Салат три белых розы пошаговый рецепт фото
Описание рецепта — Салат "Три белые розы":
Салат "Три белые розы": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.
Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками
Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита.
Сделаем наш праздничный стол незабываемым! Пусть белые розы украсят наше застолье и сделают его не только вкусным, но и красивым!
Продукты:
1. Репчатый лук
2. Уксус столовый 9%
3. Куриное филе
4. Консервированный ананас
5. Чернослив
6. Твердый сыр
7. Куриное яйцо
8. Редька Дайкон и зелень для украшения
9. Майонез
Как приготовить салат «Три розы»:
Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой маринованный лучок,
2-й слой куриное филе,
3-й консервированный ананас,
6-й куриные яйца.
Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон и зеленью.
Очень вкусный и изумительно красивый салат Три белых розы совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки
- чернослив — 150 грамм
- твердый сыр — 100 грамм
- консервированный ананас — 200 грамм
- яйцо — 3 штуки
- лук — 2 небольшие головки
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- майонез
- редька дайкон для украшения
Приготовление салата Три белых розы
Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:
- маринованный лук,
- куриное филе,
- консервированный ананас,
- чернослив,
- натертый сыр,
- яйца
Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.
Так вы можете сделать три белых розы из дайкона
Сварить яйца и куриное филе. Яйца натереть на тёрке, филе нарезать кубиками.Также нарезать солёный огурец и репчатый лук.
Из дайкона овощечисткой нарезать тонкие слайсы. Из них сделать розочки и закрепить зубочистками.Оставшийся дайкон натереть на средней тёрке.
Смешать дайкон, куриное филе, лук, огурец и яйца. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Салат выложить горкой на тарелку, украсить розами из дайкона и посыпать мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой.
Очень сытный салат, украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Белые розы"»:
- Кальмар (консервированный) — 2 бан.
- Сыр плавленый — 2 шт
- Морковь (вареная,средняя) — 1 шт
- Орехи грецкие (молотые: 3 ст.л. в салат + 1 на оформление) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (петрушки мелко нарезанная + немного на украшение) — 2 ст. л.
- Майонез
- Дайкон (одна шт., длинная, ровная, на украшение) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.8 ккал | белки 124.3 г | жиры 69.9 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Белые розы"»:
Сыр и морковь трeм на средней терке.
Кальмары (если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой, смешиваем с морковью и сыром.
Добавляем орехи, зелень петрушки, выдавленный чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем. Солить не надо.
Выкладываем в салатник, посыпаем молотым грецким орехом, украшаем розами из дайкона и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Приморская весна"
- 20
- 120
- 2575
Салат "Это мой сундук!"
- 9
- 16
- 6889
Салат "Ocean"
- 41
- 31
- 9439
Винегрет из морской капусты и кальмаров
- 31
- 205
- 1672
Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами
- 128
- 242
- 30763
Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле
- 73
- 14
- 1610
Салат "Кальмары с овощами"
- 34
- 533
- 6972
Салат с морским коктейлем "На дне"
- 12
- 44
- 1383
Салат с креветками "Пробуждение"
- 82
- 510
- 7516
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гроздья рябины"
- 119
- 288
- 25371
Курочка "Солнечная" с чесноком
- 63
- 321
- 25853
Сырная закуска
- 112
- 248
- 22245
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2010 года ирина66 #
6 июня 2010 года barska #
24 мая 2010 года mamaliza #
24 мая 2010 года djazair #
24 мая 2010 года lelika # (модератор)
24 мая 2010 года ленивица18 #
24 мая 2010 года kayali #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года kayali #
24 мая 2010 года Elvyrka #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года dementia #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года dementia #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Ольга Бабич #
24 мая 2010 года Мусита #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года лелечка #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Хаврошечка #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 мая 2010 года мисс #
24 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат три белых розы
Лук маринованный по 2-56 | 75 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе | 200 г |
Чернослив (слива сушеная) | 50 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 180 г |
Сыр голландский, брусковый | 80 г |
Майонез столовый молочный | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат три белых розы".
Энергетическая ценность Салат три белых розы составляет 178,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусный и сказочно красивый салат “Белые розы” сможет украсить не только праздничный стол, но и сделать обычный будний день настоящим торжеством. Вы только посмотрите какая красота. а делается довольно просто. Давайте я Вам расскажу!
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- шампиньоны — 200 грамм;
- 1 луковица;
- 20 мл растительного масла;
- 4 отварных картофелины;
- 4 отварных яйца;
- зеленый лук;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- майонез.
- дайкон;
- листья салата.
Салат “Белые розы”. Пошаговый рецепт
- Куриное филе поперчите, посолите и сбрызните соком лимона. Обжарьте целым куском на сковороде до готовности.
- Лук мелко нарежьте. грибы также нарежьте кусочками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
- Филе нарежьте соломкой.
- Дайкон очистите от кожуры, и сделайте надрезы по всей длине. Затем нарежьте тонкими кольцами. В небольшом количестве холодной воды растворите 1 ст.л. соли, опустите туда подготовленный дайкон и оставьте на 30 минут.
- Соберите салат: на дно натрите картофель, смажьте майонезом, затем обжаренные грибы с луком, куриное филе и майонез. После зеленый лук и кукуруза. Натрите сверху яйца и смажьте майонезом.
- Дайкон выложите на бумажное полотенце. и промокните. Кружочки дайкона. выкладывайте один на один, чтобы они “находили” один на другой. Сверните рулетиком. Внизу скрепите зубочисткой и раскройте “лепестки”.
- Вокруг розочку украсьте листьями салата.
Расставьте розочки по всему салату. Все, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Все рецепты с пошаговыми фотками
Салат "Роза"
Очень легкий и красивый салатик. Нарезать в миску свежие огурцы, порвать салат айсберг:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Нарезать кубиками свежий огурец, филе селедки, Натереть морковку и картошку, перемешать с майонезом, выложить в салатник.
Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли, муку и сделать жидкое тесто. Испечь блинчики.
Натереть свеклу, чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Получившейся массой смазать блинчики, свернуть рулетом. Нарезать рулетики на кусочки по 2 см и разложить на салат:
- Поделиться
Украсить зеленью петрушки, кинзы, сельдерея.
Салат "Черная роза"
Ингредиенты салата самые обыкновенные: натертая вареная свекла, чеснок, орешки, курага или чернослив и майонез:
Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.
Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.
Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.
Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».
И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.
Готовим блинчики для салата
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл. молока
- 1 долька чеснока
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
Готовим салат «Розы для любимого»
- отварная грудка 300-400 гр.
- отварной картофель 3-4 штуки
- отварная морковь 2 штуки(средние)
- 2 маринованных огурчика
- полбанки зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.
Рекомендую приготовить:
8 комментариев »
эх, люблю большие салаты с простым, понятным вкусом… и застолья ждать не пришлось — мы с мужем и котом вполне справились самостоятельно…)))
Анна, я этот салат просто обожаю. Вроде ничего особенного, но вкусно…
Мужчины такой салат оценят! Рекомендую приготовить на 23 февраля)
Оля, если нет консервированных грибов, а есть свежие, как их применить в этом салате?
Olyan, просто слегка обжарить перед добавлением.
Оленька. С Наступающим Вас Новым Годом. Радости Вам,счастья и много незабываемых моментов! Спасибо Вам за неповторимый сайт! Процветания вам.
Татьяна, большое спасибо, и вас с наступающими!
Здравствуйте, Ольга. Рецепт этого салата уже ведь есть на вашем сайте (только там консервированные шампиньоны в рецепте). А салат мне очень нравится. Делала его уже не раз.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Читайте также: