Салат с цветной капустой и курицей и грибами рецепт


Ингредиенты:

  • 200 гр цветной капусты
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 желток
  • 1/4 ч. ложки карри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и цветной капустой с грибами:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать тонкими полосками, грибы — дольками. Отварить овощи на пару до готовности.

2. Куриное филе промыть, отварить на пару, нарезать соломкой.

3. Приготовить соус: сметану смешать с карри, прогреть на водяной бане, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить слегка взбитый желток и варить на водяной бане до загустения.

4. Соединить капусту, болгарский перец, грибы и курицу, заправить приготовленным соусом, перемешать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

  • В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.


  • На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления


Ингредиенты

  • Курица — 400 г + -
  • Цветная капуста — 500 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Огурцы — 1 шт. + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.


  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.


  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны-baby 150 г
  • цветная капуста 1/2 часть
  • лук-порей 1 шт
  • пучок укропа
  • молотый перец/морская соль, тимьян
  • натур-йогурт 0,1% - 2 ст.л.
  • растительное масло (немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны забросить в сковороду с разогретым маслом, помешать.

Капусту разделить на соцветия, обдать купятком и через минуту добавить к грибам, продолжая помешивать, добавить специй и йогурт,помешать, убавить газ, накрыть крышкой.

Тем временем нарезать лук-порей и мелко порубить пучок укропа.

Через 1-1,5 минутки подготовленные ингредиенты смешиваем с содержимым сковороды, перемешиваем пару секунд и подаём к столу.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Отличный, очень полезный салатик. 5+5+5+5+5+5+


Полезно и вкусно. 55555+


по быстренькому,да повкусненькому,только 55555+


Замечательная вкусность
55555+


Классный салатик. 555555 Вкусненький.


Тепленький. Приятный салатик.555.



отличный рецепт. 555





люблю теплые салаты,,


5. Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт.



великолепный салат. 5.


Отдал свой голос за вкусное блюдо. Но почему "салат"? В смысле салатов я консервативен, для меня салат - обыкновенно холодный. Да и Википедия пишет: "Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d'oeuvre)". И уважаемый Вильям Васильевич Похлёбкин отмечал, что "Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и ХОЛОДНОЕ. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей".


Пикантный салатик с хрустящей капустой, яркой морковкой и грибами

Ингредиенты для «Салат с цветной капустой и грибами»:

  • Капуста цветная — 350 г
  • Опята (свежие или замороженные) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Уксус (яблочный)
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с цветной капустой и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 155
  • 12203

Салат с жареным сыром и овощами

  • 30
  • 246
  • 2119

Салат из шампиньонов с авокадо

  • 32
  • 41
  • 6791

Горячий салат

  • 37
  • 157
  • 36255

Салат "Медвежий угол"

  • 31
  • 239
  • 41604

Салат "Ёжик"

  • 9
  • 36
  • 2344

Салат "Осенний" с грибами и фруктами

  • 12
  • 5
  • 1332

Салат из печи

  • 28
  • 89
  • 1095

Салат из грибов с апельсинами

  • 70
  • 116
  • 6403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплячьи нежности"

  • 97
  • 191
  • 15415

Гречка с грибами и золотистым луком

  • 49
  • 689
  • 6880

Рыбное суфле "От тёщи"

  • 158
  • 1994
  • 27508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2019 года Vetochka79 #


29 июня 2008 года Kisya #


7 мая 2008 года nikulj #


4 апреля 2008 года elena_110 #


4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года karumniece #


4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)



4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года best #


4 апреля 2008 года веданта #


4 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с цветной капустой и куриной грудкой:

Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

Салат с цветной капустой и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.


Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.


Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.


Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.


Нарезанные яйца кладем в салатник.


Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.


Филе добавляем в салат к яйцам.


Отварную морковь нарезаем кубиком.


Нарезанную морковь кладем в салатник.


Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.


Затем добавляем в салат.


Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.


Заправляем салат майонезом или сметаной.


Заправленный салат перемешиваем.


Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Блюда с цветной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ подойдет для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Узнайте, как сделать салат с цветной капустой и курицей.

Фото: iamcook.ru: UGC

Салат с цветной капустой: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат с цветной капустой, выберите свежий кочан. Обратите внимание, чтобы обрамляющие соцветия листья были сочными и зелеными. Соцветия, в зависимости от сорта, могут иметь разную расцветку — от белоснежной до кремово-желтой.

Фото: povar.ru: UGC

Свежая капуста — это та, у которой все соцветия упругие и плотно прилегают друг к другу. На ней не должно быть пятен гнили или иных повреждений.

Чтобы приготовить салаты из цветной капусты, обычно берут кочаны диаметром 15 см. Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом.

Кетчуп на зиму в домашних условиях

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Для сметанного соуса необходимо:

  • сметана 20-процентная — 200 г;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • специи — по вкусу.

Фото: bestrecept.in.ua: UGC

Салат из цветной капусты с курицей: рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из цветной капусты, предварительно отварите куриное филе и капусту. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды, нагрейте до 70 градусов, опустите туда сырое филе, добавьте специи. Варите на среднем огне 20 минут. Достаньте из бульона и остудите.

Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Следуйте такому алгоритму действий:

  1. Отварную грудинку порежьте кубиками.
  2. Капусту разделите на соцветия, большие — разрежьте пополам. Опустите в подсоленный кипяток капусту и варите десять минут.
  3. Чтобы сделать соус, смешайте сметану, горчицу и выдавленный из лимона сок. Добавьте специи, соль и размешайте погружным блендером.
  4. Огурец и помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  5. В блюдо уложите мясо, капусту, овощи, горошек и посыпьте измельченной зеленью. Влейте соус и осторожно перемешайте.

Этот салат очень быстро готовится, при этом он довольно сытный и может заменить легкий ужин. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие продукты. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Поделитесь своим рецептом!

Как приготовить цветную капусту: лучшие рецепты

Ингредиенты Цветная капуста с курицей и грибами

Капуста цветная 625 г
Сыр российский 275 г
Яйцо куриное 95 г
Шампиньоны 330 г
Лук красный (Овощи и зелень) 90 г
Куриная грудка (филе) 275 г

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с курицей и грибами".

Энергетическая ценность Цветная капуста с курицей и грибами составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с грибами и цветной капустой

Просмотров
5733

    250-300 г цветной капусты 250-300 г варёных (тушёных) шампиньонов 3 сваренных вкрутую яйца майонез 1 сладкий перец 2 ст. ложки отварной спаржевой фасоли вода соль

    Заболевания печени Панкреатит Избыточный вес Подагра Язвенная болезнь желудка Аллергические реакции Тошнота Понос Повышенная моторика кишечника Повышенная секреторная функция желудка Мочекислый диатез Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Стенокардия Аритмия Язвенная болезнь кишечника Гипертоническая болезнь Колит Заболевания почекГеморрой

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Капуста цветная

  • Обработка цветной капусты

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек

  • Перец болгарский (красный)

  • Перец болгарский (оранжевый)

  • Перец болгарский (жёлтый)

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

Рекомендуемые статьи


  • Капуста цветная

  • Обработка цветной капусты

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек

  • Перец болгарский (красный)

  • Перец болгарский (оранжевый)

  • Перец болгарский (жёлтый)

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Читайте также: