезать не крупными кусочками и замариновать в горчице со специями. Через некоторое время обжарить курицу на сливочном масле до золотой корочки. Потом добавить измельченный лук и чеснок. Курицу перекладываем на листья цикория, вновь закрываем фольгой и держим еще минут 15. Затем достаем все из духовки, посыпаем тертым сыром и хорошо перемешиваем. Подаем к столу в теплом виде.

Салат с ветчиной, цикорием и сыром

  • ветчина – 250 г
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр твердый – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль и перец
  • горчица – 1 с. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 100 мл

Ветчину, сыр и цикорий режем на небольшие кусочки. Взбиваем желтки с горчицей, оливковым маслом, специями и бальзамическим уксусом. Поливаем получившимся соусом салат.

Салат с фруктами, сыром и цикорием

  • грейпфрут – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр рокфор – 100 г
  • мята – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • соль и молотый перец

Тщательно очищаем грейпфрут от белых плёночек и режем кусочками. Цикорий очищаем и режем полосками, яблоко – мелкими кубиками. Смешиваем эти продукты и поливаем соком половины лимона. Сыр разминаем с соком лимона и оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой заправкой поливаем салат и ставим его в холодное место примерно на час. Украшаем его листочками мяты.

Салат с козьим сыром и цикорием

5 мин

2 порции

200 г. молодого козьего сыра, 1 розетка листьев цикорного салата, 2 помидора, ? огурца, 2–3 веточки из сердцевины листового сельдерея, 2 апельсина, 3–4 маслины, зеленый салат, несколько листиков свежего базилика, салатный соус.

1. Цикорный салат вымыть и обсушить. Веточки сельдерея вымыть, измельчить и перемешать с листьями салата. Огурец, очищенный от семян, но с кожурой, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на дольки и очистить их от пленок. Смешать все составляющие.

2. Салат заправить соусом и выложить на тарелки или на блюдо. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Украсить целыми маслинами и посыпать рубленой зеленью базилика. Окружить дольками помидоров.

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром Свекла 600 гОливковое масло 100 млСоль морская 10 гСвекольный лист 150 гПодсолнечное масло (нерафинированное) 100 млОливки (без косточек) 50 гКедровые орешки 10 гСыр шавру 200 гПерецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 89 ккал 1

Пенне с брокколи и козьим сыром

Пенне с брокколи и козьим сыром Пенне 250 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млБрокколи 120 гКозий сыр 80 гБазилик 5 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 155 ккал 1 Пенне отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Брокколи бланшировать

Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком

Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучкаЛук-шалот – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Кедровые орешки – 1 горстьФенхель свежий – 1 шт.Хлеб чиабатта – 1 шт.Сыр козий «шевр» – 2 пачкиМасло оливковое – 70 млУксус

Салат из говядины с козьим сыром

Салат из говядины с козьим сыром ? Отварная говядина – 200 г? Козий сыр – 200 г? Маслины без косточек – 100 г? Отварная морковь – 1 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Листовой салат – 1 пучок? Соль по вкусуМорковь и сыр натереть на крупной терке, листья салата

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из молодой свеклы с козьим сыром

Салат из молодой свеклы с козьим сыром Молодая свекла 900 гСвекольные листья 150 гУкроп 50 гДомашнее масло 50 гСыр Шавру 150 гКедровые орешки 50 гСоль, перецМорская сольВремя приготовления – 1 ч 20 минКалорийность – 104 ккалМолодую свеклу завернуть в фольгу вместе с морской

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром

Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром Свекла 400 гЛук-шалот 320 гОливковое масло 120 млЯблоки 300 гСахар 40 гСалат радиккьо 1 шт.Миндаль 50 гМягкий козий сыр 200 гДля соусаКрасный винный уксус 60 млТимьян 4 гДижонская горчица 40 гОливковое масло 60 млВремя

Салат с козьим сыром и лесными ягодами под бальзамическим кремом

Салат с козьим сыром и лесными ягодами под бальзамическим кремом Руккола – 120 гСалат фризе – 60 гСалат корн – 50 гОливковое масло – 50 млКлубника – 150 гЕжевика – 100 гКрасная смородина – 100 гКозий сыр (мягкий) – 250 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус – 200 млСахар –

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром Свекла – 350 гМикс салатных листьев – 50 гКедровые орешки – 350 гПомидоры черри – 3 шт.Дижонская горчица – 20 гКозий сыр (мягкий) – 250 гБальзамический соус-крем – 25 мл 1 ч 183 ккал 1 Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать

Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе

Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе Козий сыр – 300 гЯйца – 2 шт.Молоко – 40 млХлопья миндаля – 250 гОливковое масло – 50 млРуккола – 50 гСалат корн – 50 гСалат фризе – 40 гСалат радиккьо – 30 гСоль, перецДля свекольного желеСвекольный сок –

Спаржа с козьим сыром

Спаржа с козьим сыром 16 побегов белой спаржи, 200 г козьего сыра, веточки петрушки для украшения.Для соуса: сок из одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль.Промытую спаржу опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут.

Салат из помидоров с гренками и козьим сыром

Салат из помидоров с гренками и козьим сыром ? помидор — 4–5 шт.? зеленый базилик — 7–8 листиков? латук или романо — 3–4 листика? сельдерей — 2 стебляДля соуса:? любое масло — 1 ч. л.? винный уксус — 1/2 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуДля гренок:? хлебцы — 4 шт.?

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром Ингредиенты:Листья шпината — 400 г, помидоры — 2 шт., козий сыр — 60 г, ядра кедровых орехов -30 г, лимонный сок — 40 мл, оливковое масло — 10 мл, белый винный уксус — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло


Свекла мелкая 900 Граммов
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Майонез легкий 1/2 Стакана
Йогурт греческий 1 Стакан
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Мак 1 Столовая ложка
Сыр козий мягкий (батончик по 75 г) 3 Штуки
руккола 140 Граммов
Цикорий (кочанчики) 8 Штук
Укроп рубленый 3 Столовые ложки
Петрушка 1/2 Пучка
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Свеклу вымойте, смажьте оливковым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Выньте, очистите и нарежьте на ломтики.

Разогрейте на сковороде 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, 3 минуты, помешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте к сухарям рубленую зелень петрушки и укропа, перемешайте.

Для заправки смешайте майонез, йогурт, сок лимона, мак, горчицу, соль и перец по вкусу. Цикорий разберите на листья.

Выньте сыр из упаковки и обваляйте в сухарной смеси с травами. Нарежьте каждый «батончик» на 8–10 кружков.

На блюдо выложите рукколу, листики цикория, ломтики свеклы и полейте заправкой. Украсьте кружками сыра, посыпьте оставшейся сухарной смесью.

Читайте также: