Салаты в шотах что это

Рецепты салат-коктейля, предложенные на сайте 1000.menu, удивят простотой приготовления и эффектной подачей. Угощение можно приготовить для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного стола. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с огурцами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Морепродукты
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Овощные салаты
  • Блюда с морским коктейлем
  • Салаты без майонеза
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут









Салат-коктейль - эффектная закуска для праздников, вечеринок и фуршетов

Основные ингредиенты

Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.

Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат коктейль с ветчиной и сыром20 мин 164+80
Морской коктейль в сливочном соусе35 мин 161+16

Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.

Как приготовить салат-коктейль

Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат морской коктейль с креветками15 мин 58+56
Салат коктейль с мандаринами40 мин 64+34
Салат Морской Коктейль с овощами20 мин 90+133
Салат-коктейль с языком20 мин 116+99
Салат морской коктейль из морепродуктов3 ч 20 мин 150+42

  1. Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
  2. Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
  3. Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
  4. Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
  5. Чтобы приготовить оригинальный салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.

По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.

Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.

Любой праздник никогда не обходится без салатов. Салат - украшение праздничного застолья. В последнее время салаты подают к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее, и радует глаз гостей.


Приготовить салаты в стакане очень просто. Подавать их можно двумя способами. Первый: приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разложить по стаканам. Либо нарезать продукты отдельно и выкладывать их в стакан последовательно, смазывая каждый слой соусом. Украшать такие салаты лучше всего ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (рыбные варианты). Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке - отличное угощение для романтического вечера.

Закуска в порционной прозрачной посуде очень популярна во всем мире. Так, во французской кулинарии такую закуску называют - веррины.

В бокалах или креманках также принято подавать салаты-коктейли. Обычно это незаправленные салаты, где соус выкладывается либо сверху, либо подается отдельно. К слову сказать, принято подавать такие стаканы или бокалы на небольшой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Не многие знают, что согласно законам этикета, есть такой салат нужно именно из этой тарелки: следует аккуратно переложить салат из бокала на тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Салат с печенью трески "Северный"

Салат с печенью трески самый простой и многими любимый. Салат Северный праздничный вариант данного салата, он очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Печень трески нарезать на кусочки или раздавить вилкой. Морковь и картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить овощи. Отварите яйцо, остудите, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. В прозрачные стаканы выкладывайте салат в следующей последовательности: картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом и украсьте салат листиками петрушки, икрой и ломтиками семги по желанию.

Салат "Гнездо глухаря"

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата "Гнездо глухаря". Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.

Семга под шубой "Парадиз"

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 150 г.
  • яйца отварные 3 шт.
  • отварной картофель 2 шт.
  • свекла отварная 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • икра для украшения

Способ приготовления: Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Рыбу также нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на терке (оставить немного белка для украшения). В стаканы выкладываем первым слоем отварной картофель и измельченный лук, промазываем его майонезом, затем морковь, промазываем ее майонезом. Выкладываем кусочки семги и отварные яйца. Свеклу смешать с майонезом и выложить последним слоем. Украсить салат тертым белком и красной икрой.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • шпроты рижские 1 банка
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • яйца отварные 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, морковь и свежий огурец по отдельности натереть на крупной терке. В прозрачные стаканчики или бокалы укладываем первым слоем картофель, промазываем майонезом. Затем слой морковки, который также промазать небольшим количеством майонеза. Шпроты (оставить несколько рыбок для украшения) размять вилкой и выложить на морковь. На рыбу выложить свежий огурец, смазать майонезом. Теперь выкладываем зеленый горошек и натертые яйца, смазываем салат майонезом. Украшаем каждый стаканчик рыбкой и свежей зеленью по желанию.

Салат крабовый с кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • соленый огурец 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л.

Способ приготовления: Оставить 2 палочки для украшения, остальные нарезать мелким кубиком. Яйцо и огурцы также нарезать кубиками. Укладываем в бокалы или стаканы крабовые палочки, промазываем майонезом, соленые огурцы и кукурузу, промазываем майонезом, в последнюю очередь выкладываем яйца. Делаем с помощью майонеза красивую сеточку и в центр горкой выкладываем нарезанные мелкой соломкой крабовые палочки.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт


Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 150 г


Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний).

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г


Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г


Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г


Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г


Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец.

Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.


Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .


Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.


Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» - старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.


Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .


Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.


Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» - старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Если у вас есть интересные рецепты салатов-коктейлей, и вы хотели бы поделиться своими идеями с нашими пользователями, добро пожаловать в ряды кулинаров сайта «Едим Дома». Добавляйте свои рецепты салатов-коктейлей, и в самое ближайшее время их обязательно кто-то повторит!

Коктейль-салат отличается от обычных салатов тем, что его подают в бокалах и фужерах с эффектной сервировкой. В соответствии с рецептом, салаты-коктейли бывают закусочными и десертными, при этом они всегда оригинально выглядят и идеально подходят для праздничного стола.

Существуют определенные правила приготовления салатов-коктейлей, которые легко запомнить. Во-первых, продукты для салатов следует резать очень мелко – соломкой, кубиками, кружочками или ломтиками. Во-вторых, ингредиенты следует укладывать в бокал слоями. В третьих, заправка или соус наливаются сверху и перемешиваются с салатом непосредственно перед употреблением. В-четвертых, салат должен быть эффектно украшен и подан со вкусом. Лучшие образцы кулинарного творчества вы найдете в фоторецептах салатов-коктейлей, представленных на сайте – авокадо с черным виноградом, креветки с ананасом, огурец с дыней и другие необычные сочетания.

Пользователи сайта постоянно соревнуются, у кого получится самый вкусный салат-коктейль. В этом разделе вы можете познакомиться с авторскими рецептами и выбрать подходящий вариант для повседневного или праздничного меню. Если вы хотите удивить гостей ресторанным сервисом и искусством карвинга, стоит устроить званый ужин и приготовить салат-коктейль, только не забудьте подать к блюду чайную ложечку с длинной ручкой. Немного фантазии и легкий перекус для ценителей прекрасного готов!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощная соломка с соусом "blue cheese"


В итоге я промаялась с рецептами закусок около двух недель – никак не могла определиться. Конечно, я в итоге выбрала. Все рецепты оказались очень легкими, быстрыми, и всем очень понравились. Одним из рецептов я поделюсь с вами сегодня. А в дальнейшем я планирую пополнять копилку рецептов именно для таких случаев, в связи с чем я и завожу тэг «фуршет».
Рецепт соуса «блю чиз», думаю, известен многим. Его хорошо подавать к мясу, птице или рыбе. Но больше всего он мне нравится в сочетании с овощами и овощными салатами. Именно такое сочетание я и хочу вам предложить. Он отлично дополняет свежий вкус овощей. Вкусно, полезно, легко!
Основа соуса – это голубой сыр и сливки, поэтому этот рецепт отправляется в сообщество gotovim vmeste , раунд 65 «Соусы». Что касается сыра, то степень пикантности соуса, которую придает именно голубой сыр, полностью зависит от его качества. Чем качественнее сыр, чем бОльшая выраженность вкуса плесени, тем насыщеннее вкус соуса в целом. С жирностью сливок тоже можно варьировать или заменять их бОльшей частью йогурта – от этого будет зависеть консистенция соуса.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: около 200 гр соуса

Ингредиенты:


  • 100 гр сыра с голубой плесенью (типа, рокфора или горгонзола)
  • до 120 мл сливок 22% (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 3-5 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. вустерширского соуса (опционально)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • цедра половины лимона или лайма (опционально)
  • соль и перец по вкусу
  • овощи соломкой (свежие морковь, сельдерей, огурцы)

Приготовление:

1. Все ингредиенты взбейте в блендере, частями добавляя сливки.
2. Если соус кажется слишком густым, добавьте чуть больше сливок или йогурта.
3. Подавайте в шотах (рюмках) с овощной соломкой.

  • Новинки
  • Готовые фуршетные наборы
    • Сладкие наборы
  • Празднуй дома
  • Экспресс-кейтеринг
  • Кейтеринг с доставкой
    • Банкет
    • Фуршет
    • Кофе-брейк
    • BBQ
    • Обед
  • Ланч Боксы
    • Супы
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Гарниры
  • Канапе и мини-закуски
    • Сеты из канапе
    • Канапе
    • Веррин (Закуски в шотах)
    • Тарталетки
    • Брускетты
  • Холодные закуски
    • Нарезка
  • BBQ
    • Блюда на углях
    • Подготовленные к приготовлению блюда
  • Банкетные блюда
  • Десерты
    • Десерты в форме
    • Торты
    • Домашние конфеты
    • Нуга
    • Пирожные
    • Свежие фрукты
  • Съедобные букеты
  • Гарниры
  • Напитки
    • Собственное приготовление
    • Свежевыжатый сок
    • Сок Tetra pak
    • Сок в стекле
    • Минеральная вода
    • Горячие напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Выездной бар
    • Тематические бары
    • Шоу-бары
    • Безалкогольные бары
  • Оборудование
    • Мебель
    • Текстиль
    • Униформа
    • Посуда
    • Стекло
    • Столовые приборы
    • Электрооборудование
  • Персонал

Все согласятся с тем, что не только изумительный вкус делает блюдо идеальным. Красивая подача занимает далеко не последнее место. Если Вы хотите удивить гостей оригинальной и современной подачей закусок, воспользуйтесь нашей услугой доставки верринов на дом! Веррин — это оригинальная закуска в шотах или десерт, который подается в бокале. Они яркие и многослойные. За счет огромного разнообразия ингредиентов такие закуски смотрятся эффектно и привлекательно.

Преимущества кейтеринг-компании "Министерство"

  • Оперативная доставка на Ваше мероприятие в любой точке столицы!
  • Только самые свежие ингредиенты для приготовления самых вкусных блюд!
  • Огромный ассортимент, в котором Вы найдете множество изумительных закусок и десертов на любой вкус!
  • Опытные и профессиональные специалисты, которые сделают любое мероприятие незабываемым и ярким.
  • Мы не имеем никаких ограничений, поэтому с удовольствием предоставим закуски для любого количества приглашенных.

Как заказать доставку верринов в Москве

Закуски веррины идеально украсят любой свадебный фуршет, корпоратив, банкетный стол или обычный семейный ужин. Такая закуска отличается особой элегантностью, так как для ее приготовления используют самые лучшие ингредиенты, а оформляют веррины в самых лучших ресторанных традициях. Веррины или закуски в шотах станут настоящей изюминкой Вашего стола, и десерты, поданные в бокале, обязательно будут по достоинству оценены Вашими гостями.

С помощью кейтеринг-компании "Министерство" веррин заказать невероятно просто! Оставляйте заявку на нашем сайте и за считанные минуты наш менеджер свяжется с Вами для обсуждения всех нюансов Вашего заказа! Наши опытные специалисты помогут Вам подобрать оптимальное меню, которое дополнит атмосферу Вашего праздника, предложат разнообразные варианты готовых закусок или десертов. Мы возьмем на себя все обязанности по приготовления ярких угощений для Вашего незабываемого праздника!

Если Вы хотите воспользоваться доставкой верринов от нашей компании - теряйте ни минуты, оформляйте заказ и любой Ваш фуршет станет настоящим праздником для всех гостей! Наслаждайтесь ресторанными блюдами и оригинальной, современной подачей в любое удобное для Вас время.

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.


Салат из морской капусты с колбасой и яйцом

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.


Сельдь под шубой в стакане

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.


Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.


Салат с языком, кукурузой и шампиньонами

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.


Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.


Салат с кукурузой и копчёной курицей

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.


Веррины с селедкой и красной икрой

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.


Овощной салат с сельдереем

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.


Фунчоза с морковью и огурцом

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.


Тартар из сельди


Салат с кальмарами и яйцом


Оливье с красной рыбой и икрой


Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.




Веррины – это изысканные и очень эффектные по своему внешнему виду многослойные французские закуски в бокалах или шотах. Такие блюда могут по праву считаться настоящим произведением кулинарного искусства. Кроме того, такие закуски очень питательны и разнообразны, поэтому отлично подойдут для фуршета и других мероприятий. Веррины в шотах и бокалах произведут неизгладимое впечатление своим внешним видом и вкусом, вы сможете приятно удивить своих гостей. Купить веррины можно, выбрать наиболее подходящие в нашем меню.


Сытная мясная закуска: острый мясной шарик из свин..

1 390 руб. 16 шт.




Набор вкусных и полезных завтраков в фуршетном фор..

1 250 руб. 1 190 руб. 16 шт.


Хрустящие обжаренные спринг роллы с начинкой из св..

1 190 руб. 16 шт.






Два вида спринг роллов для фуршета с начинками из ..

1 390 руб. 16 шт.




Традиционный русский салат из отварных овощей с до..

1 600 руб. 1 390 руб. 16 шт.


Два вида мини закусок с тайским соусом чили: шашлы..

1 450 руб. 1 290 руб. 16 шт.


Знакомое всем сочетание спагетти из твердых сортов..

1 550 руб. 1 390 руб. 16 шт.


Классические слоеные салаты Мимоза и Сельдь под шу..

1 690 руб. 1 490 руб. 16 шт.


Охотничий салат с копчеными колбасками и медовой з..

1 690 руб. 1 490 руб. 16 шт.


Два вида тушеной маринованной капусты с обжаренной..

1 650 руб. 1 390 руб. 16 шт.


Настоящие хиты в фуршетном исполнении: яркий Грече..

1 690 руб. 1 490 руб. 16 шт.


Бочковая сельдь с брусничным сорбэ и икрой летучей..

1 750 руб. 1 590 руб. 16 шт.


Два вида тающих во рту десертов: нежнейший творожн..

1 790 руб. 1 590 руб. 16 шт.


Яркое ассорти из маринованных овощей в фуршетных с..

1 650 руб. 1 590 руб. 16 шт.




Салат с нутом, овощами и соусом Песто и салат Табу..

1 850 руб. 1 590 руб. 16 шт.






Набор закусок в фуршетном формате: куриные шарики ..

Читайте также: