Салат с тунцом и мандаринами


Этот рецепт идеален для тех, кто любит вкусную и сытную еду, но стремится поддерживать хорошую форму. Вообще, любой салат с тунцом консервированным – вкусное и полезное блюдо, которое отлично дополнит рацион людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме классического салата из тунца консервированного существует масса интересных вариаций, поскольку нежная рыба отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами.

Ингредиенты и порядок приготовления

Для приготовления салата потребуются:

  • тунец консервированный (например, Dongwon) – 1 банка;
  • мандарин – 3 штуки;
  • листовой салат – 1 упаковка;
  • лук – 1 штука

Лимонный сок и оливковое масло для заправки – по 1 столовой ложке.

Диетический салат с тунцом консервированным готовится очень быстро – за 7-10 минут.

Рыбу тщательно размять вилкой, не вынимая из банки. Мандарины очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать поперек на 2 части. Лук мелко нашинковать. Листья салата разделить на ленточки. Все продукты переложить в салатник и аккуратно перемешать. Заправку из смеси лимонного сока и оливкового масла залить перед подачей к столу. По желанию можно добавить и специи (соль, перец), но этот салат имеет насыщенный вкус и превосходен без дополнительных ингредиентов.

Этот салат с консервированным тунцом - без майонеза, поэтому он отлично подходит для диетического питания и отличается низкой калорийностью.

Вариации на тему

Важно отметить, что салат с тунцом консервированным, рецепт которого представлен выше, имеет массу вариаций. Листовой салат можно заменить на салат айсберг, блюдо приобретет более легкую текстуру и необычайно нежный вкус. Вместо репчатого лука можно попробовать добавить красный или белые сорта, получится пикантный и вкусный салат с тунцом консервированным. Альтернативой мандаринам может стать более сладкая минеола. Очень интересно сочетание консервированной рыбы и мякоти грейпфрута.

Важная персона

Салат из тунца консервированного – рецепт классический, известный многим хозяйкам и существующих в самых разнообразных вариантах. Только один его базовый ингредиент замене не подлежит – это рыба.

Перед тем, как приготовить салат из тунца консервированного, необходимо убедиться, что в банке находится качественная, правильно переработанная рыба. Консервы плохого качества могут стать причиной кулинарного фиаско – приготовленное блюдо окажется несъедобным. В пищу нельзя употреблять содержимое деформированной банки и продукт с истекшим сроком годности. Не следует готовить салат из рыбы, которая простояла в открытой упаковке более суток.

Для приготовления рыбного салата лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, выпускающих качественные и вкусные консервы. Например, консервированный тунец из Кореи от Dongwon – отличный выбор. Продукция этой фирмы проходит строжайший контроль качества. Консервы Dongwon изготавливаются только из высококачественного сырья с применением современных технологий. Поэтому консервированный тунец от Dongwon, цена которого приятно удивит экономных хозяек – превосходный выбор базового ингредиента для диетического салата.


Легкие и низкокалорийные салаты с тунцом.

Салат – отличное дополнение к основному блюду, или легкий перекус. Для простых салатов не нужно много продуктов, три компонента плюс заправка – и блюдо готово. Предлагаем несколько идей с тунцом, творите, фантазируйте, меняйте продукты по своему вкусу и желанию.

Используйте пряную зелень и хрустящие салатные листья, они сделают салат наряднее и полезнее!

• Базовая заправка основе масла: растительное масло + что-то кислое (сок цитрусовых, натуральный уксус) + немного меда или натурального подсластителя, соль и перец по вкусу.

Для тех, кто предпочитает майонез:

• Йогуртовая заправка в самом простом варианте (несладкий йогурт, горчица, зелень) успешно заменяет майонез.

• Майонез предпочтительнее домашний, или похожий на него соус на основе молока, без яиц

Салат с тунцом и огурцом

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Яйцо – 2 шт.
Огурец свежий – 200 гр.;

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Салатный микс – по желанию.

Белки 48, жиры 45, углеводы 7, ккал 620

На 100 гр.: белки 10, жиры 9, углеводы 1.5, ккал 129

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую заранее, остудите. Нарежьте соломкой или мелким кубиком. Огурец нарежьте соломкой. В миске соедините огурец, тунец и яйца. И, при желании, салатный микс. Одно яйцо можно нарезать кружочками, для украшения салата.


Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.


Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте сразу или полейте салат заправкой при подаче прямо в тарелках – так зелень останется упругой.


Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Фасоль в собств. соку – 1 б. (400 гр.)
Салат кочанный «Айсберг» - ок. 200 гр.

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Белки 41, жиры 31, углеводы 42, ккал 639

На 100 гр.: белки 8, жиры 5, углеводы 7, ккал 112

Приготовление

Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. С фасоли слейте жидкость. Салат нарежьте некрупно. Все компоненты соедините и заправьте.


Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец – по вкусу. Заправьте сразу и перемешайте. Лучше делать это перед подачей на стол, так салат останется упругим и хрустящим.

Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.


Салат с тунцом, сыром и авокадо

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.)
Авокадо – 1 шт. (ок. 200 гр)
Сыр – 100 гр.

Заправка:
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Белки 60, жиры 95, углеводы 14, ккал 1138

На 100 гр.: белки 14, жиры 22, углеводы 3, ккал 259

Приготовление

Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. Авокадо и сыр нарежьте кубиками. Вариант – натереть сыр на крупной терке. Все компоненты соедините и заправьте.


Если тунец в масляной заливке, приправьте салат только лимоном и приправьте солью/перцем, можно обойтись без добавления масла – достаточно того, что рыба в масле, и маслянистого авокадо.

Если тунец в собственном соку (не в масле), сделаем масляную заправку. Перемешайте масло и сок лимона до состояния эмульсии, добавьте соль и перец – по вкусу. Заправьте салат и перемешайте. Украсьте салатными листьями, также подойдут петрушка, укроп.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, Франции и Германии салаты с тунцом также весьма популярны.

Удивительно, но тунца едят даже те, кто отказывается от любой другой рыбы, поскольку у него почти нет характерного рыбного вкуса. Для приготовления салатов с тунцом в девяти случаях из десяти используется консервированный тунец - в растительном масле или в рассоле. И чем выше качество консервов, тем вкуснее салат.

Кроме собственно тунца и традиционного майонеза в салате могут быть самые разные ингредиенты: помидоры, лук и маслины, яйца и каперсы, яблоки и картофель, анчоусы и маринованные огурцы. С недавних пор появилась тенденция заправлять салаты с тунцом не майонезом, а более лёгкими заправками на основе растительного масла и уксуса или лимонного сока, или же пюре из авокадо.

Очень часто сытные салаты из тунца подают как основное блюдо или используют для приготовления сэндвичей. Интересный способ подачи предлагают бельгийцы: они сервируют салат из тунца в половинке консервированного персика.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат с тунцом консервированным



Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение - змейка, оцените:)


Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.


Салат с тунцом - очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.


Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.


Удивите гостей вкусным, праздничным салатом. Тунец в этом салате очень хорош.


Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.


Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)


Овощи в этом салате нарезаны очень мелкими кубиками. Поэтому салат получился хрустящим, но очень нежным!


Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.


Почти как в ресторане фешенебельного отеля «Уолдорф» («Вальдорф»). Хоть это и не классический салат «Уолдорф», но основные его ингредиенты – яблоко и сельдерей – в этом рецепте есть. А также – виноград и консервированный тунец. Очень симпатично выглядит салат, поданный в помидорных «чашечках».


Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.


Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких особых приготовлений. Консервированный лук, фасоль и тунец - основные ингредиенты, которые смешиваются и заправляются лимонным соком.


Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.


Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.


Салат «Гранатовый браслет» - рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

И, прочитав пост Маши про Зимний ФМ - Хурма и мандарины , я решила сделать свой салат с кисло-сладкими мандаринками для этого оранжевого флешмоба.

Мандарины, к слову, как и все цитрусовые, могут противостоять раку. Есть разновидность мандарина - танжерин (по-английски - это одно и то же слово - "tangerine"), он отличается более ярким цветом и отсутствием косточек. Впрочем, различить эти два плода сложно.


Для своего салата я выбрала следующие ингредиенты:

тунец консервированный в собственном соку;
мандарины кисло-сладкие без косточек;
помидоры-черри;
огурец свежий;
лук репчатый фиолетовый;
лук зеленый;
петрушка свежая;
салатная зелень;
попкорн домашний;
оливковое масло;
белый винный уксус;
соль и перец.
(пропорции не пишу - на Ваш вкус, я люблю когда много лука в салате с тунцом).

Вот так я сфотала овощи и тунец:


Овощи, мандарины и зелень помыть. С тунца слить жидкость и размять мякоть вилкой. Мандарины разобрать на дольки. Помидоры-черри разрезать пополам. Огурцы - на кружочки. Зелень мелко нарезать. Салат нарезать по Вашему усмотрению (я режу некрупно, можно рвать). Репчатый лук нарезать полукольцами и разобрать на слои. Вообще нарезка - индивидуальна. Смешать тунец, мандарины, зелень и овощи. Заправить белым винным уксусом, солью, перцем и оливковым маслом. Можно украсить попкорном. Сразу подавать к столу.

Мне очень понравилось с мандаринами. Пробуйте!

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.


Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.


  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.


Сбрызнем лимонным соком.


Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.


Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.


Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.


  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.


Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.


Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.


С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.


Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.


Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.


Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.


2 ряд: помидоры и соль.



Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.


  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль



Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.


На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.


Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.


  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.


  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.


Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.


Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.



К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.


Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.


Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.


  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой


Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.


В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.


  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль


Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.


Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.


2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.


На очереди нарезка маринованных огурчиков.


Помним про зелень и приправы.


Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Читайте также: