Салат с цукини и грибами рецепты


Очень вкусный салат с цукини с грибами и козьим сыром.

Ингредиенты:

  • цукини 1/2 шт
  • козий сыр 1-2 ст. ложки
  • помидор 1 шт
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло
  • грибы 5-6 шт
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Кабачки порежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне 3-4 минут (с двух сторон).

2. Порежьте грибы на дольки и добавьте к кабачкам. Готовьте еще 3-4 минуты.

3. Порежьте помидоры и добавьте к кабачкам с грибами, жарьте еще 1 минуту.

Выложите салат в глибокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную зелень и сыр.


Хочу сегодня предложить интересную заготовку, а именно салат из кабачков с грибами на зиму. Закуска просто обалденная! Овощи хорошо сочетаются с грибами в готовом блюде. Рецепт простой, вся сложность в нем, возможно для кого-то, будет состоять в стерилизации. Но я подробно рассказала, как правильно это делать.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.


  • кабачки (цукини) 2 шт. (среднего размера),
  • грибы шампиньоны 200-300 г,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • смесь молотых перцев 1-2 ч. л.,
  • смесь сухих пряных трав 2-3 ч. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • уксус яблочный 0,5 стакана,
  • растительное масло 0,5 стакана.


Как приготовить салат из кабачков с грибами на зиму

У чистых овощей срежьте кончики. Нарежьте произвольными кусочками обычным ножом или фигурным. Это могут быть дольки, квадратики, полоски или слайсы. Если кабачки уже имеют плотную кожуру, предварительно срежьте её, семенную часть аккуратно удалите.


Свежие шампиньоны нарежьте пластинами.


Очищенный репчатый лук и дольки чеснока измельчите кубиками или полосками. К остальным ингредиентам ещё можно будет добавить морковку по желанию.


В глубокой миске или кастрюле перемешайте лук, грибы и кабачки.


Подготовьте соль и сахар, растительное масло без запаха. Возьмите смесь перцев, и сухие пряные травы. Это могут быть итальянская смесь или средиземноморская смесь трав. Можно просто добавить укроп с петрушкой.


Добавьте к овощам специи, сахар и соль, налейте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки с грибами пустят достаточно много сока и просолятся. Сюда же к овощам налейте уксус.


Стеклянные баночки очистите содой и промойте кипящей водой. Плотно заполните овощной массой, а потом залейте оставшейся жидкостью из миски. В широкую кастрюлю на дно положите кусочек ткани или кухонное полотенце. Затем поставьте банки. Налейте воды в кастрюлю по горлышко банок. Накройте крышками и поставьте на плиту. После закипания стерилизуйте салат 20 минут (0,5 литровые).




Закрутите банки и поставьте крышкой вниз, накройте полотенцем. После остывания салат из кабачков с грибами уберите в прохладную кладовую для хранения.



А я опять с салатом!

Ах, лето! Молодые молочные кабачки рвем прямо с грядки (кожу чистить не нужно, она очень нежная!), салатик – вот он, тоже на грядочке растет, и базилик рядом!

Добавим шампиньоны и нежную моцареллу – день будет удачным! Угощайтесь!

Белки 64 г
Жиры 224 г
Углеводы 23 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.










Какой оригинальный салатик!! 😘💖


Легкий и вкусный! Спасибо, Яночка! 😚


Чудесный салат,по-летнему легкий и вкусный!😍😋😍



Жанночка,ты мастер по салатикам. 😃🌺😄


"Мастер" - это громко сказано! pooh_lol Спасибо, Танюш, стараюсь! 😃😘


Мммм, как люблю я цукини! Просто сырые ем в салатах, очень привлекает меня такое сочетание😊😋😋😋


Вот и я просто сырые ем! Очень вкусный салат, Танюш! Мне нравится! 😘


Жанночка, у тебя такие салатики аккуратненькие, хоть выставляй в журнал на конкурс! Умничка. Знаю, что салаты не легко фотографировать, когда все намешано, но у тебя просто здорово получается! Я в восторге, как от самого салата, так и от фото и подачи. 💗 💖💐


Наташенька, спасибо большое на добром слове! 💗 Мне очень приятно читать твой отзыв! 😌


Благодаря конкурсам на любимом сайте, продолжаю открывать для себя новые рецепты и способы приготовления. Оказывается, сырые грибы и цуккини очень даже съедобны!

Ингредиенты для «Салат из грибов и цуккини»:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Цуккини — 150 г
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Листья салата / Салат (лолла роса) — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец душистый (черный)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из грибов и цуккини»:


Готовим заправку. Измельчаем чеснок, перетираем с солью и сахаром, добавляем сок лимона и оливковое масло.


Грибы и цуккини нарезаем тонкими дольками.
Перемешиваем с заправкой и оставляем мариноваться на 30 минут.


Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.


Сыр нарезать кусочками.
Перемешать с салатом и нарезанными на половинки томатами черри.


Добавить маринованные грибы и цуккини. Хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенняя фантазия

  • 5
  • 7
  • 3282

Томатный салат с авокадо

  • 35
  • 164
  • 6331

Салат "Вкусный"

  • 55
  • 38
  • 3480

Салат с печеным перцем "Пиперница"

  • 59
  • 260
  • 3597

Салат "Бабье лето"

  • 32
  • 6
  • 10802

Горячий салат из овощей с макаронами "Белые ночи"

  • 25
  • 62
  • 8090

Салат "Губка Боб"

  • 41
  • 81
  • 16598

Салат "Тофу по-китайски"

  • 33
  • 124
  • 20540

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14032

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 646
  • 6464

Скоблянка из детства

  • 160
  • 963
  • 47278

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 87
  • 2498
  • 65951

Фотографии «Салат из грибов и цуккини» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 февраля Arin4ic # (автор рецепта)


19 июня 2014 года panna1979 #



19 июня 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Sea-green #



11 июня 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


10 июня 2014 года AnnaSi #



11 июня 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года terry-68 #


18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года lemonywater #



18 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года AnnaSi #


17 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года elenita # (модератор)

Оказывается сырые грибы и цуккини очень даже съедобны!


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года мисс #


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года мисс #


16 апреля 2013 года lemonywater #


17 апреля 2013 года мисс #


17 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года Sugar #


16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года mixrutka #


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года mixrutka #


17 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года lemonywater #


16 апреля 2013 года lemonywater #


17 апреля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Продукты:
4 небольших кабачка-цуккини
500 гр свежих шампиньонов
Растительное масло
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)

Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока

1. Кабачки разрезать пополам, и нарезать вдоль полосками.
Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка главное не пережарить.
Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные).
В течение пяти минут подрумянить в масле.

3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной.
Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.
Состав заправки можно подобрать по своему вкусу.

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Читайте также: