Салат три белых розы пошаговый рецепт фото


Описание рецепта — Салат "Три белые розы":

Салат "Три белые розы": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.

Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками

Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита.


Сделаем наш праздничный стол незабываемым! Пусть белые розы украсят наше застолье и сделают его не только вкусным, но и красивым!

Продукты:
1. Репчатый лук
2. Уксус столовый 9%
3. Куриное филе
4. Консервированный ананас
5. Чернослив
6. Твердый сыр
7. Куриное яйцо
8. Редька Дайкон и зелень для украшения
9. Майонез

Как приготовить салат «Три розы»:

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой маринованный лучок,

2-й слой куриное филе,

3-й консервированный ананас,

6-й куриные яйца.

Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон и зеленью.

Очень вкусный и изумительно красивый салат Три белых розы совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки
  • чернослив — 150 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • консервированный ананас — 200 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • майонез
  • редька дайкон для украшения

Приготовление салата Три белых розы

Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:

  1. маринованный лук,
  2. куриное филе,
  3. консервированный ананас,
  4. чернослив,
  5. натертый сыр,
  6. яйца

Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.

Так вы можете сделать три белых розы из дайкона


Сварить яйца и куриное филе. Яйца натереть на тёрке, филе нарезать кубиками.Также нарезать солёный огурец и репчатый лук.
Из дайкона овощечисткой нарезать тонкие слайсы. Из них сделать розочки и закрепить зубочистками.Оставшийся дайкон натереть на средней тёрке.

Смешать дайкон, куриное филе, лук, огурец и яйца. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Салат выложить горкой на тарелку, украсить розами из дайкона и посыпать мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой.


Очень сытный салат, украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Белые розы"»:

  • Кальмар (консервированный) — 2 бан.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Морковь (вареная,средняя) — 1 шт
  • Орехи грецкие (молотые: 3 ст.л. в салат + 1 на оформление) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушки мелко нарезанная + немного на украшение) — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Дайкон (одна шт., длинная, ровная, на украшение) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.8 ккал
белки
124.3 г
жиры
69.9 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Белые розы"»:

Сыр и морковь трeм на средней терке.

Кальмары (если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой, смешиваем с морковью и сыром.

Добавляем орехи, зелень петрушки, выдавленный чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем. Солить не надо.
Выкладываем в салатник, посыпаем молотым грецким орехом, украшаем розами из дайкона и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Приморская весна"

  • 20
  • 120
  • 2575

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 16
  • 6889

Салат "Ocean"

  • 41
  • 31
  • 9439

Винегрет из морской капусты и кальмаров

  • 31
  • 205
  • 1672

Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами

  • 128
  • 242
  • 30763

Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле

  • 73
  • 14
  • 1610

Салат "Кальмары с овощами"

  • 34
  • 533
  • 6972

Салат с морским коктейлем "На дне"

  • 12
  • 44
  • 1383

Салат с креветками "Пробуждение"

  • 82
  • 510
  • 7516

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 288
  • 25371

Курочка "Солнечная" с чесноком

  • 63
  • 321
  • 25853

Сырная закуска

  • 112
  • 248
  • 22245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2010 года ирина66 #





6 июня 2010 года barska #



24 мая 2010 года mamaliza #


24 мая 2010 года djazair #


24 мая 2010 года lelika # (модератор)


24 мая 2010 года ленивица18 #


24 мая 2010 года kayali #


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года kayali #


24 мая 2010 года Elvyrka #





24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года dementia #


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года dementia #



24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)




24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Ольга Бабич #


24 мая 2010 года Мусита #


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года лелечка #


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Хаврошечка #


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


24 мая 2010 года мисс #


24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат три белых розы

Лук маринованный по 2-56 75 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 200 г
Чернослив (слива сушеная) 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 180 г
Сыр голландский, брусковый 80 г
Майонез столовый молочный 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат три белых розы".

Энергетическая ценность Салат три белых розы составляет 178,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусный и сказочно красивый салат “Белые розы” сможет украсить не только праздничный стол, но и сделать обычный будний день настоящим торжеством. Вы только посмотрите какая красота. а делается довольно просто. Давайте я Вам расскажу!

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 отварных картофелины;
  • 4 отварных яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • майонез.

  • дайкон;
  • листья салата.

Салат “Белые розы”. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе поперчите, посолите и сбрызните соком лимона. Обжарьте целым куском на сковороде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте. грибы также нарежьте кусочками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
  3. Филе нарежьте соломкой.
  4. Дайкон очистите от кожуры, и сделайте надрезы по всей длине. Затем нарежьте тонкими кольцами. В небольшом количестве холодной воды растворите 1 ст.л. соли, опустите туда подготовленный дайкон и оставьте на 30 минут.
  5. Соберите салат: на дно натрите картофель, смажьте майонезом, затем обжаренные грибы с луком, куриное филе и майонез. После зеленый лук и кукуруза. Натрите сверху яйца и смажьте майонезом.
  6. Дайкон выложите на бумажное полотенце. и промокните. Кружочки дайкона. выкладывайте один на один, чтобы они “находили” один на другой. Сверните рулетиком. Внизу скрепите зубочисткой и раскройте “лепестки”.
  7. Вокруг розочку украсьте листьями салата.






Расставьте розочки по всему салату. Все, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!


Все рецепты с пошаговыми фотками

Салат "Роза"
Очень легкий и красивый салатик. Нарезать в миску свежие огурцы, порвать салат айсберг:

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Нарезать кубиками свежий огурец, филе селедки, Натереть морковку и картошку, перемешать с майонезом, выложить в салатник.
Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли, муку и сделать жидкое тесто. Испечь блинчики.
Натереть свеклу, чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Получившейся массой смазать блинчики, свернуть рулетом. Нарезать рулетики на кусочки по 2 см и разложить на салат:

  • Поделиться


Украсить зеленью петрушки, кинзы, сельдерея.

Салат "Черная роза"
Ингредиенты салата самые обыкновенные: натертая вареная свекла, чеснок, орешки, курага или чернослив и майонез:

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.


Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

эх, люблю большие салаты с простым, понятным вкусом… и застолья ждать не пришлось — мы с мужем и котом вполне справились самостоятельно…)))


Анна, я этот салат просто обожаю. Вроде ничего особенного, но вкусно…

Мужчины такой салат оценят! Рекомендую приготовить на 23 февраля)

Оля, если нет консервированных грибов, а есть свежие, как их применить в этом салате?


Olyan, просто слегка обжарить перед добавлением.

Оленька. С Наступающим Вас Новым Годом. Радости Вам,счастья и много незабываемых моментов! Спасибо Вам за неповторимый сайт! Процветания вам.


Татьяна, большое спасибо, и вас с наступающими!

Здравствуйте, Ольга. Рецепт этого салата уже ведь есть на вашем сайте (только там консервированные шампиньоны в рецепте). А салат мне очень нравится. Делала его уже не раз.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: