Салат с цветной капустой картошкой и мясом


Описание рецепта — Картофельный салат с цветной капустой:

Салат из отварного картофеля с цветной капустой, луком и острым перцем, заправленный оливковым маслом и яблочным уксусом.

Картофельный салат с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить картофель, немного остудить и нарезать кубиками.

Разделить цветную капусту на соцветия и сварить, чтобы немного размягчилась, но не разварилась.

Смешать картофель и цветную капусту в большой миске.

Добавить нарезанные оливки, пока овощи не остыли, чтобы пропитались вкусом оливок.

Добавить перец пепперончини, лук, оливковое масло, уксус.

Приправить солью и перцем и перемешать.

Можно подавать сразу или убрать в холодильник.

Если вы убрали салат в холодильник, достаньте его за 0.5-1 час до подачи, чтобы нагрелся до комнатной температуры.

Салат из цветной капусты и картофеля

4 картофелины, 1 / 4 вилка цветной капусты, головка репчатого лука, 2 моркови, соль, перец, растительное масло.

Капусту поделите на соцветия. Капусту и картофель отварите. Порежьте морковь, лук, картофель соломкой. Соедините овощи в салатнице, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты и картофеля

Салат из цветной капусты и картофеля Требуется:4 картофелины, 1/4 вилка цветной капусты, головка репчатого лука, 2 моркови, соль, перец, растительное масло.Способ приготовленияКапусту поделите на соцветия. Капусту и картофель отварите. Порежьте морковь, лук, картофель

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты:6 яиц, 3 картофелины (сваренные в мундире), 150 г цветной капусты (вареной), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать

Рецепт из цветной капусты и картофеля (индийская кухня)

Рецепт из цветной капусты и картофеля (индийская кухня) Состав: картофель (крупный) — 2 шт., растительное масло, цветная капуста — 1 средний кочан (около 1 кг); прожаренный тмин — 1 ч. л., черный молотый перец — 1/2 ч. л., красный молотый перец — 1 щепотка, куркума — 1/2 ч. л., соль

Салат из капусты и картофеля

Салат из капусты и картофеля Ингредиенты150 г картофеля, 150 г капусты, 150 г огурцов, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, зелень, соль.Способ приготовленияОгурцы и вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, капусту тонко нашинкуйте.Смешайте все ингредиенты, добавьте

Салат из капусты и картофеля

Салат из капусты и картофеля 150 г картофеля150 г свежей капусты150 г огурцов3 яйца3 ст. ложки сметанызелень сольОгурцы и вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, добавьте сваренные вкрутую яйца, также нарезанные

Рецепт из цветной капусты и картофеля (индийская кухня)

Рецепт из цветной капусты и картофеля (индийская кухня) Состав: картофель (крупный) – 2 шт., растительное масло, цветная капуста – 1 средний кочан (около 1 кг), прожаренный тмин – 1 ч. л., черный молотый перец – 1/2 ч. л., красный молотый перец – 1 щепотка, куркума – 1/2 ч. л., соль

Салат из картофеля, цветной и брюссельской капусты

Салат из картофеля, цветной и брюссельской капусты КомпонентыКапуста цветная – 300 гКапуста брюссельская – 300 гКартофель – 300 гКорень сельдерея – 100 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЦветную и брюссельскую

Салат из картофеля, цветной капусты и перца

Салат из картофеля, цветной капусты и перца КомпонентыКартофель отварной – 250 гКапуста цветная – 500 гПерец сладкий печеный – 300 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПеченый перец осторожно

Пюре из цветной капусты и картофеля

Пюре из цветной капусты и картофеля Ингредиенты300 г цветной капусты,2 картофелины,2 ст. л. сливочного масла,2 стакана молока,соль.ПриготовлениеРазделить цветную капусту на соцветия, промыть. Картофель очистить, разрезать на 2 или 4 части. Выложить капусту и картофель на

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать ломтиками,

Салат из сельди, картофеля и цветной капусты

Салат из сельди, картофеля и цветной капусты Ингредиенты: 1 соленая сельдь, 3–4 клубня картофеля, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 большой свежий огурец, 2 помидора среднего размера, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень укропа и

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать ломтиками,

Сюрприз из цветной капусты и картофеля (индийская кухня)

Сюрприз из цветной капусты и картофеля (индийская кухня) Картофель чистим, нарезаем кружочками по 6 мм, промываем в холодной воде, обсушиваем, прикладывая бумажные салфетки. Вливаем достаточное количество масла в глубокую сковороду (или фритюрницу), чтобы заполнить

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля Ингредиенты1 головка цветной капусты,4 картофелины,3 ст. л. масла,2 стакана молока,1,5 л воды,соль.ПриготовлениеЦветную капусту промыть, разобрать на соцветия, картофель почистить и нарезать ломтиками. Капусту и картофель выложить в

Пюре из цветной капусты и картофеля

Пюре из цветной капусты и картофеля Ингредиенты300 г цветной капусты,2 картофелины,2 ст. л. сливочного масла,2 стакана молока, соль.ПриготовлениеРазделить цветную капусту на соцветия, промыть. Картофель очистить, разрезать на 2 или 4 части. Выложить капусту и картофель на

Салат из картофеля с цветной капустой

Салат из картофеля с цветной капустой Ингредиенты:Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., отварная цветная капуста — 50 г, свекла — 50 г, консервированный зеленый горошек — 20 г, сваренное вкрутую яйцо — 0,5 шт., огурец -0,5 шт., помидор — 0,5 шт., сметана — 60 г, лист салата — 1 шт.,



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Кабачок 40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист пару шт.
  • Вода 150-200мл
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать на кусочки.


Картофель очистить и нарезать средним кубиком.


В качестве овощей я буду использовать цветную капусту, баклажан, кабачок, перец, лук, чеснок и морковь. Нарезать.


На растительном масле обжарить картофель до золотистости.


Далее обжарить все остальные овощи.


Соединить все ингредиенты. Добавить свинину. Залить водой. Тушить на минимальном огне до готовности.


В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень. Перемешать и снять с огня.


Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

  • Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
  • Помидор — 1,2 кг
  • Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
  • Масло растительное — 200-300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 80 г
  • Петрушка — 1-2 пуч.
  • Уксус (9%) — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
208.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно-апельсиновые цукаты

  • 56
  • 458
  • 24252

Домашний мармелад "отличный"

  • 94
  • 392
  • 43816

Свекольная икра

  • 13
  • 203
  • 33078

Салат "Обалденный"

  • 60
  • 860
  • 51887

Компот без стерилизации "Мохито"

  • 19
  • 242
  • 2751

Аджика кавказская

  • 13
  • 177
  • 3632

Помидоры консервированные "По-немецки"

  • 128
  • 590
  • 63406

Пикули для пиццы и бутербродов

  • 14
  • 175
  • 2844

Арбузное желе

  • 149
  • 1032
  • 49334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года fomion #


14 сентября 2014 года Юрий Бабиченко #


22 августа 2014 года жужоня #


28 августа 2014 года olesia_1980 #


28 августа 2014 года жужоня #


14 августа 2014 года alorikk #






13 июня 2014 года Linata09 #


2 мая 2014 года stormylil1 #


2 мая 2014 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



19 августа 2012 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


23 августа 2013 года raiska_280585 #


23 августа 2013 года raiska_280585 #

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.


31 августа 2013 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





29 июня 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)





20 сентября 2009 года SviDen #


20 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года наташа лучко #


4 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



31 августа 2009 года Slui #


31 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Slui #


21 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


13 августа 2009 года melinda #


13 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Кабачок 40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист пару шт.
  • Вода 150-200мл
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать на кусочки.


Картофель очистить и нарезать средним кубиком.


В качестве овощей я буду использовать цветную капусту, баклажан, кабачок, перец, лук, чеснок и морковь. Нарезать.


На растительном масле обжарить картофель до золотистости.


Далее обжарить все остальные овощи.


Соединить все ингредиенты. Добавить свинину. Залить водой. Тушить на минимальном огне до готовности.


В конце приготовления добавить специи по вкусу и зелень. Перемешать и снять с огня.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 500-600 г

Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) - 300-350 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр (твердого сорта) - 60-80 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом - запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.


Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.


Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.


Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.


Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.


Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.


Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.


Готовую заливку равномерно выливаем в форму.


Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.


Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Цветная капуста доступна круглый год, но в замороженном виде. Уже сейчас этот овощ в изобилии в свежем виде. Готовить с ним можно интересные блюда.


Цветную капусту можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты (в том числе, сыром виде) или мариновать. Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ подходит тем, кто следит за фигурой, полезен людям с ослабленным здоровьем, незаменим в рационе диабетиков.

  • При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
  • Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
  • Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей с добавлением сыра. Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные, их можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовятся очень легко, замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.


БЕРЕМ

  • Капуста цветная— 1 кочан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (с горочкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать.

Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или с любимым соусом.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается!


БЕРЕМ:

  • Капуста цветная — 1 вилок.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана (густая) — 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Зелень (Сухая) — 1 ч. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.) Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила - сметана была кисловатой).

Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Цветная капуста в кляре (простом)

  • Капуста цветная - 400 г.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.

Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.

В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.

Цветная капуста маринованная по-корейски

Для любителей маринованных овощей пригодится рецепт приготовления цветной капусты по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, около 6 часов, получается очень вкусной.

  • Капуста цветная — 700 г.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.


Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут. Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте

Пока остывает маринад натираем морковь.Крупно нарезаем чеснок. В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.

Оставляем мариноваться часов на шесть.

Суп-пюре из цветной капусты

Нежный кремовый суп из цветной капусты с обавлением сливок и сливочного сыра.


БЕРЕМ:

  • 500 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • 2 лавровых листа

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.

Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.

Вынуть лавровый лист из супа. Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.

После этого прогреть, но не доводить до кипения.

Жюльен из цветной капусты с ветчиной

Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска .

  • 400 г цветной капусты
  • 150 мл сливок (или цельного молока)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г ветчины, мелко нарезать
  • 6 ч.л. тертого твердого сыра

Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Подавать сразу.


Греческий салат из брокколи и цветной капусты с фетой

Приготовьте салат за день до подачи и поставьте в холодильник на ночь. Овощи слегка промаринуются в заправке.


БЕРЕМ:

  • 1 кочан цветной капусты, нарезать на мелкие соцветия
  • 1 кочан брокколи, нарезать на мелкий соцветия
  • 2 стакана (250 г) помидоров черри
  • 1 маленькая баночка (170 г) маслин без косточек
  • 200 г феты, раскрошить
  • Итальянская салатная заправка, по вкусу

В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и брынзу. Добавьте столько заправки, сколько вам нужно, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.

Примечание!

Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы не сторонник сыроедения, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.

Салат из цветной капусты и семги

Салат подойдет к праздничному столу.

  • слабосоленая семга - 200 г
  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • сыр домашний - 150 г
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • салатный микс - 1 упаковка
  • небольшой пучок петрушки
  • горчица зерновая - 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль, перец.

Цветную капусту отделить на небольшие соцветия, залить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут при 200-220°C.

Нарезать небольшими кубиками сыр, семгу - тонкими полосками шириной 2 см. Тонко нарезать поперек стебли сельдерея и фенхель. Петрушку нарезать небольшими листочками. Добавить микс-салат.


Перемешать горчицу с соком лимона и 3 ст. л. оливкового масла.

Достать из духовки капусту, выложить в отдельную миску и залить половиной готового соуса. На блюде смещать зелень, добавить сыр и капусту. Долить оставшийся соус на зелень. Сверху красиво выложить пласты семги.

Цветная капуста с креветками

Это блюда также украсит праздничное застолье.


БЕРЕМ:

  • сметана – 100 г
  • сыр – 50 г
  • сухари панировочные
  • соль – по вкусу
  • капуста цветная – 1 кочан небольшой
  • креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
  • перец – по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью.

Запечь до образования корочки.

Салат королевский

Это очень сложное блюдо, готовится часа полтора, но если вы приготовите его для своих гостей, вы их сразите изысканным вкусом этого королевского салата.

  • грибы вешенки – 300 г
  • яйца – 8 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • креветки – 1,5 кг
  • рис белый – 1 стакан
  • майонез оливковый – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • оливки черные консервированные без косточек – 100 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
  • перец оранжевый болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • укроп – 3 веточки
  • капуста цветная – 100 г
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • салат китайский – 1шт.
  • помидор – 3 шт.
  • сироп кленовый – 50 г (можно заменить клюквенным)
  • рис черный – 1 стакан
  • клюква – 200 г


ГОТОВИМ

Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать.

Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части.

В первую часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать.

Во вторую часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 часть обжаренных грибов на оливковом масле.

Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.

В третью часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать.

В четвертую часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яйц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы.

Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части.

В первую часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать.

Во вторую часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц.

В третью часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.

Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.

Читайте также: